Перейти к содержанию

Друг для кореллы

Рекомендуемые сообщения

Как вы думаете девочка волнистик и мальчик корелла уживутся вместе, станут друзьями? Хочу завести ему подругу(друга), чтобы не одиноко было)) Девочки волнистики ведь не особо музыкальны? Заранее спасибо!

Интересно, а почему именно девочка волнушка? У Вас уже есть вариант?
У меня оба парни: и корелла, и волнистик. Живут в разных клетках, уживаются (в прямом смысле этого слова) либо на прогулке, либо на даче в вольере. Иногда волнистик корелле дает прикурить, например, отгоняет его от кормушки, дольки яблока, но чаще всего они сидят рядом, и на два голоса повторяют все, что слышат вокруг.
Сейчас еще придут люди, поделятся...
Если возьмете вторую птицу, не забудьте про карантин!!!

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry554678
Посмотрите сообщение №8 (не знаю, как ссылку прямо на него дать...).

А карантин обязателен?

818171[/snapback]

Да.

Даже если у заводчика из домашних условий привитых и здоровых?

818171[/snapback]

Эээ... А от чего привитых-то?

А карантин обязателен?Даже если у заводчика из домашних условий привитых и здоровых?

Да, 40-дневный карантин в отдельной клеточке.

"привитых"-в плане прошедших курс витаминов)) Хорошо, про карантин я поняла..Что насчет с друзьми?Это главный для меня сейчас вопрос, так как если решать, то решать быстро! Разные по полу виды попугаев вообще дружат между собой, может у кого опыт есть?Или все-таки лучше мальчика-волнистого взять? Спасибо!

Pantera12, мальчики волнистые обычно более покладистые и уживаются с другими птицами на "Ура". Девчонки более вредные и кусючие, но при этом меньше кричат. Это лично мое мнение.
Вообще волнистики такие что подружатся с любым, особенно если приобретать собираетесь малыша. А как ваша корелка? они обычно тоже не агрессивные, но все же бывает всякое...

8 апреля ему будет 4 месяца, общительный, любопытный, характер солнечный! Значит вы думаете лучше мальчика?А они менее шумные чем кореллы?

Изменено пользователем Pantera12

Pantera12, на примере моего содержание вместе карелл и волнистых, скажу что карелла даже тише. Он пропоется (хоть и громко) и молча занимается своими делами, а волнистики чирикают практически весь день. И разницы у волнистика по шумливости между мальчиком и девочкой нет никакой.

Оо!Даже так...хм..даже не знаю..вроде пока остановилась все-таки на мальчике волнистом, раз уж у них характер более спокойный))) Таак, а еще варианты есть? В плане друзей? Второго кореллу не потяну, неразлучники вроде отпадают по-причине "откусывания лапок", амадины мелочь и не приручаются...Еще варианты?

Pantera12, а почему вторую кареллу не потянете? Девочки-кареллы тихие, и мальчики меньше поют. Заняты почесонами и ухаживаниями. А чтобы деток не было - световой день регулируйте.
Или сходите в магазин, послушайте волнистиков. Если вас их чириканье не раздражает, то один волнистик не так много шуму прибавит. А мальчишки дружат действительно хорошо - и чешутся и кормятся.

А поузнававйте про розелл, поют ли девочки у них.

Изменено пользователем Allro

А мальчишки дружат действительно хорошо - и чешутся и кормятся.

818885[/snapback]

Вы имеете ввиду корелла-волнистый(мальчик-мальчик)? Если да, то просто замечательно!Да, вторую кореллу и по деньгам не потяну и опасаюсь потомства и как бы...получше выразиться "переключения" внимания на подружку, и "агрессию" по отношению ко мне)))

Да, имею в виду кареллу и волнистика.

переключения" внимания на подружку

я тоже боялась, что про меня забудет. Но Ронька мой ручной, и ко мне интереса не потерял. По прежнему приходит за почесонами и песенки попеть и подругу с собой зовет.

Ну все!!!Сбылась мечта идиотки!!!Я купила волнистого, нежно-желто-бледно-зеленого цвета!!!Найду фотку в инете по цвету такого же выложу!!!

post-24454-1269962965_thumb.jpg
Вот примерно такой! Только все кроме крыльев и головы светло-зеленого цвета, и пятнышки на моське фиолетовые!!

Pantera12, поздравляю, решились!
какого возраста?
сфоткайте его самого, интересно же :)

Pantera12, ой! какой хорошенький, красивый окрас :)
а возраст какой?

Спасибо большое!!Птичка очаровательно прекрасна! Только я вроде нигде про возраст не писала!!Я ж не знаю сколько ему, а в магазине сами не знают((( На этом форуме кто-то мне написал, что ему около 6 месяцев - я не знаю, это уже взрослый, или еще птенчик?
О да, про карантин я помню - сидит в отдельной клетке уже 3 день, считаю дни до освобождения! Тупо пытаюсь понять, что из зернышек для него лакомство - пока не получается, вроде есть овес, немного проса клюет, семечки не трогает и другие тоже ...странно, я думала они просо за раз уничтожают..

странно, я думала они просо за раз уничтожают..

не обязательно..Мой Яша от овса с ума сходил)))Объедался им!не мог успокиться,пока весь не съест)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.