Фиалка Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #1036 Опубликовано 31 марта, 2010 Добрый день! Конкретного ответа в темках не нашла . Самочка (волнистый попугайчик) 29.03 утром снесла 1-е яйцо, она много времени проводит в домике греет его, ,когда выходит с самцом они спариваются ,но вот второго яйца все нет и нет прошло 2,5 суток. Максимум через какое время яйцо может появится или2-го яйца вообще может не быть?Все тянула с вопросом, ждала что само разрешится,но что-то меня начинает беспокоить, нормально ли это ? Ника, выглядит бодрой,не хохлится, хорошо кушает,при этом края крыльев чуть приопущены,так что видно спинку и хвост трясется (но это происходит уже неделю). Световой день с рассвета до 23 часов, рацион : запаренный овес,зерновой корм и витаминный комплекс "винка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #1037 Опубликовано 31 марта, 2010 здесь смотрели? Самка не может снести яйцо. там есть рекомендации о первой помощи - если самочка действительно никак не может снестись http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=730141 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #1038 Опубликовано 31 марта, 2010 Спасибо за ответ! Эту тему я читала,но я не уверена что Ника ,именно не может,снестись, по внешнему виду ее ничего не беспокоит, ест хорошо,милуется с самцом , грызет минеральный камень(часто) ,помет у нее не жидкий сформированными улитками(большими) с белой серединкой. Какой промежуток времени между снесенными яйцами считается нормой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #1039 Опубликовано 31 марта, 2010 через деньвозможно сегодня вечером у Вас появится второе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irin_as Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #1040 Опубликовано 31 марта, 2010 Норма, конечно, через день. Но у меня было у двух самочек, что 5-е яйцо из шести появилось через 2 дня, а в другой раз - последнее яйцо в кладке на 3 дня "припозднилось". И ничего страшного, из них потом нормально птены вывелись.Главное, чтобы птица чуствовала себя хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #1041 Опубликовано 31 марта, 2010 Всем спасибо за поддержку! У нас только что появилось 2-е яйцо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #1042 Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) У нас новый день и нвые проблемы . Прошло 2-е суток,а третье яйцо так и не появилось. Но самое ужасное, сегодня утром у самки начался понос (коричневая жижа) и она целый день не заходит в гнездо(яйца совсем остыли ). Появилось 3 яйцо,но меня волнует что помет не изменился , может ли такое быть ели птицы 2 дня ели в основном запаренный овес( зерновую смесь почти игногрировали) Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Фиалка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #1043 Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Добрый день! На данный момент в гнезде 3 яйца (по виду самки больше яиц не предвидется: пузика нет, движение хвостом прекратились) , посмотрела на просвет первые 2, первое пустое,а во втором разглядела кровеносные сосудики , через пару дней посмотрю 3-е. Подскажите, почему кладка такая маленькая , может птице чего-то не хватает? Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Фиалка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #1044 Опубликовано 14 апреля, 2010 Добрый день! Самочка снесла 4 яйца (на 7 сутки я их просветила все ,первое пустое,а все остальные вроде с зародышами). Вот теперь с нетерпением жду вылупления малышей с 17-18 апреля. Но чем ближе этот день ,тем сильнее я начинаю нервничать , как все пройдет, как родители будут кормить малышей, и вообще какими будут родителями ? Преречитала все темы связанные с разведением, выкармливанием и т.д. раз по 10, и вроде знаю все нюансы наизусть,но увы спокойней не становится . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #1045 Опубликовано 19 апреля, 2010 Добрый день! Вот ,наконец-то, 18 утром случилось чудо у нас появилась маленькая пищалка . Подскажите через сколько будет видно какого окраса малыш (на данный момент у него на бедрах и спинке белый пушок)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuta Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #1046 Опубликовано 20 апреля, 2010 Фиалка, поздравляю Вас и птичек с малышами! Здоровьичка вам крепкого! Насчет вопроса - я сама только могу пока руководствоваться информацией форума (у нас малыши вылупились 10, 11, 13 и 15 апреля, чуть раньше чем ваши) - так вот, по цвету пуха (белый или серый) можно определить - светлые они или нормальной окраски, соответственно, белые или серые пуховые перья. Это где-то к 13-14 дням. А потом - по цвету перышек около хвостика - какого цвета они, такого цвета и птичек будет (это кто-то из опытных заводчиков писал) - перья где-то к концу 3 недели начинают раскрываться, по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #1047 Опубликовано 21 апреля, 2010 Спасибо! Я Вас тоже поздравляю Растите здоровенькими и красивенькими!Буду ждать фоточки ваших малышей (как начнут оперятся)! Очень интересно посмотреть окрас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #1048 Опубликовано 17 мая, 2010 А у нас вот что получилось http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...pid=856784& Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #1049 Опубликовано 18 мая, 2010 здравствуйте.Мои один раз спаривались.Будут ли птенцы?Это у них в первый раз.Прошло уже 2 дня.У самки вроде низ живота набух чуть чуть,а может ошибаюсь.Она у меня любит когда ее по животику гладят,так я аккуратно погладила,там мягко,как обычно,но может чуть чуть припухло.Помет,как обычно.Как распознать,что она беременна.Чувствует себя хорошо,В домике сидит с утра и вечером.Как и до этого(дуплянка уже 2 месяца висит.)Чего мне ждать?Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koteno4ek Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #1050 Опубликовано 19 мая, 2010 Может быть яйцо, а может и не быть. Вы там меньше трогайте, чтобы не дай бог не раздавить яйцо. О развитии яйца http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13533 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #1051 Опубликовано 20 мая, 2010 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доброта Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #1052 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Здравствуйте!Теперь и мои птахи скоро станут родителями)))Счастливая семейка неразлучников: фишер Кеша и масковая бирюзовая Мартиша На фотографиях они еще молоденькие))))сейчас тревожить не буду Изменено 20 июля, 2010 пользователем Доброта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доброта Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #1053 Опубликовано 11 августа, 2010 Сегодня у на вылупился первый птенчик!!!! Боже мой...я так рада и так боюсь за него.Самка сидит одна,самца я отсадила,она его ощипывает и гоняет.Очень боюсь,что она кормить его не будет Сейчас он лежит на спине и пищит,а когда переворачивается на животик не пищит,подскажите плиззз что мне делать дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #1054 Опубликовано 11 августа, 2010 Доброта, поздравляю с птенчиком!!! Она уже кормила его? Посмотрите, зобик полный? если нет, придется самой выкармливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доброта Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #1055 Опубликовано 11 августа, 2010 lenusya, спасибо огромное!Когда я его увидела,то зобик был круглым,как шарик.Сейчас самца обратно к ней подсадила вроде ничего,кормит ее.а птенчик притих) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #1056 Опубликовано 11 августа, 2010 кормит ее.а птенчик притих)923536[/snapback] Ну и отлично! Значит сытый Но вы все равно периодически проверяйте состояние зобика, на всякий случай И ждем фоток малыша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доброта Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #1057 Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Ох...я так перепугалась сначала,что она его не кормит А сейчас сама увидела что кормит,это просто необыкновенное зрелище!!!Простите меня за избыток эмоций,но я просто потрясена.Я очень рада. Зобик проверяю Фото выложу позже Изменено 11 августа, 2010 пользователем Доброта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #1058 Опубликовано 13 августа, 2010 Доброта, как птенчик поживает? и сколько еще малышей ожидается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доброта Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #1059 Опубликовано 13 августа, 2010 lenusya, птенчик хорошо!!!Сегодня уже второй вылупился,всего ожидается 8 птенчиков(должно быть 9,но одно яичко испортилось).мама кормит хорошо,но папу не подпускает,сама ест из кормушки.Все яички оплодотворены)))Фото пока сделать не получается,фотоаппарат накрылся,но я что-нибудь придумаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellen Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #1060 Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Птенец волнистика начал пищать в яйце еще в 10 утра, а может и раньше. Сейчас уже 18 часов вечера, не пищит, еле, еле постукивает в яйце. Можно ли ему помочь выбраться или прошло еще мало времени? Другие птенчики, вылуплялись гораздо быстрее на мой взгяд. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Hellen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #1061 Опубликовано 2 ноября, 2010 Пока не трогайте. У них тоже наступает период отдыха.Дать более точный ответ не могу - не вижу конкретного яйца, но у меня прямо вот сейчас один птенчик стучится уже вторые сутки, и я пока не беспокоюсь. Там все протекает по плану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellen Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #1062 Опубликовано 2 ноября, 2010 А сколько ждать?..Двое суток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #1063 Опубликовано 2 ноября, 2010 А сколько ждать?..Двое суток? Я своего дождалась - только что вылупился Посмотрите по состоянию яйца. Если видна и развита зона наклева, то беспокоиться не о чем. И если это яйцо визуально не отличается от предыдущих яиц, то тоже все пока нормально. Так же посмотрите по сроку вылупления. Последующие птенцы, по правилам, рождаются через день друг за другом. В любом случае, на нормальное вылупление отводится срок сутки. А у вас только утром начал стучать, если продолжает, то не торопите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellen Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #1064 Опубликовано 2 ноября, 2010 Cиняя птица, на самом яйце как будто каемка темная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #1065 Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Cиняя птица, на самом яйце как будто каемка темная. Ну, оно сейчас у вас стучит?Каемка идет по зоне наклева. Пока все у вас нормально. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Синяя птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellen Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #1066 Опубликовано 2 ноября, 2010 Ну, оно сейчас у вас стучит?Каемка идет по зоне наклева. Пока все у вас нормально. Нет, не стучит, но я птенца чувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #1067 Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Не трогайте яйцо. Малыш может вылупляться до двух суток. Вот если происходит больше, то тогда уже человек помогает. А сейчас вы можете только хуже сделать. Решите ему помочь раньше времени, а он до конца не будет готов. И тогда будет слабым и не сможет принимать еду, и самка не будет его кормить. Не торопите события.Вы можете только время от времени слушать яичко, стучит птенец или писк птенца. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #1068 Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Нет, не стучит, но я птенца чувствую. Вот сказали! Есть способы помочь выбраться птенцу из яйца при помощи рук человеческих. Так что, если вы это сделаете, то это не будет преступлением. Но это вам самой решать "по самочувствию". Я бы, если цвет у яйца нормальный, оно не отличается от предыдуших, срок "не перехожен", вот не стала бы вмешиваться. Но решать вам! Марина, спасибо, что поддержали! А то меня прямо вынуждают дать "добро" на вскрытие!)))))) Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Синяя птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellen Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #1069 Опубликовано 2 ноября, 2010 Да не вынуждаю я!) Просто советуюсь... Я же не знаю, когда оно стало стучать и пищать...Может, двое суток уже и прошло =(Просто уже было такое яйцо (в другой кладке), но я его заметила лишь тогда, когда было очень поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #1070 Опубликовано 2 ноября, 2010 Птенец потихоньку пробивает скорлупку яйца, в верхней части яичка вокруг намечается трещинки. Вы понаблюдайте, это наклёв увеличивается в размерах? Если да, то всё идёт нормально. Если помочь и вскрыть яичко раньше, то получается следующая картина: ( ой как бы лучше объяснить) в яйце остаётся ещё желтковый запас( которым питается птенец) и он идёт к пузику малыша и малыш будет ещё слабенький, рано. А когда проходит всё в срок, то там должно быть сухо. Надеюсь смысл понятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться #1071 Опубликовано 3 ноября, 2010 Какие у вас новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellen Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться #1072 Опубликовано 3 ноября, 2010 Вчера ближе к полуночи птенчик вылупился!Спасибо вам всем огромное за дельные советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться #1073 Опубликовано 3 ноября, 2010 Hellen, Вот и хорошо, поздравляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться #1074 Опубликовано 3 ноября, 2010 Ну вот и славно! Теперь кушайте хорошо и растите здоровенькими! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #1075 Опубликовано 18 ноября, 2010 Ну вот и я в этой темке Ждем яичек от моей влюбленной парочки волнушек))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #1076 Опубликовано 21 ноября, 2010 У нас тоже вопреки всем мерам несутся кореллы. Уже 2 яичка. Условия созданы = ждем развития событий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 21 ноября, 2010 Поделиться #1077 Опубликовано 21 ноября, 2010 У нас пока тишина... ждемс)Сегодня самка пол дня в домике сидит...мож сюрприз готовит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #1078 Опубликовано 28 ноября, 2010 А у нас уже три яичка!!! Самочка такая умница, насиживает, из домика почти не выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться #1079 Опубликовано 28 ноября, 2010 lenusya, получается, Вы можете стать многодетной бабушкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #1080 Опубликовано 29 ноября, 2010 валнушка, ага! да еще под новый год! Подарок от пухов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти