НатНик Опубликовано 22 июля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 22 июля, 2005 Начиталась форума и теперь боюсь, мне кажется и у нас начинается кошмар. Неделю было три-четыре перышка в клетке за день, теперь уже 6-10. И еще выдела, что он жует свое перышко (уже потерянное). Как выдергивает не видела, но роется в оперении регулярно. Еще может есть надежда, что это линька? Каррела примерно 4 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka-o Опубликовано 22 июля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 22 июля, 2005 НатНик, Вам не стоит паниковать! У Вас молодая птица у которой начинается обычная линька! То, что птица в оперении роется - так это нормально - так она ухаживает за своими перышками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НатНик Опубликовано 22 июля, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 июля, 2005 Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 22 июля, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 22 июля, 2005 НатНик,если на дне клетки перо выпавшее, а не откусанное, то это линька.Попугаи, когда щипаются сначала откусывают перо, это видно, если рассмотреть его, оно без "корешка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НатНик Опубликовано 22 июля, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 июля, 2005 Я видела несколько перьев с обжеванными корешками, но я видела и как он жует перышки (два часа ходил с пером в клюве - жевал его). Может же и выпавшие перья жевать? Может чего-то не хватает в организме? Мы пока безуспешно приучаемся к фруктам, овощам и творогу.А при самоощиповании выдерать будет из одного места? У меня перышки похоже, что из разных мест, даже из хвоста было.Спасибо большое за ответыДобавлено И еще, извините, где можно почитать про то как проходит линька и что в этот период нужно попугаю (может спец.витамины какие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 22 июля, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 22 июля, 2005 НатНик, почитайте эти темы:ЛинькаКак Проходит Линька У Жако? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 22 июля, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 22 июля, 2005 НатНик, просто видимо ваш птиц играл с выпавшими перышками. Лучше отучить его от этой затеи, отнимать и выкидывать. Может ему дополнительных игрушек купить? Мой жако, например,играет только в зеленую "мочалку" с деревянными шариками, любит размочаливать и жевать.Если надо, могу поискать фото в инете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НатНик Опубликовано 23 июля, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 июля, 2005 Спасибоиз игрушек есть деревянные кольца , колокольчик и зеркальце со счетами (в магазине сказали, что этого достаточно). Но играет только с зеркалом. Где-то прочитала, что игрушек должно быть мало. Может кольца выкинуть и повесить что-нибудь жующееся?А что-такое мочалка? Завтра еду по зоомагазинам, может посоветуете что-нибудь еще ему купитьА отбирать перышки не могу, он еще не ручной.Вчера вся клетка была в перьях, проверила - все с корешком. Не рано ли он у меня начал линять, ему 4 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka Опубликовано 23 июля, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 23 июля, 2005 НатНик , у меня тоже кореллка сейчас линяется - хвост и хохолок перелиняли, мордочка почти тоже...перьев много - со спинки, с крыльев.. тоже все с корешками, и он их тоже пожевывается, если попадаются так что не беспокойтесь, думаю, это линька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 23 июля, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 23 июля, 2005 НатНик, попики сейчас спят, завтра сфоткаю игрушки и повешу фотки, в инете я чего-то не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 24 июля, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 24 июля, 2005 НатНик, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НатНик Опубликовано 25 июля, 2005 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 июля, 2005 Всем большое спасибо, прямо камень с души Partizanka , спасибо попробую своему такие же купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jing Опубликовано 8 августа, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 8 августа, 2005 НатНик, как птиц в новой клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 8 августа, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 8 августа, 2005 а что кореллы тоже разве этому подвержены? мне казалось что у них и у волнистых такое если и возможно то крайне редко и не столько из за психологических проблем сколько из за какого либо заболевания... всеж птицы довольно психологически устойчивые - родились и выросли в неволе, закидонов как у какаду нет, с чего им щипаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти