Tammi Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться #1126 Опубликовано 20 декабря, 2010 первое яичко снесено 26.11, второе 28.11, третье 29.11 и четвертое 31.11. Я уже вся на нервах. Смотрела на свет - 1 прозрачное 3 темных, но до сих пор никого! А сегодня уже 22-й день второму! Сколько дней реально можно ждать у неразлучника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammi Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться #1127 Опубликовано 21 декабря, 2010 в обед увидела что одно треснуто...жутко!!!! страшно!!!!! только бы был живой!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammi Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться #1128 Опубликовано 21 декабря, 2010 оно пищит!!! и тикает!!! может помочь ему выйти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M&Ms Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться #1129 Опубликовано 21 декабря, 2010 Боже мой! Ура! Ура! Ура! Наша девочка сегодня наконец-то снесла яичко! Сама! Моя умница!!! Ух и напугала она нас! Сегодня искала орнитолога поблизости, но телефон не ответил. А она сама справилась!!! Вот, буквально 30минут назад снесенное! Как же я счастлива!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammi Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #1130 Опубликовано 22 декабря, 2010 у меня маленький оранжевый пискун. Пока один. Если верить графику и вылуплению в 22 дня то должен появиться еще один. К сожалению помечены были только первые два яйца, из них 1 пустое, второе возможно погибло. Малыша из треснутого яйца пришлось достать, т.к. прошло 24 часа с наклева. Он сразу расправился на свободе и запищал. правда он наверно не смог бы выбраться - оболочка прилипла к спинке. Проверила - вроде зобик не пустой, с желтой кашицей внутри, значит покормили... Вот думаю - разбить старшее яйцо или подождать? так страшно и волнительно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #1131 Опубликовано 24 декабря, 2010 Tammi, Поздравляю вас с малышом Растите здоровенькими У нас больше никто не вылупился. Последний птенчик должен был появиться вчера... но тишина. Недельку еще подожду, потом уберу яйца.В итоге, у нас два малыша Старшенький уже начал оперятся Будет окрасом в мамочку))) Младшенький только пушком оброс Я думаю, что второй птенчик погиб из за того, что я опилок в тот день подсыпала Или может совпало так... она стала их усердно выгребать из лоточка, и наверно его задела...Больше опилки не досыпаю, есть немножко по углам домика только, а птенчики так и лежат на досках. Приходиться регулярно там порядок наводить, чтоб какашками не обросли))) Hellena, а у вас как дела? есть еще птенчики? Malinka-Ukraine, потискать ужасно хочется но страаашно) они такие крохотные еще))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M&Ms Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #1132 Опубликовано 24 декабря, 2010 А у нас теперь два яичка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #1133 Опубликовано 24 декабря, 2010 M&Ms, ЗдОрово ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #1134 Опубликовано 24 декабря, 2010 у нас скоро (надеюсь)птенцы неразлучников появятся(хотя сомневаюсь)первая кладка и как я поняла,то из 4х яиц три можно в помойку выкинуть(просвечиваются пустыми)а вот одно яйцо....пока не понятно,но скоро на кладки пойдут сразу три пары две пары певчих и пинантовые розеллы опять не успела гнездо снять спариваются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellena Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #1135 Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) lenusya, у нас тоже только 2 птенца. А ждали четверых. Не понимаю, почему не вылупились остальные. Все яички были оплодотворенными. Хотя, может и хорошо, т.к. первая кладка и птички только всему учатся. Но хотелось бы понять, что произошло с другими яичками. Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Hellena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M&Ms Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #1136 Опубликовано 26 декабря, 2010 Наша Ритусечка сегодня снесла третье яичко! Получается, что она несется через 2,5 суток... lenusya! Поздравляю! Два - это тоже здорово! Родителям полегче будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M&Ms Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #1137 Опубликовано 28 декабря, 2010 А у нас теперь четыре кругляша! Заметила сегодня у своей девочки, что нет перышек под глазками, прямо проплешины какие то... что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M&Ms Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #1138 Опубликовано 8 января, 2011 Сегодня ровно 18 дней прошло с появления у нас первого яичка (всего их у нас 6). Пока тишина, никто не вылупляется переживаю очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #1139 Опубликовано 8 января, 2011 M&Ms, у вас волнушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M&Ms Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #1140 Опубликовано 8 января, 2011 lenusya, да, у нас волнистые попугайчики Яички на свет не смотрела, боюсь их трогать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #1141 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) M&Ms, Ну тогда ждите )) Скоро появится У нас все птены вечером вылуплялись)Может и на 19 день вылупиться, смотря как мамашка насиживала. Изменено 8 января, 2011 пользователем lenusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M&Ms Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #1142 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) lenusya Спасибо, очень хочется надеяться, что все так и будет Ритка и яичко снесла в одиннадцатом часу вечера, так что время пока еще есть. А подскажите, можно ли сейчас брать яичко в руки? И много ли времени занимает вылупление птенчика? Простите за глупые вопросы, волнуюсь безумно, уже две ночи не сплю, мечтаю писк услышать Изменено 8 января, 2011 пользователем M&Ms Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #1143 Опубликовано 8 января, 2011 M&Ms, Я яички брать боялась) Они хрупкие очень...Хотя некоторые берут и даже просвечивают)Птен вылупляется довольно быстро) Вот посмотрите эту темку, там видео выложено вылупления http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=69874 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M&Ms Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться #1144 Опубликовано 9 января, 2011 Птенчика так и нет , наверное наше первое яичко пустое очень жальОчень хочется надеяться, что со следующими будет все в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M&Ms Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #1145 Опубликовано 10 января, 2011 ЕСТЬ!!! У нас сегодня вылупился наш первенец! Наш пискун! УРАааа Это такое счастье! Такая неожиданность! Такой кайф! Правда не могу понять, все же это наверное второе яичко, но немного "недосиженное" (что помечала фломастером, номера стерлись, осталась только 3, но оно на месте)Первое яичко Ритуська снесла 21.12 вечером, второе 24.12 в районе 16 часов. Получается, что первому сегодня на момент вылупления 20 дней, а второму ровно 17 дней. Одно из оставшихся яичек более вытянутое и немного желтоватого цвета, подозреваю, что это и есть "первый блин, который комом", но тогда возникает вопрос, не повлияет ли на что-нибудь 17 дневное высиживание? Кстати, скорлупка куда-то подевалась Пискун такой малюсенький, такой миленький... как только запищит, папашка тут же к нему в дуплянку и малыш замолкает) Такие они у меня умнички!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malinka-Ukraine Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #1146 Опубликовано 11 января, 2011 M&Ms, Обожаю эти моменты пусть растет здоровеньким и сытымна зобик посматривайте-папаши любят мешать мамам кормить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #1147 Опубликовано 11 января, 2011 M&Ms, Поздравляю вас и родителей с первенцем! Пусть растет здоровеньким! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M&Ms Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #1148 Опубликовано 11 января, 2011 Спасибо большое! До сих пор пребываю в эйфории Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #1149 Опубликовано 11 января, 2011 Поздравляю с пополнением! Это действительно эйфория - первое потомство. Я раньше разводила волнистых. Ну а теперь все внимание к малышам! Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M&Ms Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться #1150 Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) А у нас теперь два розовеньких комочка!!! Получается, что они у нас оба "недоношеные" 17-дневные Разница всего в 2 дня, а так ощутима в размерах... Изменено 12 января, 2011 пользователем M&Ms Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M&Ms Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться #1151 Опубликовано 18 января, 2011 А нас уже четверо! Боже мой, они все такие разные, такие восхитительные! С нетерпением ждем последнего малыша! До сих пор не верится, что все это на самом деле происходит У старшенького сегодня глазки приоткрылись, а всего неделю назад был просто розовым комочком Возникло три вопроса: 1. стоит ли убирать первое "пустое" яйцо, и если да, то когда?2. У мамы Риты отросли ОГРОМНЫЕ когти! Что с ними делать?3. По поводу питания , много читала, и везде такая разная информация... Подскажите конкретный рацион и дозы. Яичко даю, но мне кажется, уж больно возбуждающе оно на них действует... , сухой зерновой корм, морковку, яблочко, выращиваю травку, висит минеральный камушек... что еще? Мои сладкие конфетки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #1152 Опубликовано 19 января, 2011 M&Ms, Яйцо пустое можно убрать (если конечно вы точно уверены, что оно пустое) а можно и оставить пока, будет дополнительным обогревом птенчикам Решать вам По поводу когтей ничего сказать не могу... но лучше , как мне кажется, самку не тревожить...По поводу питания... я тоже много читала, и для себя решила, что пусть будет разнообразие и много ))Я каждый день, по мимо основной зерновой смеси, давала мешанку из яйца+морковь+тыква, свеклу, проростки, запареный овес и многозерновую кашу, яблоко, травку, висит аж 3 разных камня и в отдельной кормушке раскрошенный глюконат кальция)))Птицы ели все.ps. Поздравляю еще раз с пушистиками столько птенов в первую кладку, это здорово! У нас всего 2 получилось))) зато какие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardt Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #1153 Опубликовано 23 января, 2011 принимайте в свои ряды, у меня две пары Нептун и Ариана, Марк и Лира, обе пары спариваются копошатся в своих домиках.ждем яйца.кстати, через сколько после первого спаривания должны появляться яйца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #1154 Опубликовано 23 января, 2011 через сколько после первого спаривания должны появляться яйца?1039826[/snapback] отсюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13533"Весь процесс от ВЫХОДА яйцеклетки из ЯИЧНИКА до СНЕСЕНИЯ ЯЙЦА занимает около 24-36 часов." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardt Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #1155 Опубликовано 23 января, 2011 ПОльга, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M&Ms Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться #1156 Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) У нас так и осталось 4 малыша! 2 яичка оказались неоплодотворенными (первое и последнее), сегодня разбили. Подскажите, как убраться в домике, уж больно там пахнет ? И когда можно это сделать? Последний птенец вылупился 17 января. Изменено 24 января, 2011 пользователем M&Ms Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #1157 Опубликовано 25 января, 2011 можно, аккуратно птенцов пересадите в коробочку с опилками, а в гнезде поменяйте грязные опилки на новые, не снимая гнездаи читайте заранее внимательно весь раздел о разведении Чистота в гнездовом домике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M&Ms Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться #1158 Опубликовано 31 января, 2011 ПОльга! И снова Вам большое спасибо! Набралась смелости, все почистила))Похоже, что у нас ни одного малыша в маму не пошло))) А когда можно будет пол определить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #1159 Опубликовано 1 февраля, 2011 Какие замечательные малыши! А второй похож на моего старшенького, точнее мою саршенькую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M&Ms Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #1160 Опубликовано 6 февраля, 2011 Фиалка! Как здорово! Это тоже наш первенец! И он единственный такой ровненькой окраски!)) Но такой трусишка оказывается))) Второй уже из дуплянки пытается выбраться, а этот все в уголок забивается! Может подскажете, как младенцев мальчика от девочки отличить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #1161 Опубликовано 6 февраля, 2011 А когда можно будет пол определить?1045542[/snapback] как младенцев мальчика от девочки отличить?1049686[/snapback] младенцев - никактолько к 25-30ти дням уже бывает видно цвет восковицы, а у осветлённых окрасов, и по-позже, лишь к выходу из гнезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koteno4ek Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #1162 Опубликовано 11 февраля, 2011 M&Ms Хорошенькие малыши у вас, поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M&Ms Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #1163 Опубликовано 14 февраля, 2011 Koteno4ek! СПАСИБО! Двое малышей уже вылазят из домика. Первенец (желтенький) уже даже летал Не могу определить, кто из ник мальчики, а кто девочки Подскажите, обязательно ли отсаживать детей от родителей? Просто напрягает папаша: периодически пытается залесть на первенца с неоднозначными намеками, извращенец! Это же не нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #1164 Опубликовано 14 февраля, 2011 Фото подросших малышей в студию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #1165 Опубликовано 14 февраля, 2011 M&Ms, Просто напрягает папаша: периодически пытается залесть на первенца с неоднозначными намеками, извращенец! Это же не нормально?1054828[/snapback] У нас тоже самое! Папашка на дочку залезал и вообще вел себя с ней странновато))) Были видны явные ухаживания... Сейчас живут по разным клеткам, гуляют отдельно, но их жутко тянет друг к другу. Мне кажется, это не нормально... Я по началу думала, что он ее чему то такому обучает, но тут уж явно не обучения уже к тому же к другому птену ничего такого не проявляет, я б даже сказала, игнорит его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #1166 Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Такое поведение самцов встречаетсяИ есть одно правильное решение - отсаживать! чтобы не получилось так Изменено 15 февраля, 2011 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M&Ms Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #1167 Опубликовано 14 февраля, 2011 Вот наши подросшие сорванцы (буду признательна если подскажете пол):1. Желтый - самый старший (трусишка, но уже летал)2. Зеленый - это второй (самый любопытный, тоже вылазит из домика)3. Снова зеленый - это третий (старается подражать второму, но больше всех проводит время с мелким)4. Мелкий зеленый - последний (прячется за третьего) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #1168 Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Какие пусики Что же касается пола, у всех на фото восковички засвечены вспышкой так что идентифицировать точно нельзя, но склоняюсь что старшая девчонка(видны светлые круги вокруг ноздрей) Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Фиалка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koteno4ek Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #1169 Опубликовано 14 февраля, 2011 M&Ms Когда у моих были птенцы так они обижали выросших птенцов в одной клетке, птенцы просто все время корм просили и родителям это надоедало...А птенцы уже умеют кушать?! Если нет так они еще должны учиться у родителей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M&Ms Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться #1170 Опубликовано 15 февраля, 2011 Koteno4ek! Двое первых птенцов еще только учатся самостоятельно кушать, еще попрошайничают у родителей. Периодически находятся в домике. Старшему сегодня 35 дней, второму 33 дня. В каком примерно возрасте их забирают от родителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти