Перейти к содержанию

> В ожидании,

WAngel

Рекомендуемые сообщения

Anutik, очень жаль,а вы планируете ещё мальчика заводить?
Джерри, большое спасибо за совет Даша сегодня снесла 2 яйцо,лазила в дом но так на него и не села.Надеюсь что на 3 сядет,как у вас.
monkey, желаю удачи,ваша самочка села сразу на яичко или нет?

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Anutik

115

• Джерри

69

• Tata_L

67

• Pechenka

51

Топ авторов темы

Изображения в теме

Anutik, а вдруг другой муженек подвернется как и у нас, кто знает когда счастье придет!

Изменено пользователем ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ

Наши новости.

Домики за@@@ли капитально, особенно Дашкин выводок. Прихожу домой вечером - в нос аж запах бьет. Первая шальная мысля - птенец сдох и воняет. Проверила - нет, все живы, но сколько г@@на в домиках!!! Надо все же почистить, наверное, а то ужас какая антисанитария! Осмотрела птенцов - какашки прилипают к лапкам, к попе. До "гирь" еще далеко, но все же... Старших двух отмачивала в теплой воде, с ног и попы все сняла.

Решила попробовать подкармливать старших. Дала немного кашки из шприца - ох как они ее жрали, как жрали! Когда отняла шприц - еще несколько минут орали, требуя продолжения банкета. :)

Джерри, а у вас мама что не кормит?

А у меня было только 2 яичка ,на второе не села.Я сейчас убрала домик на пару дней,заставляю их почаще летать.Надеюсь что следующий раз будет удачнее.

Нет, кормит, конечно. Просто выводок большой, ей тяжеловато, наверное. Она похудела немного. Птенцы орут без конца - то один, то другой, особенно по ночам, даже в другой комнате слышно.

Фууу, сегодня еще больше вонять стало :(((((((((

Почистила домики. Домик Холли был еще терпимый, а Дашкин - ужас просто, сколько же там нагажено было! Уже в корку мощную слиплось все, пришлось отмачивать, потом отдалбливать шпателем, снова отмачивать и отдалбливать...Мрак... Зато теперь чистенько, опилочки свежие насыпала, замечательно! Ноги деткам отмочила, какашки все налипшие сняла.

Меня беспокоит, что детки Холли более мелкие, чем у Дашки. Я фото сделала, для сравнения, но вот картридер куда-то засунула, не могу фото слить. :(

Это нормально. У всех птиц по-разному. Одна моя самка вообще не выходила, а если выйдет - кучу наложит, и назад в домик. Я ее порой по несколько суток не видела. И сидела она с первого яйца. А вторая основательно села только на 3-е яйцо, несколько суток не ночевала в домике, вылазила часто. И у одной, и у другой вылупились птенцы.

а мы уже такие)))(это самый старшенький)

ему сдесь 19 дней, он наверное голубеньким будет, потому что кончики перьев голубенькие)))

post-15497-1246273040_thumb.jpg

Ой, какой окрас у него интересный!

Мы оперяемся по чуть-чуть, старший будет зеленый доминантный пестрый, второй вроде зеленый, третий тоже, то у второго пух белый, а у третьего пух серый! Интересно, как это скажется на окрасе?

monkey, желаю удачи,ваша самочка села сразу на яичко или нет?

Спасибо! Нет, в первый день вообще в дом не залезала, а сейчас уже сидит :)

Здравствуйте!
У нас первая кладка!!! Сегодня 2 яичка!
Скажите, сколько времени птицы должны проводить на яйцах? Она сейчас выходит из гнезда, чтобы поесть, поворковать с мужем, немного полетать и т.п. Это хорошо или плохо?

(%Amadinka%), поздравляю!!! :flours:

Вот добралась наконец выложить фото своего подрастающего поколения. Фото 1 и 2 - старший Дашкин, 20 дней, будет доминантным пестрым зеленым, опалиновым (?). Фото 3 - второй птенец 19 дней непонятой мутации волны - зеленый опалиновый? Для сравнения фото 4 - третий птенец 18 дней имеет желтую окантовку маховых перьев, как у природного нормального окраса, и покрыт серым пухом, а второй птенец - ярко-зеленую окантовку маховых перьев и покрыт белым пухом. На последнем фото старший птенец Холли, 19 дней, окрас непонятен, понятно только что зеленый. Доминантный пестрый? Рециссивный пестрый??? :idontno: У него запаздывает разворот маховых перьев по сравнению с ровесником - птенцом Дашки. По размерам он вроде догнал ровесника (изначально был мельче). У Холли вообще птенцы мельче, позднее открывают глаза и позднее обрастают перьями, чем птенчики Дашки. :idontno:

Я просто вне себя от возмущения! Не успели старшие покинуть гнездо, не успели младшие опериться - а Дашка и Крош опять спариваются вовсю!!!

post-11615-1246696861_thumb.jpg

post-11615-1246696867_thumb.jpg

post-11615-1246696888_thumb.jpg

post-11615-1246696896_thumb.jpg

post-11615-1246696910_thumb.jpg

Изменено пользователем Джерри

Поздравляю всех, у кого появились птенчики! :flours: Очень за всех рада, малыши прелестные :wub:
а у нас 2-я неудача. После бесплодного ожидания забрала кладку (3 яйца) и вскрыла их. Уже прошли все сроки и яйца потемнели. Одно яйцо было неоплодотворенное, там просто белок и желток был. В двух других были птенцы. Один зародыш уже высохший, присохший к скорлупе, и не до конца сформировавшийся. А второй полностью созревший - голова, туловище, лапки с коготками, на клювике яйцевой бугорок. Чудесный, розовенький малыш был...Только жидкость в яйце потемнела и завонялась, почему то он умер, не вылупился :idontno: Жалко ужасно... Теперь уже точно будем снимать гнездо минимум на полгода. А там посмотрим, будет пытаться еще. Даст Бог, дождемся когда-нибудь здоровеньких малышей :angel:

Поздравляю всех, у кого появились птенчики! :flours: Очень за всех рада, малыши прелестные :wub:
а у нас 2-я неудача. После бесплодного ожидания забрала кладку (3 яйца) и вскрыла их. Уже прошли все сроки и яйца потемнели. Одно яйцо было неоплодотворенное, там просто белок и желток был. В двух других были птенцы. Один зародыш уже высохший, присохший к скорлупе, и не до конца сформировавшийся. А второй полностью созревший - голова, туловище, лапки с коготками, на клювике яйцевой бугорок. Чудесный, розовенький малыш был...Только жидкость в яйце потемнела и завонялась, почему то он умер, не вылупился :idontno: Жалко ужасно... Теперь уже точно будем снимать гнездо минимум на полгода. А там посмотрим, будет пытаться еще. Даст Бог, дождемся когда-нибудь здоровеньких малышей :angel:

Я могу предположить, что в гнезде была низкая влажность. На выводе птенцов влажность должна быть высокой. Тогда птенец сможет проклюнуть скорлупу. Да и второй высох тоже, видимо, из - за этого...

А у нас сегодня один из птенцов вывалился погулять. Утром подхожу к клетке - а он по дну бегает! Малышу только 24 дня!

У моей попугайки семь яиц, первое обнаружила утром 26.06, второе уже 27.06, так что возможно первое она снесла 25.го. Наверное, первый птенец должен появиться 13.07.

Меня беспокоит такой момент: попугайке 2 года, она в последний год была очень толстой-ей даже было тяжело летать, (но и вторая попугайка тоже очень толстая), а оба мальчика-худые. Так вот, сейчас моя Маруся после снесения 7 яиц очень сильно похудела-стала прям тощей на вид. Как ее можно "подкормить"? Ведь ей скоро птенцов выкармливать, а оно такая худенькая...

Все птицы худеют при гнездовании. Это нормально. Еды побольше накладывайте в кормушки и все.

Вот что мы имеем на сегодняшний день. 10 штучек в коробочке )))))

А у нас двое старшеньких уже выходят из гнезда. Старший даже кушать стал самостоятельно. Родители почему-то игнорируют вышедших, в упор не замечаю, не кормят. Через недельку начну раздавать )))

post-11615-1247421257_thumb.jpg

Вот что мы имеем на сегодняшний день. 10 штучек в коробочке )))))

kakije milije.rastite zdorovimi.
privetik vsem.Vot vernuli nam komp iz remonta,teper otchitajus.
I tak. U menja bilo 8 jaic. pervije 3 ptenca vilupilis,potom 4 jaico bilo pustim,zeltok i belok bil,tolko uze s zapachkom,ja podozdav 2 dnja vskrila jaico,ono bilo ochen tjomnim,chto menja pugalo,tk bila silnaja zara na ulice i doma. Iz 5 jaica 4 ptenec vilupilsa,a vot iz 6 jaiza ptenec vilupilsa tolko napolovinu.I on bil nemnogo v krovi,cvet ego kozi bil ne rozovij,a serij,da i dishal on ocen tjazelo.Zatem 5 ptenec iz 7 jaica vilupilsa prakticheski na moih glazah,tk ja sledila za processom, bojalas za ptenca,no ttt vse ok.I viz 8 jaica ptenec ne vipupilsa,umer vnutri,hotja za den do viluplenija vnutri potreskivalo vse,ja dumala, chto budet vse ok.No nikto ne vilupljalsa,jaico zametno potemnelo,no ja ne trogala ego.Mashka mojaotsidev lishnij 3 dnja, ego sama otkatila v storonu v samij ugol i ne grela i ne sidela na nem.ono bilo sovsem holodnim.Ja vskrila ego.Ptenec bil mertv.Zalko,no i Mashku zal.Ona takaja hudaja stala.Kormit 5 ptencov,samec pomogajet,no ne userdno.I to dlja pervogo vivodka ja schitaju chto oni molodci.Iz 8 jaic ,vsego 1 pustoje,2 ptenca pogibli, no vidno tak bilo suzdeno im. :( Postarajus postavit zavtra ili posle zavtra fotki.
Vsem zdorovja i udachi

malinka.ee, поздравляю с прибавлением!!!

А у нас двое старшеньких уже выходят из гнезда. Старший даже кушать стал самостоятельно. Родители почему-то игнорируют вышедших, в упор не замечаю, не кормят. Через недельку начну раздавать )))

zdorovo
a skolko uze starshim??oni probujut letat?
moi vse krome malenkogo hodjat po gnezdu,no kak tolko podhodjat k vihodu, Mashka i Kokki tut ze letjat i sidjat u letka,karauljat

Старшему Дашкиному сегодня 30 дней, старшему птенцу Холли 29 дней, оба выходят. А второму Дашкиному птенцу тоже 29 дней, но он пока не выходит, только мордаху высовывает. Старший Дашки крыльями машет, но пока не летает. А первенец Холли только бегает и лазает по клетке, летать не пробует пока. Красивые получились птенчики, здоровенькие. Любо-дорого смотреть на свой труд! Вот что значит подойти к делу с душой, ответственно, а не эксплуататорски.

Изменено пользователем Джерри

У нас сегодня ночью родился первый птенец :happybirth:

На1-2 дня позже,чем я думала

Пока была на работе-вылупился второй :)

О, мои поздравления!

Спасибо!!!

Нас уже трое-за двое суток. Не думала, что такое вообще бывает.Наверное потому,что попугайка не сразу начала яйца высиживать

vot obeshannije fotki moih golubej

vot obeshannije fotki moih golubej

na poslednem foto vidno glaza u ptah, oni temnije,tak bilo u vseh,a vot u poslednego moego ptenca,poka ne operilsa, malenkij esho,glaza krasnovatije,kakoi budet interesno okras i pochemu tak?Roditeli zeljonaja mama i sinij papa, s zeltoi moskoi.Odin ptenec tochno budet belolicim.

vot foto etogo mojego ptenca

post-18488-1247778975_thumb.jpg

post-18488-1247779002_thumb.jpg

post-18488-1247779024_thumb.jpg

post-18488-1247780749_thumb.jpg

malinka.ee, какие маленькие! Я и забыла, что такие бывают!

Птенец на последней фото - альбино или лютино. Не удивляйтесь, этот окрас находится в половой х-хромосоме. И это рециссивная мутация. У самок ху - хромосомы, а у самцов хх - хромосомы. Таким образом, самец может быть скрытым носителем данной мутации и передавать ее 50% своих дочерей. Что мы и наблюдаем )))))

А у нас уже трое из гнезда вышло )))

Вот фото голубого желтолицего птенчика Холли, ему тут 26 дней.

post-11615-1247835451_thumb.jpg

post-11615-1247835457_thumb.jpg

malinka.ee, Джерри, какие у вас хорошенькие большие птенчики!

spasibo.

malinka.ee, какие маленькие! Я и забыла, что такие бывают!

Птенец на последней фото - альбино или лютино. Не удивляйтесь, этот окрас находится в половой х-хромосоме. И это рециссивная мутация. У самок ху - хромосомы, а у самцов хх - хромосомы. Таким образом, самец может быть скрытым носителем данной мутации и передавать ее 50% своих дочерей. Что мы и наблюдаем )))))

А у нас уже трое из гнезда вышло )))

Вот фото голубого желтолицего птенчика Холли, ему тут 26 дней.

Spasibo za podrobnuju infu.Kakoi u vas krasavec,obaldet.u nas toze budet odin pohozego okrasa.Vse-taki sloznaja eta nauka genetika.Kazalos bi zeljonaja mama i sinij papa,oba zeltolicie, a ptenci u menja takije raznije.Odin budet goluboi belolicij.tak interesno kakimi bili u mashki i u kokki roditeli,no ne uznat mne etogo

У меня вообще мама обычная зеленая, папа зеленый рециссивный пестрый, дети получились - два доминантных зеленых пестрых, один из них опалиновый, два голубых желтолицых опалиновых!

У нас из 4 яиц вылупилось 4 птенца :) Старшему сейчас уже 15 дней))
Из всех птенчиков нет ни одного с красными глазками, хотя мама у них альбинос :(
А это старший птенчик:
post-18020-1247878903_thumb.jpg

(%Amadinka%), в вашем случае и не могли получиться дети альбино. Птенцы самцы будут нести в себе этот ген- ген альбино и если потом уже этих птенцов довести до гнезда- вот тогда получатся дети альбино. А птенцы самочки не несут этого гена и вовсе.

а вот наши малышики))) :up:

post-15497-1247907972_thumb.jpg

post-15497-1247907994_thumb.jpg

Изменено пользователем ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ

а вот наши малышики))) :up:

kakije krasivije obaldet.Ja znakomoi za 200 km (dlja malenkoi Estonii eto porjadkom daleko) v odnu storonu projehala za popsom s takim okrasom.U nas redkost oni.Pozdravljaju :flowers1:

ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, cебе оставите или продаете?

Мои уже замучили меня своими писками. Старшему 34 дня, вторым двум 33 дня, а все у родителей еду клянчат, орут просто истошно! Одна девочка вообще решила вернуться назад в гнездо - там родители хоть кормят. Третьему птенцу 32 дня, четвертому 29 дней - еще и не думают из гнезда вылазить, поганцы! Когда же мне их отдавать, если они такие несамостоятельные???

Привет всем :) !
Вот родители Чаудэр (зелененький)-Пышка(синяя) ,будущего потомства, тьфу-тьфу-тьфу :) !
682d1be92c22.jpg
А это сегодняшнее их первое яичко в жизни :) !
f7c858ce5ec0.jpg

malinka.ee спасибо большое=) мы кушаем самостоятельно ругаемся с родителями иногда=)))) 3тий тоже выходит иногда погулять но кушать сам еще не хочет потому как проголодается бежит в домик)))))
Джерри вы знаете, я думаю продавать буду, т.к. у меня неразлучники появились, но 1ного всеравно себе оставлю))))

НАИЛЯ, принимайте поздравления! Будем надеяться, что все будет хорошо!

А я жду, когда же этих оглоедов раздать можно уже будет ))))) Надоели, адские гарпии, как мой муж скажет, своими криками ))))

А мы на сносях уже)), завтра жду первого яичка), сегодня из домика почти не показывается, на секунду по делам и обратно, сидит иногда на половину из летка, попа в домике. Яичко уже вот-вот на подходе. Волнуюсь....

Джерри, пусть главное хватит терпения у мужа, мы то своих стерпим гарпий :crazy: !
А у нас уже два яичка,такие прикольные,даже не верится :) !

НАИЛЯ, а Вы их маркируете?

Oх, какие крошки! Я насчитала 6 штук, правильно?

А передо мной теперь вопрос - пускать птиц на вторую кладку или дать отдохнуть несколько месяцев.

А я сняла гнездовье у Кроша и Дашки. Все птенцы уже вышли, кушают сами. Врорую кладку решила пока не делать. Пусть птицы отдохнут.

Да, шестой вчера вылупился, осталось еще одно яйцо.

На счет второй кладки-наверное по их самочувствию...

Своих на вторую кладку подряд пускать не буду. Я их решила "размножить" в основном, чтоб маме птенцов отдать. Мои птицы у нее год жили, потом я их забрала, и пообещала, что ей отдам по птенцу от своих пар, чтоб ей не скучно было без них.. Вторые пока "размножаться" не хотят :(

А я сняла гнездовье у Кроша и Дашки. Все птенцы уже вышли, кушают сами. Врорую кладку решила пока не делать. Пусть птицы отдохнут.

vot bi mne uspet snjat domik.Moi segodnja uze sparivalis,hotja ptenci esho tam.Tolko 2 starshenkih nachali vihodit,edu poka tolko pitajutsa klevat,no ne edjat.bojus, chto ne uspeju snjat i ona nachnet vigonjat ptencov. :cray:

Дашка и Крош спаривались активно тоже, еще две недели назад начали. Но новые яйца так и не появились.

oi, uspokoili menja.ja nadejus, chto vse-taki jaica ne pojavjatsa.Voobshe u nej voskovica nemnogo pokorichnevela,a kloaka ne uvelichilas, kak pered etimi jaicami, no budu sledit

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.