Джерри Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #676 Опубликовано 16 июня, 2009 Джерри, слишком долго не ждите. Если не покормит в течении 4-6 часов- начинайте кормить Думаете, реально выкормить новорожденного волнистого? Там еду пихать-то некуда. Сейчас посмотрела - зоб чуть меньше горошины. Но если она кормить не будет - я другим подложу. ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, поздравляю! Сколько уже всего птенцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #677 Опубликовано 16 июня, 2009 у нас пока что 3, но ждем еще 4тверых=)))) самый старшенький на днях уже должен глазки открыть! я уже жду не дождусь, уже так потрогать их хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #678 Опубликовано 16 июня, 2009 А на какой день глазки открыться должны? И еще вопрос. Ссори за глупые вопросы, просто интересно. Куда скорлупа от яиц девается? У одной самки она в домике лежала, две половиночки. А у другой самки нет и следа от скорлупы. Она ее сьела??? Сейчас заглянула в домик к Дашке, пока она вышла погулять. Два малыша в кучке лежат, с набитыми зобиками, друг друга пихают, толкают. Такие смешные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #679 Опубликовано 16 июня, 2009 глазки открывают на седьмой день примерно, а вот насчет шкарлупок у моей прошлой самочки была привычка выкидывать её из гнезда, а вот Никуси шкарлупка совсем не мешает)))) но я всеравно её убираю из домика а то малыши маленькие еще))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #680 Опубликовано 16 июня, 2009 глазки открывают на седьмой день примерно, а вот насчет шкарлупок у моей прошлой самочки была привычка выкидывать её из гнезда, а вот Никуси шкарлупка совсем не мешает)))) но я всеравно её убираю из домика а то малыши маленькие еще))) Спасибо за консультацию!Я у Холли скорлупу убрала. А у Дашки она просто исчезла! Нет и следа от скорлупы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(%Amadinka%) Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #681 Опубликовано 16 июня, 2009 Нет и следа от скорлупы!623057[/snapback] Амадины, например, съедают скорлупу. Может попугайки тоже съели?)) ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, поздравляю с новорожденным!))) Растите большимии здоровыми)) А у нас 2 яичка уже)) Мелиса почти не вылазиет из домика. Сидит с первого яйца))У нас тут, как на зло отопление отключили... А на улице +1(( И обогреватель сегодня сгорел... Боюсь, как бы яички не замерзли... Надеюсь, все обойдется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #682 Опубликовано 16 июня, 2009 Амадины, например, съедают скорлупу. Может попугайки тоже съели?)) Похоже на то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #683 Опубликовано 16 июня, 2009 спасибо, мы так счастливы=) я правда жду не дождусь когда их потискать можно))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #684 Опубликовано 16 июня, 2009 Думаете, реально выкормить новорожденного волнистого? Там еду пихать-то некуда. Сейчас посмотрела - зоб чуть меньше горошины. Но если она кормить не будет - я другим подложу. [ А ... яж всю тему не читала, думала птенец- кореленыш))) Тогда если есть к кому подложить из волнистых, конечно лучше подложить, чем кормить самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #685 Опубликовано 16 июня, 2009 И еще вопрос назрел. Самки все опилки выкинули. Яйца на голом полу лежат. Птенец, соответственно, тоже. Опилки когда подсыпать? Боюсь - вдруг она опилки снова решит выкинуть, а вместе с ними и яйца, и птенца... С поджсыпанием будте аккуратны. Есть очень капризные пары. Думаете, реально выкормить новорожденного волнистого? Реально. Сложно, но можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #686 Опубликовано 16 июня, 2009 Куда скорлупа от яиц девается? Да. Попугайки часто тоже съедают скорлупу от собственных яичек. А птенчикам она не мешает. Ну или откиньте её в сторону от птенцов, не выбрасывайте пока не поймёте, что она поппугаиху не интересует совсем.И ещё, если в кладке было пустое яичко, не вылупившееся, не торопитесь его выбрасывать, пусть оно лежит вместе с голышами. Самка греет их и его, а когда она выходит по нужде, оно продолжает служить грелкой для птенчиков. И также не даёт самке случайно раздавить младшенького например (а то ведь случается иногда и такое...) Реально. Сложно, но можно. Вам довелось выкормить новорождённого волнистика?!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #687 Опубликовано 16 июня, 2009 С поджсыпанием будте аккуратны. Есть очень капризные пары. Я этого и боюсь. Но с другой стороны - боюсь, что птенцы "вертолетами" получатся. Еще вопросик. На ночь какую-нибудь еду кроме зерносмеси оставлять надо? У меня еще Падован Овомикс висит, но он же не портится. не думала, что скорлупа у яиц такая мягкая, почти как бумага. Когда яйца в руки брала - мне скорлупа показалась такой прочной, твердой, как куриная, а когда птенец вылупился - она такая мягкая. И еще не ожидала, что птенцы такие крупные. Мне казалось, что должны быть размером со шмеля примерно. Удивительно, как они только в яйцо-то помещались??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #688 Опубликовано 16 июня, 2009 боюсь, что птенцы "вертолетами" получатся. "вертолёты" могут и на подстилке появиться, это патология, независящая от наличия-неналичия опилок... Знаю, читала мнения на форуме, но поверьте, - не от отсутствия опилок. От чего? Вопрос ещё открыт.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #689 Опубликовано 16 июня, 2009 "вертолёты" могут и на подстилке появиться, это патология, независящая от наличия-неналичия опилок... Знаю, читала мнения на форуме, но поверьте, - не от отсутствия опилок. От чего? Вопрос ещё открыт.. Ну тогда я спокойнее буду. А то мои девочки все опилки подчистую выбросили. Заглянула в ящик к Холли, была поругана (она очень не любит мои вторжения) - у птена зобик полный, дрыхнет. Но он мельче птенцов Дашки все же. Надеюсь, все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #690 Опубликовано 16 июня, 2009 Вам довелось выкормить новорождённого волнистика?!? Довелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #691 Опубликовано 16 июня, 2009 Довелось. Правда?! Чем же Вы его кормили??? Я имею ввиду - через катетер? Но какого же размера катетер должен быть? Я кормила через катетер взрослого птица, но куда совать новорожденному - даже не представляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #692 Опубликовано 16 июня, 2009 Джерри, см. личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malinka.ee Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #693 Опубликовано 17 июня, 2009 i ja k vam prisojedinjus.u nas u ptichek pervaja kladka.Radosti ne bilo predela,kogda pojavilos pervoje jaico .Dumala budet 4 nu 5 maksimum,a na segodnja uze 7 spravitsa li moja samochka???? samec ejo kormit ona redko vihodit.Mogu li ja kak-nibud povlijat,chtob jaic bolshe ne bilo?Kak tolko pojavlajetsa jaico,oni tut ze opjat sparivajutsa... ili oni sami prekratjat?I vot esho.Pervoje jaico bilo 4 ijuna,znachit +18 dnej=22 ijunja,vse li verno? malinka.ee, а какие у вас попугаи?? gospodi,vot hotela napisat i zabila...volnistiki u menja.sorry. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #694 Опубликовано 17 июня, 2009 malinka.ee, все верно, со сроками Вы правильно посчитали. По моему скромному опыту птенец может вылупиться на день позже или раньше (чаще позже). Кладку вряд ли можно остановить. Возможно, далеко не все яйца будут оплодотворенными. Варианты действия - или сразу же убираете свежеснесенное яйцо, дабы зародыш там не развивался, или подкармливаете старших птенцов, в крайнем случае можно даже забрать их от родителей дней в 20 и кормить самостоятельно, а младших родители будут кормить. Кешка, спасибо, прочитала. Холли вроде кормит, зоб у птенца с едой. Но у Дашки птенцы все же крупнее, и зобы у них полнее. Дашкины птенцы вообще уже маленькие бегемотики, особенно старшенький. А у Дашки третий птенец вылупился в мое отсутствие! У нее такие упитанные, сытенькие малыши, с набитыми зобиками! Не могу понять - достаточно ли Холли кормит малыша. У него зоб практически пустой, особенно если сравнивать детишек Дашки и малыша Холли. Нет, не совсем пустой, но ощутимо меньше зобов малышей Дашки. И сам малыш меньше размером. Вообще интересно получается. Дашка несла яйца через день, а птенцы вылупляются ежедневно. Я ждала 14, 16 и 18 июня, а по факту вылупились - 15, 16, 17 июня. У Холли еще вчера должен был вылупиться второй птенец, но не вылупился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malinka.ee Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #695 Опубликовано 17 июня, 2009 spasibo za otvet,budem zdat.A ubirat jaica ne budu,zalko,dumaju ostavlju pust potom ptencov grejut esli oni budut pustije,ochen nadejus chto vse budet ok.Hotelos bi chto b vse vilupilis,no dlja pervoi kladki mnogova-to. a kogda mozno posmotret i uvidet chto jaichki pustije?ja poka bila doma,nedelju nahozus v bolnice,smotrela,to mne oni kazalis vse odinakovije,pervij ptenec dolzen pojavitsa 22.06 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #696 Опубликовано 18 июня, 2009 ну вы не переживайте, еще все будет, я сеня тоже заглянула к Никуле, у неё старший птенчик уже немножечко в иголочках и все с такими набитыми забиками просто ужасть=) но заметила что 2 яичка полненькие а другие 2 пустые, нобудем надеятся что я ошиблось! Будем надеяться вместе что все еще впереди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #697 Опубликовано 19 июня, 2009 Примерно через неделю после снесения можно посмотреть - пустые или нет. Оплодотворенные выглядят матовыми, белыми, а при просвечивании можно увидеть темный зародышевый узелок с расходящимися сосудами. Неоплодотворенные выглядят светлыми, как бы с тонкой скорлупой, при просвечивании нет зародышевого узелка - яйцо равномерно прозрачное. Только зачем Вам это? Если яйца неоплодотворенные - все равно выкидывать нельзя, надо дать самке отсидеть полный срок. А Выпереживатьбудете, расстраиваться. Лучше уж жить с надеждой на вылупление. У моей Холли похоже 2 и 3 яйцо неоплодотворенные - никто не вылупляется, я посмотрела сегодня 3-е яйцо - оно оранжеватое какое-то, полупрозрачное, наверное пустое. Тоже выкидывать не буду - пусть греют единственного пока птенца. Что ж она так, пустое яйцо отложила?! Вот фото Дашкиных спиногрызов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malinka.ee Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #698 Опубликовано 19 июня, 2009 Вот фото Дашкиных спиногрызов. kakije horoshenkije oni pozdravljaju,nadejus i u nas nedejus skoro vilupjatsa.A jaica ja vikidivat ne budu,poka ne proidet svoi srok i bolshe,ved samka ih budet gret,znachit i ptencam budet teplo,tut prochitala. umneju Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutik Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #699 Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Джерри, классные малыши. ттт, чтобы всё было хорошо)))) Всякое бывает, и пустые тоже не ислючение. Убирать конечно же их не стоит, дополнительная грелка не помешает малышам) у меня кореллы, но я тоже покупаю Padovan Грандмикс паррочетти. Мне вообще нравится корм этой фирмы. Изменено 18 ноября, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #700 Опубликовано 19 июня, 2009 Anutik, спасибо! Я сама за них дрожу, только сейчас успокаиваться стала, когда убедилась, что мамаша и папаша их хорошо кормят и зобики полные. Старший уже крупненький стал, на птицу похож. Я Падован Овомикс родителям даю, они лопают с удовольствием. Кто-нибудь давал такое? Грандмикс - это другое. Овомикс - это именно для выкармливания детенышей. Такая фигня из яиц, меда, чего-то там еще... Пахнет приятно! Посмотрела яйцо №2 у Холли - оно посерело и какими-то пятнами пошло, видимо мертвое. А яйцо №3 как я и писала - оранжеватое, полупрозрачное. Последние яйца - вроде белые, матовые (пока). Надеюсь, хоть из них кто вылупится??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доминошка Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #701 Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Всем привет! Подскажите пожалуйста, гнездовой домик для розовощеких неразлучников размером 19 см. в длину и 14 см. в высоту, горизонтальный, очень мал для них? То есть так: 19х14х14, длина, высота, глубина. Дело в том, что мне его продали в магазине как для розовощеких, но тут я вижу у всех домики побольше. А мои птички уже снесли 3 яйца... Вот я теперь и не знаю, то ли оставить этот домик, то ли купить побольше и рискнуть пересадить их в него. Хотя мне кажется, что это плохая идея. Что делать, подскажите?Забыла добавить, что самка безвылазно сидит на яйцах, а самец почти все время в домике с ней, выходит минут на 3 несколько раз в день - и опять в домик. Изменено 19 июня, 2009 пользователем Доминошка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #702 Опубликовано 19 июня, 2009 мне кажется что на первое время этот домик будет нормальным а когда будет потомство тогда надо будет побольше купить. Простоу меня когда был домик поменьше у меня яйца все пустые были, а потом вот как видите приплод! но трогать и доставать яйца нестоит, на личном опыте говорю(меня Никуся после того как яйцо посмотрела на свет она меня теперь не подпускает вообще даже посмотреть не дает). самый старшенький на фото, сегодня 4вертый вылупился, такие милые старшенький уже в пенечках на попе))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доминошка Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #703 Опубликовано 19 июня, 2009 ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, спасибо! Какой маленький, хрупкий, но симпатичный очень!:о)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #704 Опубликовано 19 июня, 2009 да да да согласна я все удивляюсь как они все под ней помещаются))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #705 Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Доминошка, а мои волны наоборот загнездились только в небольшом ящике. А к хорошему большому даже не подходили. У меня размеры домика 25х15х15, горизонтальный. Если самка уже снеслась и насиживает - я думаю, тревожить ее и менять домик будет неправильным. ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, очень милый малыш. Какой возраст у Ваших малышей? Изменено 19 июня, 2009 пользователем Джерри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #706 Опубликовано 19 июня, 2009 самому старшему сегодня 8 дней, потом 7, 5 дней и сегодня 1вый день, кажется так))), но эта позавчерашняя фотография=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #707 Опубликовано 19 июня, 2009 Грандмикс - это другое. Овомикс - это именно для выкармливания детенышей. Такая фигня из яиц, меда, чего-то там еще... Пахнет приятно! Я всем кормящим парам даю Овомикс как вспомогающий корм и помимо него много чего даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #708 Опубликовано 20 июня, 2009 Я всем кормящим парам даю Овомикс как вспомогающий корм и помимо него много чего даю. О, я тоже около часа утром трачу на изготовление ресторанного меню ))))) Обязательно даю пророщенные зерна, сложную кашу, мешанку из яиц, овощей, фруктов, зелени. Иногда зелень отдельно пучком вешаю. А ты что еще даешь? Может, я что-то упустила??? А у Дашки прибавление -четвертый малыш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доминошка Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #709 Опубликовано 20 июня, 2009 Всем привет! Я уже писала о том, что домик у нас небольшой, поэтому я сняла ту жердочку, что внутри домика, чтобы места стало чуть больше. К тому же она была расположена очень низко, под опилками ее почти не было видно. Подумала, что от нее вреда может быть больше, чем пользы. Только не знаю, можно было ее убирать, она необходима в домике? И второй вопрос: подскажите, пожалуйста, что вы даете птицам в период, когда они сидят на яйцах? Я тут прочитала про зерновую смесь, пророщенное зернои и травку. А что еще надо давать? У нас в кладке сегодня появилочь 4-ое яичко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #710 Опубликовано 20 июня, 2009 я думаю что вы правильно жердочку убрали у меня тоже жердочки нет и места побольше и мороки поменьше=) нужны фрукты овощи песочек минеральчики и всегда свежая вода и то что вы назвали выше тоже надо это помогает птичкам меньше терять в организме всякого полезного=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #711 Опубликовано 20 июня, 2009 Когда птица сидит на яйцах - овощи, фрукты, зелень, яйцо, творог исключают. Растительные продукты обладают послабляющим свойством, а самка и так редко выходит из домика. Яйцо и творог не дают потому что они стимулируют яйценоскость, можно получить рекордную кладку, но яйца будут пустые скорее всего. Все эти продукты вводят в рацион примерно за 2 дня до вылупления первого птенца. Получается, что остается зерносмесь, пророщенное зерно, сложные каши, минеральные подкормки. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доминошка Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #712 Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, Джерри, спасибо вам за ответы! Пойду уберу овощи, я их от души им положила! Подскажите, пожалуйста, рецепты каш или где их посмотреть? Я так расстроилась Минут 10 назад услышала какую - то активную возню пары в домике, посмотрела, а там 1 яичко слегка надколото, где - то 1.5 мм в диаметре и 0.5 мм в глубину, совсем чуть - чуть. Я быстро залатала это место мягким воском и положила обратно к остальным. Посмотрела на свет - там сеточка видна внутри, как паутинка. Это оплодотворенное яйцо, да? Как думаете, есть шанс что птен все же выживет? Так грустно Изменено 20 июня, 2009 пользователем Доминошка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #713 Опубликовано 20 июня, 2009 Доминошка, бывает. Маловероятно, чтобы зародыш выжил, но попробовать стоит. Мои тоже первое яйцо разбили и выкинули в добавок. А сейчас все нормально - четверня уже! Я все-таки не удержалась и коцнула 2 яйца. Ну так и есть - яйцо №2 неоплодотворенное, яйцо №3 уже тухнуть начало, внутри погибший эмбрион на ранней стадии развития, совсем маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #714 Опубликовано 20 июня, 2009 'Джерри' а я даже не знала все время птичкам давала яблочко и огурчик 2 раза в неделю, спасибо, теперь буду знать ребята подскажите срочно что делать самый маленький птенчик голодный...она его не кормит=_( зобик у него пустой но она его всеравно греет что делать ребята?=_( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #715 Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) от 2-х раз в неделю ничего особо не будет. А вот каждый день нагружать птицу растительной пищей... Представьте, каково ей сидеть в домике с полным кишечником... ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, Вы уверены что она его не кормит? Залядывайте почаще. Возможно, Вы один раз застали его с пустым зобом. Когда у моей Холли вылупился птенчик, мне тоже казалось, что она его не кормит - как ни загляну - у малыша зоб или пустой, или полупустой. Я извелась вся, а потом оказалось, что она все же его кормит, и все наладилось. Только что в ящик заглянула. У Холли прибавление!!! Еще один спиногрызик!!! Еще мокрый! Итого - у Дашки - четверо, у Холли - двое. Изменено 18 ноября, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pechenka Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #716 Опубликовано 21 июня, 2009 ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, Покормите сами.Безмолочной кашей из шприца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #717 Опубликовано 21 июня, 2009 в том то и дело он ели дышит практически не пищит совсем.... не двигается лижит мордочкой в опилки и только очень тяжело дишит, у всех зхоть видно было а у него не видно вообще просто длинная шей и все он пикнет перед ней пару раз так она его еще и ото всех оттащила не греет и не кормит щас отсадила его с папой в другую клетку но он ноль внимания только слышит крики больших птенцов и мечется по клетке чтоб их накормить а маленького еле дышащего не видит вообще=_( ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, Покормите сами.Безмолочной кашей из шприца. а какой? я никогда не выкармливала малышей я не умею и ему всетаки парочку дней он совсем маленький=_( я не знаю что делать помогите кто-нибудь.... я отсадила его с мальчиком в другую клетку, а мальчик пару раз заглянул к нему потому что тот пищал и потом смотрю, тихо заглянула, показалось мне что спит через некоторое время я увидела, что Петруша его выкинул из гнезда, а он мертвый=_( самое главное что все остальные птички здоровые и кушают хорошо и все упитанные, хотя ооочень жалко милый он такой был..маленький, я уже думаю может выкинуть остальные яйца чтобы такого больше не повторилось, как вы считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutik Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #718 Опубликовано 21 июня, 2009 ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, детские каши, без молока и сахара, разбавляете водой, не очень жидко, но и не густо, чтобы из шприца было удобно кормить, берете его в руки, кладете на спинку, голову держите большим и указательным пальцами и из шприца потихоньку вливаете в ротик. ksyushka, писала как-то: Если не кормит... то... Вам надо занести кишечную микрофлору - Хилак Форте (около 90р, продается в обычной аптеке) выкормить без навыков не реально (у корелл, к примеру, только что вылупившийся птенец размером с 10 дневного волнистого - там проще)пррощенное зерно не подойдет...надо купить в магазине детское питание (БЕЗмолочное) и приготовить на водеотварить яйцо, в кашку добавить чуть-чуть желтка - растереть... добавит ХФпару капель сока (морковь потереть или яблочко)...кашка должна быть жидкая - так чтобы в шприц можно было набрать (шприц без иглы)... и в клювик кормить (птенца положить на спину и придерживая пальчиком пытаться выдавить кашицу в раскрытый клюв сбоку (он будет уворачиваться и не будет глотать))... Если честно, то я не рекомендую это делать с волнистым на маленьких сроках - клювик мягкий еще - шанс свернуть очень высок...И во время кормления птенец остывает...только замучаете его, а результат будет тот же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #719 Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) Довелось. Anutik, вон Кешка делится опытом выкармливания новорождённых птенцов. Может и Вам подскажет... в личке... Хотя, правильнее было бы прислушаться к такому опытному заводчику, как ksyushka Изменено 21 июня, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutik Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #720 Опубликовано 21 июня, 2009 ПОльга, мне этот опыт не нужен, я уже выкармливала своих))) Это я писала для ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти