Koteno4ek Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться #1171 Опубликовано 15 февраля, 2011 Koteno4ek! Двое первых птенцов еще только учатся самостоятельно кушать, еще попрошайничают у родителей. Периодически находятся в домике. Старшему сегодня 35 дней, второму 33 дня. В каком примерно возрасте их забирают от родителей? Примерно в 40-45 дней по усмотрению, только тогда когда они сами научатся самостоятельно кушать. Главное чтобы их родители не гоняли и не рвали перьев на них надо следить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться #1172 Опубликовано 15 февраля, 2011 M&Ms, как только кушать сами начали, можно отсаживать. я птенчиков отсадила на 35 день (младшему было 35, старшей 37 дней) Старшенькая у вас точно девочка Вторая зеленая тоже скорей всего девочка.Остальные не понятно, нужно еще подождать и фотки должны быть не засвеченные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #1173 Опубликовано 15 марта, 2011 Всем добрый день! Уже месяц я читаю все ваши комментарии, и отел разговоривать с вами У меня есть трое попугаев (2 самца, 1 самка - у меня была пара (уже больше 3 года), а потом мой дядя подарил мне нового самца). После приезда нового, где-то через 2 месяца самка впервые за 3 года снесла яйца (их было 5 штук), но потом оказалось что все яйца неоплодотворенные и я не знал кто отец. Потом в феврале случайно заметил что самка спаривается с предыдущем мужем и я брал второго самца и остались там самка и самец (но самец всегда зовет этого самца). И в феврале увидел что она снесла еще 6 штук (первое яйцо появилось в 24 февраля), и щас с нетерпением жду когда же появится мой первый малыш. И не знал с кем поделиться впечатлениями, поэтому решил писать сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #1174 Опубликовано 15 марта, 2011 Juan_Esteban_Vazquez, поздравлять пока рано, так что ждем вашего первенца))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #1175 Опубликовано 16 марта, 2011 Просто не верится. У меня появился первый малыш. Не могу описывать свою радость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #1176 Опубликовано 16 марта, 2011 Juan_Esteban_Vazquez, поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #1177 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) lenusya, спасибо огромное. И еще хочу сказать что самка не дает самцу чтобы он кормил малыша. А потом хотел спросить что чем кормить самку? Даю имя только дерно, зелен и все. Можно ли еще что нибудь? Заранее спасибо за ответ! Изменено 16 марта, 2011 пользователем Juan_Esteban_Vazquez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна17 Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #1178 Опубликовано 18 марта, 2011 Тут вычитала что молодых родителей кормят запаренным зерном (овес, пшеница), творогом, яйцами.И вопросик спецам-если вдруг родители не станут кормить новорожденных, то тут рекомендуют птенцов выкармливать нестле безмолочной. Сегодня читала состав в магазине этой каши и смутило наличие сахара и, не помню чего-то еще , на мой взгляд, нехорошего. Разве можно малышам сахар? На днях жду вылупления чехов волнистых, по этому и интересуюсь.Хочу на всякий случай иметь под рукой необходимые продукты для выкармливания. А можно ли птенцов с рождения поднять на Ovomix gold giallo,ну если родители кормить не будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #1179 Опубликовано 21 апреля, 2011 моя парочка Кеша и Ксюша решили стать родителями. Для меня такое счастье впервые, поэтому я волнуюсь чуть ли не больше чем они Вчера у нас появилось первое яичко. Ксюша дама не очень ручная (я бы сказала даже дикая), поэтому я стараюсь как можно меньше беспокоить птичек.. Но услышав радостное пищание, я все таки заглянула.. яйцо тамСегодня в паре целый день какой то конфликт.. Ксюша гоняет Кешу и кричит на него оочень сердито, даже не знаю чем он провинился.. К гнезду подойти невозможно, Кеша с видом орла отгоняет от него любого кто приблизился больше чем на метр)) Папаша)Очень надеюсь что у них все будет хорошо и первый блин не будет комом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться #1180 Опубликовано 23 апреля, 2011 Сидит моя курочка исправно в гнезде Вчера появилось еще одно яичко. Кеша все время что то грызет, и как то заскучал.. мне даже кажется, что он не против пообщатьс со мной, хотя раньше такого желания у него не было. Может потомство поможет им наконец то понять, что люди не такое зло как они думали? И мои птицы станут более дружелюбными? Мечты-мечты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackboy Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #1181 Опубликовано 29 апреля, 2011 Молодая самка у меня снесла первое яичко... Много там сидела, но потом как снесла второе мало стала сидеть... часто вылазит оттудова.(( не знаю что думать а самец есть? конечно .. и видел как они спаривались (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #1182 Опубликовано 29 апреля, 2011 ну на сколько я знаю самки плотно садятся на кладку после третьего яйца...и она же в туалет и попить должна выходить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #1183 Опубликовано 29 апреля, 2011 ох и нелегкая это работа.. жить в ожидании чуда У нас пять яичек, интересно глянуть, но боюсь потревожить .. Ксюшка у нас птица не ручная, мало ли чего надумает.. по этой же причине маркировать яйца не было никакой возможности, буду надеятся, что все и так хорошо. Старшему яичку уже 9 дней, половина срока так сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #1184 Опубликовано 29 апреля, 2011 blackboy, какой у птиц возраст?Переношу в Разведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый_Ангел Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться #1185 Опубликовано 5 мая, 2011 Можно я с вами побуду в рядах ожидающих ? У моих попугайчиков это первая кладка. Сейчас в домике 5ть яичек. Первое я увидела 27 апреля, через сутки появилось второе. Ждем малышей с 15 мая. Буду надеяться что все хорошо.Читала эту тему с самой первой странички переживала за каждую хозяйку и их птичек, местами аж прослезилась . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться #1186 Опубликовано 5 мая, 2011 Белый_Ангел, конечно! Вместе веселее, и поддержка нужна Очень надеемся увидеть Вас с продолжением и в этой теме Новая семья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #1187 Опубликовано 7 мая, 2011 Представляете, у нас домик упал! дети в гостях были... два яичка сразу полностью разбились, там цыпленочки совсем махонькие были, остальные как то тоже треснули, но не полностью, положить обратно?? или они умрут?? сижу и реву.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #1188 Опубликовано 7 мая, 2011 Уууу, шумные игры детей не совместимы с гнездованием Если яички слегка только надтреснуты, можно попытаться их заклеить, как рассказано в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56960Но ведь это же ещё и стресс для родителей! Станут ли они продолжать насиживать...Может есть смысл теперь убрать все яйца, и дать им возможность спокойно второй раз отложить яички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #1189 Опубликовано 7 мая, 2011 я уже их заклеила, Ксюша терпеливо ждала окончания процедуры и залезла к ним обратно.. сидит. Детям (а также их родителям) не раз говорилось, что у нас сейчас нельзя устраивать игрища и беспокоить птичек, но я смотрю меня как то мало понимают.. Все считают птичью жизнь какой то не сильно важной.. Надеюсь хоть кто нибудь выживет.. Все шесть яичек оплодотворены были.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый_Ангел Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #1190 Опубликовано 7 мая, 2011 (изменено) Ну вот((( Жалко яички и птичек((( Я своей дочке даже запретила в сторону клетки смотреть. Моя все сидит, ждемс Изменено 7 мая, 2011 пользователем Белый_Ангел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #1191 Опубликовано 9 мая, 2011 У нас сегодня маленькая пищалочка в домике появилась!!!!! Ксюшка видно помогла выбраться из яйца птенчику. Но теперь они кажись его не кормят!!! Он постоянно пищит и зобика чтоб оттопыривался не видно.. что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый_Ангел Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #1192 Опубликовано 9 мая, 2011 У нас сегодня маленькая пищалочка в домике появилась!!!!! Ксюшка видно помогла выбраться из яйца птенчику. Но теперь они кажись его не кормят!!! Он постоянно пищит и зобика чтоб оттопыривался не видно.. что делать?Поздравляем с прибавлением!!!! http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=2102 попробуйте поискать тут, написано как и чем вскармливать.Как ваш малыш??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #1193 Опубликовано 9 мая, 2011 Заботливая мамаша сидит на нем и не дает посмотреть.. пищит периодически. А еще нас не было дома, а когда вернулись, второе яичко на которое я надеялась, было выкинуто из гнезда и пробито , теперь оно точно не выживет. Почему именно оно? там же еще два лежали... Хотя сейчас я очень надеюсь, что они выкормят одного. Все таки кладка первая и для опыта им достаточно. А дальше все будет хорошо.Жалко что не могу посмотреть на малыша, но не выгонять же мне Ксюшу, да и лишний раз беспокоить их тоже не хочется. Пускай справляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый_Ангел Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #1194 Опубликовано 9 мая, 2011 Жалко конечно (((( Но самое главное, что бы сейчас с малышом все было в порядке . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #1195 Опубликовано 9 мая, 2011 Днем получилось заглянуть, зобик полный был Пищит малявочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый_Ангел Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #1196 Опубликовано 10 мая, 2011 Днем получилось заглянуть, зобик полный был Пищит малявочка Замечательно как !!!!Нам еще недельку ждать. Ксюшка сидит на яичках,воркует чего-то. А вот Кеша вообще цербером стал , к клетке не подойти(((Молчу уже о том , что бы руку в клетку засунуть. Вчера пришлось из клетки его вынимать, что бы хоть чуток прибраться, кидается на руки и кусает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #1197 Опубликовано 10 мая, 2011 Белый_Ангел, знакомая ситуация) . Кстати наши попугашки тезки получились! И видно это сочетание имен оочень способствует сильному пробуждению инстинктов А я сегодня утром проснулась под двойной писк . У нас вторая пищалочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И судя по тому быстрому осмотру гнезда, вылупились как раз "самые безнадежные" яички Ксюшка с гнезда вообще выходить перестала, а когда я пытаюсь заглянуть, она клювиком малявок под себя прячет. Но разница между ними так очеведина!! Прошли то всего сутки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый_Ангел Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #1198 Опубликовано 10 мая, 2011 Белый_Ангел, знакомая ситуация) . Кстати наши попугашки тезки получились! И видно это сочетание имен оочень способствует сильному пробуждению инстинктов А я сегодня утром проснулась под двойной писк . У нас вторая пищалочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И судя по тому быстрому осмотру гнезда, вылупились как раз "самые безнадежные" яички Ксюшка с гнезда вообще выходить перестала, а когда я пытаюсь заглянуть, она клювиком малявок под себя прячет. Но разница между ними так очеведина!! Прошли то всего сутки... Так рада за вас!!!! Вот видите,не все так безнадёжно!!! Я сегодня хотела посмотреть яички, так кеша такой крик поднял,будто я его режу! Так и не знаю, есть ли там в яичках что нибудь или пустые Может ждем напрасно А вы проверяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #1199 Опубликовано 10 мая, 2011 Ко мне можно на тыЯ заглядывала на яички почти каждый день, но так.. мельком. Доставать их чтоб просвечивать не было ни возможности (Ксюшка нервничала) ни желания (все равно ничего в этом не понимаю..). Но даже на мой неопытный взгляд, было видно, что птенчики там есть.. Менялся цвет скорлупы и сами яички ощутимо тяжелели (не могла удержаться чтоб не подержать одно осторожненько.Белый_Ангел, будут скоро и в вашем гнездышке пищать махонькие птички!! Кстати сначала пищат яйца! А я вчера думала, что мне показалось, что путаю с писком птенчика)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый_Ангел Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #1200 Опубликовано 10 мая, 2011 Надеюсь и на моей улице будет праздник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #1201 Опубликовано 12 мая, 2011 У нас третье счастье пищит Вчера наблюдала как старший малыш перевернулся на спинку и пищал так громко и обиженно, а потом смог таки оперется лапками, нашел мамку и так уморительно залез под нее!!! И Ксюша так нежненько (кто бы мог подумать, клюв то достаточно острый) запихивает под себя малявочек, как то так клювом интересно подтаскивает.. Вобщем у меня теперь развлечение, хоть целый день смотри!! Жалко нету столько времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый_Ангел Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #1202 Опубликовано 12 мая, 2011 У нас третье счастье пищит Вчера наблюдала как старший малыш перевернулся на спинку и пищал так громко и обиженно, а потом смог таки оперется лапками, нашел мамку и так уморительно залез под нее!!! И Ксюша так нежненько (кто бы мог подумать, клюв то достаточно острый) запихивает под себя малявочек, как то так клювом интересно подтаскивает.. Вобщем у меня теперь развлечение, хоть целый день смотри!! Жалко нету столько времени. Как же я тебе завидую Это такая радость У нас тихо((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #1203 Опубликовано 12 мая, 2011 Белый_Ангел, еще не 15:) а в принципе яички так себя и ведут, лежат тихонечко, а потом БАЦ!! и пищат уже Потерпите еще чуть-чуть и все будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #1204 Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Принимайте и меня в ожидающие .Пара молодоженов обычные волнушки Афина и Тихон, всего 5 яиц, первое 28-29 апреля, далее через день, так что вылупление первой криветочки ожидается 16-17 мая.И пара чехов Адель и Филипп . яиц 4, но эта балда на них не сидит , но я надежды не теряю вдруг одумается , уж больно пара красивая, очень интересно какие детки могут получиться. Изменено 13 мая, 2011 пользователем Фиалка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #1205 Опубликовано 13 мая, 2011 ну вот, скоро будет бэби-бум у на в темке)Фиалка, ну может она одумается, вспомнит что к чему.. А у нас дытенки растут не по дням, а по часам!! Старшенький такой куренок смешной уже.. Жду перышек, глянуть в кого пошли Хотя предположительно будут голубые в папашку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый_Ангел Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #1206 Опубликовано 13 мая, 2011 Принимайте и меня в ожидающие .Пара молодоженов обычные волнушки Афина и Тихон, всего 5 яиц, первое 28-29 апреля, далее через день, так что вылупление первой криветочки ожидается 16-17 мая.И пара чехов Адель и Филипп . яиц 4, но эта балда на них не сидит , но я надежды не теряю вдруг одумается , уж больно пара красивая, очень интересно какие детки могут получиться. У нас с вами разница в день)))Мы вот ждем 15-16 числа. ну вот, скоро будет бэби-бум у на в темке)Фиалка, ну может она одумается, вспомнит что к чему.. А у нас дытенки растут не по дням, а по часам!! Старшенький такой куренок смешной уже.. Жду перышек, глянуть в кого пошли Хотя предположительно будут голубые в папашку. Фотографии малышей ждём На малявок полюбоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #1207 Опубликовано 13 мая, 2011 Фотографии малышей ждём На малявок полюбоваться Ой я вокруг гнезда как коршун вьюсь пока безрезультатно, могу только курочку сфотать.. а деток она пока умудряется под себя запихнуть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться #1208 Опубликовано 13 мая, 2011 ну хоть фото куочки покажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый_Ангел Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #1209 Опубликовано 15 мая, 2011 У нас тишина Но мы ждем, может не из первых яичек вылупятся малыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis_sa Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #1210 Опубликовано 16 мая, 2011 Белый_Ангел, Фиалка, ну как у вас дела??? Жду с нетерпением когда уже вас поздравлятьВот, сегодня убирала в гнезде и удалось подержать старшенького Заодно и сделать его портрет так сказать, на память.. А потом мамаша устроила страшный скандал и все пришлось быстро -быстро вернуть на место. Я за труды удостоилась негодующего фырканья... ну да ладно.. Зато птенчик на руке был такой, такой, тепленький и мягенький.. нет слов!!!!!! Глазки он почему то закрыл, наверное было ему слишком светло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый_Ангел Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #1211 Опубликовано 17 мая, 2011 Белый_Ангел, Фиалка, ну как у вас дела??? Жду с нетерпением когда уже вас поздравлятьВот, сегодня убирала в гнезде и удалось подержать старшенького Заодно и сделать его портрет так сказать, на память.. А потом мамаша устроила страшный скандал и все пришлось быстро -быстро вернуть на место. Я за труды удостоилась негодующего фырканья... ну да ладно.. Зато птенчик на руке был такой, такой, тепленький и мягенький.. нет слов!!!!!! Глазки он почему то закрыл, наверное было ему слишком светло. У нас тишина Все таки думаю что кладка пустая Но мы еще чуток подождем. Посмотреть яички не получается, Кешка залетает в гнездо и начинает орать У тебя такой славный птеньчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый_Ангел Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #1212 Опубликовано 18 мая, 2011 Девушки красавицы, как ваши дела??? Как малыши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #1213 Опубликовано 18 мая, 2011 после суточного пищания в яйце малышу не хватило сил вылупиться на свет, сегодня утром достала из яйца маленький трупик в остальных яйцах тишина хотя срок вылупления уже подошел( все яйца оплодотвореные ) но я надеюсь может кто-нибудь все же вылупится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый_Ангел Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #1214 Опубликовано 19 мая, 2011 после суточного пищания в яйце малышу не хватило сил вылупиться на свет, сегодня утром достала из яйца маленький трупик в остальных яйцах тишина хотя срок вылупления уже подошел( все яйца оплодотвореные ) но я надеюсь может кто-нибудь все же вылупится. Сочувствую((( Жалко малыша((((А как вы проверяли, что яички оплодотворенные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #1215 Опубликовано 19 мая, 2011 Я их на 7-ой день просвечивала ( эта самка у меня спокойная ). И видно отчетливо кровеносые сосуды по стенке яйца. А сил птенчику не хватило видимо потому что позачера у мамашки сдвиг по фазе был она целый день сидела рядом с яйцами и смотрела на них как баран на новые ворота, они сильно остыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти