ланна Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 27 марта, 2010 Вчера вернулась из командировки, за птичками ухаживал муж, сегодня искупала своих птичек и обнаружила, что у Киры какая- то ранка на киле, вообще не могу понять что это может быть, похоже кровь спекшаяся, но где именно рана не понятно, кожа явно не здоровая. На фото плохо видно, но и в живую ничего не понятно. До купания Кира активная была, сейчас сидит сушится. Аппетит не пропадал, помет образцово - показательный. У кого-нибудь есть мысли, что это может быть и как помочь ей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 27 марта, 2010 ланна, причины раны могут быть:1. птица случайно поранилась - ранка заживёт, но её надо обработать - см. ниже. Ищите предмет, о который птица могла пораниться.2. птица сама себе расковыряла рану, т.к. там болит. Это уже сёрьзно - ведь по внешнему виду нельзя сказать, что именно болит - и ещё место специфическое - там киль - т.е. мыщцы и хрящ. Если рядом есть адекватный врач - лучше свозить, чтобы осмотрел (вдруг вросшее перо) и послушал дыхание, может быть взял анализ. Врача можем подсказать. Рану в таком случае не надо обрабатывать - иначе мазь помешает осмотру раны. Если врача нет - плохо... Сами осмотрмите рану - нет ли там посторонних предметов, грязи, остатков пера и т.д. Промойте мирамистином или хлогрексидином (если нет - перекись водорода). Рана глубокая? После промывания рану можно помазать человечими мазями - Эплан, Пантенол (и аналоги). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ланна Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 марта, 2010 врача нет, надеяться могу только на вас, еще раз осмотрела киру, когда перо высохло добраться до ранки сложнее. больше всего это похоже на ссадину. сейчас за мазями побегу, а как сделать так, чтобы она мазь не съела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ланна Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 марта, 2010 мазь купила, щас намажу. Может ей воротник сделать, чтобы мази не наелась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 28 марта, 2010 Может ей воротник сделать, чтобы мази не наелась?817798[/snapback] Не страшно, вы просто наносите тонким слоем и только на кожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 30 марта, 2010 ланна, мазь успеет впитаться, но возможно, что будет щипать - подуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ланна Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 марта, 2010 У нас осложнение, видимо рана начала зарастать и наверное чесалась, короче придя сегодня с работы я обнаружила жуткую картину: Кира разгрызла себе эту рану, да так, что порвала кожу. Картина была как в фильме ужасов. Весь клюв в крови. Я сорвалась к единственному в городе ветеренару, с птичками он дело имеет мало и не очень я ему доверяю, но выбора у меня не было. Он обработал ранку сперва чем-то обеззараживающим, а потом каким-то спреем, запомнить название я была не в состоянии. На мои причитания что нужен антибиотик сказал что в этом спрее он есть и действует он 7 дней. Еще дал успокоительное какое-то, белые шарики разводятся 10 шариков на 25 мл воды(в инструкции написано от самоощипа) Сказал сделать воротник Кире.Но у меня не получается ничего дельного, она его с легкостью снимает, пришлось сделать маечку из носка. Сейчас я ей катазолу дала и в клетке накрытой одеялом закрыла, врач сказал нужен покой. Я в шоке, но самое страшное я боюсь что врач мог что-то упустить, может есть у вас мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 30 марта, 2010 ланна, рану надо обрабатывать - промывать и накладывать мазь. Носок - хорошо, только следите, чтобы не снимала. Вороотник делается из трубки - я брала какое-то сантехническое приспособление - типа переходника из очень жёсткой резины, вырезала кусок нужной длины и ширины - заворачивала шею как-будто лентой и скрепляла скотчем. Правда, от воторника птицы очень нервничают, могут изобразать припадок и т.д. - т.к. создаётся ощущение, что тебя за шею держат - лучше носком обойтись.Напишите, пожалуйста, название успокаивающей гомеопатии.Катозал - это общеукрепляющее + витамины группы В - для нервной системы.Про анализы Вы у него не спросили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ланна Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 марта, 2010 название гомеопатии назвать не смогу, но то что гомеопатия это точно, он мне не всю упаковку продал а насыпал в баночку из под гамавита, лаборатории у них нет и анализы они не делают, я уже давно узнавала, когда помет хотела проверить, более того обежала все лаборатории в городе и государственные и частные - никто не берется.Фокус с одеялом на клетке не прошел, спокойно сидит она только на руках, так и сидели, теперь пересадила ее в клетку под лампу а то дрожит, бедняга, крови наверное много потеряла. Муж ушел на работу в час, ничего не заметил, я пол пятого вернулась, за это время наверное очень много крови вытекло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 30 марта, 2010 ланна, дайте чёрный чай или воду - с мёдом, чтобы чуть сладко было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ланна Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 марта, 2010 ок, сделаю чай, обнадеживает то, что сейчас она с аппетитом кушает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 30 марта, 2010 Вороотник делается из трубки - я брала какое-то сантехническое приспособление - типа переходника из очень жёсткой резины, вырезала кусок нужной длины и ширины - заворачивала шею как-будто лентой и скрепляла скотчем. ланна, как сделать воротничок, ограничивающий движения птички и мешающий ей наклонять голову, см. здесь: http://qp-society.com/rappsupport/rapptext...foamcollar.html . Похоже на то, о чем написала ElenaM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 30 марта, 2010 Носок постарайтесь пропитать:1.левомеколем- чтобы рана контактировала с обеззараживающей средой2.препаратом против самоощипа (если у вас такие не продаются,пойдет свежевыжатый сок алоэ+капля мятного масла+со спичечную головку хинина (если найдете его...)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 31 марта, 2010 а потом каким-то спреем, запомнить название я была не в состоянии. На мои причитания что нужен антибиотик сказал что в этом спрее он есть и действует он 7 дней. 820232[/snapback] Это террамицин, там и вправду антибиотик есть. Хорошее средство. рану надо обрабатывать - промывать и накладывать мазь.820276[/snapback] После обработки террамицином - НЕ надо. ланна, если птица будет проявлять к ране интерес можно обработать ее (слегка смочить) глазными каплями Дексаметазон, он снимет зуд.ПС. Поехали в "Болезни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ланна Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 31 марта, 2010 Спасибо огромное всем за советы! Я счастлива, что нашла этот сайт Cheshirski, вы абсолютно правы, это террамицин, я узнала упаковку! Рану я вчера побоялась обработать, подумала, что это может снять эффект антибиотика и сегодня как раз хотела об этом посоветоваться.Кира отлично переносит маечку из носка, ковыряет ее конечно, но на спине, и рану не беспокоит. Только даже представить не могу сколько ей в такой одежке ходить придется, теперь даже страшно будет снимать(((Чувствует она себя судя по всему не плохо, ест, и что больше всего меня порадовало - спала она на жердочке, а не на дне клетки, на сколько я знаю, это говорит о том, что силы у нее есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 1 апреля, 2010 Только даже представить не могу сколько ей в такой одежке ходить придется, теперь даже страшно будет снимать(((820934[/snapback] Если нагноений не будет - то пару недель, а то и меньше. Cheshirski, вы абсолютно правы, это террамицин, я узнала упаковку!820934[/snapback] Оооо, этот синий цвет ни с чем не спутать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ланна Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 17 апреля, 2010 у нас все хорошо! сегодня сняла "Смирительную рубашку"))) Все ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 17 апреля, 2010 ланна, здоровья и благополучия птице и Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти