Перейти к содержанию

Разрешите мы у Вас тут поселимся ? =)

Рекомендуемые сообщения

Приветствую Вас жители форума :) Разрешите представится ....меня зовут Алена.. надеюсь Вы нас примите как своих =)точнее меня..так как Ричика многие из Вас знают не по наслышке ...Начну свою коротенькую историю "Как нас свела судьба с Ричиком "
8 лет назад моя свекровь завела себе замечательных попиков Тошку и Прошку...следом за ними приехала в ее дом..охотница кошка ..с когтями как у фреди крюгера )..По на чалу все было хорошо..пока кошечка не подросла и у нее как не крути открылись охотничий инстинкты ...Встал вопрос птахи или злыдня кошка..позиция сложилась не в сторону крох..Елена Константиновна решила их сдать на Птичку..но я не дала..так и появились у меня два комочка =) .с тех пор прошло 8 лет...Кошечка Люси очень любила гулять..особенно на даче..в один из солнечных дней..когтистая фурия..просто на просто не вернулась..и тут у свекрови удар..да и мне жалко было...вобщем Елена Константиновна слезно просила вернуть ей уже сложившуюся пару (яички у Прошки были но все пустые (( )...на меня свалилась необычайная волна негатива..ну как так ? как так можно ?...Мы с мужем после долгих перипетий пришли к выводу...вернуть птиц. " Спорить я не стала" Птички изначально были не наши..и это я предвидела... :sorry:
совсем недавно я приобрела двух чехов сестренка моя рассказала что ее дочка (моя племяшка)мечтает о птичках..не спит ночами ..плачет..просит.вобщем купила я моей любимой племяшке на ДР.попиков ..
Принеся домой этих пушистиков..у меня вспыхнуло чувство умиления..до чего я люблю попугайчиков..все таки у меня жили 8 лет..2-а веселых,ручных комочков :clap: ...Наступил день..когда пришлось скрепя сердцем...со слезами на глазах отдать милую пару.............Сейчас им там безумно хорошо .....
Вобщем я решила завести себе попугайчика "СВОЕГО" любимого.... искала сайты ..и нашла вот это замечательный сайт ..отдельное спасибо разработчиком это сайта....
Около двух недель мы с подругой штудировали все темы ..сообщения..и т.д....но все было тщетно...зато подруга быстро нашла человека у которого в дальнейшим купила самку волнистика..."Мучение" ..написали даме с форума..договорились приехать...и отправились в путь...по приезду нас ждала женщина на лестничной площадке с клеткой в руках..а в этой клетке около 7 попиков..(домой не пустили )...вобщем уехали не одни мы оттуда,а с птичкой 6 месяцев...сейчас эта птичка живет 4-й месяц...и 4 месяца подруга чуть ли не плачет..не возможно убрать клетку..не возможно пройти мимо клетки..не возможно чихнуть..кошлянуть...на все звуки и передвижения птица реагирует..битьем об стенки клетки..вобщем жуть....а я так и не нашла никого...боялась я :(

В один прекрасный день я зарегистрировалась у Вас и создала тему.."приму в хорошие ручки попугайчика" естественно никто не откликнулся... ( думала мало ли что бывает..отдают птичек по семейным обстоятельствам..покупать категорически не захотела..не буду рассказывать почему )
Сидя в очередной раз за компьютером ищя объявление "Отдам волнистика " наткнулась на тему которая создала юная Леди Bagirka =)....причины отдачи зайки ..есть в этом же раздели.... увидев на фото настоящий лимочик я тут же написала Марине =)....мы списались..созвонились....ВСТРЕТИЛИСЬ...Когда Марина меня пригласила пройти в квартиру и подвела меня к замечательному домику для пернатых ...я там увидела ..ЧУДО..седевшие на одной жердочке ...ярко фиолетовый и яроко желтый дар природы =) Арчика и Ричика...птицы очень ухоженные..здоровые..ручные..веселые..домик их очень уютный и там много всяких вкусняшек и игрушек)))).... Вот что значит любить своих питомцев...То что я увидела это прямая заслуга Марины...СПАСИБО тебе Мариночка за заботу :flowers1: ...а еще меня на пороге встретил необычайной красоты песик Люмка =)чистый,упитанный,ухоженный..а самое главное защитник очага ))..облаял меня с ног до головы...Вобщем вот так ..появился в нашем доме пернатый любимый друг =)

Спасибо тебе Мариночка за Ричика =)и за то тепло и ласку которую ты даешь своим любимцем. =)
Хи хи хи =) далеко не короткая история..наверное вы уже устали читать...

P.S теперь ждем 10 апреля..когда в нашем доме появится Кореллка.. =)

Выкладываю фоточки на 2 день в нашей семье..заранее извиняюсь что фото однообразные..просто невозможно поймать в объектив желтенького летуна..пока Вот Так Вот. :clap:

Наш Домик..
post-27341-1269685630_thumb.jpg

post-27341-1269685615_thumb.jpg

post-27341-1269685599_thumb.jpg

post-27341-1269685555_thumb.jpg

post-27341-1269685540_thumb.jpg

post-27341-1269685524_thumb.jpg

post-27341-1269685441_thumb.jpg

post-27341-1269685420_thumb.jpg

Вот =)

Изменено пользователем SantI

Алёна, очень рада, что Ричик нашел именно твои заботливые ручки!!! мне очень понравилась 3-я фотка и аватарка твоя!!! :clap: А первая - прям портрет :)))

Изменено пользователем Bagirka

SantI, поздравляю Вас с Солнышком дома. Отныне любая непогода Вам не страшна. :clap:

Ричик обзавелся отличным домиком, видно, что попал в заботливые руки! :up: Надеюсь, что ему будет так же хорошо, как и у Bagirka. :fly:

• 2 недели спустя...

добрый вечер всем...девочки..подскажите пожалуйста что это за цветок ? я не знаю даже как он называется..соседка моя новая..принесла вчера его и сама не знает что это..опасен он для попиков ?

post-27341-1270617822_thumb.jpg

Tala сказал:

Спасибо большое за информацию...отправлю цветок обратно )))))

Вот еще фоточки...это Ричик делал Водные процедуры ..точнее фото после того как Ричик искупался =)
post-27341-1270627092_thumb.jpg post-27341-1270627106_thumb.jpg post-27341-1270627121_thumb.jpg post-27341-1270627130_thumb.jpg post-27341-1270627541_thumb.jpg

На первых двух фото это еще до купания ))) на последних ..после )

Изменено пользователем SantI

• 3 недели спустя...

Ричику необходима подружка, судя по цвету его восковицы, у него начинаются гормональные проблемы. Его папашка активный самец, выкормивший не один выводок детишек. Ричик - хороший и здоровый самец в этом плане.

Мокка сказал:

Ричику необходима подружка, судя по цвету его восковицы, у него начинаются гормональные проблемы. Его папашка активный самец, выкормивший не один выводок детишек. Ричик - хороший и здоровый самец в этом плане.

Ирина, это не гормональные проблемы, это гемотома так сходит. Я писала, что была драка Арчика и Ричика, в результате у Ричика был поврежден клюв и опухла восковица и из ноздри видно было что была кровь. Волгина осматривала птиц после драки... восковица была заметно опухшей даже невооруженным глазом... Сейчас у Ричика поврежденное место клюва отросло, а "синяк"вот так сходит... На фотках восковица другая только с 1й стороны - как раз именно там и была гемотома... Изменено пользователем Bagirka

Хорошо, ели так. Будем надеятся. А вообще понаблюдайте, мало ли что.. У активных самцов, живущих без самочек, иногда бывает такое. Все равно- заведите обоим этим самцам- по подружке- и они будут счастливы!

Мокка сказал:

Хорошо, ели так. Будем надеятся. А вообще понаблюдайте, мало ли что.. У активных самцов, живущих без самочек, иногда бывает такое. Все равно- заведите обоим этим самцам- по подружке- и они будут счастливы!

Ирина, Алена и я наблюдаем :) В мае поедем к Волгиной на повторный прием.

Всем День Добрый :) у Ричика носик прошел :) подружку чуть позже хотим приобрести ,но обязательно,наш мальчишка один не останется ,а то он очень любит всякие пушистые штучки,кормит их,говорит с ними без умолку :beee: вот фото с носиком,тут чуток видно что носик здоров )))

post-27341-1273131567_thumb.jpg

post-27341-1273131582_thumb.jpg

post-27341-1273131590_thumb.jpg

post-27341-1273131609_thumb.jpg

post-27341-1273131626_thumb.jpg

хм...странно качество фотографий заметно искозилось когда сюда выложила :( ну ничего ..думаю все видно,а еще Ричик линять начал..повесила ему ему купалку ,а он оттуда воду пьет :clap: смешной такой,рано еще ему купаться ,просто у него хвостик и крылошки грязные )))он уже и по полу бегает,да так быстро как спортсмен :dribble: вчера его брызгала ,но это не помогло от его загрязнений ))) дома чистота и свежий воздух...а он как чумазик облазил все шкафы все карнизы ...даже в ванной комнате успел побывать ..правда пешком,а еще он любит когда я ему песенки разные пою :drinks: а еще у него на клетки сидит маленькая меховая мышка ..вот он с ней разговаривать и ругается ...он ее в макушку клюет и у нее в что-то там звенит ,вобщем веселится ,а вот в колокольчик он вообще не играет , повесила ему сладкую палочку но он ее не ест...я с нее корм снесла и дала палочку ему,теперь он с ней играет и кормит ее :crazy:

SantI, какой красивый мальчуган :) Как здорово ему будет с девочкой :wub:

Цвет у него красивый. Ричик похож на ципленка :)

• 4 недели спустя...

SantI, Алена, спасибо за заботу о малыше!!!!!
Такой сладенький мальчик :) По полу они вдвоем с Арчиком гоняли как спринтеры :D

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.