oMEGA777 Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Всем доброго времени суток!Живет со мной розеллик полугодовалый уже пол месяца, вот хотел бы задать несколько вопросов,очень надеюсь что помогут 1.Иногда чихает,сегодня купался и чихнул раз 10 наверное - из носа выделения отсутсвуют,дай Бог чтобы не сглазить - ведет себя очень активно,что это может быть?2.Я уже задавал вопрос этот,но меня перенаправили совершенно не в ту тему,как только я ухожу из комнаты, то попугай начинает кричать и постепенно крик переходит в жалобное чириканье,как только я захожу то начинает сразу перестает черикать и как бы начинает сердиться что-ли,что это за поведение такое?3.Перешел на корм(фото внизу),подходит ли он ему?Но там нету овса,я сыплю ему отдельно в корм4.Сейчас у него линька,может какие-нибудь витамины давать?И кстати никогда не видел чтобы попугаи так чесались,но все же он лапой чешит себе голву иногда,как собака,это нормально? Спасибо зараненые,спасибо заранее всем за ответы ,извините если вопросы несколько странные - боюсь очень за питомца своего... К сожалению до него у меня жила корелла...Личили как могли,лечила хороший орнитолог,но к сожалению птица умерла... Ребят не берите никогда птиц на рынке - 100% определить нельзя,но мне кажеться его кололи на рынке,чтобы он выглядел здоровым. Изменено 28 марта, 2010 пользователем oMEGA777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 28 марта, 2010 1.Иногда чихает,сегодня купался и чихнул раз 10 наверное - из носа выделения отсутсвуют,дай Бог чтобы не сглазить - ведет себя очень активно,что это может быть?818521[/snapback] Может и "просто так" чихать - пыль или чешуйки от линьки в нос попали, после купания - вода. 2.Я уже задавал вопрос этот,но меня перенаправили совершенно не в ту тему,как только я ухожу из комнаты, то попугай начинает кричать и постепенно крик переходит в жалобное чириканье,как только я захожу то начинает сразу перестает черикать и как бы начинает сердиться что-ли,что это за поведение такое?818521[/snapback] По описанию - тоскует в одиночестве. 3.Перешел на корм(фото внизу),подходит ли он ему?Но там нету овса,я сыплю ему отдельно в корм818521[/snapback] Да, подходит. 4.Сейчас у него линька,может какие-нибудь витамины давать?И кстати никогда не видел чтобы попугаи так чесались,но все же он лапой чешит себе голву иногда,как собака,это нормально?818521[/snapback] Да, не помешает, и витамины и серу. Город не написан, поэтому все сразу - Vitasol, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit.При бурной линьке может и чесаться сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 28 марта, 2010 oMEGA777, рекомендуемые витаминные комплексы для птиц – Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.Продолжительность курса при ежедневном добавлении в питьевую воду - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oMEGA777 Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 марта, 2010 Cheshirski спасибо большое за ответы!=)Странно только что не добавили овес в корм - вроде должен входит в основной раци попугая Yuri обязательо напишу, что взял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 30 марта, 2010 oMEGA777, по поводу криков. Многие попугаи так делают - когдахозяин выходит из комнаты - орут, чтобы привлечь к себе внимание. Со временем это может перерасти в проблему. Поэтому Вас могли перенаправить в раздел дрессировки/проблем с поведением или дать ссылку на статью на сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oMEGA777 Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 апреля, 2010 ElenaM спасибо,обязтаельно почитаем!Насчет витаминов искал по всему городу в самых больших зоомагазинов так и не нашел ничего из предложенного списка...Нашел какие-то другие за 250 руб. на букву Ч как-то называются,стоит взять их или нет?И еще у попугая начал клюв слоиться,это от неправильного питания?Воду меняю ему каждый день,корм даю(фото на верху) + овес,пол грецкого ореха,из фруктов ест только яблоки больше ничего вроде не кушает,может когда по квартире гуляет что-то съесть может,хотя не замечал. И еще он хрипит,правда всего замечал раза 3 это было,но тем не менее меня это немного настараживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) Насчет витаминов искал по всему городу в самых больших зоомагазинов так и не нашел ничего из предложенного списка...Нашел какие-то другие за 250 руб. на букву Ч как-то называются,стоит взять их или нет? "Чиктоник"? И еще у попугая начал клюв слоиться,это от неправильного питания? Если клювик слоится по самому краю, на ширину 1 мм, это нормально. Сделайте фотографию клювика крупным планом. Воду меняю ему каждый день,корм даю(фото на верху) + овес,пол грецкого ореха,из фруктов ест только яблоки больше ничего Половинка грецкого ореха в день – много для розеллы. Грецкие орехи очень жирные. Печень птиц с трудом справляется с большим количеством жиров, даже растительного происхождения. Даже четвертинка в день – много. Давайте 1/8 ядрышка грецкого ореха, его легко разделить. И еще он хрипит,правда всего замечал раза 3 это было,но тем не менее меня это немного настараживает. Как часто дыхание становилось хриплым? Изменено 3 апреля, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oMEGA777 Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 апреля, 2010 Yuri да витамины кажется так называются,насчет грецкого ореха спасибо большое - рацион уменьшим,он как знаете ворчит и получается такой хрип,всего именно хрипел он раза 3 (живет со мной 3 недели)-как-то пару рах "хрипанет" и перестанет,фото немного попозже выложу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 3 апреля, 2010 Yuri да витамины кажется так называются, В разных сообщениях рекомендуется разная дозировка "Чиктоника": в одном - 0,5 мл на 1 л питьевой воды, в другом - 1-2 мл на 1 л питьевой воды. Давайте 1 мл "Чиктоника" на 1 л питьевой воды. Бутылку с ним следует хранить в холодильнике, в отделении для свежих овощей.Продолжительность курса "Чиктоника" - 5-7 дней. Перерывы между курсами - 2 месяца. Но вначале подтвердите, что витаминный комплекс, который Вы нашли, называется "Чиктоник". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oMEGA777 Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Yuri спасибо!Я отпишусь как и что!Вот фотографии выкладываю Где на лампе там клюв нормальный,какой до выростания былP.S посмотрите фото на жердочке где сидит,у него очень ногти большие очень... Изменено 4 апреля, 2010 пользователем oMEGA777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 4 апреля, 2010 Где на лампе там клюв нормальный,какой до выростания былP.S посмотрите фото на жердочке где сидит,у него очень ногти большие очень... Клювик выглядит нормальным на обеих фотографиях. А вот коготки действительно длинные. Но, если клювик перерастает вместе с коготками, это может оказаться признаком недомогания печени. В этом случае витамины не давайте: это концентрировання "еда", создающая нагрузку на печень. Коготки нужно подрезать ровно настолько, чтобы они не мешали птичке ходить. Посмотрите на лапки птички, когда она стоит на плоской поверхности, и оцените миллиметры, на которые предстоит коготки укоротить. Нужно, чтобы пальчики прилегали к плоской поверхности до самых кончиков. В каждом коготке - кровеносный сосудик, и если Вы его нечаянно заденете (что иногда случается при подрезке коготков), нужно будет взять ваткой немного СУХИХ кристалликов марганцовки и приложить к срезу.Как подрезать коготки, см. в теме "Подрезаем коготки": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33719 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 5 апреля, 2010 Но, если клювик перерастает вместе с коготками, это может оказаться признаком недомогания печени. В этом случае витамины не давайте: это концентрировання "еда", создающая нагрузку на печень. 823667[/snapback] Я б не был так категоричен. Только по когтям - и о состоянии печени...oMEGA777, фото каках нынешних сделайте пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oMEGA777 Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 апреля, 2010 Вот фото,клюв по прежнему растет,я предпологаю,может это из-за того,что я сменил корм,а из корма он только и ест,что семечки,да овес... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oMEGA777 Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 9 апреля, 2010 и неужели никто не поможет?( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 9 апреля, 2010 oMEGA777, питание плохое. Надо приучать к овощам-фруктам. Насыпьте в кормушку 2-3 семечки и нормальный корм, пти будет орать - возмущаться - терпите. Овощи-фрукты вешайте ежедневно на прищепки. Лучше начать с яблок, капусты, зелени - птицы это охотнее кушают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 9 апреля, 2010 oMEGA777, помет нехороший, но не смертельный. Возможен некоторый дисбактериоз, либо простейшие паразиты. По возможности - сдайте помет на копрологию и на простейших. Иногда это делается одним анализом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oMEGA777 Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 апреля, 2010 Всем спасибо!Так мне по прежнему давать ему этот корм,который я начал давать?Клюв даже не столько растет,сколько слоиться стал(как бы клювик темнеть стал в самом низу где-то 2-3 мм)Ок,обязательно буду давать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 10 апреля, 2010 Розеллы очень любят мелкие семена.Семена сорных трав,чумизу.могар,рапс.Мой вообще не ест овес.Попробуйте измельчить полосатые семечки и псыпьте ими фрукты.овощи.Так же можно добавить измельченные семечки в зерносмесь.Коготки у розелл,очень часто переростают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 10 апреля, 2010 мне по прежнему давать ему этот корм,который я начал давать? Корм "Падован" качественный, давайте его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oMEGA777 Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 мая, 2010 Ребят еще такой вопрос стали чихать очень часто.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 4 мая, 2010 стали чихать очень часто.. Нет выделений из носика? Глазик не покраснел, не слезится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 5 мая, 2010 Не линяет - "перхоть" не сыплется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oMEGA777 Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 5 мая, 2010 Выделений нету никаких,покраснений тоже...Да он сейчас линяет - в этом причина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 5 мая, 2010 У меня чихают всегда когда - тянутся, чешут ногой за ухом,тыкают носом в корм, иногда просто так., получается довольно часто. Желтый сейчас линяет, из него шелуха сыплется и мелкие волоски перьев, чихает.Сейчас отопление вот только отключили. Чихать стали поменьше.Мои розелы тоже очень любят овес. Могут паралельно с нормой корма съесть еще ложку овса!Я корм фиори- оро покупаю. Он чистый, пахнет нормально.Смешиваю с фиори для певчих птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 5 мая, 2010 Выделений нету никаких,покраснений тоже...Да он сейчас линяет - в этом причина? Возможно, причина в линьке. Или в комнате слишком сухо. Птичка часто купается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 6 мая, 2010 Да он сейчас линяет - в этом причина?847654[/snapback] Ну а если ему частички распавшихся трубочек в нос лезут, когда перья чистит - как тут не чихнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oMEGA777 Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 6 мая, 2010 Ну в среднем раз в недельку купается.Cheshirski просто чихи происходят и тогда,когда он не чиститься,это меня и смущает,кстати клюв у него по-прежнему слоиться у самого кончика,могу фотографии выложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 9 мая, 2010 oMEGA777, купается-то редко. У меня вон гули каждый день норовят.. Фото клюва - а давайте.Анализ бы, мазок из зева, на микоплазму, грибки и бактерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти