Knutiop Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 28 марта, 2010 Привет Всем! Не знаю куда определить эту тему? Поэтому решил здесь... Хочу спросить у ВСЕХ, может кто знает ответ, на давно мучающий, меня вопрос. Как формируется пол птички в яйце? Ещё когда яйцо находится в теле самки? или, когда яйцо уже снесла самка, и пол птенчика формируется уже после... под влиянием разных внешних факторов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 28 марта, 2010 Привет Всем! Не знаю куда определить эту тему? Поэтому решил здесь... Хочу спросить у ВСЕХ, может кто знает ответ, на давно мучающий, меня вопрос. Как формируется пол птички в яйце? Ещё когда яйцо находится в теле самки? или, когда яйцо уже снесла самка, и пол птенчика формируется уже после... под влиянием разных внешних факторов? Пол формируется в момент оплодотворения яйцеклетки, и зависит от присоединения Х или У-хромосомы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 29 марта, 2010 А у рептилий, если не ошибаюсь, пол эмбрионов в яйце зависит от температуры окружающей среды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 29 марта, 2010 А у рептилий, если не ошибаюсь, пол эмбрионов в яйце зависит от температуры окружающей среды... Только в том плане, что при разных температурных условиях меняется активность сперматозоидо несущих Х или У-хромосому. Кстати длительными исследованиями этой проблемыстатистически доказано, что у человечества рождаемость мальчиков повышается в военное и сразу послевоенное время, в спокойные периоды больше рождается девочек, хотя по статистике на большом количестве потомства должно быть 50/50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knutiop Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 марта, 2010 Значит практически не возможно определить на перёд, пол птенцов в будущем выводке? Хотя бы соотношение самцов к самкам, или на оборот? Следовательно, один сплошной знак вопроса! Может, всё таки, кому то, из наших форумчан, птицеводов со стажем, приходилось замечать, когда и как, в какое время года и т.д. появлялись в потомстве птиц (не обязательно у канареек), то ли больше самок, то ли самцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 31 марта, 2010 ... что при разных температурных условиях меняется активность сперматозоидо несущих Х или У-хромосому. В прошлом году в птичнике (перепелки) стояла повышенная влажность и температура. Как следствие - отобранная в этот период и проинкубированная партия яиц, на 65% состояла из петушков. В оптимальных условиях 50/50 или небольшое преобладание курочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти