FaSSi Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Добрый вечер. Думала написать попозже, но уже время пришло.21 марта, в районе 2х часов дня, когда я уходила в магазин, моя сестрёнка не уследила за Сонечкой, и она вылетела из моей комнаты и попала в её комнату. Оттуда - на тюль. А когда сестра подошла закрыть форточку, Сонька испугалась и вылетела на улицу. Я, конечно, побежала на улицу, когда узнала, обошла пол-района, но птицы не было. (улетела она с 15 этажа). После целого моря слез, целой кучи развешенных объявлений на подъездах, остановках и различных форумах, Сонечку я нашла. Забрала её через 2 дня, 23 марта. Она перелетела через дорогу и залетела на 17 этаж на балкон. Балконы там холодные. Нашли её только когда начало смеркаться. Следовательно, часа 4 она пробыла на холодном балконе (или летала где-то). Плюс на улице был сильнейший туман и жуткая сырость. Когда я её забрала, она встретила меня радостным... хрипом. Потом больше хрипов я не слышала. Я дала ей сразу ромашку, плюс мы пропили курс ципролета (ну не 5 капель, как положено, а сколько из ложечки, запивая каждый глоток, осиливали. капли 4 выходило точно). Грелись под лампой. Правда, лампу она не любила и старалась убежать в темный угол и там отсидеться. Ну не суть. Первые дня 2 она сидела распушенная (не всегда, но чаще чем обычно) и прибитая, не пела и не кричала, но вот уже неделя прошла с её путешествия, она прекрасно себя чувствует, ест, пьёт, чешется, играется, кусается, поёт под музыку (чисто, без хрипов). Всё встало на свои места. И ещё, Сначала мне показалось, что у неё самоощип начался - уж больно часто чесалась и более облезлая была, чем до отлета (но у неё сейчас линька первая), но перья не выдергивала и сейчас тоже меньше чешется.Теперь, вопрос - на этой или следующей неделе повезу её орнитологу показать (побаиваюсь всё-таки за неё). Какие анализы сдавать? Что могло с птичкой случится за эти 4-6 часов на улице? Не хочется слишком перегружать её лекарствами, уж очень она хорошо сейчас выглядит и чувствует себя. Как лучше поступить? Изменено 28 марта, 2010 пользователем FaSSi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 29 марта, 2010 FaSSi, ну пробу (смыв или мазок) из зева (глубокая область клюва, не с краю) на посев. Плюс можно микоплазму, на всякий случай. плюс мы пропили курс ципролета818804[/snapback] Сколько дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FaSSi Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 марта, 2010 6 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 29 марта, 2010 FaSSi, мало, надо 10 дней. Витамины надо курсом пропить. И на окна сетку сделать - попугаи не вылетают, комары не влетают - красота! Для волнушки подойдёт оычная оконная сетка, которая прикрепляется к раме рейками и гвоздями. Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) на этой или следующей неделе повезу её орнитологу показать (побаиваюсь всё-таки за неё). Какие анализы сдавать? А в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. Мазок из зобика можно сдать, если у врача есть специальные палочки-типсы и он умеет мазок брать. Если не умеет - откажитесь, иначе он может по неопытности травмировать птичку. Пусть возьмет смыв из клювика. Более подробно о том, как сделать смыв из клювика, Cheshirski написал здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=763079 ) Изменено 29 марта, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FaSSi Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 марта, 2010 Я из Москвы, список врачей уже конечно посмотрела. Сейчас з/п дождусь и повезу зайку. Сегодня мы купались))) первый раз в тарелке)_)_) ElenaM, Yuri, Спасибо вам, мне кажется, моя Сонька будет жить долго и счастливо!А сетки на окна - у меня всё ОЧЕНЬ строго с выгулом птицы (плюс кот дома, который очень хочет её потрогать, поэтому дверь всегда закрыта, а когда путешествуем по квартире - закрыты обязательно все окна. Но, увы, иногда люди делают глупости (сестренка беременна, поэтому её действия не всегда адекватны). Больше такого не повторится, это точно - выход из моей комнаты теперь Соньке закрыт. А сетку я могу только к себе приделать - остальные, увы, против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти