Джерри Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #586 Опубликовано 3 мая, 2009 Уберите яйцо. Не переживайте, возможно оно было дефектное, неоплодотворенное - птицы каким-то седьмым чувством это понимают. Да, и кормите птицу получше, иногда птицы расклевывают яйца от несбалансированного питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
?Tinka? Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #587 Опубликовано 3 мая, 2009 Сонечка, у меня одна пара. Яйцо она сейчас выкинула сама. В дом продолжает лазить. Скорее всего, яйцо неоплодотворенное, внутри что-то похожее на желток. Джерри, корм вроде разнообразный, плюс витаминки витакрафт в еду и глюканат в водичку. Веточки березовые она хорошо ест. Кашку из натертых овощей, фруктов с яйцом мешала. Пшеницу и овес проращивала, но самка их не очень. Сейчас уже одуванчики пошли, она за обе щеки уплетает. Вы меня поправляйте, если что не так делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #588 Опубликовано 3 мая, 2009 ?Tinka?, сейчас исключите яйцо (это стимулирует самку нести больше яиц, а это тяжело для самки и многие могут быть пустыми). Есть ли в клетке измельченная скорлупа? Минеральный камень? Сепия?(Обязательно надо).Послезавтра ждите следующее яйцо, посмотрите, как поведет себя дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
?Tinka? Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #589 Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) Tata_L, Да, есть скорлупа от вареного яйца(без пленки) Есть панцирь каракатицы, белый камушек, круглый(цвета речного песка), в одной из кормушек насыпан песок с ракушкой и минералами(витакрафт) они его совсем не трогают. А что такое серпия? У нас висит еще круглый, толстый светлооранжевый камушек(дочь не помнит, как он называется), но ей советовали именно для волнистиков. Изменено 3 мая, 2009 пользователем ♣Tinka♣ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #590 Опубликовано 3 мая, 2009 Сепия - это и есть панцирь каракатицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irin_as Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #591 Опубликовано 3 мая, 2009 Друзья, подскажите пожалуйста, у вас цыплятки в каком возрасте оперятся начали? Я имею ввиду волнушек. У меня старшему птену 10 дней, уже открыл глазки, а пуха еще нет, только белые пенечки по телу и поричневые - на крыльях. Это нормально? Наши родители мин.камень не особо активно грызут, может птенцам кальция не хватает... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata_L Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #592 Опубликовано 3 мая, 2009 Друзья, подскажите пожалуйста, у вас цыплятки в каком возрасте оперятся начали? Я имею ввиду волнушек. У меня старшему птену 10 дней, уже открыл глазки, а пуха еще нет, только белые пенечки по телу и поричневые - на крыльях. Это нормально? Наши родители мин.камень не особо активно грызут, может птенцам кальция не хватает... ? Вот, смотрите. На этом фото самому старшему ровно 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irin_as Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #593 Опубликовано 4 мая, 2009 Вот, смотрите. На этом фото самому старшему ровно 10 дней. Спасибо, Tata_L . Я зря паникую, на фото старшему 10 дней, а мой старший (ему 11) точно такой же.Дело в том, что мамочка у нас... ну не то что с проблемами, но не совсем стандартная. То есть у нее нет хвоста. Знаю, что птицы с дефектами оперения к размножению не допускаются. Но у нас особая имтория: когда она еще сидела в гнезде цыпленком - у нее рос совершенно нормальный хвостик. А перед самым вылетом из гнезда мамашка ее жестоко ощипала, у нее была совершенно голая попка и часть живота. Мелкие перья потом выросли, а в хвостие отросло только 2 перышка длиной 2-3 см. Я все надеялась, что в одну из линек хвост еще отрастет, но ... И вот теперь дергаюсь, хотя 99,9% за то, что "дефект оперения" у нее чисто механический и цыплятам не передастся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перепёлка Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #594 Опубликовано 5 мая, 2009 У нас очередное уже двойное пополнение. Третьего и четвёртого - по птенчику. Странно: неслась через день, а вылупляются два дня подряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #595 Опубликовано 5 мая, 2009 ?Tinka? Ну как там у Вас дела? Второе яйцо появилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
?Tinka? Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #596 Опубликовано 6 мая, 2009 ?Tinka? Ну как там у Вас дела? Второе яйцо появилось? Да, вчера самка снесла второе яичко. Второй день из гнезда не выходит, высиживает. Но я уверена, что яички будут пустые, т.к. спаривания нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #597 Опубликовано 6 мая, 2009 Да, вчера самка снесла второе яичко. Второй день из гнезда не выходит, высиживает. Но я уверена, что яички будут пустые, т.к. спаривания нет. Во-первых, Вы могли просто не видеть спаривания. Это же не значит, что его нет! Во-вторых, даже если неоплодотворенные - Ваша самка получит хороший опыт насиживания, что тоже немаловажно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
?Tinka? Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #598 Опубликовано 6 мая, 2009 Во-первых, Вы могли просто не видеть спаривания. Это же не значит, что его нет! Будем надеяться, что не увидели. Очень хотелось бы увидеть их птенчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irin_as Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #599 Опубликовано 6 мая, 2009 Будем надеяться, что не увидели. Очень хотелось бы увидеть их птенчиков. У нашей парочки перед тем, как они последнее яйцо отложили, я ни одного спаривания не видела, самочка уже начала предыдущие насиживать и даже если из дома выходила, то самца от себя прогоняла. А пятое яичко вылупилось! Эти шустрики все успевают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
?Tinka? Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #600 Опубликовано 7 мая, 2009 У нашей парочки перед тем, как они последнее яйцо отложили, я ни одного спаривания не видела, самочка уже начала предыдущие насиживать и даже если из дома выходила, то самца от себя прогоняла. А пятое яичко вылупилось! Эти шустрики все успевают. smile.gif Вы в меня прям надежду вселяете! Дочки уж очень птенов ждут.Меня вот беспокоит, что самочка совсем не ест, вернее ест только то, что дает самец. Из гнезда выходит очень редко, и буквально на минуточку. К кормушкам и фруктам не подходит совсем, грызет только камушки. Особенно минеральный. Что еще ей можно предложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irin_as Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #601 Опубликовано 7 мая, 2009 Вы в меня прям надежду вселяете! Дочки уж очень птенов ждут.Меня вот беспокоит, что самочка совсем не ест, вернее ест только то, что дает самец. Из гнезда выходит очень редко, и буквально на минуточку. К кормушкам и фруктам не подходит совсем, грызет только камушки. Особенно минеральный. Что еще ей можно предложить? Вообще спаривание у них - процесс непредсказуемый. У нас первая кладка была пустая. Самец "работал" над созданием деток как динамомашина, а все яйца неоплодотворенные оказались. Сейчас самец другой, он вообще только учился на девочку залазить, падал с нее все время. Я на цыплят уже и не надеялась, а из 6 яиц - 5 птенов.То что самочка сама за кормом не бегает - нормально, ее папашка кормить должен. А ее работа как раз в гнезде сидеть. У нас девочка начала сама спускаться за кормом только сейчас, когда старшему уже 2 недели и корма очень много надо, да и то выходит только если что-то очень вкусное в кормушке лежит и не больше 2-3 раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перепёлка Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #602 Опубликовано 7 мая, 2009 Мои родители сильно не церемонятся. Как-то слышу жуткий крик и чирик. Заглядываю: папа у выхода, а мама ребятёнка в гнездо загоняет. Загнали, ушли прогуляться. Я решила посмотреть на яички и цыплят прересчитать. Не пускает! Бросается, защищает не хуже мамы. Девочка, наверное. Папик наш не так рьяно защищает.А цыплят уже трое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #603 Опубликовано 7 мая, 2009 Мои родители сильно не церемонятся. Как-то слышу жуткий крик и чирик. Заглядываю: папа у выхода, а мама ребятёнка в гнездо загоняет. Загнали, ушли прогуляться. Я решила посмотреть на яички и цыплят прересчитать. Не пускает! Бросается, защищает не хуже мамы. Девочка, наверное. Папик наш не так рьяно защищает.А цыплят уже трое. Перепёлка,а ребятёнок- эт всё тот же? Что не успел вырасти, а родители уже эксплуатировать его начинают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перепёлка Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #604 Опубликовано 8 мая, 2009 Перепёлка,а ребятёнок- эт всё тот же? Что не успел вырасти, а родители уже эксплуатировать его начинают? Собираюсь уже отдавать и не знаю, как они без няньки будут?!?! И как он без своей семьи? Как сгладить ему эту грусть? В каком попугаячьем возрасте лучше расставаться с семьёй? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться #605 Опубликовано 9 мая, 2009 Всем здавствуйте, скажите пожалуйста что мне делать как помоч, моя девочка снесла 3 яичка, высижывала и сегодня деолжен по сроку быть первый птенчик, я заглянула во внутрь и увидела что в одном яички небольшая вмятинка, скажите пожалуйста так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться #606 Опубликовано 10 мая, 2009 Фото нечеткое. Или яйцо повреждено, или это птенец вылупляется? Вы же точно не знаете - какое это по счету яйцо. Мой совет - не трогайте. Если это поврежденное яйцо - то уже ничего поделать нельзя. Фууух, а у меня по-прежнему - ни-че-го-шень-ки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киса377 Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться #607 Опубликовано 10 мая, 2009 Я своих отсодила ,уже активно спариваемся ,а что дальше будет не знаю, но хочется верить что снесёмся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вера78 Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться #608 Опубликовано 10 мая, 2009 Всем здавствуйте, скажите пожалуйста что мне делать как помоч, моя девочка снесла 3 яичка, высижывала и сегодня деолжен по сроку быть первый птенчик, я заглянула во внутрь и увидела что в одном яички небольшая вмятинка, скажите пожалуйста так и должно быть? Я конечно не спец, но у нас так было, из него никто не вылупился, т.к. оно с трещиной. если бы птенец вылуплялся, вмятинка была бы с друго стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
?Tinka? Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться #609 Опубликовано 10 мая, 2009 А у нас уже 3 яйца. Самец активно откармливает самочку. Вот уж не думала, что наша Аришка будет такой наседкой, за сегодняшний день только один раз выходила погрызть камешек. Спаривания так и не вижу, зато самец активно спаривается с жердочками, игрушками и лесенкой. Прям зла на него не хватает, тут такая дама под боком..Вот хоть насильно на нее сажай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться #610 Опубликовано 10 мая, 2009 она сама его расклевала...там ничего не было, надеемся что завтра нам больше везет т.к. завтра должен вылупится второй. Скажите пожалуйста а это лучше убрать из гнезда(расклеванное)? она с сегодняшнего дня стала реже сидеть а все остальное время кушает и чистится... она досидит эти яички? заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #611 Опубликовано 11 мая, 2009 Уберите, раз расклевала. Не переживайте, что меньше сидеть стала. В конце инкубации яйцам требуется меньше нагрева, вот самка и выходит чаще. Ждите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n10 Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #612 Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) Здравствуйте! Я тоже жду птенов и до этого следила за вашими((( но вот тут что у меня произошло...У меня неразлучники, первая кладка, 3 яйца, по расчетам птенцы должны начать вылупятся (на что оч надеюсь) с 14го мая. Самка хорошо сидит на яйцах, как все приличные самочки. Отца пускает переночевать. Совсем недавно самка начала проявлять интерес к строительству гнеза (хотя до этого такого не было), а сегодня я заглянула в домик пока самочка вышла и обнаружила, что на одном из яичек дырочка, писка нету, для вылупления рано, неужели самочка сама его проткнула?(((( зачем?(( сейчас оно так и лежит в гнезде(Вижу, что случались и подобные ситуации, но почему так происходит? Изменено 11 мая, 2009 пользователем n10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #613 Опубликовано 11 мая, 2009 Возможно, яйцо изначально было неоплодотворено. Птицы как ни странно чувствуют это, и нередко разгрызают или даже выкидывают такие яйца из гнездовья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #614 Опубликовано 11 мая, 2009 у меня Никуся разгрызла все яйца... все они были пустые.... подскажите, почему вторая кладка и яйца пустые? ему 1,5 года, ей 3,5 ведь я думаю не должно быть так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #615 Опубликовано 11 мая, 2009 Не расстраивайтесь! Так иногда бывает! Вы попробуйте дать им отдых с полгодика, а потом еще попробовать - может быть, это они от неопытности! Если и в следующий раз кладка пустая будет - то скорее всего, дело в самце - и у птиц бывает бесплодие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
?Tinka? Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #616 Опубликовано 12 мая, 2009 ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, а вы видели, чтоб птички спаривались? Для меня это очень волнительная тема. Мы только кормимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n10 Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #617 Опубликовано 12 мая, 2009 Яичко не пустое ((( Яйцо без половины скорлупы уже лежит.. видно как птенец дышит, но есть не просит.. не знаю.. выживет ли?она и другое яичко расковыряла, птенцов не слышно..Может она так помогает им выбраться? Но почему их не слышно? Рано?по срокам еще два дня ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #618 Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) n10 они у меня ещё в яйце пищали-незадолго до рождения...Может и вправду рано.Мои тоже в этот раз заранее расклевали яйцо, а живого еле дышащего малыша выкинули в сторону, не обращая на него никакого внимания.Наверное это- естственный отбор... Изменено 12 мая, 2009 пользователем Сонечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n10 Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #619 Опубликовано 13 мая, 2009 Сонечка,эх.. сочувствую (( главное, чтобы они себя так больше не вели.а у нас осталось еще 2 яичко. так что будем ждать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #620 Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) n10 да больше так и не делают У нас же всё-таки осталось 2-е Хорошо хоть кормят, следят за ними А вот и мы......- 3 недели-18 дней Изменено 13 мая, 2009 пользователем Сонечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n10 Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #621 Опубликовано 13 мая, 2009 Сонечка, красавцы! а это правда, что птенцов надо брать побольше в руки и они ручными тогда станут? и сколько им должно быть?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
?Tinka? Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться #622 Опубликовано 13 мая, 2009 Сонечка, какая прелесть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #623 Опубликовано 14 мая, 2009 n10,?Tinka? спасибо Они такими выросли, благодаря одной из наших форумчанок,только с её помощью, с её советами и подсказками малыши выросли во такими уже...А у меня у самой впервые дожили до такого возраста без всяких проблем а это правда, что птенцов надо брать побольше в руки и они ручными тогда станут? и сколько им должно быть?) n10, по этому поводу однозначно ответ дать не могу- вот у меня например -сколько бы я их в руки не брала- всё-равно шипят, кидаются и даже пытаются меня уже укуситьХотя было время и прикармливала их, но хорошо хоть сейчас папашка кормит(т.т.т.).Вот и фотографирую- пока могу А вообще-это у кого как, у меня например, родители дикие и в руки не даются, вот и детки наверное за ними повторяютИ ещё-я слышала, что малыши приручаются по большей части когда человек начинает кормить сам малышей( это в случае отказа кормёжки родителями)- вот птенцы и воспринимают человекак как мамкуА Ваши птички тоже дикие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n10 Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #624 Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Сонечка, мои дикие. У меня до них был волнистик Кеша, вот с ним жили душа в душу, он со мной и общался, и играл, садился мне на голову. А когда Кеши не стало, решила завести неразлучников, пыталась с ними наладить контакт сначала, а потом забила, они же вдвоем, им не скучно ) эх.. вот бы была бы энциклопедия о поведении домашних птичек и их разведении)) я б такую купила! Изменено 14 мая, 2009 пользователем n10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться #625 Опубликовано 23 мая, 2009 Что-то темка приугасла....n10, ?Tinka? как у вас дела?А мои малыши- уже совсем большушкиВот они--мы их уже вытащили ина пол спустили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n10 Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться #626 Опубликовано 23 мая, 2009 Сонечка, все хорошо! тьфутьфутьфу!У нас проклюнулось второе яичко и растет уже неделю прекрасный розовый малыш! по идеи через 3-4 дня должны глазки открыть!а вот 3е запаздывает пока немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
?Tinka? Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #627 Опубликовано 25 мая, 2009 Сегодня убрали первое яичко. Как я и думала, белок и желток. Теперь через день буду убирать по яичку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #628 Опубликовано 25 мая, 2009 ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, а вы видели, чтоб птички спаривались? Для меня это очень волнительная тема. Мы только кормимся да да да, видела, я =) но почему то без результатно, может он какойто бракованный еси у него 2рой раз ничего не получается,а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перепёлка Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться #629 Опубликовано 26 мая, 2009 А мы опять растём. Старшенькому 23 дня. Он самый оперённый. Остальные вылупливались через 2-3 дня. Похоже, не хватало еды, родители выбрали одного и решили не кормить. Заморыш какой-то по сравнению с остальными. Но зобик сейчас всегда наполненный. Надеюсь, догонет со временем родню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться #630 Опубликовано 26 мая, 2009 Сегодня убрали первое яичко. Как я и думала, белок и желток. Теперь через день буду убирать по яичку На будущее-как увидите спаривание, выщипывайте птичкам перышки вокруг клоаки, на 1 см. Если это сделать быстро,то им не больно (или не очень больно).Я занимаюсь чехами, и столкнулась с необходимостью выщипывать задницы-иначе все яички получаются болтунами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти