Перейти к содержанию

> В ожидании,

WAngel

Рекомендуемые сообщения

У нас птенчик!!
Сегодня вылупился, а пищит как будто взрослый уже!
Шея такая тонюсенькая, я по картинкам посмотрела - у всех такая мощная, а у нашего совсем ниточка, испугалась, может родители повредили чего? Потом подумала - вот я бабка нервная, если шею повредили, то вряд-ли пищать будет, да? :) Пищит громко:).
Самец (Твич) налегает на вареный рис с яйцом и молотыми гранулами, раньше я не замечала такой тяги к рису - надеюсь, это нормально.
По расчетам если считать 21 день, то 4е яйцо, если 23 дня, то 3е яйцо, т.е. первые два наверняка пустые или что-то там не так (в принципе пара у меня не готова была совсем, то-есть как раз ко 2му - 3му яйцу начала их белковым кормом кормить, домик освоили, все стало как положено).
Всего 6 яиц, к пятнице все уже должны вылупиться, кто не успел - тот опоздал.
Удивительно. Удивительно, как мамаша кормит такую мелкоту? Совсем же червячок! Еще и вдвоем там в домике разворачиваются как-то.

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Anutik

115

• Джерри

69

• Tata_L

67

• Pechenka

51

Топ авторов темы

Изображения в теме

всем здравствуйте! У нас только что вылупился птенчик, я по писку поняла, но через минут 5 перестал пищать? Что это значит? Может он уже погиб? Сейчас же нельзя в гнездо лазить, что делать, незнаю? Это у нас первая кладка.

Изменено пользователем simka

А мама в домике? Если пищит, значит голодный и его кормят. Перестал пищать - спать завалился :)

В домике, и почти не выходит. Он тоже туда заходит, стали больше кушать. Я немогу заглянуть даже к ним,она не дает, а надо посмотреть и опилки закинуть, там их совсем нет!

Все нормально!
Опилки через крышку сбоку по чуть чуть за раз закинуть можно, они сами расправят их, как нужно.

хочу поделиться и своими малышами:
6b22e5361688.jpg
7108974ee31a.jpg
хотелось бы узнать ,какого будет цвета малыш на второй фото, если у него у ножек растут голубые перышки, а на хвостике-зеленые) при этом вот его родители:
0a9a0617e86a.jpg
c0bca6ca1e71.jpg

Изменено пользователем anne_nurmi

хотелось бы узнать ,какого будет цвета малыш на второй фото, если у него у ножек растут голубые перышки, а на хвостике-зеленые)

751200[/snapback]

коричный, похоже желтолицый, голубой (визуально бирюзовый)
глазки не красные? если красные - то паровой окрас
только он худенький очень, его хорошо кормят? зобик полный?

кормят его. зоб полный всегда. он отстает из-за лапки больной. я так думаю, когда я перевязывала ему, он сидел в мисочке и не двигался. сейчас вроде тьфу-тьфу. хорошо кушает и немножко двигается. глазки у него не красные. только у него клюв оранжевый, а у братца черный. это говорит о том что пола они разного или по цвету потому что отличаются? сейчас еще раз посмотрела,у него головка желтеет. весь цветастый будет =)

anne_nurmi, очень красивые малыши! Видимо обе взрослые птицы являются носителями того окраса, который получил малыш. По мне так похож на осветленного.

Все нормально!
Опилки через крышку сбоку по чуть чуть за раз закинуть можно, они сами расправят их, как нужно.

Спасибо! У нас все хорошо,5 птенцов уже. В гнездо залазию, когда она выходит, закрываю леток картонкой. Опилки досыпала, но они ей по-моему не нужны...пока!

anne_nurmi, Tata_L, у вас птенцы просто прелесть!!!

мой старшенький малыш на 30 день вылез из гнезда. пытался и вчера, но я его посадила обратно. сегодня же он вылез снова, и плюхнулся на дно клетки. теперь бродит в поисках корма и пищит. сам пытается кушать, подбирает зернышки. совсем большой стал =) интересует вопрос, что с ним делать? оставить на дне клетки или на ночь посадить в гнездо? или щас уже посадить в гнездо? :idontno:

Изменено пользователем anne_nurmi

пусть бродит, если хочет, он уже и на жёрдочке может посидеть попробовать - это нормально
родители его покормят и здесь
обычно такие "слётки" либо сами забираются обратно в гнездо, либо им помочь надо туда вернуться на ночь
если его будет гонять кто-нибудь из родителей, тогда его быстрее надо вернуть в гнездо, там он свой, а вне домика его нерадивые родители могут воспринять за "чужого" или "совсем большого" и бывает начинают прогонять..

в клетке только мама. отец был пересажен еще когда совсем только-только вылупились птенцы, т.к. начал гонять самку и топтать птенцов в гнезде. клетка большая. самка не трогает птенца, подкармливает его. птенец сидит все на дне клетки. до жердачек далеко. нуежли он догадается залезть? да и до гнезда прилично высоковато. оно висит на уровне жердочки.
ладно.посмотрим. на ночь верну его в гнездо. уже и второй птенец выглядывает, ему только 28 еще. а уже голова торчит) что-то рано они у меня =)

уже и второй птенец выглядывает, ему только 28 еще. а уже голова торчит) что-то рано они у меня =)

У нас у одной парочки птенцы каждый раз рано выходят: обычно в 30-32 дня начинаются "прогулки". А в последней кладке первый птен вообще из гнезда начал вылазить когда ему только 28 дней было. Я читала, что птенцы рано покидают гнездо когда их родители плохо кормят. Но с этим у нас полный порядок: зобики у всех как барабаны. Наверное - просто такие "скороспелки". :)

• 2 недели спустя...

Всем добрый вечер!
Незнала куда писать поэтому напишу здесь.
сегодня из гнезда услышался долгожданный писк! и самец рванулся туда (хотя раньше в гнездо не лазил)
Очень боюсь, что он может навредить птенчику, а то и заклевать или затоптать.
Может мне показалось, но самка как бы пытается выгнать самца из гнезда, но у нее не получается..
Я уже 1 раз выгоняла его из гнезда..
Ответьте пожалуйста может мне самца отсадить от самки? или это так и должно быть?
у птиц 1 кладка у меня первый опыт...
много чего начиталась на форуме теперь волнуюсь :bang::(

а теперь по теме напишу)
У нас 6 яичек 1 должно было вылупится только завтра тоесть 6 а птенец решил родится на день раньше :shuffle:
Я счастлива до одурения :tease: Думала, что у меня вообще ничего не получится...
гнездо висело месяц уже хотела снимать смотрю а там яичко :wub:
И самочка у меня хорошая исправно на яйцах сидит=) Не знаю как птенчиков кормить правда будут.
вот только с самцом у меня проблемка такая появилась..Хотя может это я зря паникую и это природно...
Может он просто птенца кормить лезет...
Еще хочу сказать большое СПАСИБО этому форуму. Я здесь очень много чего прочитала :flours:
Вот мои Кешка и Фиби.
4c4ac5e51f24.jpg
7294b8f32cd7.jpg
9754487b4e2c.jpg

Спасибо! Меня уже успокоили :)
Но все равно странно как то самка вроде как против...Он с ней на ночь остался в гнезде и среди ночи слышу дикий крик самки прилетаю в комнату а она его из гнезда выгнать пытается :( В общем помогла ей вытолкнуть самца приманив его морковкой...Выключила свет он уснул на жердочке. Сегодня с утра опять лезет в гнездо самка его выпихивает :bang:
Видимо не хочет разделять "радости материнства" :idontno:

Изменено пользователем Valentina_F

Должны сами разобраться. Лучше сейчас, чем когда 6 птенцов и самка переутомилась их кормить в одиночку.;)

уф, сегодня две пары волнушек сделали подарок к Рождеству. снесли по яичку. еще пара корелл на подходе.

Манька Поздравляю вас!!!! ;)
А у нас сегодня второй орленок вылупился :drinks:
Как же они быстро растут :shok: Младшенький по сравнению со старшеньким, просто червячек :wub:
У старшего зобик полный=) А у маладшего я ничего не разглядела,
он видимо только вылупился еще лежал свернутый в калачик и в гнезде валялась скорлупа :angel:

Присоединяюсь к вам, я своей парочке волнистиков гнездо поставила. Самочка опытная, а самец не известно, но он пока себя ведет неопытно... :)

Манька рад за Вас! Эх...мне бы дождатся...

Ну в общем мы тоже на домике, пара корелл. Эта у них первая кладка.
Ну в общем все началось с того что повесил домик и в течение недели они его практически игнорировали, лазил в него только самец а самку не пускал и то 1 раз в день. Сейчас лазиют в домик часто но по-очереди. самец в домике, самка сидит ждёт, только вышел, сама пошла а он начинает петь.
Ну не знаю, получится, что или нет, но мы тоже в ожидании...

хоттабычА у нас дела продвигаются видела уплотнение у самки видно яйцо скоро первое будет :) Давайте, чтобы и ваши подогнали яйца будут птенцы потом ровесники ;)

Koteno4ek, здорово, значит в течении 24-48 часов яика будет:) А я читал что после того как стали активно лазить в домик должно пройти 14 дней, после этого появится первое яицо, вот надеюсь что дней через 10 появится а там кто их знает…А у Вас жердочку в домике грызут? У меня грызут они и на дне домика ковыряются. А уплотнения должно быть в клоаке или где зоб?

Так у меня самочка опытная, она тот домик знает хорошо. Жердочку не грызут, вообще самец не разу не был в домике, он хотел зайти, но досихпор боится. А самка грызла домик внутри. Уплотнения в клоаке. Они кормят друг друга, чешут головки...

аа...а у нас самец чаще самки бывает. Будем наблюдать за уплотнениями:) Мои тоже головы чешут, прям любовь - морковь.

:)смешно...А у вас что в домике(сено или...), у нас сено, опилки им не понравились. Почему долго? Вы же сказали, что уже клоака увеличилась.

хоттабыч Клоака может увеличиваться и из-за помета, она же редко выходит из домика... Опилки у них. Я имела в виду долго птенцов ждать, яйца мне не очень интересны. Понимаете я пережила несколько раз, что такое птенец, какой он хорошенький, как развивается, это чудо. Мой один птенец живет у знакомой такой хорошенький разговаривает!

хоттабыч Клоака может увеличиваться и из-за помета, она же редко выходит из домика... Опилки у них. Я имела в виду долго птенцов ждать, яйца мне не очень интересны. Понимаете я пережила несколько раз, что такое птенец, какой он хорошенький, как развивается, это чудо. Мой один птенец живет у знакомой такой хорошенький разговаривает!

понятно. ну сначала яица, потом птенцы, так что ждите яица, а там все будет ок.

Птенцы ростут. Было 6 яиц.Вылупились все :fly:
Самому старшему 10 дней младший только сегодня вылупился :P
А вот и мы :rolleyes:
Старшенький ему 10 дней
24c44755da5f.jpg
c55385eccadd.jpg
И немного младше-8 дней
eb11c6ed46a1.jpg
04a0b570d75e.jpg
Кстати у нас уже на 2 есть покупатели- очень хорошие люди(друзья моей мамы)
И одного я оставляю себе...В конечном счете осталось пристроить троих :P

хоттабыч Как там у ваших птичек дела?! У нас Яша уже тоже заходит в домик.

Поздравляю. Природные инстинкты оказались сильнее страха. У нас все по прежнему, лазиют в домик целый день, спариваются и грызут в домике жёрдочку. Все идёт полным ходом, но яиц еще нет, но и по срокам рано, вроде после ого как начинают лазить в домик должно пройти 10-14 дней, а у нас сегодня только 6-й день. Вот сейчас самец Ромка в домике а Ромашка около домика сидит и попискивает:)

хоттабыч Срок снесения яиц может быть любой(от 7 дней и выше) в зависимости от готовности птиц. За 1-2 дня до снесения первого яйца у самки тресется хвост, тиками.
Яша как первый раз залез в домик долго не вылазил -самка в клетке, а он был в домике и ночевал, охранял, а теперь бегает туда по желанию.

хоттабыч Срок снесения яиц может быть любой(от 7 дней и выше) в зависимости от готовности птиц. За 1-2 дня до снесения первого яйца у самки тресется хвост, тиками.
Яша как первый раз залез в домик долго не вылазил -самка в клетке, а он был в домике и ночевал, охранял, а теперь бегает туда по желанию.

понятно. ну вот видите как у ваших птах корошо, скоро яики будут:)

хоттабыч Уже есть первое яйцо :angel:
Я читала, что у ваших птичек тоже уже была кладка, но неудачная. Вчем причина?

хоттабыч Уже есть первое яйцо :angel:
Я читала, что у ваших птичек тоже уже была кладка, но неудачная. Вчем причина?

Поздравляю. Чесотка, но уже вылечились и прошли подготовку+витаминизацию.

хоттабыч Мои тоже прошли витаминизацию(Витасол), и настоящие витамины тоже. Сегодня видела 5 раз подряд занимались этим...

хоттабыч Мои тоже прошли витаминизацию(Витасол), и настоящие витамины тоже. Сегодня видела 5 раз подряд занимались этим...

Это хорошо...У нас витасола нет, но есть ВИНКИ. Кроме того, из-за того что мы болели чесоткой, я решим им подкрепить иммунитет, давал Тоник для птиц(8in1) а потом уже витамины. Так что сейчас здоровые и крепенькие.
Мои тоже "это" делают часто но меня радует что сегодня самка чаще самца в домике и довольно долго сидит. Еще стал хвост дергается у самки, но не знаю, так он должен дергаться как вы говорили или нет...
У вас теперь после завтра яика 2я будет...как я вам завидую...Дай Бог чтобы не пустые были а с птеней!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.