Шагрети Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 27 марта, 2010 Здравствуйте! Совсем недавно - 19го марта из одесского питомника "Сад" к нам переехал Грей. Мы еще маленькие - нам 2,5 месяца Мы кушаем кашу два раза в день и активно пробуем все что насыпают в кормушку. Он замечательный и чудесный птиц, очень игривый и симпатишный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 28 марта, 2010 Отдельное огромное спасибо хочется сказать Сергею за это чудо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 28 марта, 2010 Поздравляю от всей души,с малышом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 марта, 2010 chekanova, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 марта, 2010 Практически с первого дня прибывания в доме Грей выбрал в "мамки" меня, бежит за мной и норовит прижаться и забраться на меня, к остальным относился ровно, с долей испуга. Но спустя неделю когда малыш освоился, стал проявлять агрессию ко всем кроме меня, укусил детей за что был сразу водворен в клетку но кажется из-за несмышлености не понял почему на мужа рычит и тоже норовит укусить - муж пока уворачивается хотя при определенном терпении с его стороны может и на руку уговорить и почесать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 28 марта, 2010 Пусть муж и дети тоже кормят птенца, одно из кормлений нужно отдать им, при необходимости, под Вашим присмотром. У нас мужу достаточно было пару раз немного покормить Цыпу с ложечки, чтобы она стала его признавать, конечно и сейчас может цапнуть, но может и сама прилететь на руку, позволить почесать шейку. Побаивается, иногда защищается, но агрессии и открытой ревности нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 марта, 2010 Innochka, спасибо. У меня уже была такая мысль, теперь попробуем обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиД Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 28 марта, 2010 barbarac,поздравляю от всей души с ребёнком!!! Замечательный малыш!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 марта, 2010 НаталиД, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 марта, 2010 Только что ребенок расковырял детскую мягкую игрушку в лапках у кот были маленькие силиконовые шарики и с довольным видом вытаскивает их и плюет на пол. Это опасно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) barbarac, Поздравляю с сереньким!!! Силиконовые шарики обычно используют для поглощения влаги, это вообще-то опасно, они быстро поглощают излишнюю влажность воздуха и преобразуют ее в солевой раствор. Если попугайка наестся этого, сами понимаете, что хорошего мало. Но в детских игрушках их никогда не используют, там пластиковые шарики для развития моторики пальчиков детей. Но, я думаю, что и пластмасса опасна! Изменено 28 марта, 2010 пользователем lisa-alisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 марта, 2010 lisa-alisa, спасибо! да верное пластмасса. Игруху забрала - будем искать без шариков, хотя ее наверное тоже разорвет? Что ж делать - мягкие ему нравятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 марта, 2010 У меня еще вопрос к бывалым. Приучать ли малыша купаться или еще рано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 28 марта, 2010 barbarac,купаться рано ,но остатки каши с птенца удалять не помешало бы Я так понимаю Вы на докорм птенца взяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 марта, 2010 mesotypus, да на докорм, кашку вытираю просто салфеткой.А когда Вы своих начинаете приучать к воде и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 28 марта, 2010 кашу лучше вытирать начисто влажной тряпочкой, иначе образуются трудноснимаемые корки. Опрыскиваю ОЧЕНЬ слегка с развитием оперения, но полноценным купанием это назвать нельзя. Вообще при подобных процедурах учитывается индивидуальность птицы-физическая развитость, характер и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 28 марта, 2010 mesotypus, спасибо.Он все время тусуется возле меня когда я мою посуду - и похоже брызги ему нравятся. Один раз он даже в умывальник свалился, я тут же выключила воду и он с удовольствием потоптался в оставшихся каплях.Позавчера он у нас на все лады повторял КО-КО и КУ-КУ, когда играл со своей игрушкой, а теперь второй день таких звуков вообще не издает. Вообще малыш капризничает - когда меня нет дома - очень хорошо обрабатывает кормушку, а сегодня я целый день при нем и он туда даже не заглянул - только ходит за мной и кашу выпрашивает. Лишь вечером поковырялся и то поел только фрукты и тыкву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 28 марта, 2010 Примите мои поздравления ещё раз! Вообще малыш капризничает - когда меня нет дома - очень хорошо обрабатывает кормушку, а сегодня я целый день при нем и он туда даже не заглянул - только ходит за мной и кашу выпрашивает.818916[/snapback] Наша малышка делает тоже самое,ест когда нас в комнате нет,а так сидит голодная и ждёт когда покормим.Я думаю это пройдёт,просто сейчас им хочется тепла и ласки с нашей стороны. barbarac,а как он за вами ходит?Моя сидит на присаде или летит ко мне,а ходить не ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 28 марта, 2010 софи33, мы еще летать не умеем только пытаемся, поэтому не просто ходит, а даже бежит при этом издает такие жалобные звуки!!! и сидеть нигде кроме как на мне долго не желает.Где же Ваша темка? Так хочется Монику увидеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 3 апреля, 2010 поэтому не просто ходит, а даже бежит818944[/snapback] А у меня Кимуля не любит ходить, на пол спускается только когда тазик ставлю купаться. А летает уже увереннее, знает, куда приземлиться можно. Что то вы давно не пишете о малыше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 3 апреля, 2010 Греюшка наш подрастает, мы начинаем лучше понимать его а он нас и это здорово!!Очень полюбил почесончики (правда по-прежнему благоволит только к "мамочке" ), так любит что засыпает пока его чешешь и укладывается прям на животик, глазки зажмурит и может так лежать ооооочень долго и тогда уже Греюшку могут потрогать все кому не лень - мы бАлдим и нам все равно!!! Иногда днем мы с ним вдвоем можем так полежать-подремать Хочется выложить новых фоток, надеюсь на выходных будет возможность, а главное мистер будет в настроении позировать перед камерой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 4 апреля, 2010 barbarac, примите запоздалые поздравления от нас!!!Наш Триша тоже одессит из САДа! Очень красивый Греюшка!!Как же Вы справляетесь с таким крохой!? Любви и взаимопонимания на долгие годы!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 4 апреля, 2010 Sofia-S, ура! Значит родственники! Справляться с ним даже легче чем с тем кто постарше - главным образом потому что за кашу мы готовы родину продать и потому что еще не летаем, но вот пару дней как активно пробуем - и спасу нет потому что где б я не находилась - летит в мою сторону и пребольно царапается при приземлении Если раньше я могла посадить его на спинку стула в кухне (а присаду муж все никак не соорудит) и заниматься при нем своими делами, то теперь он после нескольких попыток все ж усаживается на меня и приходится делать все с попугаем на плече Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 4 апреля, 2010 Здравствуйте barbarac! Значит Греюшка уже летает,поздравляю.Теперь трудно будет от него отстать.Моня уже научилась зависать в воздухе,прежде,чем сесть куда либо.Мы ей слегка(совсем чуть-чуть) подточили коготки(маникюрной машинкой),так теперь совсем не царапается.Правда цепляться её стало не так удобно(сползает с руки) ,но зато царапин больше нет,и не больно.Сколько Грей проводит вне клетки? И как Вы чешите его,хотелось бы посмотреть,а то Моника хоть и сидит тихо,когда её чешу,но всё равно следит за всеми.Может я как-то не так чешу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 4 апреля, 2010 Чешу загривку , ему оч нравится - кладет головушку сначала мне на руку, а потом и полностью улечься может. Попробую заснять, хотя будет не просто. Раньше он тоже следил за всем вокруг когда его трогают, но когда в меня уверовал на сто процентов, расслабился - усыпает, у нас теперь ритуал такой почти ежедневный, вечером или днем я его беру в кровать и чешу, а он спит (раз было и вместе уснули - он меня разбудил пребольно куснув за палец играючи ) Сколько Грей проводит вне клетки? 823778[/snapback] сколько мы дома - столько клетка открыта, но он летит пока только ко мне и очень боится этого, так что сидит или на клетке или на мне катается, но вообще он пытается дать понять что ему надо, кушает активно он утром и вечером, мы уже по поведению видим и относим в клетку а он сразу в кормушку Мы ей слегка(совсем чуть-чуть) подточили коготки(маникюрной машинкой),так теперь совсем не царапается.Правда цепляться её стало не так удобно(сползает с руки) smile.gif ,но зато царапин больше нет,и не больно.823778[/snapback] а она машинки не испугалась? я на Грея попыталась шлейку одеть, так его чуть кондрашка не хватила так пищал и на меня влез с большой скоростью чуть шкуру мне не содрал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 5 апреля, 2010 Я думаю,что не испугалась.Я на всякий случай завернула её в полотенце,но она во время процесса высунула голову и наблюдала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 5 апреля, 2010 она во время процесса высунула голову и наблюдала. софи33, Спокойно наблюдала или пыталась вырваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 5 апреля, 2010 Цитата(софи33 @ 5 апреля 2010, 17:50) * она во время процесса высунула голову и наблюдала. софи33, Спокойно наблюдала или пыталась вырваться? 824392[/snapback] Спокойно наблюдала,вырваться точно не пыталась,только пальчики сжимала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Заметила что Греюшка не делает свои дела у меня на плече, а сползает пониже и гадит на пол... Еще у нас появилось странное поведение во время еды - когда я его кормлю кашей он срыгивает ее себе в рот и глотает опять?! Зачем? Может нам уже много каши два раза в день? Может уже перейти на одно кормление? И еще вот думаю - шишку ему можно дать поиграть? Изменено 7 апреля, 2010 пользователем barbarac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 19 апреля, 2010 софи33, а я своего уложила на спину и подпилила когти пилкой, доволен он конечно не был, но терпел Царапки теперь не такие острые! А это наши почесончикиПри виде фотоаппарата "герой" уронил огурец...Летун... далеко улетелВот как вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itskaterina Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 20 апреля, 2010 софи33, а я своего уложила на спину и подпилила когти пилкой, доволен он конечно не был, но терпел Царапки теперь не такие острые! мы даже не рискуем подпиливать, спасают пемзовые жердочки, они самые любимые для посиделок, и коготки вроде в норме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 8 июня, 2010 Сегодня Грей первый раз полноценно и с удовольствием искупался, раньше это у нас не получалось.Уже давно я замечаю что при звуках пылесоса Грей пытается купаться в поилке, купила пульверизатор, но он стра-а-ашный сегодня я взяла чашку и пока он мочил мордочку в поилке брызгала на него рукой и у нас получилось!!! С восторгом Грей принимал такие процедуры в течении целых двух чашек, пока совсем не намок. Так что мы кажется изобрели новый способ купания.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 9 июня, 2010 Так что мы кажется изобрели новый способ купания.... angel.gif875220[/snapback] Молодцы,нашли свой способ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 9 июня, 2010 Уже несколько недель назад Грею соорудили стенд, а он его боится до сих пор, если сажаю на стенд - сразу перелазит на клетку. Как приучить, а то ребенок пылает нездоровым интересом к карнизам (которые уже сняли), кондиционеру (пока еще висит) и прочим неприятностям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 9 июня, 2010 barbarac, а вы ему предлагайте вкусняшки на этом стенде. Заверните в бумажки, припрячьте в игрушках. Только ему покажите, где все лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 9 июня, 2010 Foxya, ага будем пробовать, только трудно нам с вкусняшками - если мамка рядом - вкусняшек нам не надо (Стихи!)Но все равно попробую, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 9 июня, 2010 У меня моя клетку новую боялась больше двух недель, а стенд только 2-3дня.Ну и если мамку так мы любим, то придется и мамке лезть на стенд Вы чаще стойте впритык к стенду с птичкой на плече! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 11 июня, 2010 Была та же проблема со стендом. Но я выпустила своих старожилов (розеллу, кореллу и волнистика), так они бысро все освоили, особенно миску с кормом, висящую на стенде. Маркушка, глядя на них, тоже осмелел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 11 июня, 2010 У меня волнистики его боятся жутко, не летают на его стенд...Но попробую кормить его на стенде может дело пойдет? Мы вообще с вкусностями никак не разберемся, то что ему нравится я знаю, но берет он из рук только когда голодный, а так возьмет и бросит или сразу на протянутую руку сесть мостится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 19 июня, 2010 barbarac, как дела со стендом? Оценил? Мой тусуется там уже вовсю, особенно, когда стенд мы переставили к окну. Даже лучше есть стал, т.к. приятно, наблюдая в окно, что-нибудь перекусить.Выедается почти весь корм между делом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 19 июня, 2010 Мой тусуется там уже вовсю, особенно, когда стенд мы переставили к окну. Даже лучше есть стал, т.к. приятно, наблюдая в окно, что-нибудь перекусить.883982[/snapback] Хорошая идея,надо попробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мультик Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 26 июня, 2010 Хорошая идея,надо попробовать! Нашлась Моника!!!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
софи33 Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 26 июня, 2010 Нашлась Моника!!!?888938[/snapback] Нет ,я бы обязательно написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 26 июня, 2010 meriam*, стенд наконец освоен! Для этого просто подняли его по-выше, раньше он был вровень клетки, но как стал на столик в тот же день все было оценено по достоинству Теперь дело за игрухами - их мы тоже боимся так что на стенде их всего две, но будем добавлять. Вообще он предпочитает маленькие игрушки, для мелких попиков, они не страшные и их можно таскать в клюве софи33, очень жаль Монику, она была замечательная девочка! Мне больше всего запомнилось как она сама с собой играла - и топорщилась и пушилась и звуки разные сама себе издавала очень прикольно было смотреть! Надеюсь она все-таки попала в какие то заботливые руки, удачи ей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 26 июня, 2010 (изменено) Да, повыше они любят забраться. barbarac, что-то давно фоток не было. Хотелось бы посмотреть, какой Грей сейчас. А когда он родился? И какой у него номер на кольце? Интересно, может, они с Маркушкой прямые родственники? Тогда было бы любопытно сравнивать их поведение. Изменено 26 июня, 2010 пользователем meriam* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти