Перейти к содержанию

Содержание Перепела

Рекомендуемые сообщения

zorenka, да уж, вонючки это точно! И хрюшки, моя роется постоянно ногами в наполнителе, вокруг клетки все летит) назрел вопрос - сколько же все таки живут перепелки? Ну вот у Вас же за столько лет содержания были любимчики? Сколько максимум они жили? А то везде разная информация.

самое долгое, что у меня жила перепелка - шесть с хвостиком лет. И это при том, что попала она ко мне в почти (как говорили прежние хозяева, наверняка я не знаю) годовалом возрасте. Курица была - просто цирковая - на зов приходила, с ладошки на ладошку перешагивала, с кошками спала, прижавшись к теплому бочку. Все ее товарки в полтора года были съедены. На нее рука не поднялась. Ушла она внезапно, вечером была активна, а утром мы увидели окоченевшее тельце в клетке. Слез было..... Кстати, неслась до последнего. Правда, уже очень редко, но яйца были, а лет (не соврать бы) до четырех - практически постоянно. Брала отпуски на пару-тройку дней - и опять ежедневно по яйцу. Причину ее гибели не знаю. Не вскрывала. Просто - не смогла...
По срокам жизни перепелов я читала много разных мнений. Что касается тех птиц, коих используют для получения яйца и мяса - как правило, до года уже меняют поголовье, редко держат до полутора - мясо уже жесткое и яйценоскость снижается (?????). А те, кто изначально на мясо - их срок жизни месяца два - как наберут массу и петухи начнут горланить (кто пораньше, кто попозже) - всё, на забой.
Любимки есть, конечно))) Вот из моего "нетехасского" вывода уже наметился перепелёныш - нааааглыыый)))) Рук не боится совершенно, сам лезет, чтоб его взяли. Если курочкой окажется - оставлю. Вполне возможно, что тот бокс, что планируется как изолятор - будет Домом Престарелых. Пока рано про это говорить, пусть живут)))))

вот еще, добавлю - у меня было несколько раз, что к старой курочке подсаживала более молодую. Очередную любимку из выросшего выводка. Так вот, что странно, драк почти не было. Пару раз за все года только не поладили оставленные курочки - так друг друга уделали, что потом до старости жили отдельно. Но это редко. А вообще - все жили вместе (а разница в возрасте была от полугода до трех-четырех)

• Ответов 459
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zorenka

112

• najan

48

• Marina-P

38

• Huldra

32

Топ авторов темы

Изображения в теме

И хрюшки, моя роется постоянно ногами в наполнителе, вокруг клетки все летит)

Попробуйте клетку пищевой пленкой обтянуть, сантиметров на 20-25 от днища - весь, ну почти весь, мусор останется в клетке. Я в далеком прошлом прикрепляла картонки по периметру клеток (когда в птичьих сидели) - просто картон одной полосой вокруг, снизу, примерно 20 см ширины. И в одном месте проволочкой "сшивала" картонную ленту. Меньше было грязи, точно

Картонку по периметру пыталась прикрепить, но стало неудобно, тк поилочки ( их две, попугаячьи) прикрепляются внизу, через решетку, воду меняю два раза в день, приходится их туда-сюда снимать, одевать. Плюс две кормушки тоже внешние, плюс две ( не знаю как правильно назвать) цеплялки для зелени и яблочек... Плюс она когда какает, обязательно пятится и делает это как можно выше в угол))) Короче, содрала я этот картон обратно)
А про пленку надо подумать, хорошая идея, спасибо! Вот ведь, одна голова хорошо, а две лучше!)

А вот кстати, по поводу драк, мне с этим не повезло. Покупала я две перепелочки, а они как освоились, начали драться! Точнее фараонка на Маню мою стала нападать, хотя и была младше( Пришлось вторую отвозить обратно, тк места для двух клеток дома нет(

Картонку по периметру пыталась прикрепить, но стало неудобно, тк поилочки ( их две, попугаячьи) прикрепляются внизу, через решетку, воду меняю два раза в день, приходится их туда-сюда снимать, одевать. Плюс две кормушки тоже внешние, плюс две ( не знаю как правильно назвать) цеплялки для зелени и яблочек... Плюс она когда какает, обязательно пятится и делает это как можно выше в угол))) Короче, содрала я этот картон обратно)

это да)))) Потому вокруг сетчатых клеток вечно помёт расшвыренный лежит, насмотрелась я этого - во!)))) как вариант - попробуйте самый простой картонный ящик, подходящий по размеру - поставьте его боком, чтобы открытая сторона была там, где кормушка. Если будет темновато птахе, можно "верх" коробки срезать наполовину. Или можно попробовать клетку поставить в пластиковый прозрачный высокий ящик (вот хоть по типу, как у меня купальни) - я у нас в хозяйственных магазинах сейчас много вижу подобных ящиков. Их и мыть удобно, и, пока клетку чистите, в нём же и купалку соорудить можно. Да и просто - симпатично смотрится)))
А вот кстати, по поводу драк, мне с этим не повезло. Покупала я две перепелочки, а они как освоились, начали драться! Точнее фараонка на Маню мою стала нападать, хотя и была младше( Пришлось вторую отвозить обратно, тк места для двух клеток дома нет(

вот и мне это не понятно с моими пенсионерками. Но - факт остается фактом- драк не было почти. Доживали мирно.

ну вот)))) Похвалила я Сережку за три яйца в неделю - она взяла внеочередной отпуск и за три дня не снесла вообще ни одного яйца! Потрясающая нахалка))))
Зато у меня радость - на почте отдали целую пачку неликвидных газет - девочки пообещали раз в месяц мне списанную прессу отдавать. Вот оно, счастье)))
И еще радость - в инете, на АВИТО, нашла объявление о продаже мелкой стружки и крупных опилок. Цена уж больно "вкусная" - если махом заказать 10 мешков, то (даже с учетом доставки) выходит дешевле, чем я опилки покупаю. И, главное дело, гарантируют доставку по ВСЕЙ Московской области. А она, область наша, ооооох, не малая.... Думаю - да, вроде и многовато - 10 мешков то на лоджии установить, но зато голову не ломать потом долго, что подстилка заканчивается....Позвонила. И, представляете, эта пилорама оказалась совсем рядом со мной!!!!!! 7 км от моего дома. Тем более, что я мимо езжу практически каждый день. Съездила, посмотрела и.... обалдела. За 50 рублей там "мешочек", вчетверо бОльший, наверно, чем стандартный "сахарный" мешок (за который, между прочим, я плачу по 50-80 руб, в зависимости от места, где опилки покупаю, и от времени года -зимой дороже). И не нужно мне заранее затариваться опилками - как будут заканчиваться - по пути с работы заеду и куплю))))
Вот как бывает :) И проблемы, если поискать пути решения, сами собой уходят.

zorenka, а зачем Сережке утруждаться, она же любимица) Пусть другие работают, а она дольше поживет)
Надо же, вот ведь как мало для счастья перепеловоду надо!))) Действительно здорово! Вот мне бы тоже где наполнитель древесный подешевле найти, а то при ежедневной подмене даже для одной перепелки накладно. Кстати, у нас в зоомаге малюсенький пакетик опилок стоит 75 рублей, столько же самый дешевый древесный наполнитель в пакете 3,5 литра(

Изменено пользователем mayka

а зачем Сережке утруждаться, она же любимица) Пусть другие работают, а она дольше поживет)

что то мне подсказывает, что Вы правы)))
Я, конечно, понимаю, что у этой птицы какой то сбой - все ее товарки несутся стабильно - 6-7 яиц в неделю. А эта кукла - одно (редко)-два (чаще)- три (вообще праздник!) в неделю. И вот хоть что с ней делай. Но она совсем другая, чем ее сородичи, умная

Вот мне бы тоже где наполнитель древесный подешевле найти, а то при ежедневной подмене даже для одной перепелки накладно.

попробуйте погуглить -древесные пеллеты купить в Казани. Наверняка выскочит нужный адресок. Я то по многу сразу покупаю этих пеллет - 20-ти кг мешки сразу по 20-30 штук. Практически - годовой запас для туалета кошкам и на подстилку перепелам. Теперь, если с опилками такая халявка получится, то пеллет будет расходоваться еще меньше - я их в чистом виде подсыпаю в те места, где с поилок вода попадает. А так - только в смеси - на всю площадь лотков.
И с опилками (или мелкой стружкой, что ИМХО лучше) - забейте поиск - где у Вас поблизости есть пилорама или деревообрабатывающее производство. Там только рады будут от опилок избавиться.
А если в зоомагах покупать - золотая птичка получится. Уж больно цена кусается. Правда, Вам для одной такими количествами. как мне, и не нужно. Но все-равно - купите 20 кг и дооооолго не заботиться про это.

Если кто от Вас в наших краях будет на транспорте - пусть заедут - поделюсь с Вами и пеллетами и стружкой.

Изменено пользователем zorenka

Да, надо заняться вплотную поиском наполнителя подешевле. Год назад у меня жили два огромных крыса в большой клетке, наполнителя тоже уходило много, так я покупала в интернет магазине тоже сразу большую упаковку, получалось дешевле. Крысы состарились и умерли, появилась Маня и я даже подумать не могла, что на одну маленькую птичку будет столько уходить! Да-да, надо поискать...
А за предложение помощи спасибо большое, вряд ли воспользуюсь, но очень приятно!)

zorenka, Ларис ...ты в своем репертуаре ...умничка ...добрый человечек..таких бы по больше и жизнь будет лучше. спасибо тебе.

А за предложение помощи спасибо большое, вряд ли воспользуюсь, но очень приятно!)

знаете, удобный случай может подвернуться в любой момент - мало ли, кто мимо проезжать будет. Если что - я и до Одинцово могу подъехать (наш райцентр). У меня же каждый мешок (20 кг пеллет) при оптовом заказе выходит не более 200 руб. Цена, по сравнению с тем же "Зооником" в зоомагазинах - 82 руб за ТРИ кг - во какая экономия! :)
...ты в своем репертуаре ...

зря ты меня хвалишь, Ритуль)))) Я ж с меркантильным интересом - у меня в Казани, пос. Б. Клык подруга живет - вдруг, НУ ВДРУГ, получится и ей гостинчик передать с оказией)))) Так что - не все так просто))))))

Ну и еще про хорошее, может кому пригодится - оказывается на почте списание нереализованной прессы (как правило - "Российская газета", а там, между прочим, восемь больших листов!) бывает каждую неделю. Я вот сегодня еще пачечку, штук пятьдесят, взяла. При расходе по два листа на каждый поддон и смене дважды в день - как раз одна газетка на два "этажа" стеллажа в день. До сентября обеспечена подстилкой)))) Девочки только рады, что у них газеты забираю, обещали каждую неделю мне неликвид отдавать.
И с опилками на подстилку - заехала я сегодня на пилораму - вот там богатства!!! И стружка, и опилки - что угодно, разных размеров. Взяла пару огромных мешков - на месяц-полтора голову не ломать с подсыпкой в поддоны.

самое долгое, что у меня жила перепелка - шесть с хвостиком лет.

прошу великодушно меня извинить за неверную информацию - не шесть, а пять с хвостиком. Сегодня посмотрела свои записи - точно, пять лет и три месяца та птаха у меня прожила. А неслась точно до трех лет и десяти месяцев (у меня пока жила) регулярно, потом яйца были по 2-3 в неделю, последние 5 месяцев - одно (редко два) в неделю. И лысушка она была уже совсем. Клюв ей обрезали трижды к концу срока и коготки трижды. Кстати, она к этим манипуляциям относилась очень спокойно. И, прочитала сегодня - вспомнила, на один глазик она слепая была уже к старости. У нее на больном глазу нарост образовался.

Ну, пять с хвостиком тоже замечательно) А какой породы она была?
Кстати, не устаю благодарить Вас за совет про купалку! Зерна в ней еще вчера появились проросшие, Манька ест и радуется! Нестись стала чаще)

Изменено пользователем mayka

mayka, да не за что - буду только рада, если что из моего опыта пригодится.
Порода той курочки -японская. Я с них начинала и очень долго потом, лет семь, наверно, держала только эту породу.

назрел вопрос - сколько же все таки живут перепелки?

http://perepel.com/forum/viewtopic.php?f=40&t=1137 вот почитайте. Даже странно, что столько людей держит перепелов, опыт накоплен огромный, а конкретно (я не только тот форум имею ввиду, а многие, что читала) никто не может сказать - сколько же живут перепела? И, вот видите, тоже говорят, что яйценоскость снижается к году.... Прям и не знаю - может, у меня на кухне зона какая то аномальная? Почему мои до двух и более лет несутся отлично? Прям загадка....

Никакой загадки, всё просто - это отношение владельца к птице. Вы свою птицу любите и серьёзно ею занимаетесь, отсюда хорошее состояние, яйценоскость и продолжительность жизни. У меня же перепёлки живут абы как, потому продолжительность жизни год-два. А яйценоскость меня интересует только на момент получения инкубационного яйца.
Вот и вся аномалия.

Я как-то отдал одну молодую перепёлку форумчанке. Она жива до сих пор, а все её сверстницы давным давно померли. По-моему, даже два поколения уже сменилось.

Да, ещё хотел добавить, продолжительность жизни может ещё и закрепляться генетически. Я так думаю, у диких немых перепелов продолжительность жизни должна быть заложена никак не меньше 6-8 лет. А для содержания в неволе такая продолжительность жизни не требуется, больше года перепёлок в промышленности не держат. Повышение яйценоскости связано с повышенным обменом веществ, соответственно, быстротечностью жизни. Так что, по логике, яйценосные породы и должны иметь меньшую продолжительность жизни. Однако, так как нет отбора на продолжительность жизни, то в популяциях японских перепелов разброс по этому признаку может быть большим. Не исключено, что Вам попалась более долгоживущая линия. Хотя я уверен, всё же дело в уходе.

По продолжительности жизни можно вспомнить морских свинок. Дикие кавии (морские свинки) имеют весьма приличную продолжительность жизни - до 10-12 лет. Домашние живут меньше - 6-8 лет. Однако бывает, что свинка умирает в 2-3 года со всеми признаками старости, хотя живёт в одинаковых условиях с другими. И я знавал самца, который в 12 лет (со слов хозяйки) был вполне успешным отцом.
Так же и у перепёлок может быть большой разброс в этом плане.

Изменено пользователем Torkut

Никакой загадки, всё просто - это отношение владельца к птице. Вы свою птицу любите и серьёзно ею занимаетесь, отсюда хорошее состояние, яйценоскость и продолжительность жизни.

спасибо большое за добрые слова. Люблю. Правда - люблю своих перепелок. И, хотя держу их для удовлетворения гастрономических запросов, но за их короткую жизнь стараюсь создать им нормальные условия - чистоту, полноценное кормление, купания, зелень, витамины....

Да, ещё хотел добавить, продолжительность жизни может ещё и закрепляться генетически. Я так думаю, у диких немых перепелов продолжительность жизни должна быть заложена никак не меньше 6-8 лет. А для содержания в неволе такая продолжительность жизни не требуется, больше года перепёлок в промышленности не держат

это, наверно, просто никому не нужно. Упор на то, что мясо становится жестким после определенного возраста. Как ни грустно, а все упирается в деньги.....
А, вообще, Ваша мысль мне нравится! Вот уйду на пенсию, уеду в деревню и попробую отбирать долгожителей.
Torkut, знаете, я, кажется, не буду весь этот вывод откармливать... (тут смущающийся смайлик))) Очень много однотипных птиц получилось - дикой окраски. Сейчас вот подрастут, отсортирую самок от самцов и, наверно, девочек все-таки оставлю.... Не объедят за пару месяцев, посмотрю - если яйценоскость устроит - пусть живут и нас радуют. Скушать никогда не поздно....Правда, мое желание завести техассцев теперь снова откладывается на пару лет... Ну и тоже ничего! Через пару то лет они подешевле будут - куплю тогда, не уйдёт....

А с осветлёнными перепелятами что-то прояснилось? Какой цвет получился?

это попозже будет ясно. Пока же - типа как японец светлее окрасом. Изменено пользователем zorenka

сегодня "разобрала" молодняк - однотипных птиц дикой окраски получилось 52 клюва. А группу "в полосатых купальниках" - 17 шт, забрала моя приятельница. Никакие мои доводы, что нужно подождать и хотя бы с полом птиц определиться, что она чокнется от скорых песнопений петухов (особенно по ночам), что ей самой придется потом (а ведь придется!) решать вопрос с перепелиным шашлыком, что лето-помет-вонь-новые заботы с приобретением корма и подстилки... на все нашлись ответы. Ну пусть попробует))) Я, конечно, ей сразу сказала - подрастут, если уж тебе так приспичило - оставь курочек (если они будут) - хоть польза - яички, а петухов - в суп - ууух, как она на меня посмотрела))))
С моей молодежью - через недельку уже чётко можно будет увидеть кто есть кто. Но и сегодня уже понятно, что чуть не половина петухов. Но подожду еще, чтоб уж наверняка определить. Пацаны пока молчат, проблем нет.

То есть светленьких всех отдали? Значит мы не увидим, какими она станут.

отчего же не увидим))) Приятельница живет в соседней деревне - съезжу и сфоткаю.. Но, судя по линьке, ничего интересного не получилось - просто светлее., чем япошки. Те, которые а-ля смокинговые - вообще страшненькие по окрасу - клочками неровными белые пятна на темном фоне. Но эти перепелята чуть крупнее остальных

Отобрала 25 курочек. Их всего 28 получилось, но три- мелкие очень и у одной из них проблемные лапки. Отобранных рассадила по двум боксам и в клетку (9+9+7)
Всего сутки, а какая разница в распространении запаха от боксов и клетки! При прочих равных условиях (подстилка, газета, опилки, толщина слоя) около клетки вонь невыносимая стоит. И это при том, что в клетке семь птиц, а в боксах - по девять. И мусор.... Даааа, братцы, к хорошему привыкаешь моментально. Не хочется мне уже танцы с бубнами около сетчатых клеток устраивать, да с тряпками и веником плясать постоянно вокруг...
Одно дело - если такая физзарядка изредка - например, молодняк подращивается, и совсем другое - если постоянно.... нет, не хочется уже)))))

Тем, у кого перепела в отдельном помещении живут - это будет безразлично и, возможно, вызовет скептическую улыбку... А вот тем, кто держит этих птиц дома - совет такой: никогда не пользуйтесь лаками для волос там, где у вас живут перепела!
Сегодня полчаса успокаивала приятельницу, которая забрала у меня разноперистую группу перепелят. Вчера вечером она, собираясь на работу, побрызгала прическу лаком, а сегодня утром обнаружила пять мертвых птиц в клетке. Рыдает, говорит, что были здоровы и активны вчера - что могло случиться??? Начали выяснять все по пунктам - пришли к лаку... всего невозможно предугадать, к сожалению...
Клетки с птицами у нее стоят сейчас в коридорчике, рядом зеркало - вот, уходя из дома, хозяйка и наводила последний штрих...
Погибли две "а-ля смокинговые", и три "манчжурской" окраски. Осветленные оказались устойчивее. ТТТ
Пообещала ей через пару недель пяток курочек подарить (как занесутся), только чтоб не плакала. Отказалась. Говорит - буду СВОИХ растить и холить. А ведь будет))))

Тем, у кого перепела в отдельном помещении живут - это будет безразлично и, возможно, вызовет скептическую улыбку... А вот тем, кто держит этих птиц дома -

Вот не правда ваша , данная информация полезна для всех. И дело не в лаке (точнее не только в лаке) , а в чувствительности к резким запахам . Значит необходимо учитывать чувствительность перепелок, например при покраске .
Честно , мне бы в голову не пришло рядом с птицами чем -то пшикать. К слову , я не использую фумигаторы в комнате у птиц. Просто, если есть такая необходимость , беру в руки электромухобойку.

Вот не правда ваша , данная информация полезна для всех

Рит)))) Я сегодня разговаривала с одним опытном птицеводом - посоветоваться. Так он меня реально поднял на смех - типа, кому в голову придет в птичнике лаком брызгать? Потому и написала так))))
Значит необходимо учитывать чувствительность перепелок, например при покраске .

когда у меня был ремонт и красили стены в туалете - я всех перепелов переселила на лоджию. И все-равно(((( Три птицы погибли. При чем, не на грохот (плитку сбивали), ни на запах обойного клея никто не отреагировал. А именно на краску. С того раза - если мне нужно что то красить (даже по мелочи) - переношу все клетки на день-два в комнату и всегда закрываю дверь. А про лак... ну не подумала я про него, хотя знала - где будут пока клетки у неё стоять и что лаком приятельница пользуется ежедневно именно в коридорчике, перед зеркалом. И на старуху бывает проруха(((

. А про лак...

,да и еще что либо пахучее думать должен владелец.
Ларис , я ведь не в укор тебе , ВСЕ сложно предусмотреть , да и не возможно скорее.

да и еще что либо пахучее думать должен владелец.

думаю, что вина, все-таки, моя - что не предупредила. Человек никогда не держала перепелов. Все познания - только из частых визитов ко мне домой и наблюдений за моими птицами. Я, конечно, многое ей рассказала, секретиками поделилась.... Но этого недостаточно - все шишки набиваешь всегда сам, учишься на своих ошибках. Сама это прошла. Да и со стороны глядя - все просто и легко. А как начнешь заниматься - ого, оказывается, мнооооого нюансов есть, которые нужно учитывать. Много правил, которые нужно выполнять....

Но, все-равно, я "ЗА" перепелов дома!!! Не в огромном количестве, не создавая проблем ни себе, ни семье, ни соседям, ни самим птицам - держать столько голов, на сколько хватит времени сил, денег и желания ими заниматься. Если все соединится воедино - то от перепелочек только радость и польза :)

Выше я приводила несколько ссылок на другие ресурсы, где идет спор (а, подчас, и категоричные высказывания) насчет "неполноценности" яиц, получаемых от перепелов в домашних условиях. Что могу сказать - поездила я последние недели по хозяйствам, посмотрела на условия содержания перепелов в "оборудованных" помещениях... Впечатления тяжкие. В большинстве (подавляющем большинстве!!!) хозяйств птица содержится плохо. Грязь, вонь, горы помёта, пыль, свисающая сосульками паутина, яйца без скорлупы в яйцеприемниках, дохлая птица в клетках (поразило то, что, ЗНАЯ, что едет ПОКУПАТЕЛЬ, даже не убрать трупики), сидящие вперемешку перепела разных пород, немытые давно кормушки, вода, подающаяся из бачков с зеленым налетом, или наливные поилки, в которых вода меняется раз в день, а на момент осмотра - в них не вода, а месиво тухлое....мешок с комбикормом, стоящий на за....ном полу....
И это при том- что по объявлениям, которые я читала в инете - все просто супер-замечательно в данном хозяйстве(((( И породы перепелов - оооо, это вообще отдельный разговор... Порода определяется по окрасу - желтенький-манчжурец, "дикий"-естественно, фараон (а родительское стадо укомплектовано явно не фараонами). А посмотришь на маточное стадо - все вперемешку. И что интересно (хоть тут честно) - яйцо по породам не продается, только "микс" или молодняк на реализацию. Перепелятник - типичный каземат. В довершение всему - опрыскиватель на запыленной полке - спрашиваю - зачем это? А, говорят, побрызгать птицу, если мор начнется...И часто, спрашиваю, бывает мор? НЕТ, в ответ, У МЕНЯ МОРА НЕ БЫВАЕТ - Я ИХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ БРЫЗГАЮ.....Правда, названия препарата не сказали, только узнала, что антибиотик.....Бежала от таких "хозяйств" дальше, чем видела...
Потому особо радовалась, что нашла таки хороших птицеводов - вот в этих хозяйствах я долго все рассматривала, интересовалась, спорили даже с владельцами))))) Доброе отношение к птице, чисто, все сделано с умом, удобно для обслуживания. Перепёлка чистая, ухоженная. Порода каждая ведется отдельно. Малышня юркая, пушистая - залюбуешься!
В трех хозяйствах (два из них ДОМАШНИЕ!!!!) договорились на приобретение инкубационного яйца на конец июля. Возьму понемногу, выведу, составлю семьи неродственные и лет на пять мне работы хватит)))))
Вот я к чему всё это.... Я, получая яйцо от своих перепелов, УВЕРЕНА, что они не принесут мне вреда. Ухаживаю за своими пёлками ежедневно, живут они у меня в чистоте и красоте, получают всё, что душеньке захочется. Да, не имею никакого "навара" от своих пернатых, но имею много бОльшее - здоровье и уверенность, что едим мы чистый продукт. Сотый раз убедилась - прежде чем что то купить - нужно не полениться, съездить, посмотреть самой и только потом принять решение!
Кстати, хозяйство, откуда ко мне попала "группа в полосатых купальниках", к моей огромной радости - именно из второй группы! И коробки с яйцами там перепутать очень сложно - ну вот мне повезло))))) И там я тоже возьму партию яиц - именно техасцев. Очень уж мне они понравились. И манчжурцев еще там же возьму немного.

А моя молодежь растет. Думаю, что через десять дней уже порадуют первыми яичками. Лоси такие получились)))) Крупные очень! Им чуть больше месяца, а размером со взрослую эстонку.
Так что, я не в обиде - если и не яйцо, то уж мясо то получим точно. Но пока ждём)))) И помёт пока "капелюшечный", видно, что птица не половозрелая пока. Хотя кто то там песни поет уже второй день. Рано.... Вычислю - зеленкой помечу, потом понаблюдаю за этой деушкой. Не люблю я ранние яйца, для курочки опасно очень такая скорострельность.

zorenka, да уж ...Лариса к сожалению культура не высока .
Вот не о том , что мы хорошие , а они нет . НО не вымыть кормушки я не могу . Ну не едим же мы с грязной посуды.
А перепелочек очень хочу . Но пока замыслила другое ....Но это = тсссс, пока секрет.

Вот не о том , что мы хорошие , а они нет .

я не про это, Рит)))) Я про то, что продукция - на продажу. И мы покупаем от частников, надеясь, что уж это то - чистое наверняка! Цены то в разы выше, чем на то же "государственное" яйцо в магазинах. Потому и уверена - хочешь чистое да качественное - бери либо там, где уход за птицей соответствующий, либо - получай своё! Согласна, не каждый заведет перепелов дома. Но ведь яйца перепелиные, как правило, берут для детишек, для ослабленных людей - какая польза будет от яйца, если курицу антибиотиками брызгают и поят регулярно, чтоб инфекцию убить? А инфекция - от условий содержания.... Вот всё одно за одно и тянется.

НО не вымыть кормушки я не могу . Ну не едим же мы с грязной посуды.

знаешь, я считаю, что перепела - самые "бросовые" по уходу птицы в большинстве своем(((( Птица будет нестись при соблюдении нескольких условий, даже живя на собственном дерьме, пока не погибнет. А когда всё упирается в деньги... когда вопрос стоит не о создании условий птице, а только на получение прибыли - вот тут тюрьма для перепелов и начинается...Я вовсе не против денег!!!! Но, покупая дорогой товар - я хочу быть уверена, что получаю качество. Потому что тот же продавец, пока я своими глазами этот опрыскиватель не увидела - даже не заикнулся, что потчует птицу антибиотиками регулярно. Зато по телефону, когда мне рассказывал, что за чудо - перепелиные яйца - все расписывал так, словно у него там автоматизированная линия стоит и чистота, как в операционной...угу....
В отношении домашнего содержания - товар получается дорогой и качественный! И мне не надо думать - обманут меня или нет, рисковать своим здоровьем и здоровьем моей семьи.
Во меня повело))))) Но, правда, до слез жалко птицу. Работает на износ всю жизнь, так еще и живет в скотских условиях....

А перепелочек очень хочу . Но пока замыслила другое ....Но это = тсссс, пока секрет.

ну да))) Всё - как в лучших дедективах - главу закончить на самом интересном месте.... И как теперь жить???? Интересно же, прям сил нет....

Я про то, что продукция - на продажу.

Вот парадокс , но и я о том же.
Чистота залог здоровья!
Интересно же, прям сил нет....

Да ладно ...чуть приоткрою интригу...Хочу модифицировать домик - летник у птиц и развести семьи так , что бы исключить возможность микса. Но вот остальное ...потерпи ...т-т- т . чтоб не сглазить.

. Но вот остальное ...потерпи ...т-т- т . чтоб не сглазить.

в гости то дождусь тебя???? Ты за полтора месяца хотя б скажи - я тебе перепеляток выведу - три породы гарантированно будет - эстонцы, техассцы и манчжурцы. Но это - к концу лета, началу осени. Если раньше - то яйцо соберу. По породам))))) Хотя, на выводе все-равно будет видно - кто есть кто - белые, желтенькие и "дикие". Они у меня порознь все сидеть будут. Ну как, уговорила?

Молодки занеслись. Вчера три яичка, сегодня уже пять. Одна выдала просто гигантское яйцо, естественно, двухжелтковое(((( Провела инспекцию среди девушек - ни у кого проблем с "попками" не увидела. Но ТАКОЕ яйцо для первого - это огромный риск для птицы. Буду наблюдать....
У приятельницы тоже Праздник Первого Яйца - вчера одно, сегодня два. Помню себя, КАК радовалась на первое полученное яичко, но ТАКИХ (буквально) воплей радости не слышала никогда)))) Спрашиваю про размер - говорит - БОЛЬШУЩЕЕ!!!! Прошу хотя бы приблизительно сказать размер - сантиметра два, говорит. Представляю, какие будут радостные эмоции, когда курочки начнут нестись (ТТТ) в полную силу и станут производить нормальные по размеру и весу яйца)))
Пойду, попробую фотки выложить нашего сегодняшнего трофея. Для истории, так сказать)))
Обрезать фотку не получилось, увы... Вверху - "стандартное" яйцо эстонки, внизу - от молодок, сегодняшние

post-17994-1370619426_thumb.jpg

najan, спасибо, Риточка!

Сегодня еще одна молодка из соседнего бокса выдала такое же яйцо(((( Что то мне неспокойно...
Но и яиц сегодня уже десять. Тоже не люблю такую скорострельность. Рано....рано....Хотя и состав корма соблюдала, и на взрослый переводить не спешу никогда... Что ж там за гибриды то такие скороспелые? По родителям, как я узнала - фараоны, манчжурцы, эстонцы и, как мне сказали - пара смокинговых старых петухов там сидели точно. Причем, несушки были на откорме годовалые с хвостиком, а петухи - молодые с последнего выводка (ха-ха-ха, а я везде читаю, что инкубировать яйца от годовалых несушек и (или) от полуторамесячных петушков - практически бестолку)))))))
Буду наблюдать. Если за полтора месяца яйценоскость устроит - все до единой остаются на полтора года, а там будет видно - может, и подольше.
Зато теперь я понимаю- в кого такие лосятки получились)))))

27 перепелов. 4,5 кг мяса. Вот вам и домашнее содержание)))) Вот вам и нерентабельность)))
Вот с некоторыми проблемами вопрос решим и снова инкубатор заложу.
Молодки (25 шт) вчера выдали 17 яиц. Нормального размера!!!!

zorenka, все таки опыт это бесценно! Пишите больше , рассказывайте. Пусть у того кто начнет заниматься перепелками будет у кого поучиться.

будет у кого поучиться.

только не у меня))))))))))))) Я вот думала, думала... и так, и эдак прикидывала... до пенсии еще далеко, а курочек хочется. Сил нет - как хочется! Бентамки у меня уже были - потом благополучно переехали в деревню, к моим родителям - у меня сменился график работы и меня сутками дома не было((( А теперь вот задумалась о сибрайтах. Мысль эта не дает покоя уже второй год. И клетка-вольер есть, и место есть, и знаю - где взяла бы птицу.... Единственное, что останавливает - петушиное пение. У соседей снизу грудной ребенок, у соседей справа - дитё, у соседей слева - старенькая бабушка. А петушок - не перепел - тот не три минуты петь будет, а пока ответа не услышит. А услышит - так еще и поутверждается с полчасика.... Да и звонкое протяжное кукареку - не трымбыдых перепелиный. Петушка и глухой услышит... Вот и не знаю - как быть????
Надо мне, наверно, персоналку создать, чтобы своими "хотелками" тему не засорять...

Кстати, о перепелах))) Стала брать комбикорм в другом месте - поближе к дому. Производитель тот же самый - Истринский хлебокомбинат. А "на выходе" стало суше! Я про газетку говорю, про подстилку в поддонах. Решила проверить - прикупила на прежней точке к\к - неделю покормила - сыро((( Снова стала давать к\к , купленный поближе - сухо! Чем это объяснить, кроме качества к\к - пока не знаю. И, что важно, беру же не развесом, а полным зашитым мешком - на обоих написано одно и то же.

Молодки мои неплохо несутся - пока на максимум не вышли, количество яиц 17-19 от 25 курочек. Сравниваю, размышляю... Очень мне манчжурцы нравятся! Так что это мое стадо пусть живет и здравствует положенный срок, но потом - основное поголовье - будут манчжурки. Несушки - супер! "Перерывы" берут редко, яйца тяжеленькие, крупные, что заметила - почти не бывает матовой скорлупы - все блестящие, ровненькие. Птица крупная, красивая, спокойная (хотя у меня никто и не буянит, но все-равно))))

задумалась о сибрайтах

Вот реально понимаю , что искренне жалею о нашей отдаленности друг от друга. Очень интересны эти малышки и давно. Меня останавливает только отсутствие хороших заводчиков в городе.
А так курочкам твоим можно было бы "на прокат" петушка у меня брать...Был бы у меня петух-гастарбайтер! :yahoo:

Еинственное, что останавливает - петушиное пение. ... петушок - не перепел - тот не три минуты петь будет, а пока ответа не услышит. А услышит - так еще и поутверждается с полчасика.... Да и звонкое протяжное кукареку - не трымбыдых перепелиный. Петушка и глухой услышит... Вот и не знаю - как быть????

1522966[/snapback]

Если есть возможность выбора и знакомые продают сибрайтов, можно отобрать петуха поспокойнее. Правда, успокаиваются петухи с возрастом, а брать старого петуха, это вопрос. Особенно с оплодотворяемостью яиц.
С молодым же можно и наколоться. Так я оставлял себе одного петуха, страшненького, но тихо и чисто кукарекающего. Через год эта мерзость раскукарекалась, пришлось отдать под нож.
Тот петух, что сейчас сидит у меня, меня устраивает полностью. Он не орёт в темноте, не орёт, услышав, что я под утро выхожу из комнаты, да и начав кукарекать не орёт до посинения, к тому же не очень громко кричит. В общем, по всем пунктам очень умеренный петух.
Однако единственное место в квартире, где петух не сильно мешает соседям, это кухня. Она почти не граничит с жилыми комнатами.

Так что подобрать хорошего петуха возможно, но сложно. Кто ж может дать выбирать, да ещё брать петуха на попользоваться, подойдёт или нет?

Чем это объяснить, кроме качества к\к - пока не знаю. И, что важно, беру же не развесом, а полным зашитым мешком - на обоих написано одно и то же.

1522966[/snapback]

Возможно дело в условиях хранения, если высокая влажность, комбикорм начинает портиться.

Так что подобрать хорошего петуха возможно, но сложно. Кто ж может дать выбирать, да ещё брать петуха на попользоваться, подойдёт или нет?

я знаю - кто бы дал, но от Перми до Подмосковья - не навозишься петушка((((

А так курочкам твоим можно было бы "на прокат" петушка у меня брать...Был бы у меня петух-гастарбайтер!

и я про то же, Рит))))))

У нас сегодня веселье по полной программе....Пока я была на работе одна манчжурка пролезла под кормушкой (КАК????? Там расстояние 3 см, а в птице весу больше 300 грамм, толстушка такая), слетела на пол и отправилась гулять. Приехав домой я обратила внимание на подозрительную тишину - обычно собаки вылетают меня встречать все пятеро - с гиканьем и свистом, буквально сбивая с ног от радости, сегодня ТИХОНЕЧКО вышла только одна, самая младшая, четверо гавкнули по разу со стороны кухни. И молчок.... Кошки, как ни странно, тоже не вышли на встречу... Мне стало, честно говоря, жутковато... Бегом на кухню - к месту сбора моей роты! Влетаю. И что вижу???? По полу, с совершенно пофигистическим видом, расхаживает манчжурка, что то находит, клюет... А вокруг неё ДЕСЯТЬ звериков. Пять кошек и пять собак. Я девочку скорее на руки, оглядываю ее, всю прощупала (яйцо нашла, вечером снесет) Судя по тому, что на полу насчитала шесть кучек - гуляет она уже не первый час. КАК ее не съели, не помяли, не загнали куда-нибудь под плиту - мне не понятно...
Зверики мои были оооочень недовольны, когда я беглянку вернула на место. Но, я так думаю, представления им и так хватило. Сижу вот теперь и размышляю - буря что ли магнитная была? Как перепелка смогла вылезти? Как осталась живой и невредимой? Непонятно....

буря что ли магнитная была?

Была и завтра будет ...Осторожненько там... :) А если серьезно , то молодцы зверики ...Уберегли хозяйское добро...Мои бы вряд ли :(

zorenka, Ларочка заведи сибрайтов , а? Ну пожалуйста ...Хочешь еще слова волшебные скажу?

А так курочкам твоим можно было бы "на прокат" петушка у меня брать...Был бы у меня петух-гастарбайтер!

1523109[/snapback]

Только смысла в этом нет, если только брать петуха для получения инкубационного яйца.

Была и завтра будет ...Осторожненько там... А если серьезно , то молодцы зверики ...Уберегли хозяйское добро...Мои бы вряд ли

так в том то и дело, что и мои ВРЯД ЛИ. Я так и не могу понять - почему никто из них не поохотился??? Ну одна кошка у меня вообще пацифист - она с волнистыми вместе спать может и даже не повернется, чтоб не потревожить птиц. Ну одна собака у меня такая же - весь мир - друзья! Но ВОСЕМЬ остальных то??? Особенно не понятно со старшей сукой и старшей кошкой - охотники.... Кукла моя манчжурская чувствует себя распрекрасно! Яйцо таки снесла. Вот интересно - после такой прогулки возьмёт перерыв? Я ее зеленкой мазанула, специально послежу за ней.
заведи сибрайтов , а? Ну пожалуйста ...Хочешь еще слова волшебные скажу?

заманчиво.... вот с техассцами разберусь и.... да, но если петух попадется горластый - ты обещаешь за ним скоренько приехать??? Цены на яйца, конечно, кусаются. Не до крови, но чувствительно))) . А, если брать, то штук 15 от разных производителей.
Кто нас, одержимых таких, придумал только....
Только смысла в этом нет, если только брать петуха для получения инкубационного яйца.

у них уж больно парни красивые! Да еще серебро и золото - глаз не отвести. А курочки - такие пупсяшки-крохотультки - часами можно любоваться.
Ну всё. Тема про перпепелов))))
Тогда по теме. Сегодня от 25 молодок получено 23 яйца. Одно мелкое очень. Но скорлупа крепкая. Все яички ровненькие, красивые, тяжеленькие. Зеленый корм даю сейчас одуванчик, клевер и люцерну - два раза в день. Купаются в кокосовом субстрате с песком и кротовинами. Проблем с яйцеводами ТТТ нет. Даже интересно стало - как долго они будут нестись? Как часто будут брать отдых? Как будут выглядеть через пол-годика при такой яйценоскости? Будем наблюдать. Сейчас, получая достаточное количество яиц, даже рада, что мне попала эта партия яиц - техассцы б еще пару недель дорастали, а эти метисы - уже несутся вовсю))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.