Roman Popov Опубликовано 21 июля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 21 июля, 2005 Узнал, что в Москве можно купить некоторые виды эвкалиптов. Например, эвкалипты Гунни, шаровидный и лимонный. Как думаете, если их отдать на растерзание попугаям, родина которых Австралия, вреда от этого не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 21 июля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 21 июля, 2005 Roman Popov, А зачем эвкалипт то портить???Добавлено Лучше одуванчик или мокричник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 21 июля, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 21 июля, 2005 Amazona сказал: А зачем эвкалипт то портить???Лучше одуванчик или мокричник А попробуй-ка в Москве мокрицу купить. Эвкалипт-то попроще достать. Да и родная природа не пострадает Пусть фруктовые деревья или липа, например, останутся "нерастерзанными" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 21 июля, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 21 июля, 2005 Roman Popov сказал: Узнал, что в Москве можно купить некоторые виды эвкалиптов. Например, эвкалипты Гунни, шаровидный и лимонный. Как думаете, если их отдать на растерзание попугаям, родина которых Австралия, вреда от этого не будет?72454[/snapback] Ну что за прелесть наши птицевладельцы ! Последний эвкалипт грызуну крючконосому готовы отдать! Вреда не будет, отдавайте смело! ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 22 июля, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 июля, 2005 Я объясню, друзья...Во-первых, по правде говоря, очень тяжело найти в Москве одуванчики с гарантией, что они экологически чистые. Потому как дорОги в Москве везде и гаражи - тоже.Во-вторых, просто у меня идея - отдать попугайкам на "растерзание лоджию". А в лоджии устроить им маленький уголок Австралии. :-)4-метровая лоджия сегодня-завтра будет капитально утеплена, в т. ч. двойными стеклопакетами, свет проведут и т.д.Ну и решил я посадить пару австралийских растений. Будут их грызть - ради Бога. Бум новые регулярно подсаживать. Вот только, кроме эвкалиптов, в продаже ничего не нашел...Только прошу не считать меня чокнутым. Просто стал нормально зарабатывать и стал осуществлять свои детские мечты. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 22 июля, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 июля, 2005 Да! В "Витакрафте" "Аустралиан" есть семена эвкалипта. Когда я их начал проращивать, будучи неуверенным, как они выглядят... :-) А надо заметить, что, как человек увлеченный, я начинаю всем окружающим с восторгом рассказывать, что вот, мол, растим, сами не знаем что, но среди сотни ростков есть маленький эвкалипт. В Инете, конечно, тут же был объявлен поиск всего об эвкалиптах, даже фотку всходов нашел... Дома заставил жену сравнивать эти фотки с моими всходами... Ну и жена в конце концов сказала: "Что ты мозги себе компостируешь? Что, в Москве эвкалипт найти готовый нельзя?" Тем самым она в очередной раз доказала, что умнее меня. :-) Ну и тогда я начал поиски эвкалиптов и нашел их в одном магазине. И готов купить маленькую эвкалиптовую рощицу попкам на радость. Но подумал, не навредит ли? :-)Кстати, а всякие ананасовые кусты и лимонно-апельсиновые деревья птицам во вред не пойдут? про отечественные все ясно. Экзотика интересует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka-o Опубликовано 22 июля, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 22 июля, 2005 Цитата Только прошу не считать меня чокнутым. Roman Popov, так мы ж тут практически все такие подвинутые! :drinks_cheers: А Вы - хороший попугайный папа! Вашим друзьям пернатым повезло - о них столько заботы! И информация про эвкалипт интересная и полезная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
richca Опубликовано 22 июля, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 22 июля, 2005 Только растение помойте-эти злыдни в магазине любят их опрыскивать всякой дрянью чтоб листочки блестели и товарный вид был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 22 июля, 2005 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 июля, 2005 Ой, спасибо за напоминание помыть все растения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 22 июля, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 22 июля, 2005 Если хотите порадовать птиц, устройте на лоджии маленькую плантацию с мелкими сортами проса: чумиза, сорго и др. Конопля тоже было бы неплохо, если об этом никто не узнает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 22 июля, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 22 июля, 2005 Roman Popov, нормальные люди попугаев не заводят и всю жизнь на ремонт квартиры не работают. А где и почем Вы нашли эвкалипты? На птичке много разной зелени, а вот эвкалипты не встречала. У моих карелл лимон и столетник идут на ура.Еще можно посадить стручковую фасоль желтую, зеленую и фиолетовую. Птице не понравится - можно самим съесть.Сетку на окна фирмы ставят из пластика, попугай ее прогрызет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 22 июля, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 22 июля, 2005 А еще не плохо... выехать за город на шашлычки и свежей земельки с тавами (без лютиков) вырезать пластами...ох, мои от этого балдеют... только редко устраиваю такое... Китайскую розу они (и кот) тоже уважают... + цветет карасиво... В любом случае... что бы вы не посадили... но каждые 2-3 месяца придется новое сажать... схомячат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 4 сентября, 2005 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 сентября, 2005 Эвкалипт обещает одна фирма из Голландии привести за 100 уе. Еще нашел в Отрадном, кажется, эвкалипт гунни - маленький - за 250 рублей. Ну и еще семена по почте из Питера выписал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alla1604 Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 4 января, 2019 Нашла тему про эвкалипт, можно добавить свой вопрос по этому поводу. В "Ашане", в банном разделе,продаются веники из эвкалиптовых веточек,кто может сказать ,можно ли этот веник корелле ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 4 января, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 января, 2019 Мне из Сочи веники присылали с семенами. Пошли на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти