Перейти к содержанию

Как расширить зону обитания попугая?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, прошу Вашего совета:
Боря, венесуэльский амазон, дикарь, возраст неизвестен, пол вероятнее всего девочка ;)
Борька у меня год и 2 месяца, на руки не идет, но общается хорошо, дает лапку, разрешает чесать (делая вид, что чешешь не рукой), идет на палочку свободно, подходит на зов, пытается осваивать меня - изучает (кусает) плечи, волосы, тянется к лицу, слушает. В общем, прогресс относительно дикого состояния есть, я даже не особо настаиваю на том, чтобы шел на руку - поскольку мы продвигаемся, думаю, это случится рано или поздно.
Вот смущает меня такая особенность Бориного поведения: за все время он ни разу не был ни на одной поверхности - столы, подоконники, другая мебель. У Бори только два места обитания - клетка со всех сторон и присада. И это все в одной комнате. Из комнаты он у нас улетел только один раз, в самом начале в первое свое путешествие вне клетки. С тех пор он полностью довольствуется одной большой клеткой - моей большой комнатой. К дверям даже не пытается подлетать.
Вопросы: где живут Ваши птицы? Летают ли свободно по квартире? Надо ли учить птицу выходить из комнаты или осваивать стол и прочие альтернативные "присады"? И если надо, то как?
С одной стороны, у меня идеальная птичка - какашки только в "птичьих" местах, нет опасности, что он приземлится куда-то, где быть не должен и т.д.
Но с другой, меня все время гложет мысль, что он не чувствует себя дома, что не "пользуется" всеми возможными поверхностями и пространствами потому, что боится. И что в таком случае - надо знакомить, снимать этот страх?

Не волнуйтесь, недоверие к плоским открытым поверхностям - совершенно естественно для попугая. В природе они сидят на дереве, а не гуляют пешком по полю, и для веток приспособлены их лапы. А в поле их запросто вычислит хищник, чего нужно остерегаться.
Со временем освоится. Сделайте ему побольше разных присад в разных углах, можно переносную - будет на ней по комнатам путешествовать, например.

mashum, т.е. все-таки пытаться вынести его из комнаты на палочке/присаде?
А вообще, действительно, простая мысль - сделать настольную присаду. Это первое и самое простое - иногда, когда Борька хочет вкусняшку, он кружит надо мной, было бы куда - может быть и сел...
Спасибо! Буду думать над конструкцией ;)

Вопросы: где живут Ваши птицы? Летают ли свободно по квартире? Надо ли учить птицу выходить из комнаты или осваивать стол и прочие альтернативные "присады"? И если надо, то как?

817364[/snapback]

Там, где мы. У нас ветки вкручены в оконные винты (деревянные окна). Вот, как идея настольной присады http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...1530&st=380

mashum, т.е. все-таки пытаться вынести его из комнаты на палочке/присаде?

да, это можно. такую палочку найдите, на которой он себя спокойно чувствует, безопасно, и попробуйте попутешествовать по квартире. только не забудьте выключить конфорки на кухне и т.п., а то бывает с непривычки..
как привыкнет, с птицей потом можно будет ходить в душ, например. многие большие попугаи любят сидеть на жердочке, закрепленной в душе, и мокнуть вместе с хозяином (только следите, чтобы мыло не попадало).

mashum, да в том-то и проблема, что слетает с палочки. Прокатить его можно только между клеткой и любимой присадой. Трусоват ;)
А мечта как раз в душ носить, чтобы обрызгивать от души..
AMBI, и птица свободно летает за Вами? Т.е. в идеале в каждой комнате надо сделать место для нее... За идею настольной присады спасибо, но моему, по-моему, надо что-то поустойчивее придумывать...

птица свободно летает за Вами?

818400[/snapback]

Да. Куда мы, туда и птиц. Для нас это уже привычка, а я все равно радуюсь каждому прилету, как в первый раз :)

Т.е. в идеале в каждой комнате надо сделать место для нее...

818400[/snapback]

Да.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.