Перейти к содержанию

Улетел волнистик.

FaSSi

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Думала написать попозже, но уже время пришло.
21 марта, в районе 2х часов дня, когда я уходила в магазин, моя сестрёнка не уследила за Сонечкой, и она вылетела из моей комнаты и попала в её комнату. Оттуда - на тюль. А когда сестра подошла закрыть форточку, Сонька испугалась и вылетела на улицу. Я, конечно, побежала на улицу, когда узнала, обошла пол-района, но птицы не было. (улетела она с 15 этажа). После целого моря слез, целой кучи развешенных объявлений на подъездах, остановках и различных форумах, Сонечку я нашла. Забрала её через 2 дня, 23 марта. Она перелетела через дорогу и залетела на 17 этаж на балкон. Балконы там холодные. Нашли её только когда начало смеркаться. Следовательно, часа 4 она пробыла на холодном балконе (или летала где-то). Плюс на улице был сильнейший туман и жуткая сырость. Когда я её забрала, она встретила меня радостным... хрипом. Потом больше хрипов я не слышала. Я дала ей сразу ромашку, плюс мы пропили курс ципролета (ну не 5 капель, как положено, а сколько из ложечки, запивая каждый глоток, осиливали. капли 4 выходило точно). Грелись под лампой. Правда, лампу она не любила и старалась убежать в темный угол и там отсидеться. Ну не суть. Первые дня 2 она сидела распушенная (не всегда, но чаще чем обычно) и прибитая, не пела и не кричала, но вот уже неделя прошла с её путешествия, она прекрасно себя чувствует, ест, пьёт, чешется, играется, кусается, поёт под музыку (чисто, без хрипов). Всё встало на свои места. И ещё, Сначала мне показалось, что у неё самоощип начался - уж больно часто чесалась и более облезлая была, чем до отлета (но у неё сейчас линька первая), но перья не выдергивала и сейчас тоже меньше чешется.
Теперь, вопрос - на этой или следующей неделе повезу её орнитологу показать (побаиваюсь всё-таки за неё). Какие анализы сдавать? Что могло с птичкой случится за эти 4-6 часов на улице? Не хочется слишком перегружать её лекарствами, уж очень она хорошо сейчас выглядит и чувствует себя. Как лучше поступить?

Изменено пользователем FaSSi

FaSSi, ну пробу (смыв или мазок) из зева (глубокая область клюва, не с краю) на посев. Плюс можно микоплазму, на всякий случай.

плюс мы пропили курс ципролета

818804[/snapback]

Сколько дней?

FaSSi, мало, надо 10 дней. Витамины надо курсом пропить.

И на окна сетку сделать - попугаи не вылетают, комары не влетают - красота! Для волнушки подойдёт оычная оконная сетка, которая прикрепляется к раме рейками и гвоздями.

Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.
Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.
Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка.

на этой или следующей неделе повезу её орнитологу показать (побаиваюсь всё-таки за неё). Какие анализы сдавать?

А в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

Мазок из зобика можно сдать, если у врача есть специальные палочки-типсы и он умеет мазок брать. Если не умеет - откажитесь, иначе он может по неопытности травмировать птичку. Пусть возьмет смыв из клювика.

Более подробно о том, как сделать смыв из клювика, Cheshirski написал здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=763079 )

Изменено пользователем Yuri

Я из Москвы, список врачей уже конечно посмотрела. Сейчас з/п дождусь и повезу зайку. Сегодня мы купались))) первый раз в тарелке)_)_)

ElenaM, Yuri, Спасибо вам, мне кажется, моя Сонька будет жить долго и счастливо!
А сетки на окна - у меня всё ОЧЕНЬ строго с выгулом птицы (плюс кот дома, который очень хочет её потрогать, поэтому дверь всегда закрыта, а когда путешествуем по квартире - закрыты обязательно все окна. Но, увы, иногда люди делают глупости (сестренка беременна, поэтому её действия не всегда адекватны). Больше такого не повторится, это точно - выход из моей комнаты теперь Соньке закрыт. А сетку я могу только к себе приделать - остальные, увы, против.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.