Перейти к содержанию

опухло под клювом

NatashaK

Рекомендуемые сообщения

Сегодня у амазона обнаружили опухоль под клювом. Птичка постоянно чешет это место об жердочку, трясет головой из стороны в сторону, при этом брызгает прозрачная жидкость и часто "жует". Что это может быть? Помогите, а то у меня настоящая паника, что делать и куда бежать?

post-13500-1269623735_thumb.jpg

post-13500-1269623760_thumb.jpg

На фотографии под клювиком видно только небольшое оголенное, без перышек, место.

А откуда брызгает прозрачная жидкость? Из клюва, из носика?

Рекомендуемые врачи, специализирующиеся на лечении птиц, в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Изменено пользователем Yuri

У Орнитовет был опыт лечения подобного (воспаление подчелюстного лимфоузла), напишите ему в личку.

А откуда брызгает прозрачная жидкость? Из клюва, из носика?

817400[/snapback]

Откуда брызгает не могу понять, но раньше такого не было. Нос чистый, выделений нет.

На фотографии под клювиком видно только небольшое оголенное, без перышек, место.

817400[/snapback]

Эта опухоль выходит прям из под клюва с одной стороны.
Cheshirski, спасибо за совет, обязательно напишу.

прочитай тему мою "зоб жако" ( http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58066 . - Прим. модератора.) , с моим попугаем тоже самое, так что мне дали ссылку на сайт, с подобной болезнью, и способом лечения, прочитай полезно

лечение вроде антибиотиком человеческим "ципролет" , но вот дозировку не знаю, поэтому пока не даю. Или Киноэкс 10, витамины tonic &bitters. Nutrimin. Но я не знаю где купить первое (это антибиотик)

Изменено пользователем Yuri

Диана Love, уже читала эту тему, но там нет дозировок. Поэтому лечение так же отложено. Народ, кто лечил птичку "ципролетом", откликнитесь, дайте совет. :pray:

NatashaK, ну энрофлоксацин так энрофлоксацин. Купите любой имеющийся в вашем городе препарат с этим веществом - торговые названия могут быть разные (байтрил, энрофлон, киноэкс...) и озвучьте, что купили.

завтра в 11 утра пойду к орнитологу, который работает в зоопарке, и напишу какие лекарства нам прописали и сразу отпишусь

витамины tonic &bitters.

это не витамины! это тонизирующее средство, гораздо менее полезное, чем витамины.

Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.
Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.
Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка.

Диана Love, буду ждать с нетерпением вашего сообщения.
Из витаминов принимаем 8in1 Multi-Drops (витамины для добавления в воду), Premium Padovan Biogrit (био-песок с витаминами и минералами). Кушает в основном сухой корм, пророщенные семечки и орехи с фруктами. Овощи, каши не признает. Но если овощи, взяв в клюв, сразу выкидывает, то каши совсем отказывается пробовать. :stop:

NatashaK, немодераторам нельзя давать медицинские советы на форуме. Как Вы думаете почему? - потому что советы могут быть вредными. Даже рекомендации врачей лучше проверять - далеко не все врачи знают, какие препараты и в каких количествах можно давать птицам.

Овощи, каши не признает. Но если овощи, взяв в клюв, сразу выкидывает, то каши совсем отказывается пробовать. :stop:

Попробуйте насыпать на каши немного привычного птичке корма, например зернового. Птичка начнет есть его, прихватит каши и распробует.

NatashaK. Питание наших с тобой попугаев очень похоже, мой конечно не много, но каши и овощи пробует кушать и они ему не нравятся, диагноз врача "Воспаление слюнных желез" и из-за нехватки витамина А. Нужно почаще давать морковку. Ни каких антибиотиков она не назначила, а назначила, не помню точно, но по моему гомеопатические и витаминные препараты:

1. "Травматин" по 0,05 мл внутрь 1 раз в день (давать внутрь инсулинновым шприцем со съемной иглой, вернее без острого наконечника) 7 дней.
2. "Эвинтон" по 0,05 мл внутрь 2 раза в день (таким же шприцем) . 7 дней.

эти два препарата принимать с интервалом в 15-20 мин . После второго воды 30 мин не давать (чтобы усвоились)

3. "Доктор радостин" (витамины) по 6 капель на 100 мл поилки 2 недели.

так что вот такой приговор врача. Ничего слишком серьезного в этом нет, и за две недели думаем всё пройдет. У нас только начальная стадия болезни, бывает и хуже, нос закладывает, язык становится слишком сухим. Она практикует у нас в зоопарке, посещает семинары в Москве и за границей. ее зовут Кострова Анастасия.

Изменено пользователем Диана Love

В комплексе Доктор Радостин конценрация витаминов слишком высокая. т.е. поскольку в данном случае болезнь возникла из-за нехватки витамина А, это комплекс можно применить. В других случаях, для профилактики его брать нельзя.
по 6 капель на 100 мл поилки - в принципе получается для данного случая нормально.
1 мл - это 20 капель (на всякий случай)

Диана Love, спасибо за информацию, успокоили, что заболевание не очень серьезное.
Диана Love, ElenaM, все мотаю на ус.

из-за нехватки витамина А. Нужно почаще давать морковку.

820088[/snapback]

Спецы, поправьте меня, если я неправа, но по-моему - вит.А - жирорастворимый витамин, и одна морковка не поможет... (моему человечьему ребенку тертую морковку я даю с растительным маслом). Только комплексно птичьи витамины.

Спецы, поправьте меня, если я неправа, но по-моему - вит.А - жирорастворимый витамин, и одна морковка не поможет... (моему человечьему ребенку тертую морковку я даю с растительным маслом). Только комплексно птичьи витамины.

Да, витамин А (и E,и D)- жирорастворимые.Поэтому они как правило в эмульсиях готовых (птичьих,имеется в виду) даются. А если давать ретинол (ретинола ацетат,кажется),который в аптеке продается-человечий- то печень на раз можно посадить.И дозировка там... на 70 кг.

Почему? Объясните.

820850[/snapback]

Воспаление не бывает от авитаминоза. Оно бывает от размножения патогенной или условно-патогенной микрофлоры. Недостаток витамина, конечно, может вызвать снижение иммунитета и, как следствие, подобное размножение, но вот обратное не получится - столь заметное воспаление одной витаминизацией уже не снимешь.

если я неправа, но по-моему - вит.А - жирорастворимый витамин, и одна морковка не поможет...

820965[/snapback]

Ярослава7, вы почти правы. Упустили лишь один момент - в зерносмеси есть растительные жиры. Они и способствуют усвоению бета-каротина и, в дальнейшем, превращению в печени провитамина в витамин.

у моего уже опухоль в два раза меньше стала вот

821287[/snapback]

Поздравляю вас.
А мне не удается влить лекарства птахе в клюв. По-моему, одной невозможно провернуть данную операцию с учетом того, что птиц в руки не дается, а от любых незнакомых предметов шарахается как от огня. Стала капать лекарство на мааааленький кусочек хлеба (где-то с половину ногтя), но так как при еде половина вываливается из клюва, то капаю не 1, а 2 капли. У кого какие мысли на данный метод угощения лекарствами. Просто подумала, что собакам, кискам и др. подмешивают в корм препараты, так почему не попробовать.

А мне не удается влить лекарства птахе в клюв. По-моему, одной невозможно провернуть данную операцию с учетом того, что птиц в руки не дается, а от любых незнакомых предметов шарахается как от огня. Стала капать лекарство на мааааленький кусочек хлеба (где-то с половину ногтя), но так как при еде половина вываливается из клюва, то капаю не 1, а 2 капли. У кого какие мысли на данный метод угощения лекарствами.

Лучше делать из вареных круп лепешечку размером с монету, капать на нее лекарство, скатывать лепешечку в шарик и давать птичке. Если она будет отказываться, можно капать на лепешечку также капельку мёда. Мёд стимулирует аппетит и птички его любят.

Почему не ледует давать птичкам хлеб, см. в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=808218

Yuri, в том то и проблема, что каши не ест. По вашему совету, третий день подмешиваю кашки во все корма, но прогресса нет (остается такое же количество крупинок). Буду растирать, прежде чем добавлять.
А как смотрите на закачку лекарством винограда и яблок?

А как смотрите на закачку лекарством винограда и яблок?

Можно. Но виноград сочный, с него может начать капать (и часть лекарства прольется вместе с каплями), прежде чем птичка его сьест. А ломтик яблока может быть великоват, птичка не сьест его полностью.
Если с виноградины не капает, а ломтик яблока маленький, попробуйте. Изменено пользователем Yuri

так ведь и мой не с особым удовольствием давал мне подсунуть ему в клюв шприц с лекарством, но я умудрялась, пока он его со злости грызть начинал влить ему в клюв эти лекарства, а с яблоком и виноградом нельзя вроде давать, мне врач сказала, что бы после их применения воды не давать полчаса, что бы усвоились и впитались куда нужно вот.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.