kite Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 30 марта, 2010 Вот я опять подобрала галку, лежала на спине, на улице. на лапы не встает, и вообще кроме головы ни чем не шевелит. но кушает когда подносишь еду к клюву. в ветклиниках как всегда лечить отказываются, говорят не знают как. в зоопарке аже посмотреть отказываются без анализов. сдали анализы на хламидиоз. завтра будут результаты.галка лежит в коробочке и не встает и кормить ее не знаю чем, давала булочку размоченную, грушу. вроде ест немного. подскажите пожалуйста лучший рацион для больной галки! какульки у нее желто-коричневые. и почему она не двигается? на столько ослаблена? еще она горячая когда в руки берешь. вообщем пожалуйста помогите советом, кто знает!хочется спасти птичку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 30 марта, 2010 kite, как кормить врановую птицу, см. в темах в подразделе "Кормление врановых птиц": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=254 Ран никаких нет? Лапками, пальчиками двигать может? Лапки не выглядят сломанными? В зоопарнке не отказываются сделать рентген? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 30 марта, 2010 kite, здравствуйте.Кое-что нужно уточнить. Насколько птица истощена и истощена ли вообще?Лапки вытянуты? Сжаты в кулачок? Была ли желчь в помете? Начинайте давать ноотропил и витамин В. Сейчас отпишу дозировку. Нужно внимательно её осмотреть на предмет ранения. Также посмотрите слизистую внутри клюва на предмет цвета и повреждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 30 марта, 2010 Ноотропил:1/4 капсулы 1 раз в день. Нужно развести водичкой, и напоить из шприца без иглы. Воды немного - любое удобное для Вас количество, которое она может выпить за раз. Давайте с утра или днем, следите за реакцией. Если хорошо пойдет, то 14 дней и дольше.Траумель:1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды, поить весь день, вместо обычной воды. Для начала недельку, но я думаю, надо будет продлять.Имунофан с завтрашнего дня по 0,1 мл (1 мелких деления шприца) в клюв, 5 дней.Дрожжи пивные по 1/2 таблетки в корм в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kite Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 марта, 2010 видимых повреждений нет. лапки вообщеопущенные, пальчики полусогнуты, она ими не шевелит, иногда чуть-чуть может шевельнуть лапкой в целом. пыталась хотя бы положить ее на пальцы, т.е. в их привычно положение при стоячем положении. но они у нее вообще не поддаются, так же приходят в обратное положение. птица совсем не может шевелить ни телом, ни крыльями ни лапами, только головой. когда голодна может сама взять еду из руки.сегодня кормила яичным желтком и В12.не знаю, была ли желочь в помете, он виден на фото.МиА, спасибо, завтра куплю лекарства и начну лечение, дрожжи у меня от голубя остались.Yuri, спасибо! пошла читатьв зоопарк пойдем как анализы будут готовы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 30 марта, 2010 kite, я предположила, прежде всего, травму. На инфекцию не похоже. Еще уточните, были ли судороги и не было ли слизи в клюве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 30 марта, 2010 kite, еще один момент. Пощупайте её живот. Он не твердый случаем или не вздутый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 30 марта, 2010 По-моему это больше похоже на паралич из-за перелома, где-нибудь в грудном отделе позвоночника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 31 марта, 2010 По-моему это больше похоже на паралич из-за перелома, где-нибудь в грудном отделе позвоночника. Или в поясничном... как дефекация у птицы проходит? Она какает "сознательно" (т.е. вы можете увидеть/почувствовать сокращения мускулатуры перед дефекацией)? Или просто выливается время от времени...Глотательные движения хорошо выражены? Нет ли провисания "третьего века" на к-л глазу птицы?Хорошо ли напряжены мышцы шеи-ровно,симметрично? Не помню точно рацион врановых при травмах... но в свое время выкармливала вороненка смесью говяжьего фарша,перепелиного яйца,панировочных сухарей.Промачивала все раствором Рингера.Кормила из пинцета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kite Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 марта, 2010 какает мне кажется осознанно, обычно вов время кормления, хвостик поднимает. она хвостом мне кажется может шевелить, и вообще мне кажется сегодня она уже немного шевелит лапками, и крыльями. но только шевелит, никаких движений не делает.сегодня кормила желтком, фаршем и курицей. и воду из шприца с витамином В12.лекарства тоже давала вечером.подскажите пожалуйста, сколько ей нужно в день воды? я даю из шприца по 5 кубиков за раз, это нормально? в день наверное получается кубиков 15-20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 31 марта, 2010 я даю из шприца по 5 кубиков за раз, это нормально? Пять кубиков это ОЧЕНЬ много, если Вы имеете ввиду полный шприц. Или Вы говорите о пяти мелких делениях?А В12 Вы насколько развели?Вы мне вот на это не ответили:kite, еще один момент. Пощупайте её живот. Он не твердый случаем или не вздутый? И на это:Еще уточните, были ли судороги и не было ли слизи в клюве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 1 апреля, 2010 какает мне кажется осознанно, обычно вов время кормления, хвостик поднимает. она хвостом мне кажется может шевелить,821335[/snapback] Тогда, скорее всего, ушиб. Вы, на всякий случай, осмотрите птицу на предмет пулевых ранений. Они не всегда сразу видны. И рентген не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kite Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 апреля, 2010 сегодня галочка уже немного больше шевелится, подергивает крыльями, немного лапками.судорог нет, и слизи тоже. осмотрела ее, никаких видимых повреждений нет, живот не твердый.головой много крутит, кушает сама иногда, но слишком мало, потом приходится закладывать в клюв, она потом сама "пережовывает" и глотает, иногда выплевывает.развожу В 12 три маленьких делеения на шприц пятикубовый. я за кормление вливаю ей в клюв все 5 кубиков, но она не все пьет, а выплевывает вместе с остатками еды, я вливаю не в глотку а в клюв, что бы еда там не застревала и не пересыхал клюв,поэтому она что хочет пьет а потом выплевываетМиА, так эти лекарства продолжать давать?сегодня она кушала фарш, вареную курицу и рисовую кашу на курином бульоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 2 апреля, 2010 МиА, так эти лекарства продолжать давать? Конечно продолжать! Завтра посмотрите за пометом, если воды будет не много, добавим еще кальций в клюв.В12 ей нужно 0,1 мл в день, также В6 и В1. Я бы чередовала утро В1, вечер В6, утро В12, вечер В1 и т.д. Разводите водичкой 1:2, т.е 0,1 мл витамина (маленькое деление) на 0,2 (два маленьких деления) воды. И этот раствор за один приём, чтобы все попало. Много воды не давайте, а то отек будет. Птица-то лежит, не двигается. Два-три кубика в день за глаза пока хватит. Влага же еще в корме есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kite Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 апреля, 2010 Галка уже шевелит лапками, и пытается на них стоять, когда силит в клетке (раньше они вообще лежали неподвижно). равновесие страется держать хвостом, не всегда это получается, но хвостик высоко задран.насильно совсем теперь не кормлю, кушает сама, причем очень даже хорошо нет ли случайно риска перекормления? и что обязательно должно быть в каждодневном ее рационе? а то она вчера кушала кашицу из рисового супа и курицу, сегодня начинку из пирога (яйцо, рис, красная рыба), еще грушу ей потертую давала, и фарш сырой говяжий. и к окошку открытому на подоконник клетку ставила, что бы птичка воздухом подышала.крыльями она тоже уже шевелит.что же это с ней произошло? инфекция это или результат удара? и каких прогнозов примерно ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 5 апреля, 2010 нет ли случайно риска перекормления?823789[/snapback] Не думаю, она наголодалась, теперь кондиции восстанавливает. сегодня начинку из пирога (яйцо, рис, красная рыба)823789[/snapback] Ни-ни, там соль! А так - можно, если отдельно для нее соорудить, без соли. что же это с ней произошло? инфекция это или результат удара? и каких прогнозов примерно ждать?823789[/snapback] Мое мнение - удар. Чего ждать - до конца неясно, но динамика обнадеживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 5 апреля, 2010 это или результат удара? Лечим результат удара. Работает, ТТТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 5 апреля, 2010 народ, а может нейромультивит - там все витамины В сразу? только там дозировка для человека - надо на галочку пересчитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 5 апреля, 2010 ElenaM, так я назначила В1, В6 и В12. То же самое, что и нейромультивит. Тока он дороже обойдется, чем ампульные отдельно покупать (они по 15р упаковка) и соотношение там не 1:1:1, как я назначила, а 1:2:2. Т.е. на дозу у нас выйдет 0,05 мл В1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kite Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 7 апреля, 2010 Галочка уже стоит на лапках! ходит правда немного пошатываясь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 7 апреля, 2010 kite, респектище вам и тем, кто вам помогает лечить галочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 7 апреля, 2010 kite, Вы-умница! Продолжайте лечение. Как аппетит у птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kite Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 апреля, 2010 Вам большое спасибо за советы! Галочка кушает отлично, и воду пьет. Просится на улицу, поставила ее опять на день к открытому окну, там ее сородичи "поют", она прям испереживалась, хочеть к ним она уже во всю скачет, правда как летает не видела. но все таки она наверное еще слабая, что бы отпускать ее.немного забегая вперед, когда настанет время ее выпускать на волю, нужно отпускать втом месте, где подобрали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kite Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 7 апреля, 2010 вот так Галочка уже стоит на нжках и смотрит в окно правда закрытоеа это мы "полетели" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 7 апреля, 2010 kite, красоту эту еще нужно подержать. Во-первых, пройти весь курс, во-вторых, сейчас птенцы пойдут. Птицы будут агрессивными. Её свои же могут гонять. Ждать хотя бы до конца мая-середины июня нужно.А отпускать, да, там где нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kite Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 19 апреля, 2010 к сожалению нет возможности узнать где была найдена галка. мне ее привезла девушка, которая ее нашла и не могла дальше продолжать следить за ней, т.к. уезжала из России. Девушка незнакомая, телефона ее тоже не осталось.как же тогда быть? где отпустить птицу? когда я ее выношу на подоконник в клетке, к ней прилетают другие галки.и еще у нее на лапке на пальце какой то нарост, и она его сковырнула и он кровит, с этим нужно что то делать или само заживет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 20 апреля, 2010 kite, фото сковырнутого нароста давайте. А пока - мажьте жидкостью Бетадин (бесспиртовой йод). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти