Перейти к содержанию

> В ожидании,

WAngel

Рекомендуемые сообщения

ПОльга, мне этот опыт не нужен, я уже выкармливала своих))) Это я писала для ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ,

Ой,Anutik, простите! Так и я писала дляЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, ошибочно не то имя скопировала...

ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, к сожалению родители иногда отказываются кормить именно младших птенчиков...

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Anutik

115

• Джерри

69

• Tata_L

67

• Pechenka

51

Топ авторов темы

Изображения в теме

ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, может, птенец дефектный какой был? Животные это чувствуют частенько, и такое потомство кормить не хотят. Вроде как естественный отбор. Не расстраивайтесь так, ничего уже не поправишь.

Anutik, Вы каких птенцов выкармливали? Корелл?

Джерри, да, корелл) поэтому про волнистиков искала инфу для ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ на форуме и нашла высказывание Ксюши.

Anutik, корелл, конечно, проще выкормить - они и размерами побольше будут...

А у старшенького малыша Дашки глазки сегодня "прорезались"! И он щетинкой покрылся! Скоро перышки будут!

ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, не нады выкидывать. Не факт, что такое повторится. Ведь в остальных яйцах живые зародыши. Если Вы их сейчас выкинете - то просто убьете, обречете на смерть, не дав родиться.

privet
vot i ja dozdalas,pojavlenija svojego pervogo ptenchika :) ,prjam kak v rod rome tut. :up: on takoi maljusenkij,chto ja snachala ne poverila svoim glazam,potomu chto 1 jaico pojavilos k vecheru 4 chisla :newconfus::yahoo: vot hochu utochnit teper.
mashka vishla iz domika i ja zagljanula tuda.Ptenca ne trogola,a tak posmotrela na nego so vseh storon,tak vot zobik u nego napolovinu napolnen bil,tolko vidni ne zernishki,a budto bi zidkost kakaja-to.se li verno delajut moi ptahi s ptenem?
:nyam: ogromnoje spaibo Dzerri za svojevremennije soveti i otveti. :flowers1:

malinka.ee, жидкость - это зобное молочко. Это своего рода полупереваренная еда, образующаяся в зобе самки. Новорожденный птенец только и способен такую еду усваивать. Так что Ваша девочка все делает правильно.

А у нас опять прибавление - у Дашки пятый птенец! Он такой крохотный по сравнению со старшими! Вот фото сегодня сделала. У старшего начали пеньки перьев лезть. Они белые (см.фото), у второго птенца тоже белые, а у третьего просматриваются черные точечки. Значит ли это, что старшие будут светлого окраса? Как думаете?

post-11615-1245653328_thumb.jpg

post-11615-1245653334_thumb.jpg

post-11615-1245653343_thumb.jpg

malinka.ee, Джерри, поздравляю с прибавлением)))) у нас пока тишина((( Машка стала чаще тусить вне домика, это меня пугает.

Anutik, а когда вылупиться-то должны? Самка может перед вылуплением чаще покидать домик т.к.такая "сильная" инкубация яйцам уже не нужна.

malinka.ee, Джерри, поздравляю с прибавлением)))) у нас пока тишина((( Машка стала чаще тусить вне домика, это меня пугает.

spasibo Anutik,
Джерри.Togda vse ponjatno.Posmotrela na vashi foto,takije oni milije,pozdravljaju.Kstati,sravnila na foto zobik togo ptenja,kotorij spit,tam horosho vidno,eda.u nas tak ze,slava bogu vse ok.Dlja pervogo vivodka ja ne ozidala tokoj uspeh.Daze ne nadejalas osobo,chto pervij ptenec vilupitsa
I moja Mashka stala chashe pokidat domik s viluplenijem ptenca.ne ochen dolgo,no vse-taki...

Я тоже не надеялась на успех. :) Думала, когда домик вешала - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Из 7 яиц одно выкинуто, одно еще на подходе, 5 вылупилось. Что ж, это очень даже неплохо для первого раза, просто отлично!

malinka.ee, Джерри, поздравляю)))) а я вот тут радуюсь со своими малышами подросшими, они уже все в пеньках, а самый старший уже даже в небольших перышках=) не буду убирать яички вдруг и вправду все будет хорошо :) а разве птенчиков можно в руки, до вылета их из гнезда, брать? мне всегда кажется что она от них откажется потом и все, что вы скажите на это?

Джерри? просто Петруничка с Никусей не дают их в руки а просто начинают ругаться и драться со мной, потому мне приходится только наблюдать со стороны...
фотографии нечеткие конечно(извините за качество)

post-15497-1245691166_thumb.jpg

post-15497-1245691322_thumb.jpg

post-15497-1245691381_thumb.jpg

post-15497-1245691434_thumb.jpg

post-15497-1245691480_thumb.jpg

Изменено пользователем ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ

Джерри, вылупиться первый со дня на день должен, уже жду не дождусь)
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, я брала птенчиков в руки, они к ним привыкают и более ручными становятся, родители от них не отказывались, продолжали кормить)

Джерри
, это у птенцов не пеньки перьев, это пух. Он может быть белым или серым в зависимости от окраса птицы. Серый пух обычно имеют темные птицы - синие, серые и т. д. У остальных пух белый, пока это не значит, что птицы будут светлыми.

ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, конечно, можно брать! Птицы абсолютно спокойно к этому относятся! Покажите лучше фото Ваших малышей!

это у птенцов не пеньки перьев, это пух. Он может быть белым или серым в зависимости от окраса птицы. Серый пух обычно имеют темные птицы - синие, серые и т. д. У остальных пух белый, пока это не значит, что птицы будут светлыми.

627245[/snapback]

Ага, понятно. Так интересно, какого цвета получатся малыши!

ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, ух ты, какие смешные! Я беру в руки когда самка из домика выходит.

malinka.ee, поздравляю!!! Сколько уже птенцов у Вас? У меня тоже 3 первых птенца вылупились подряд, а не через день.

У Холли вылупился птенец! Итого - у Дашки пятеро, у Холли трое. Осталось одно яйцо у Дашки, одно яйцо у Холли.

malinka.ee, поздравляю!!! Сколько уже птенцов у Вас? У меня тоже 3 первых птенца вылупились подряд, а не через день.

spasibo.Poka 2,no otlozeno 8 jaic.Blin, znali bi ptahi kak za nih i ih ptencov perezivajut i radujutsa

У Холли вылупился птенец! Итого - у Дашки пятеро, у Холли трое. Осталось одно яйцо у Дашки, одно яйцо у Холли.

zdorovo,pozdravljaju.Ja vot segodnja podgljadela,chto v domike tvoritsa,bilo diko interesno kuda devajetsa skorlupa,ponjatno chto ee kto-to sjedal,no kto :idontno: .Okazivaetsa skorlupu sjedaet Kokki.ozno li eto emu delat,chitala,chto samki sjedajut...a vdrug potom budut jaica svoi sjedat :shok:

Навряд ли его яйца заинтересуют :))) У меня пропала скорлупа от первых двух яиц, а потом она перестала интересовать птиц. Зато сепию сожрали за месяц целый кусок. Фото сегодня сделала. Качество не очень т.к. делала вечером, в потемках, а старший птенец головой мотал. Но видно, что он еще немного оброс. У него уже на крылышках иголочки перышек пробиваются! :)

post-11615-1245785568_thumb.jpg

post-11615-1245785578_thumb.jpg

post-11615-1245785587_thumb.jpg

oi,kakije smeshnije oni vse-taki. :up: A starshenkomu,esli ja ne oshibajus,to budet nedelja?A vot malenkij vilupitsa,a starshije ne zadavjat? :(
moi toze gruzut sepiju s dvoinim usilenijem,no ja zaranee vse podkupila chtob bilo postojanno.

Старшему уже полных 9 дней! Я тоже боюсь, что младших обижать будут. Проверяю. Пока у младших зобы полные. Завтра должен вылупиться еще один. Разница между старшим и младшим будет 10 дней. Не много ли??? Переживаю. Дашка как-то похудела немного. Птенцы орут часто. Причем если это раньше был слабый писк, то теперь это требовательный громкий ор! Птицы только и делают, что кормят, кормят, кормят... Зобы у птенцов полные, у всех.

Ogo?!9 dnei,pochti uze 10
u menja 2, i to smotrju chto popiskivajut chasto,proverjaju,zobi polnije po samoje ne hochu.Chto orut,blin?A kak samka poimet kto oret, esli starshije gromche budut krichat i svoim krikom zabjut golos malenkogo??Ja tak perezivaju,prosto koshmar.a esli otsazivat nado budet,to ja tak ponimaju v otdelnuju kletku i v otdelnij domik?eto ja zaranee interisujus,esli malo li budut obizat

Я тоже подготавливаюсь на всякий случай. Во-первых, родители могут младших недокармливать. Во-вторых, сами родители от таких больших кладок устают. В природе ведь 3-4 птенца. Купила на всякий пожарный мультизлаковую кашу безмолочную. Если и буду отсаживать, то потяну до последнего, хочется чтобы оперились, чтобы греть дополнительно не пришлось хотя бы. А там как получится. Можно отсадить в обычную коробку из-под обуви, с крышкой конечно. И опилок насыпать.

У Дашки последнее яйцо не вылупилось, но стучит. Сделала сегодня фотку старшенького. Похоже, будет в маму все же - на крыльях лезут желтые перья.

post-11615-1245831294_thumb.jpg

Так, у Дашки полный "боекомплект". Последний птенец вылупился. Теперь шестеро! :yahoo: Я волнуюсь немного - старший по сравнению с младшим такой огромнейший! Фото сделала.

post-11615-1245845604_thumb.jpg

у нас вчера позно вечером еще один птенчик вылупился=))))
думала Ника кормить не будет, заглянула утричком зобик наполовину полный, будем надеяться что так и дальше будет, осталось 1 яичко, уже не знаю потянет она-нет=) но я счастлива за себя и за Вас дорогие форумчане!=)))

Ой, я тоже думаю - потянет моя или нет. Схуднула. Птенцы орут как резаные. Такое чувство, что они голодные постоянно. Ночью орали так, что я даже встала - думаю, сама что ли накормлю. Залезла в ящик - у всех в зобах еда, один лежит кверху пузом, рот в еде -видимо, его и кормили в тот момент. Но эти вопли я услышала из другой комнаты!!!

У Дашки восковица стала голубой, когда вылупилось три или четыре птенца. Не знаю, пускать ли на вторую кладку - как-то Дашка похудела, мне кажется. А вот Холли нормально себя чувствует, не похудела, восковица коричневая. Возможно, ее пущу на вторую кладку.

Изменено пользователем Джерри

daaa raznica ogromnaja.Kak sebja malish chuvstvujet? ja s uzasom dumaju chto mne predstoit,no nadejus chto obshimi usilijami mi preodoleem vse.Ja smotrju chto u Mashki voskovica stanovica obichnoi,te ne korichnevoi.dumaju chto na vtoruju kladku ja ih ne dopushu,esli sami ne nachnut.A vi chto skazite?

Девочки, я так рада за вас) А мы вот всё еще ждем( Надежда умирает последней, но наша Машка ни в какую не хочет идти в гнездо, всё пищит, зовёт Джерри((((

Anutik, о, надеюсь не меня? ;) У меня тоже одного попугая - самого первого - зовут Джерри. А выкормыш, который у Вас был с предыдущей кладки, у Вас и остался? Он ручной?

Сейчас в ящик к Дашке заглянула, младших еле откопала - старшие навалились сверху. Зобы у всех полные. Дашка стала чаще выходить из ящика. Видимо, достали ее уже эти материнские хлопоты.

Джерри, нет, Джерри это её бывший муж, который скоропостижно скончался((((( А малыша мы продали, он совсем ручной. Новые хозяева просто обожают его)))

Ой, только бы не подавили карапузиков маленьких)))

Задавить-то не задавят, а вот пожрать могут не дать...

У Холли из последнего 4-го яйца пока никто не вылупился...

Орут ночью просто без конца и края...

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, а в оплодотворенном яйце желток, наверное, все же должен быть, или нет? Это первые яички, отсюда и такие наивные вопросы. Сегодня нашла одно яичко разбитым и в чем - то похожем на кровь, но кровь была не чистая (если это вообще кровь), а вроде смешанная с жидкостью какой - то. Так обидно... :cray:

Доминошка, в любом яйце есть желток. Если оно было не оплодотворено, то будет просто желток и белок, как в обычных яйцах. А если в нем был зародыш, то будут видны сосудики.

Итак поздравляйте, походу моя самочка беременна.
Отсадила Дашу с Филей месяц назад чесно говоря даже не надеялась на что то,но вот дня четыре назад заметила у Даши под хвостом бугорок(это нормально,если они уже долго спариваются),В туалет ходит не часто но большими кучками.Очень часто лазит в дом похоже что уже выделила местечко для яичек.
Я где то слышала что если у самочки бугорок то скоро можно ждать снесения.Птицы всё ещё спариваются,хотя не часто.
Филя очень нежно ухаживет за Дашей,много кормит её даже просто черес чур закармливает)))
Иногда в дом лазят вместе.
Ну вот вроде всё.Я так счастлива.

Жду его как цвкток солнышка)))
Даже не верится что наконец они меня ощасливят.
Anutik, а как у вас дела?

А сколько дней до вылупления?

Если чуть чуть то дай бох выживут а если много то остаётся только молится.

Киса377, поздравляю, по идее скоро должно быть яичко у вас)))

что-то я с каждым днем всё больше огорчаюсь и думаю, что у нас ничего не будет((((((((((( яички все оплодотворенные, но они начали темнеть, а это плохой признак(((

первое яйцо появилось 4-го, второе 5-го, третье 7-го, четвертое 8-го.

сосудики можно увидеть даже не смотря на просвет яйца, в предыдущей кладке такого не было.

Мы сегодня вскрыли яйца, так как они потемнели все. Все были с птенчиками, но видно, что умерли они с неделю назад(((((

У Холли вылупился последний птенец. Теперь у Холли четверо, у Дашки шестеро. И я выхожу из разряда ожидающих яиц или вылупления. Теперь буду ждать, пока птенчики подрастут. А у Дашки, второй и третий птенец судя по всему решили стать синими, что весьма удивительно. Ведь дашка зеленая, и ее родители оба зеленые. Во как причудливо гены переплетаются! Вот сфоткала сегодня второго и третьего птенчика.

post-11615-1246019184_thumb.jpg

post-11615-1246019191_thumb.jpg

Anutik, всё будет хорошо.
Джерри, какая прелесть,потрясающие малыши.
А у меня вчера Дашулька снесла первое яичко,я была просто в шоке,но дело в том что она на него не села,надеюсь на второе пойдёт.Поздже я заметила что Филя туда лазит,а заглянув увидела в яйце дырочку,Филька у меня очень любопытный и всё грызёт,но думаю если б Дашка на него села то такого бы не случилось.
Хотя я по этому поводу очень страдаю.
Поздже я увидела что Дашка выкинула это яйцо из гнезда,следующее по идее должно быть завтра утром.
Вот такие пирогу.Как думаете Дашка образумится и сядет на яйцо?

здравствуйте, а у нас все 4ри птенчика уже играются со мной=))) Никусичка даже уже не возражает что я с ними играю=)))) Джерри, у вас замечательные малышики=)) Anutik, а вы не расстраивайтесь, у нас тоже долго не получались птенчики, но все образумилось=))) и у вас все будет хорошо, я уверена!!!

Всем привет!
У моих птиц уже есть два яйца-это их первый опыт. Первое появилось утром 26го, вчера вечером -второе. Так что я тоже в ожидании :)

Киса377, не расстраивайтесь. Моя пара - Дашка и Крош - тоже выкинули первое яйцо, на второе не сели, а когда Дашка снесла третье - тогда и началось насиживание. Из 6 оставшихся яиц - 6 прелестных птенцов. :) Вот только я так и не могу понять, какого цвета птенцы??? Желтые перья - это понятно, а у второго и третьего - перья непонятные - то ли темно-зеленые, то ли синие... В общем, пока не развернутся перышки - сказать трудно...

ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, спасибо за поддержку, но птенцов у нас больше не будет, самка то одна осталась (без мужа). Так что это была их последняя кладка и вот такая неудача((((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.