fistashka Опубликовано 23 июля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 23 июля, 2005 Самка певчего сейчас сидит на яйцах. Всего 6 яиц. Мы не знаем точно, в какой день она снесла первое яйцо, но уже две недели как минимум прошли. Скоро могут быть птенцы, дай Бог . Она сидит и почти не выходит. Самец о ней не заботится, не кормит, а только пытается заглянуть в домик. Муж кладет колоски с просом прямо ей в домик, и она их ест. Соответственно, вопросы:1. Где найти подробное описание диеты для птенцов? Чем их кормить? Я догадываюсь, что такая тема до меня уже была, и наверное, уже отвечали.2. Если все шесть вылупятся, то, не будет ли это много для птицы, сможет ли она всех прокормить? Вдруг кому-то из птенцов будет все время не хватать еды и он будет голодный? Как контролировать этот процесс - заглядывать в гнездо, когда она их будет кормить и наблюдать? Или есть другие способы? Как помочь птице выкармливать птенцов? Может быть, кормушку поставить прямо у входа, чтобы ей не надо было далеко бегать за едой?3. Если вдруг придется какого-то птенца выкармливать вручную, то как правильно это делать? Я читала, что шприцом. Но как правильно помещать шприц в клюв, чтобы не повредить и чтобы еда не попала в дыхательное горло? И как часто и в каких количествах нужно кормить?Если на эти вопросы уже где-то отвечали, дайте ссылку, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 23 июля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 23 июля, 2005 Для начала успокойся певчие - хорошие родители... я знаю по Питеру еще 2 людей (лично) кто их разводит и у всех у нас они хорошо сидят и кормят тоже... + они и розелл/корелл и проч. таких же размеров выкармливают... (но я предпочетаю этого не делать, т.к. они сами довольно редки у нас чтобы им кого-то подкладывать)... У входа кормушку нельзя ставить, т.к. самке надо выходить разминаться...как проконтролировать сытость птенцов? По зобикам: если они "надуты, как барабаны", то сымы... если их нет, то голодные... Кормить не просто шприцом, а с насадкой для капельницы или катетора... и пищу вводить прямо в зоб... Главное не паникуй, все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fistashka Опубликовано 23 июля, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 июля, 2005 Спасипки, Ксюшка!Легко сказать не паниковать В первый раз, все-таки. Да и еще как там муж сам справится, он же весь день на работе. Так что птицы бОльшую часть дня предоставлены сами себе. Может оно и к лучшему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 23 июля, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 23 июля, 2005 Просто оставляйте побольше еды когда будут птенцы и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 23 июля, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 23 июля, 2005 Абсолютно верно, не паникуйте. Про искусственное выкармливание думать на этом этапе не стоит. К неиу прибегают в следующих случаях:1. Когда птицы отказываются кормить сами. Для певчих это нехарактерно (я не встречался с этим в своей практике и не слышал таких историй от тех, кто их разводил). Небольшая вероятность. 2. Чтобы получить ручную птицу, которую в дальнейшем можно продать существенно дороже. Для певчих это неактуально. Ценность нормального певчего попугая намного выше, чем ценность певчего попугая-компаньона. Выкармливать стоит только по заказу. 3. Чтобы увеличить количество кладок и соответственно количество птенцов от крупных и/или редких видов попугаев. Цели здесь тоже, как правило, коммерческие, но бывают и научными. Не подходит к данному случаю. 4. Чтобы отработать методику выращивания птенцов (набить руку) для подготовки к искуственному выращиванию более редких и дорогих попугаев. В данном случае тоже неактуально (пока). Может, это и крамольная мысль, но лучше потерять выводок, чем в панике отобрать птенцов у нормально кормящих родителей. Чтобы искусственно выкормить птенцов, надо иметь время, смеси, оборудование и опыт. Начинающему разводчику к этому следует прибегать только в самых крайних случаях. Поэтому Вам надо сконцентрироваться на кормлении птиц-будущих родителей. Обязательно пророщенное зерно, пробуйте давать и экспериментируйте с кашами. Едят ли родители смесь из вареного яйца с тертой морковью? Хорошо, если птица приручена к поеданию мучных червей (а сделать это не так просто). Батон, размоченный в сладком чае и/или варенье. Пока не стоит давать вышеперечисленный корм в больших количествах, только пробуйте, но как только услышите писк - сразу же массовая выдача и регулярная смена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 23 июля, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 23 июля, 2005 Пока не стоит давать вышеперечисленный корм в больших количествах, только пробуйте, но как только услышите писк - сразу же массовая выдача и регулярная смена Я это начинаю делать за 2-3 дня до вылупления первого птенца... А ты (вернее, твой муж) можешь начать в середине будущей недели ... со среды к примеру... + травы без ограничений, яблоки и прочие фрукты... овощи..Короче, чем разнообразней, тем лучше. :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 23 июля, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 23 июля, 2005 Во время насиживания и в первые дни появления птенцов я бы не рекомендовал давать фрукты и овощи, особенно те, которые могут привести к растройству пищеварения. Можно ограничиться чем-либо нейтральным, морковью, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 23 июля, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 23 июля, 2005 Я даю чуть раньше появления птенца... ни разу не было растройства (тьфу-тьфу-тьфу)... главное с количеством не переборщить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти