валнушка Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #1081 Опубликовано 29 ноября, 2010 lenusya, у нас канарейки тоже все зимой гнездовались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #1082 Опубликовано 1 декабря, 2010 Четыре! Чего то тихо в этой темке, я что одна тут такая, ожидающая яиц? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться #1083 Опубликовано 1 декабря, 2010 lenusya, у нас похоже пустая кладка, так что я жду только окончания насиживания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #1084 Опубликовано 2 декабря, 2010 Пять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellena Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться #1085 Опубликовано 2 декабря, 2010 lenusya, Мы к вам в компанию))) У моих тоже 5 яичек. Первое было снесено 23ноября. Будем ждать вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #1086 Опубликовано 3 декабря, 2010 Hellena, :drinks_cheers: А у нас первое появилось 24) Hellena, а у вас кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellena Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #1087 Опубликовано 3 декабря, 2010 Волнистики. У самки с другим самцом яички уже были, но кладка оказалась пустой. Так что очень волнуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #1088 Опубликовано 3 декабря, 2010 А у нас вообще первая кладка. Первые три яичка самка разбила, я думала что вообще ничего не получиться, а с четвертого все пошло удачно, начала насиживать))) (так что в общей сложности у нас уже на пять, а восемь яичек) надеюсь теперь, что хоть один, да вылупится Хотела на просвет посмотреть яйца, но как то не решаюсь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellena Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #1089 Опубликовано 3 декабря, 2010 lenusya, я тоже не решаюсь. Подписывала их и боялась раздавить, они такие хрупкие. Хочу вот попробовать сфотографировать их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #1090 Опубликовано 3 декабря, 2010 А я даже подписывать не стала.)Сфотать то ерундовое дело, только если самка пугливая, фоткать лучше когда её внутри нету, что бы не напугать. А я вообще стараюсь лишний раз в домик не заглядывать, через день проверяю, после снесения яйца))) Hellena, а окрас какой у ваших птичек? Интересно какие птенчики будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellena Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #1091 Опубликовано 3 декабря, 2010 lenusya, Самка - лютино, самец - доминантный пестрый двухфакторный голубой. Птенчики(если будут) должны получиться желто-зеленые пестрые. Я Вашу темку пересматривала сейчас, птички - красавцы просто. А самочка - так вообще моя мечта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellena Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #1092 Опубликовано 3 декабря, 2010 У нас шестое яичко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #1093 Опубликовано 3 декабря, 2010 Подписывала их и боялась раздавить, они такие хрупкие. Скорлупка канареечных яиц еще тоньше. Когда я брала яйца, чтобы проделать какую-то операцию, почти не задумывалась о том, что их легко раздавить. Ничего, вся кладка осталась целая в моих руках. Hellena, поздравляю с новым яйкой!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellena Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #1094 Опубликовано 3 декабря, 2010 валнушка, Спасибо! Лишь бы были оплодотворенными)) А можно это определить по фотке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #1095 Опубликовано 3 декабря, 2010 У нас шестое яичко! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #1096 Опубликовано 3 декабря, 2010 Hellena, по фото не определить, только на просвет, через овоскоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellena Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #1097 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Фото сделано сегодня днем. Первому яичку 10 дней. lenusya, спасибо! Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Hellena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malinka-Ukraine Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #1098 Опубликовано 3 декабря, 2010 Hellena, по фото не определить.посмотрите сами на яйца-верхнее яйцо желтоватое-его самочка сегодня снесла,если первые 3 яйца такие же по цвету,как 5е,то они неоплодотворенные,если они темненькие-то оплодотворенные.на свет и без овоскопа на 3й день видно оплодотворенность-красные сосудики расходятся по яйчку,но смысла смотреть нет-Вы ж их не оплодотворите ужеа если оплодотворенные-ждите птенек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #1099 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) если первые 3 яйца такие же по цвету,как 5е,то они неоплодотворенные,если они темненькие-то оплодотворенные У моих в кладке (извините, что я все о канарейках) тоже несколько яичек были темными, а одно так и осталось светлым. Я решила - болтун, хотела убрать, но все же подождала, и из этого яйца вылупился птенчик. А чтобы сосуды прямо так просвечивали - ни разу не видела. Изменено 3 декабря, 2010 пользователем валнушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellena Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #1100 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Malinka-Ukraine, да, остается только ждать. Верхнее яйцо снесено 2 дня назад, мне кажется, оно желтее, чем остальные. После первой пустой кладки очень волнуюсь. Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Hellena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #1101 Опубликовано 3 декабря, 2010 Hellena, будем держать кулачки за яички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #1102 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Сейчас внимательно осматривала яйки) три точно темнее остальных, серого цвета. очень надеюсь, что они оплодотворены))) ждемс))) Изменено 3 декабря, 2010 пользователем lenusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malinka-Ukraine Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #1103 Опубликовано 3 декабря, 2010 валнушка, Неоплодотворенные-желтые.А темнеют в зависимости от срока снесения.Сосуды видно уже на 3й день-прямо к лампе подношу,и отлично видно кровяные прожилки в еще желтом яйце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellena Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #1104 Опубликовано 4 декабря, 2010 lenusya, как ваши дела? Яичко есть или всё, кладка закончилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться #1105 Опубликовано 4 декабря, 2010 Hellena, сегодня появилось шестое яичко Самка похоже и не думает останавливаться))) Сегодня опять спаривались) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёша Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться #1106 Опубликовано 6 декабря, 2010 Всем добрый день! хотелось бы задать вопрос про отношения карелл. Пара у нас явно не сложилась, самец постоянно гоняет самку, о разведении даже не думали, но где-то с месяц назад они начали спариваться, в итоге позавчера самка снесла первое яйцо на дно клетки, поставили домик, вчера она снесла второе яйцо. Исправно высиживает, из домика практически не выходит, но самец яйцами не интересуется, из домика переодически самку выгоняет, но на яйцах не сидит. Может его вообще отсадить? или еще не все потеряно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться #1107 Опубликовано 6 декабря, 2010 Похоже, моя мадам остановилась на шести.)Из домика почти не вылезает, насиживает. Ждем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellena Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться #1108 Опубликовано 6 декабря, 2010 И у нас вроде кладка закончилась. Тоже 6))))Рассмотрела первое яйцо. Больше половины - темное, острый кончик - прозрачный. Остальные рассматривать не стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellena Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться #1109 Опубликовано 7 декабря, 2010 Что-то моя дама зачастила к самцу в гости. Сегодня опять застала их за спариванием То вообще из домика не выходила, а то зачастила. Ведь так наверно не должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться #1110 Опубликовано 9 декабря, 2010 Hellena, даже не знаю)))Моя из домика вообще практически не выходит, пару раз за день, и то только для того, что бы сходить в туалет.Мои больше не спариваются. p.s. По моим подсчетам, через 4 дня у нас должен появиться первый птенчик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellena Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #1111 Опубликовано 12 декабря, 2010 lenusya, у нас первенец!!! Но не из первого яйца, а из второго, что очень непонятно. Его ждали только завтра к вечеру. Из первого и третьего никого не будет, т.к. яйца почему то потемнели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #1112 Опубликовано 12 декабря, 2010 Hellena, Поздравляю!!! Растите крепышами У нас пока тишина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellena Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #1113 Опубликовано 12 декабря, 2010 lenusya, спасибо! У вас вроде завтра должен быть? А наш все время пищит.. Может, мамочка его плохо кормит? Такой писк жалостливый И чем помочь, не знаю. И нужна ли ему помощь? Короче, вопросов больше чем ответов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #1114 Опубликовано 12 декабря, 2010 Hellena, да, по идее завтра должен появиться...я вся в ожидании)))Но вот не знаю даже... некоторые писАли, что у них птенцы еще в яйце пищат за сутки до вылупления, или яйца шевелятся... у нас ничего этого нет. полная тишина...У вас птенчик в яйце пищал? А наш все время пищит.. Может, мамочка его плохо кормит? Такой писк жалостливый1013983[/snapback] То что пищит, по моему нормально Он так еду выпрашивает.Посмотрите кормят ли его родители? Зобик полный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellena Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #1115 Опубликовано 12 декабря, 2010 lenusya, нет, наш не пищал, но вчера на яйце, с обратной стороны, дочка видела как будто бы следы лапок. Как бы он уже с вечера собирался на волю)))Жаль, не сфоткали вчера яйцо.Сейчас глянула, зобик вроде наполнился. Но на всякий случай купила безмолочную кашку и шприцы. Буду надеяться, что не пригодится))) Он такой хрупкий, даже страшно в руки брать. Держу за вас кулачки!!!Ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #1116 Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) Сидим с мужем сейчас , чай пьем ))) Вдруг слышим странное попискивание из домика... даже не поняла сначала, стали прислушиваться... явный писк )))решили заглянуть в домик.. а там! А ТАМ МАЛЫШ!!!!! Такой кроха! ПЕРВЕНЕЦ!!!Толком его не разглядела конечно, закрыла крышку домикаи скорей побежала корма досыпать)))Сейчас молчит))) Надеюсь мамашка его накормила) Только бы кормили Изменено 12 декабря, 2010 пользователем lenusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellena Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #1117 Опубликовано 13 декабря, 2010 lenusya, Поздравляю с малышом! Растите большими и ..сытыми!!Рассмотрела 1 и третье яйца. На 1 большая трещина, скорее всего зародыш в нем просто засох( яйцо стало невесомое и темное) На 3 яйце тоже есть небольшая вмятина. непонятно только, расклевали или раздавили? Мальчик все время в доме с ней сидит, они там спариваются часто. Может, раздавили случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #1118 Опубликовано 13 декабря, 2010 Hellena, спасибо!Какой же он крохотный))) Даже не вериться, что всего через месяц, птиц будет нормальных размеров))) На 1 большая трещина, скорее всего зародыш в нем просто засох( яйцо стало невесомое и темное) На 3 яйце тоже есть небольшая вмятина.1014526[/snapback] Ой как жалко Вполне могли раздавить( Или может самочка, когда переворачивала задела... А остальные яйки нормальные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #1119 Опубликовано 13 декабря, 2010 lenusya, поздравляю! Здоровья ему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #1120 Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) валнушка, спасибо А у нас уже два птенчика Я второго только завтра ждала, а он решил сюрприз сделать))) Hellena, как у вас дела? Появился еще птенчик? Изменено 13 декабря, 2010 пользователем lenusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellena Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться #1121 Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) lenusya, класс! У нас пока один. Следующий должен появиться в четверг. Самец у меня уж деловой очень, пытается отобрать малыша у самки и накормить его. Тянут его друг у друга, даже страшно становится. А малыш в это время пищит. Приходится вмешиваться и выпроваживать папашку из гнезда. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Hellena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #1122 Опубликовано 16 декабря, 2010 У нас уже 3 птенчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellena Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #1123 Опубликовано 16 декабря, 2010 lenusya, У нас сегодня вылупился второй! Какой же он маленький по сравнению с первым))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #1124 Опубликовано 16 декабря, 2010 Hellena, поздравляю! А птены действительно, растут не по дням, а по часам )) У меня старшенький в 2 раза крупнее последнего малыша) Хотя ему только 3,5 дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malinka-Ukraine Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #1125 Опубликовано 16 декабря, 2010 lenusya, Поздравляю неужели уже больше 3х недель прошло,как Вы собирались гнездо снять???Красавчики,так и хочется потискать,правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти