Перейти к содержанию

> В ожидании,

WAngel

Рекомендуемые сообщения

Я их на 7-ой день просвечивала ( эта самка у меня спокойная ). И видно отчетливо кровеносые сосуды по стенке яйца.
А сил птенчику не хватило видимо потому что позачера у мамашки сдвиг по фазе был она целый день сидела рядом с яйцами и смотрела на них как баран на новые ворота, они сильно остыли.

Эх, не дают мои птицы да же нос засунуть в гнездо, приходится ждать. Но сегодня уже 19.а в домике тишина :( подожду до конца месяца,и буду снимать домик. Пусть Ксюшенька отдохнёт. Видно у меня не судьба.
Удачи вам в вылуплении остальных птенчиков :drinks:

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Anutik

115

• Джерри

69

• Tata_L

67

• Pechenka

51

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фиалка, ой как жалко первого малышика :cray: Я теперь тоже держу кулачки за второго!!! Пусть у него все получится!!
Белый_Ангел, Как я тебя понимаю....очень надеюсь, что не все так плохо.. Захожу в эту темку каждый раз надеясь что вот сейчас увижу от тебя "Ура!! у нас птенчик:)"
Наши пищалки растут и мамаша стала чаще гулять выходить. Но вроде бы все сытые и согретые... А папаша сразу решил оказывать недвусмысленные знаки внимания из-за чего в доме постоянные ссоры:) Ксюха гоняет Кешу с таким удовольствием, что даже его немножко жалко..

Сейчас глянула, третье яйцо пищит держу за малька кулачки.

Держим за вас кулачки!!!!! :clap:

Белый_Ангел, Как я тебя понимаю....очень надеюсь, что не все так плохо.. Захожу в эту темку каждый раз надеясь что вот сейчас увижу от тебя "Ура!! у нас птенчик:)"
Да я вот то же каждое утро встаю с надеждой,что вылупился птенец...но нет :( Эх :cray:

Я сегодня родила маленькую криветочку! :yahoo: ( малыш сутки сам не мог вылупиться, и я ему немного помогла). У этой самки какая-то странная скорлупа у яиц очень толстая и твердая.

УРА!!!!! :flowers1::flowers1::flowers1: Фиалка, с пополнением!!!!!! :happybirth: Пусть малявочка растет здоровым и красивым птенчиком!!! А как остальные яички? пищать никто не начал?

Я сегодня родила маленькую криветочку! :yahoo: ( малыш сутки сам не мог вылупиться, и я ему немного помогла). У этой самки какая-то странная скорлупа у яиц очень толстая и твердая.

:clap: Поздравляем вас с прибавлением!!!! :flours:

У нас всё тишина :(:( Если до конца следующей недели ни кто не вылупится, сниму домик. Ксюшеньку жалко конечно, она так старательно сидит греет яички :( Я так часто думаю о малышах,что уже сны снятся,что вылупились птенчики :cry:

Не расстраивайтесь, первые кладки часто бывают не очень удачными ( к сожалению). И дайте Ксюше пойти на вторую кладку (предварительно подрезав перышки вокруг клоаки и у нее и у него) я уверена во вторую кладку у Вас все получится :drinks:

Не расстраивайтесь, первые кладки часто бывают не очень удачными ( к сожалению). И дайте Ксюше пойти на вторую кладку (предварительно подрезав перышки вокруг клоаки и у нее и у него) я уверена во вторую кладку у Вас все получится :drinks:

Вчера просмотрели яички...они все прозрачные,нет затемнений :( ...Это значит они пустые???Думаю снять домик. Не будет ли для Ксюшеньки это шоком??Она ведь такая умница,исправно сидит на яичках. Через какое время можно повесить домик,что бы не навредить здоровью птичек :cray: ?

Самки спокойно высиживают и выкармливают 2 кладки подряд, Но не чаще 1 раза в год.

Сняла домик, разбила 4 и 5 яичко,они не оплодотворенные :cray: . Кешке и Ксюшке подстригла под хвостиком,за что была жестоко покусана. Домик сниму на недельку. Что давать Ксюшеньке из еды?Яички, кашку,что еще?

у меня сейчас три пары волнистых на яйцах(вернее вчера уже появился первый птенец! :yahoo: )и ещё две пары неразлучников несуться))так что мы все в яйцах :crazy:

kissa8307, поздравляю:)!
А я тоже в ожидании:). У одной пары вылупились, но к сожалению не все:(, жду от чехов и полукровок.

у меня сейчас три пары волнистых на яйцах(вернее вчера уже появился первый птенец! :yahoo: )и ещё две пары неразлучников несуться))так что мы все в яйцах :crazy:

Ух ты!!!Сколько у вас сразу счастья то будет!!!! :clap:

У нас вот какая ситуация. Какое-то время назад повесили попикам домик. Самка с ума сходила - кормушку грызла, лезла во всякие тёмные щели... В общем, решили, что пора и повесили дом. Гнездовье птиц заинтересовало. Блонди вскоре стала выкидывать из него опилки, много времени там проводить. Сидит внутри, а Кибер (самец) её снаружи кормит :man_in_love: Отношения между попиками тёплые - сидят чешут друг друга, кормят... Но яичек всё нет :( Причём, три дня назад у самки увеличился помёт, всё как по книжке, но яиц пока так и нет. Как много времени обычно проходит после увеличения помёта до снесения первого яйца?

Гнездо висит недели три с лишним. Спаривание не видела ни разу, но я за ними пристально не слежу. Тем более, что, говорят они обычно по утрам спариваются, а я та ещё засоня)

• 2 недели спустя...

Тем более, что, говорят они обычно по утрам спариваются, а я та ещё засоня)

1119369[/snapback]

У меня по несколько раз в день спариваются.
У полукровок уже 5 из 9 вылупились, а чехи только начинают пролупляться:).

post-25716-1307564108_thumb.jpg

post-25716-1307564138_thumb.jpg

post-25716-1307564172_thumb.jpg

Здравствуйте. Кто-нибудь может выложить фото оплодотворенного яйца на просвет? Хочется знать, как выглядит (я еще не все страницы прочла, поэтому ссори, если где было)

Подскажите, 2 раза ставила гнездо волнистой паре и спустя месяц так и не дождавшись яиц снимала домик. В чем могут быть причины? Спаривания были, при том самец опытный (в прошлом был отцом), самка опилки выносит, по истечению месяца пара просто часто сидит в домике, больше не спаривается и в домике много какашек. Подготовку проводила, давала и яйцо, и пророщенную пшеницу, и каши, овощи, фрукты, сепия, минеральные камни. Самка как минимум должна нести пустые яйца, а тут вообще никак уже целых 2 раза.

Здравствуйте. Кто-нибудь может выложить фото оплодотворенного яйца на просвет? Хочется знать, как выглядит (я еще не все страницы прочла, поэтому ссори, если где было)

1127221[/snapback]

Анастасья, вот темка Оплодотворены ли яйца? там есть и фото и ссылки на др. источники :)

Fantom, а возраст какой у птиц? И известно ли их происхождение?

Мальчику примерно 3 года, а девочке 1 год 7 месяцев. У самца уже были дети, а самка моего разведения. Я встречала чтобы самки несли не оплодотворенные яйца, но чтобы их вообще не несли и уже 2 раза впервые вижу :bang:

Самое интересное, что готовила 2 пары одновременно, домики ставила в один день, клетки рядом стояли. Так одна самка снеслась на 10 день после подвешивания домика, а эта второй раз не несется. Ладно, буду дальше пытаться ее загнездить.

хм, мне тоже такие упорные нехочухи не попадались :idontno:

у меня неразлучники опять профилонили :( у нас 4ре кладки были,но к сожалению ни одного раза не вывели :cray:
зато волна вывела-одна пара(зелёная самка и осветлённый самец) один птенец,уже нос показывает из гнезда :clap: у синих арлекин дня 4ре назад уже было три птенца(из 7ми яиц),третья пара пока сидела на 5ти яйцах,но что-то они продолжают активно спариваться :idontno:

ПОльга, спасибо.
У меня пока бои без правил. Четко утром и вечером непонятно что происходит(

Сегодня аккуратно (когда Гоша вылезла из гнезда, Паша вовсе не заглядывает) заглянула и увидела яичко!!!!! Оно лежало на досках, а все опилки по углам разбросаны. Нужно досыпать опилок?

Нужно досыпать опилок?

1134974[/snapback]

Скорее всего самка их опять раскидает, и хорошо, если при этом яйца не повредит...
Попробуйте подсыпать позже, когда уже птенчики появятся.

Это было первое яйцо, снесенное 24 вечером (я увидела его только утром 25, но по моим подсчетам оно появилось именно 24) Вечером 25 прихожу, а его нет... Что произошло?
Далее как по графику появились 26, 28 и 30 (и каждый раз вечером). После второго яйца я все-таки рискнула добавить опилок. Гоша немного повозмущалась, немного пошуровала и успокоилась. Сейчас сидит на яйцах почти безвылазно. Опрыскиваю домик с внешней стороны (боюсь, яйца засохнут). Стоит увлажнитель, но мне сказали, что при открытом окне от него мало толку, а с закрытами такую духотищу не перенести.
Завтра вечером буду ждать пятое по счету, но четвертое по кол-ву яйцо)

Помогите, пожалуйста, определить - нет ли у самки проблем со снесением яйца?
Ксюше 2 года. Первая кладка. Домик висит 10 дней. Как повесили дом, птицы сразу же начали активно спариваться. В четверг вечером (т.е. 2 дня назад) заметили у Ксюши увеличение животика, "дышащую" чуть оголенную попку, дрожащий хвостик и крупный зеленый помет. Ожидали, что в пятницу будет первое яичко. Но уже вечер субботы, а у нас все глухо.... Сегодня помет обычный.
На этой фотографии видно раздувшуюся нижнюю часть брюшка у Ксюшиpost-34264-1309625954_thumb.jpg
Вот наша попка post-34264-1309626052_thumb.jpg

И еще. Кеша постоянно пристает к Ксюше. Нет ли противопоказаний для спаривания накануне снесения яйца?

ПОльга, спасибо, мы немного успокоились)
Есть еще проблемка: Ксюша сегодня наелась песка, а я только прочитала, что это грозит закупоркой.... Может поэтому сегодня нет крупного помета?

Уфф! Мы только что снеслись :)

Имеем домик дшв 18*13*13. Самка только что снесла первое яичко. Домик висит с 23.07, т.е. 10 дней.
Сегодня, до снесения яичка, купили нашей девочке дом побольше, но повесить его не успели. Стоит ли переселять нашу девочку в новый домик? Не бросит ли она кладку?

Фрида, очень хорошо, поздравляю с первым яичком.

Может и не бросит, я однажды меняла дом и всё прошло успешно. Но если всё же боитесь, то лучше заменить дом когда появятся все креветочки.

Вместо обещанного 2 июля вечером снесла 3 утром - это нормально?
Яйца не доставала, но в гнезде выглядят как пустыми - может быть такое или обман зрения?

Мы переехали - все обошлось! Теперь моей девочке будет там просторно

Анастасья, а это принципиально, чтобы яички появлялись через день?
Думаю, еще очень рано определять оплодотворены яйца, или нет

На утро сегодняшнего дня у нас одно яичко. Это наш первый опыт, поэтому прошу оказать мне помощь и ответить на несколько вопросов.
1. Самка должна высиживать яйца круглосуточно? Моя пока ночует на жердочке.
2. На сколько по времени максимально самка может оставлять яйца без насидки без ущерба для будущих птенцов?
3. Стоит ли оставлять родителей взаперти в клете без прогулок-полетов (о, ужас :dribble:), дабы не забросили свое хозяйство?
4. Надо ли сделать вентиляционное отверстие в стандартном Ферпластовском гнездовом домике?
5. Достаточно ли в целях поддержания необходимой влажности опрыскивать несколько раз в день "околоклеточное" и "окологнездовое" пространство?

Анастасья, а это принципиально, чтобы яички появлялись через день?

1140443[/snapback]

Так я поэтому и спрашиваю, потому что не знаю ;)
Это было первое яйцо, снесенное 24 вечером (я увидела его только утром 25, но по моим подсчетам оно появилось именно 24) Вечером 25 прихожу, а его нет... Что произошло?

1139126[/snapback]

???

У нас уже 5 яиц (вместе с первым - 6)

1. Начать высиживать она может со 2го, 3го яйца и даже позже.
2. Пока насиживание не начато - несколько дней. После начала насиживания - несколько часов.
3. Стоит. Так всем буде спокойнее. И Вам и птицам.
4. Если там уже яйцо, то лучше не трогать.
5. Не имею таких данных. У меня гигрометр и УЗ увлажнитель, так что такой вопрос не вставал.

P.S. А раньше тут оперативней отвечали)

Изменено пользователем ScreenSaver

Вечером 25 прихожу, а его нет... Что произошло?

1139126[/snapback]

Скорее всего оно или остыло, или было не оплодотворённым, или родители по-неопытности его всё же разбили и .... съели

1140443[/snapback]

да

5. Достаточно ли в целях поддержания необходимой влажности опрыскивать несколько раз в день "околоклеточное" и "окологнездовое" пространство?

1141122[/snapback]

да, но в жару можно и верх домика орошать
А раньше тут оперативней отвечали)

1141562[/snapback]

и не говорите... раньше было по три модератора работающих, а теперь видимо в отпуске все :idontno: лето же ;)
------------------------
Фрида, соединяю темы , не теряйте

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.