Шагрети Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Поделиться #46 Опубликовано 27 июня, 2010 Да, надо птица пощелкать - все руки не доходят.meriam*, вполне возможно что они и родственники, но узнать наверняка это наверное можно только у Сергея - Греюшка у нас не окольцован, т к был забран из гнезда с опозданием и был настолько слаб, что не давал повода надеяться на свою долгую жизнь. А день рождения его примерно выпал на рождество этого года, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 27 июня, 2010 Ого, ничего себе... Хорошо, что всё позади! Ждём фоток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 19 августа, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 20 августа, 2010 Такой сладкий котеночек!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Лапунька пуфыстая! А глазки-то совсем ещё теммные почему-то. Ему же где-то7 месяцев? Изменено 20 августа, 2010 пользователем meriam* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Поделиться #51 Опубликовано 20 августа, 2010 Да, где-то 7,5 даже.Спасибо, девочки что нас не забыли я долго не появлялась - были перебои с интернетом. Мы все никак четко не одного слова произносить не научимся, много попыток, но только свои понимают что он пытается говорить "Грей, Греюшка, Лера, хороший. кукушечка, алло", но зато несколько звуков мы освоили мастерски, и даже пытаемся с помощью них общаться. Например если я говорю ему "Поцелуй меня" он тут же выдает звук поцелуя, а так же когда его ругаю Если дома кто-то смеется Грей помогает моим смехом или смехом моего мужа, пищит как мои дети как только они войдут в комнату, и путает меня заставляя думать что это не он а наши щенки пробрались в комнату и тявкают. Ну и конечно КуКУ на все лады и голоса, это самое его любимое "слово", ему "Привет", а он КУКУ, "Спокойной ночи" - КУКУ, "Я тебя люблю" - КУКУ... В общем это позволяет надеяться что мы все-таки начнем и слова произносить четко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 20 августа, 2010 Если дома кто-то смеется Грей помогает моим смехом или смехом моего мужа, пищит как мои дети как только они войдут в комнату, и путает меня заставляя думать что это не он а наши щенки пробрались в комнату и тявкают.930719[/snapback] ЗдОрово! Представляю, как прикольно Если пытается уже произносить определённые слова, значит, вот-вот получится сказать яснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 20 августа, 2010 Замечательный ребенок. Видно что ласковый такой P.s. Лишний раз убеждаюсь что определение возраста по радужной оболочке – относительное… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 20 августа, 2010 barbarac, У нас Кима тоже какой то период вообще ничего не говорила, кроме таких вот подражающих звуков. Зато потом, как посыпалось!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Поделиться #55 Опубликовано 20 августа, 2010 Он вобщем-то давно уже пытается.. "Грей " и "Лера" пытается сказать где-то с четырех месяцев, и слово "Прилетел" когда приземляется на меня довольно четко произносит, но каким-то "не своим" голосом, как из трубы. Был период когда он вообще замолчал, и вот недели две как посыпались разнообразные звуки, раньше он бормотал их просто так а теперь четко попадает к месту, иногда прикольно очень выходит, особенно когда дома гости, он поначалу присматривается, сидит тихонечко как мышка, а потом когда кто-то засмеется выдаст свой смех или еще чего-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snezhnaya Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 20 августа, 2010 barbarac, замечательный ребенок, добрый А Вы разговором занимаетесь специально с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Поделиться #57 Опубликовано 20 августа, 2010 Snezhnaya, спасибо! Специально не занимаюсь - глядя в его умные глазенки как-то не получается далдычить ему одно и то же, просто разговариваю с ним стараясь в определенных ситуациях произносить одни и те же слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 21 августа, 2010 barbarac, Поздравления примите и от Нас Благодаря Вашему совету в доме появилось Наше Чудо. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Поделиться #59 Опубликовано 21 августа, 2010 снippolino, Очень рада за Вас!! У Вас талантливый ребенок, чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 23 августа, 2010 снippolino, Очень рада за Вас!! У Вас талантливый ребенок, чудо! Наш "Талантище" совершенно бесстрашный, во всяком случае Пока - как у детей маленьких -чувство самосохранения отсутствует полностью. Играет во всё движимое и не движимое, новое и даже в то , что совсем нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #61 Опубликовано 23 августа, 2010 В последнее время просто стало невозможно выпускать Грейку из клетки - требует бесконечного внимания и игр. Если раньше я могла заниматься своими делами а Греюшка сидел на плече или на присаде, то теперь он бесконечно крутится покусывает и хочет играть и чухаться, а за компом вообще сидеть невозможно - норовит погрызть все составляющие, не знаю что и делать Не отвлекает его ничего ни еда ни игрушки... Пришлось ограничить выгул и во время оного заниматься только нашим героем И конечно какает он не слабо..., а учитывая обилие фрукт и овощей в пище, ходить дома можно только в робе. Обращаюсь к жаковедам за помощью - можно приучить его делать свои дела на клетке к примеру? Однозначного ответа на форумах не нашла, вроде вычитала что это даже вредно, и вообще сам процесс приучения к этому представляю крайне смутно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 24 августа, 2010 Наш "Талантище" совершенно бесстрашный, во всяком случае Пока - как у детей маленьких -чувство самосохранения отсутствует полностью. Играет во всё движимое и не движимое, новое932803[/snapback] Наш уже не такой смелый стал, страх проснулся даже в то , что совсем нельзя 932803[/snapback] А вот напакостить - это любимое занятие Обращаюсь к жаковедам за помощью - можно приучить его делать свои дела на клетке к примеру? Однозначного ответа на форумах не нашла, вроде вычитала что это даже вредно, и вообще сам процесс приучения к этому представляю крайне смутно... 932880[/snapback] Вот и мне интересно очень, наш тоже особо не стесняется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 24 августа, 2010 Вообще можно, но конечно вредно. Нам так вообще не реально, потому что клетка стоит в коридоре и летать туда по нужде он явно не будет. А если приучить ходить на стенд, то у него это может закрепится так, что какать исключительно сюда, и птица будет терпеть весь день пока мы не придем и не выпустим его на стенд. Я пока приучаю Урфина к слову, когда он сходит я тут же ему кричу "покакал", пусть пока закрепит это слово, поймет что оно значит, а там постмотрим как это применить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 24 августа, 2010 Я своих птиц приучала к туалету. Ни где я не видела отзывов что это вредно, наоборот все пишут что это удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 24 августа, 2010 Ни где я не видела отзывов что это вредно, наоборот все пишут что это удобно. *Marianna*, тут, например, был разговор о проблемах, которые могут возникнуть barbarac, эта статья начинается как раз с приучения к туалету - http://www.mybirds.ru/groups/popug/trainin...hrase_id=681322, но при обучении жако трюкам в целом, не только приучение к туалету, можно обойтись и без кликера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться #66 Опубликовано 25 августа, 2010 *Marianna*, Tat.G, СПАСИБО!! Будем учиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться #67 Опубликовано 2 сентября, 2010 Рано я стала радоваться что Грей научился купаться, эх... Опрыскивателя он боится, приходится насильно, пробовала вроде все, и брала в ванну с собой и воду в тазике предлагала... только разве что ножки может помочить...т е лапки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 3 сентября, 2010 Опрыскивателя он боится, приходится насильно, пробовала вроде все, и брала в ванну с собой и воду в тазике предлагала... только разве что ножки может помочить...т е лапки А я пока дома холодно не купаю... Но Перец это дело любит Цену ламп наверное лучше в доллары перевести так как валюта у нас(Беларусь-Украина-Россия) разная - примерно 8 долларов одна, а так как нужно сразу две вешать , если они мощностью 18 и длиной 59см + специальный светильник с ЭПРА и шнур с вилкой(продаётся только отдельно) получается в разы больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Поделиться #69 Опубликовано 3 сентября, 2010 снippolino, ага,будем искать (такую же , но с перламутровыми пуговицами )Грей вот прямо сейчас меня радует , уже пол часа как выпустила его из клетки, а он занимается своими делами, чирикает, играет, кукует и не летит ко мне. А то прямо невозможно с ним было, если я в комнате то он обязательно возле меня (в смысле на мне!). Такое поведение у нас первый раз с того самого момента как грей попал в наш дом! Я бывало пряталась от него на кухне пока он гулял. Правда сегодня он герой! Залез Тиме на клетку и спер у той игрушку, которая вообще то была куплена мной для волнистых... Я заметила что Грей Вообще любит маленькие игрухи, именно для волнистых самые клаааааасные есть у нас в продаже такие маленькие но из акрила, вроде для волнистиков, но железобетонные! Именно такую у Тимы он и стащил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 4 сентября, 2010 Грей вот прямо сейчас меня радует , уже пол часа как выпустила его из клетки, а он занимается своими делами, чирикает, играет, кукует и не летит ко мне. Наш детские погремушки очень уважает Вот и сейчас - Чиппка на мне, а Перчик на стенде с ними играет. А так почти всё время тоже рядом. Стенд стоит рядом с местом где я всегда работаю, так наблюдать за мной он и оттуда спокойно может . Свысока! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться #71 Опубликовано 8 октября, 2010 Давно я не появлялась, а у нас между тем новости, Грей наконец заговорил, то есть я слышу словечки у него давно, но это было не четко и по пол слова многие, а теперь совершенно отчетливо, (пугая мою маму), говорит КУКОЛКА. Надо сказать что этому слову я его как раз не учила, сам подхватил. Так что 8 сентября (на тот момент нам восемь месяцев) можно считать нашим Официальным Днем Заговорения еще мы научились так мастерски гавкать, что периодически я бегаю к его клетке проверить - не глюки ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 9 октября, 2010 Поздравляю! Наши подросточки стараются изо всех жакошьих сил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться #73 Опубликовано 11 октября, 2010 meriam*, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 12 октября, 2010 Поздравляю с первыми словами! новенькие словечки в репертуаре не появились у Греюшки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 12 октября, 2010 Примите и мои поздравления Прочитала всю вашу тему. Интересно, как глазки, светлеют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #76 Опубликовано 12 октября, 2010 новенькие словечки в репертуаре не появились у Греюшки?969264[/snapback] Я пока и от этого в восторге, выдает его всегда по делу, чаще всего когда меня зовет, КУКОЛКА, а потом звук поцелуя. Сегодня младшая малая проснулась в плохом настроении и плакала навзрыд, Грей перепугался и притих, я малую утешаю, шепчу что-то ласковое, а он тоже из клетки КУКОЛКА, КУУУКОЛКА, малая и притихла от удивления! Еще ревнивый страшно , только увидит кого возле меня (исключение выдается только мужу, видимо его побаивается), малых или собаку с котом тут же летит и норовит на лету напугать и отогнать, а если я с ним например тусуюсь на диване и ненароком кто-то тоже пристроится, то Грей так спокойненько, слазит с меня, утиной своей походкой очень не торопясь подходит и без всякого предупреждения кусает, приходится его за это наказывать, но признаюсь честно делаю это не всегда, т к Грей общается в доме ТОЛЬКО со мной и другие вобщем-то не особо старались заслужить его доверие, мне наказывать Грейку жаль - с его точки зрения мы с ним единственные родственные души на всем белом свете! Интересно, как глазки, светлеют?969441[/snapback] Завтра при свете рассмотрю и пофоткаю, мне кажется что не светлеют, но может из-за освещения или просто не замечаю, надо на фото сравнить!Спасибо всем за поздравления, кому как не жаководам понять мою радость - меня даже близкие не понимают когда я бегу к Грейке "поговорить"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #77 Опубликовано 12 октября, 2010 Ну, а так как наш Серый пока партизанит и молчит за двоих скажу : Поздравляем!!! Успехов Вам и в дальнейшем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #78 Опубликовано 15 октября, 2010 А у нас волнистики как-то сами научились гадить только в клетке.....вот летают они по комнате, а покакать прилетают на клетку - сделал дело - гуляй смело!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #79 Опубликовано 15 октября, 2010 джесика, я своего приучала. И до сих пор всегда поощряю. Наверное, я даже переусердствовала, закрепляя его дело словом "Покакал" и поощрением семечкой. Т.к. Рикки практически всегда сообщает что он покакал. Особо смешно когда из под покрывала доносится ляп от какашки и тут же "покакал" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти