Перейти к содержанию

Какими маленькими птицами заселить вольер?.

Вестник Рэй.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.
Хочу сделать себе комнатный вольер. И думал поселить в него стайку каких-нибудь мелких птичек. :dribble:

Птички должны быть:
1) Маленькими (размеры сравнимые с амадинами. не больше воробья):fly:
2) Не молчаливыми. Хочется щебетания, шума :yahoo: Не обязательно пение, можно просто чирикатье.
3) Что бы очень хорошо уживались друг с другом. Не было постоянных ссор. :Woodpecker:
4) Что бы были не привередливы к еде.
5) Что бы не очень дорогие.

Посоветуйте мне пожалуйста птичек, которые подходили бы под описание. :helpsmilie:

:sp: Мне порекомендовали японских амадин. Они подходят?

Да, и достаточно много. Просто все ьыли попугаи. А я бы хотел кого то больше на воробьев похожих...

Ну подскажите пожалуйста...

Вестник Рэй., Тогда ИМХО -лучшим вариантом для Вас будет чечётка обыкновенная.Инфы по ним везде полно.Птичка не очень сложная в содержании и приятная .

Японские амадины вполне подходят. Основной корм - зерносмесь для амадин, хотя иногда все-таки нужно давать зелень-яблоко, не сложнее попугаев точно. По остальным пунктам - по-моему, идеально.

Понятно. Всем большое спасибо

ту один вопрос возник.
Есил в вольере на дне будет земля. Не просто насыпанна для красоты, а много (примерно 40см в глубину) в которой посажу какую-нибудь растительность. Зернышки надо в курмушку сыпать, или просто на землю?
Мне говорили, что Если сыпать на землю - то те которые птицы не съедят могут прорости. А птицы потом пророщеные съедят.

Помилуйте, а как вы с земли помет будете убирать?И дезинфицировать её? И так же- мыть и дезинфицировать посаженные растения?
Да и сама земля может вам сюрпризы преподнести,в виде микозов,гельминтов, и элементарно химических загрязнений.

Лучше взять низкий плоский цветочный горшок,и забетонировать туда стальную/пластиковую трубку D 1/2 дюйма,может и побольше.И вот в эту трубку вствалять развесистую палку-ветку.Её можно менять,вытаскивать и мыть. Под горшок поставить поддон на колесиках (или покупной,или самодельный-доска и 4 колеса,у меня и такие и сякие используются),чтобы перетаскивать было легко.
А для проращивания корма я использую плоские керамические поддоны, в них насыпаю не землю,а аквариумный грунт- крупный песок-гальку.Поверх сыплюслой корма дешевого (дорогой-в кормушках),и сбрызгиваю из пульверизатора водой.Прекрасно растет и колосится.

А если была бы земля и ПОЛИВ- у вас размножатся "фруктовые" мушки-дрозофилы,гарантировано.

И потом,съеденная зелень-трава (то бишь остатки её) загниют,заплесневеют,завоняют... вы сами ЭТО убирать будете,или ваши женщины?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.