Pantera12 Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 27 марта, 2010 Как вы думаете девочка волнистик и мальчик корелла уживутся вместе, станут друзьями? Хочу завести ему подругу(друга), чтобы не одиноко было)) Девочки волнистики ведь не особо музыкальны? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослава7 Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 27 марта, 2010 Интересно, а почему именно девочка волнушка? У Вас уже есть вариант?У меня оба парни: и корелла, и волнистик. Живут в разных клетках, уживаются (в прямом смысле этого слова) либо на прогулке, либо на даче в вольере. Иногда волнистик корелле дает прикурить, например, отгоняет его от кормушки, дольки яблока, но чаще всего они сидят рядом, и на два голоса повторяют все, что слышат вокруг.Сейчас еще придут люди, поделятся...Если возьмете вторую птицу, не забудьте про карантин!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 марта, 2010 Потому что не хочу чтобы на 2 голоса пели)))мне одного хватает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 марта, 2010 А карантин обязателен?Даже если у заводчика из домашних условий привитых и здоровых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослава7 Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 27 марта, 2010 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry554678Посмотрите сообщение №8 (не знаю, как ссылку прямо на него дать...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 28 марта, 2010 А карантин обязателен?818171[/snapback] Да. Даже если у заводчика из домашних условий привитых и здоровых?818171[/snapback] Эээ... А от чего привитых-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 28 марта, 2010 А карантин обязателен?Даже если у заводчика из домашних условий привитых и здоровых? Да, 40-дневный карантин в отдельной клеточке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 марта, 2010 "привитых"-в плане прошедших курс витаминов)) Хорошо, про карантин я поняла..Что насчет с друзьми?Это главный для меня сейчас вопрос, так как если решать, то решать быстро! Разные по полу виды попугаев вообще дружат между собой, может у кого опыт есть?Или все-таки лучше мальчика-волнистого взять? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 28 марта, 2010 Pantera12, мальчики волнистые обычно более покладистые и уживаются с другими птицами на "Ура". Девчонки более вредные и кусючие, но при этом меньше кричат. Это лично мое мнение.Вообще волнистики такие что подружатся с любым, особенно если приобретать собираетесь малыша. А как ваша корелка? они обычно тоже не агрессивные, но все же бывает всякое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) 8 апреля ему будет 4 месяца, общительный, любопытный, характер солнечный! Значит вы думаете лучше мальчика?А они менее шумные чем кореллы? Изменено 28 марта, 2010 пользователем Pantera12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 28 марта, 2010 Pantera12, на примере моего содержание вместе карелл и волнистых, скажу что карелла даже тише. Он пропоется (хоть и громко) и молча занимается своими делами, а волнистики чирикают практически весь день. И разницы у волнистика по шумливости между мальчиком и девочкой нет никакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 марта, 2010 Оо!Даже так...хм..даже не знаю..вроде пока остановилась все-таки на мальчике волнистом, раз уж у них характер более спокойный))) Таак, а еще варианты есть? В плане друзей? Второго кореллу не потяну, неразлучники вроде отпадают по-причине "откусывания лапок", амадины мелочь и не приручаются...Еще варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Pantera12, а почему вторую кареллу не потянете? Девочки-кареллы тихие, и мальчики меньше поют. Заняты почесонами и ухаживаниями. А чтобы деток не было - световой день регулируйте.Или сходите в магазин, послушайте волнистиков. Если вас их чириканье не раздражает, то один волнистик не так много шуму прибавит. А мальчишки дружат действительно хорошо - и чешутся и кормятся. А поузнававйте про розелл, поют ли девочки у них. Изменено 28 марта, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 марта, 2010 А мальчишки дружат действительно хорошо - и чешутся и кормятся.818885[/snapback] Вы имеете ввиду корелла-волнистый(мальчик-мальчик)? Если да, то просто замечательно!Да, вторую кореллу и по деньгам не потяну и опасаюсь потомства и как бы...получше выразиться "переключения" внимания на подружку, и "агрессию" по отношению ко мне))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 29 марта, 2010 Да, имею в виду кареллу и волнистика. переключения" внимания на подружку я тоже боялась, что про меня забудет. Но Ронька мой ручной, и ко мне интереса не потерял. По прежнему приходит за почесонами и песенки попеть и подругу с собой зовет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 марта, 2010 Ну все!!!Сбылась мечта идиотки!!!Я купила волнистого, нежно-желто-бледно-зеленого цвета!!!Найду фотку в инете по цвету такого же выложу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 марта, 2010 Вот примерно такой! Только все кроме крыльев и головы светло-зеленого цвета, и пятнышки на моське фиолетовые!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Pantera12, поздравляю, решились!какого возраста?сфоткайте его самого, интересно же Изменено 31 марта, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 31 марта, 2010 Вот он такой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Pantera12, ой! какой хорошенький, красивый окрас а возраст какой? Изменено 31 марта, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha 17 Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 31 марта, 2010 Allro, автор писала что ему 4 месяца)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 31 марта, 2010 Pantera12, у вас замечательный птенчик))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 31 марта, 2010 Irisha 17, проглядела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 1 апреля, 2010 Pantera12, на всякий случай напомню про карантин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 1 апреля, 2010 Спасибо большое!!Птичка очаровательно прекрасна! Только я вроде нигде про возраст не писала!!Я ж не знаю сколько ему, а в магазине сами не знают((( На этом форуме кто-то мне написал, что ему около 6 месяцев - я не знаю, это уже взрослый, или еще птенчик? О да, про карантин я помню - сидит в отдельной клетке уже 3 день, считаю дни до освобождения! Тупо пытаюсь понять, что из зернышек для него лакомство - пока не получается, вроде есть овес, немного проса клюет, семечки не трогает и другие тоже ...странно, я думала они просо за раз уничтожают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALёna44 Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 1 апреля, 2010 странно, я думала они просо за раз уничтожают.. не обязательно..Мой Яша от овса с ума сходил)))Объедался им!не мог успокиться,пока весь не съест))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 1 апреля, 2010 Тогда хорошо!Бум пытаться!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти