Перейти к содержанию

> В ожидании,

WAngel

Рекомендуемые сообщения

Ну, старшенькая похоже действительно коричная, отметины на крыльях уже видно, что коричневые, а не черные. Значит девочка. Остальные не пойму, вроде еще коричные есть, как минимум одна, а один пестрым мне мерещится. Ждем :dribble:.

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Anutik

115

• Джерри

69

• Tata_L

67

• Pechenka

51

Топ авторов темы

Изображения в теме

i-am-helen, спасибо большое Вам за поддержку.
Как считаете, вот старшая, похоже девочка, коричая ведь!? (второе фото).
А на первом фото, первая слева, кажется, тоже девченка, но она мне видится (или мне хочется ее такой видеть) с оттенком синего...
Двое желточков, 2-ой и 3-ий похожи на мальчишек.

Вот фотки...

post-41290-1334340332_thumb.jpg

post-41290-1334340360_thumb.jpg

post-41290-1334340390_thumb.jpg

post-41290-1334340421_thumb.jpg

post-41290-1334340454_thumb.jpg

AlissaK, на сколько я вижу, коричная :yes:. Коричневые ведь отметины и вживую?

А желточки пхоже действительно пестрячки. :fly:

А пол у таких малышей определять не умею, но по генетике, если папа действительно коричный, все коричные обязаны быть девочками, а все не коричные мальчиками :).

Вот такие получаются малыши.
Желтенький так больно кусается!
И старшенькая уже выглядывает из гнезда!

Вот такие получаются малыши

post-41290-1334733904_thumb.jpg

post-41290-1334733947_thumb.jpg

post-41290-1334733979_thumb.jpg

post-41290-1334734017_thumb.jpg

post-41290-1334734031_thumb.jpg

Ага, две коричные девицы :angel:. Желточки оказывается не пестрые, а такие сильные осветленные. Может, кстати, тоже коричные и поэтому такое осветление... Надо будет по полу смотреть. Но вроде больше на мальчишек похожи? Один из младших собирается стать нормальным (видно черные отметины), а второго младшего (младшую?) не видно толком :).
Все зеленые получились. Папа или не несет синего гена, или не повезло в этот раз :pardon:.

Не-а, младшие обе коричные (ОБЕ - так ведь по генетике).
По крайней мере, мне так кажется.

А вот можно ли сказать, что папа расщеплен на синий, если посмотреть на хвост старшенькой девочки?

post-41290-1334852902_thumb.jpg

post-41290-1334852940_thumb.jpg

post-41290-1334852991_thumb.jpg

Не-а, младшие обе коричные (ОБЕ - так ведь по генетике).

Да? Ну да, тогда да - обе :).

А вот можно ли сказать, что папа расщеплен на синий, если посмотреть на хвост старшенькой девочки?
А что с ее хвостиком? Синенький, как и должен быть у зеленого попугая :yes:. У синих и зеленых хвосты одинаковые.

Вот это да!
Ну тогда, у нас появилась маленькая неожиданность. Это 5-ый птеньчик и у него вот такой неожиданный хвостик.
И еще у нас сегодня первая дамочка вышла из гнезда!

post-41290-1335112038_thumb.jpg

post-41290-1335112070_thumb.jpg

Ну тогда, у нас появилась маленькая неожиданность. Это 5-ый птеньчик и у него вот такой неожиданный хвостик.

Вы про голубенькие перышки? Бывает... особенно в области клоаки. Тоже не о чем не говорит (о расщепленности).
Кстати, малыши-то у Вас все-равно все расщепленные синие, от мамы.

И еще у нас сегодня первая дамочка вышла из гнезда!

Поздравляю :clap::fly:.

На осветленышей еще хочется поглядеть :shuffle:.

У меня Кеша и Таффи - волнистики. Снесла яйца 20, 22, 24, 26, 28, 30(сегодня)) апреля. Первое яйцо, снесенное предположительно 18, было найдено на дне клетки в опилках (самка навела ремонт в гнезде и выкинула все опилки) разбитое. В результате у нас сейчас шесть яиц, но по счету было седьмое. Первое вылупление ожидаем 8 мая (эх, жалко, на выставке буду:( ).
Вопрос: количество яиц нормально? Не много? Кеша и Таффи постоянно спариваются (каждое утро) - это нормально? Когда стоит подложить еще опилок (там практически ничего нет)?
Руки очень чешутся посмотреть яйца на просвет, но пока стараюсь себя держать в руках;)

Анастасья, у меня нас первая кладка, аж 8 яиц. Птенцов по факту шесть и я в общем-то рада))
Зачем смотреть яйца, вы все-равно потом узнаете, будет ли кто-нибудь. У меня последнее было "пустым".
Спариваются каждое утро-это нормально, кто-то же должен оплодотворять яички ;). Потом через 24-36 часов происходит выход яйца.

Зачем смотреть яйца, вы все-равно потом узнаете, будет ли кто-нибудь.

1308989[/snapback]

Я боюсь, что никого не будет ТТТ У меня были две кладки от розелл, но никого не было :cray:

Вот мы все и подросли.
У мамы новая кладка, а четверых уже пришлось отсадить.
Вот что получилось (поправьте меня, если что-то не так).

2 желтеньких - мальчишки, 3 зеленые (первая, четвертая и пятая) - дамочки,
а вот с последний мне кажется мальчишкой, хотя по окрасу как девченки.

На фотографиях они все по очереди. На трех последних фото пятая девочка и шестой носик в гнезде :)

post-41290-1335975340_thumb.jpg

post-41290-1335975371_thumb.jpg

post-41290-1335975396_thumb.jpg

post-41290-1335975424_thumb.jpg

post-41290-1335975452_thumb.jpg

post-41290-1335975482_thumb.jpg

post-41290-1335975509_thumb.jpg

У меня на градуснике 23 градуса - это нормально?
Мне кажется, что 4 яйца оплодотворены, 3 - нет... Но о последнем снесенном яйце пока рано говорить. На просвет не смотрела (боюсь), просто заглядывала в домик: четыре яйца более белые, остальные три - более прозрачные. Боюсь, как бы она еще не снесла... Решила больше ничего не давать, кроме обычного корма и пророщенного. Или может и пророщенное не давать?! Подскажите...

P.S.: складывается ощущение, что мы одни сидим на яйцах(

Анастасья, не одни:), у меня чехи сидят. Был у меня случай, когда самка высидела 11 яичек. Обрызгивайте гнездо водой и сильно не переживайте, всё будет хорошо.

Я и обрызгиваю (кстатии, а какая температура воды должна быть или все равно?), и даже увлажнитель откопала старый - включила. Я недавно читала темку про большую кладку, а теперь не могу ее найти(
А это нормально:

У меня на градуснике 23 градуса - это нормально?

1309951[/snapback]

Таффи сидит исправно на яйцах, выходит только попить, ну и того... с Кешой... :wub: Папаша, кстатии, также исправно кормит ее, и все так же к ней в гнездо залезает. Вот бы розеллки взяли с них пример, но от них дождешься((( Дом немного пошуровали и все. Буду снимать( Изменено пользователем Анастасья

AlissaK, малыши очаровательны :man_in_love:.
Младший очень похож на мальчика, но ... мне кажется это все же девочка, которая очень хорошо маскируется :crazy:. Давайте подождем еще недельку и понаблюдаем за восковичкой.

Если все же окажется пацан, это будет означать, что мама осветленная коричная, и все дети получились коричными (двое - осветленными коричными). Мне мама никак коричной не видется, но в сочетании с освтетленностью это всегда сложно определить. У нее отметины чисто серые, без намека на коричневость?

Голубенькая - мамаша? А в нее никто не пошел? Чертовски красивый окрас.

Изменено пользователем Анастасья

Голубенькая - мамаша? А в нее никто не пошел? Чертовски красивый окрас.

Анастасья, синий - рецессивный ген. Это значит, что птенчику надо иметь два таких гена (один от мамы, другой от папы) чтоб быть синим. Папа визуально зеленый, значит у него или только один синий ген, либо нет вообще. Могло получиться так, что ген есть, но он его никому не отдал, отдал всем зеленый, а может у него оба гена зеленых, тогда у такой пары и не может быть синих детей :).
Мама ко всему прочему осветленная, и в этом смысле в нее пошло двое детишек. Но это тоже рецессивный ген, и в этом случае повезло - папа оказался расщепленным осветленным.

Раз уж говорим о птенчиках и генах :).
Все птенчики - расщепленные синие, все птенчики - расщепленные рецессивные пестрые. Все коричные - расщепленные осветленные. А оба осветленных мальчика расщепленные коричные (если вообще не коричные... с этим выводом подождем).

Анастасья, синий - рецессивный ген. Это значит, что птенчику надо иметь два таких гена (один от мамы, другой от папы) чтоб быть синим. Папа визуально зеленый, значит у него или только один синий ген, либо нет вообще.

1310755[/snapback]

Да я знаю :) Просто как раз и думала, что может папа расщеп. синий. Мне вообще голубая линия нравится :dribble:

Мамашку очень сложно теперь рассмотреть. Она уже сидит на второй кладке. У нас уже 4 яичка. Вообще ее окрас стал гораздо ярче, когда она начала нестись :)

Но все же, младший своей восковичкой здорово отличается от остальных девченок.

post-41290-1336111336_thumb.jpg

post-41290-1336111353_thumb.jpg

post-41290-1336111370_thumb.jpg

post-41290-1336111404_thumb.jpg

AlissaK, ага. Но т.к. я знаю три случая, где казалось бы стопроцентный мальчик оказывался в итоге девочкой (причем во всех случаях это были коричные), то предлагаю с выводами все же не спешить. :pardon:

Мы остановились на 7 яйцах. Т.к. восьмого у нас должен быть первый, то по инструкции стала давать снова яйцо, морковь, перец, яблоко, пророщенный корм, зелень. А творог надо давать? Вчера заметила, как Кеша пытался снова залезть на Таффи - это нормально?

Анастасья, температура у вас нормальная. Творог, мешанку надо было давать в период подготовки к гнездованию, сейчас только сухой корм.
А у моей самки пока своих 8 яичек и 2 подкинула я в начале гнездования. Один малышонок вчера уже вылупился, как раз подкинутое, свои должны только завтра начать вылупляться.

Натусик+, предгнездовой рацион я делала, потом только сушка, сейчас по инструкции:

За пару дней до выведения первого птенца начинайте давать опять яйцо: 1/8, а с увеличением числа птенцов (больше 4) в домике можно увеличить до 1/4, но через день-два. Зелень-фрукты-овощи – каждый день, особенно рекомендую морковь, красный сладкий перец и тыкву… а в летние месяцы: одуванчики, мокрицу, лебеду, клевер…), пророщенное зерно… и не забывайте увеличивать норму зернового корма… птиц в клетке с каждым разом все больше.

61191[/snapback]

Разве неправильно?
Вопрос: а переувлажнить воздух можно? Не будет ли вредно?

?
И еще: яйцо давать кд?

Анастасья, а-а-а, в таком случае всё правильно.

И еще: яйцо давать кд?

1313142[/snapback]

Не поняла вопроса.

Яйцо давать каждый день или через день?
И про это, пожалуйста:

Вопрос: а переувлажнить воздух можно? Не будет ли вредно?

1312551[/snapback]

У меня есть превычка все преувеличивать...(

У меня есть превычка все преувеличивать...(

1313169[/snapback]

Мне кажется увлажнителя вполне должно хватить.

яйцо: 1/8, а с увеличением числа птенцов (больше 4) в домике можно увеличить до 1/4, но через день-два.

1312551[/snapback]

Всё ж написано:). Как вам удобно, можно каждый день, но чуть, можно чуь больше, но тогда через день.

Натусик+, спасибо за ответ. Что-то здесь стали редко отвечать(
Сегодня у нас по плану первый птенец. Жду с нетерпением! Сейчас я на выставке и вся нервничаю. Но может оно и к лучшему: не буду каждую минуту прислушиваться или открывать домик. Приеду вечером - а там маленький сюрпризик! Надеюсь...

Ааааа! Сегодня! Сегодня у нас родился первенец!!!!!!!!!!!!! :fly: Я до сих пор не могу поверить!!!! :yahoo: Я позвонила маме и попросила просто закрыть окно, а она мне рассказала. Я еле дотерпела, пока у нас закончится выставка. Все еще не могу поверить в случившееся!!! Теперь очень волнуюсь и боюсь сделать что-то не так, хотя многое чего прочитала здесь на форуме :ttt:

Вот он))))))
f1ffb285a198t.jpg
Птен очень часто пищит. Но пропищит немного и замолкает - я так понимаю, мамаша его кормит. Да и папаша тут же к гнезду несется. Когда стоит подсыпать новые опилки (там почти пусто) и ромашку: сейчас или после вылупления всех? И как правильно сыпать: в уголки или аккуратно по всему переметру? Куда сыпать ромашку?

И еще такой вопрос: скорлупу надо самой убирать или они выкинут/съедят?
HELP! Ответте по опилкам...

И еще такой вопрос: скорлупу надо самой убирать или они выкинут/съедят?

1313825[/snapback]

Могут съесть, пока не убирайте.
Опилкинадо по чуть-чуть добавлять.

Нас уже двое! :dribble: А ничего, что птен должен был родится завтра, а родился сегодня утром? Самка стала плотно насиживать уже со второго яйца (первое разбили).
А ромашку тоже по чуть-чуть?
33c96cd52b4ct.jpg

Анастасья, ничего страшного, у меня был случай когда птенчик вылупился через 15 дней, а не через 18, а недавно два птенца сразу.
Да, тоже по чуть-чуть.

Натусик+, спасибо большое! Вы мне очень помогаете!
Я смотрю гнездо 2-3 раза в день. Стараюсь смотреть тогда, когда ее там нет, но иногда заглядываю, когда она там. Она тут же выскакивает, а как только я ухожу - назад. Я правильно делаю? Я добавила вчера и сегодня опилок чуток, а еще и ромашку - полторы чайной ложки. Меня вот что смущает: птенцы и яйца все еще на голых досках - надо как-то под них постелить или самка сама справится?

Вот такими мы выросли. Птички уже начинают разъезжаться по новым домам. А вот малыш так и остался неопределенным. :( Сегодня ему 39 дней.

post-41290-1336660856_thumb.jpg

post-41290-1336660910_thumb.jpg

post-41290-1336660944_thumb.jpg

post-41290-1336660961_thumb.jpg

post-41290-1336661009_thumb.jpg

Ооох... Ничего не знаю :pardon:. Похож, на мальчика конечно. Восковичка хоть как-нибудь поменялась за это время или все такая же? Как она в сравнении с восковичками других мальчиков? Точно такая же интенсивная или бледнее? Сравнить бы детальные фото и без вспышки...
А Вам как по ощущениям? По поведению? Это все, конечно, дело очень относительное, поведение ))

Не могу сказать, что восковичка посветлела. Похожа больше на мальчишку. Вот на первых трех фотках желтый мальчик и две девочки.
Последние две фотки - неопозныш:)
Ну а поведение... Так малыш у меня в отдельной клетке, в другой комнате. По сравнению с остальными - тихий, любопытненький малчушка. Не могу отдать, т. к. не уверена, что мальчик. Ну а если мальчик, то и не отдам!
:beee:

post-41290-1336663513_thumb.jpg

post-41290-1336663583_thumb.jpg

post-41290-1336663612_thumb.jpg

post-41290-1336663662_thumb.jpg

post-41290-1336663688_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.