Перейти к содержанию

> В ожидании,

WAngel

Рекомендуемые сообщения

Джерри,

НАИЛЯ, а Вы их маркируете?

645916[/snapback]

Нет не маркирую,сказали что не надо трогать их, тем более что первая кладка есть опасность вспугнуть самочку.А у нас уже три яичка!
monkey, Поздравляю с малипусиками!!!! :)

monkey, больная разница в вылуплении?
А у нас уже четыре яичка!!! :)

monkey, надеюсь,что остальные вырастут здоровенькими шустриками :) !
У нас вроде как если по графику то пятое должно быть :) !

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Anutik

115

• Джерри

69

• Tata_L

67

• Pechenka

51

Топ авторов темы

Изображения в теме

monkey, Поздравляю с малипусиками!!!! :)

Спасибо! Сегодня утром вылупился последний, такой мелкий по сравнению с тремя старшими

Когда повесила гнездо первой паре, вторые тоже активно захотели дом, рассматривали его со всех сторон, грызли, прям видно было, что завидуют :crazy: и тоже хотят..

Потом недели две назад в зоомагазине увидела гнездовой домик, купила и повесила его на вторую клетку. А птицам он видимо не понравился, не проявляют к нему никакого интереса, да и их страсть друг к другу заметно поутихла.. :(

Повисит, наверное, еще максимум неделю-и сниму его..

Пока была на даче седьмой птенец умер :cray:

Первый и второй вылупились 15го, третий-16го, дальше вроде через день, седьмой-24го.

Изменено пользователем monkey

Пока была на даче седьмой птенец умер :cray:

Первый и второй вылупились 15го, третий-16го, дальше вроде через день, седьмой-24го.

Ой, как жаль его... Наверное старшие затоптали. Сочувствую. :(

А я так рада у меня Шаничка внесла вчера крохотное яичко :)!!!

Нас уже 2-е :) :) :)
Теперь ждём вместе со всеми !!!

НАИЛЯ, спасибо, я год ждала когда они меня обрадуют и вот :)

НАИЛЯ, Поздравляю :)!!!
А какой интервал между снесением?

я не в ожидании, но я вместе со всеми читаю и переживаю....у меня же двое уже готовы физически,а двое еще малы для размножения - жду ,когда молодежи срок подойдет и тогда разведу всех вместе - единственное - не знаю, выдержит ли наша однушка такую стаю птиц:) - ведь это крик, шум , мусор и тд и тп...впрочем - если уйду с работы - вопрос этот отпадет сам собой...мне в удовольствие за ними убирать....но только не после рабочего дня :(

НАИЛЯ, волнистики
а с работы уйду, так как с дочкой сидеть некому:(

Чакся, вот так : 18(1-ое)и поехали 21-23-26-28 вот и пока все :) !

Нюта,

НАИЛЯ, волнистики
а с работы уйду, так как с дочкой сидеть некому

650248[/snapback]

Извини я что-то не заметила твоего ответа,только сейчас внимательнее всмотрелась :crazy: !
А для садика она еще маленькая,или ты сама отдавать не хочешь?
Я вот еще в темку волнистиков и не заходила :oops: ,зайду посмотрю на ВАС!!!!!

А моя мне каежтся решила остановится на пятерых :) , потому как животик маленький стал...посмотрим что будет завтра,бум гулянья вчерашнего прошел.........теперь оба сидят в домике :) !

Чакся, мальчик природного окраса,девочка синяя :) !
У нас пока пять яичек сидим греем :) !

Чакся,вот вот...у вас окрасы бывают непредсказуемы ,нежели с неразлучниками :crazy: !

Моя Пышка ,гнездо так перестроила...у входа получилось такое приличное углубление,а перед яичками такой заслон из веточек словно забор.Видимо готовиться к тому чтоб птенчики не вылезли и не упали :) !Сидит усердно тьфу-тьфу-тьфу :) !!!!!!!!!!!!!

Чакся, по-моему подожди ка ты еще ;) !Я даже сейчас про свою не уверена ;) !

НАИЛЯ, понятно, а у нас 27 (первое), 28 (второе), пока больше нет.

Muryk, ну так конечно радость, я помню когда первое увидела, от счастья прыгала!

НАИЛЯ, вы угадали, нас ТРОЕ!!!

НАИЛЯ, а какого окраса родители?

Так-с, нас вчера стало Пять :).
Наиля, мои тоже самец Зелёный, самка Голубенькая, ох интересно кто же получиться :).

Моя птаха вчера должна была снести шестое, но нет, нас пока пять, наверное больше не хочет нестись. :).

НАИЛЯ, ну как ваши? Когда первого ожидаете?
У нас так и осталось 5 яиц :).

А мы вчера ждали первого, но вчера никого не было, а сегодня утром смотрю и там два крохотных птенчика лежат и крылышками подёргивают :).

• 2 недели спустя...

На прошлой неделе в понедельник внезапно умер мой Яшечка(папа птенцов) :cray::cray::cray:
Никаких признаков недомогания у него не было видно, был активный, осень много ел-кормил Маруську..

2 недели назад приехала в воскресенье с дачи и обнаружила, что умер самый младший 2х дневный птенец, я расстроилась конечно, но не сказать, чтоб это было трагедией-я не успела к нему привыкнуть и полюбить, чтоб расстраиваться.

Яша был совершенно нормальный, ел одуванчик, который я привезла. Съел его больше всех.
Утром в понедельник встала в 6 утра (собиралась в бассейн), и заметила, что Маруська как-то прыгнула на него, он упал с жердочки на дно клетки и стал как-то ковылять, а потом с трудом стал пытаться залезь вверх на жердочку. Ему это удалось с трудом. Он сидел как-то прижавшись к ней животом и немного покачивался. Я сразу поняла, что с ним что-то не так. Стала искать в Инете телефоны и адреса клиник, где были орнитологи. Нашла одну (на Шаболовской), где сказали, что могу привезти его прямо сейчас. Привезла его, орнитологом оказалась девушка-ветеринар, которая «и орнитолог тоже». Она ничего не поняла что с ним, сказала, что сейчас с ним вроде все нормально, написала кучу всяких витаминов и гомеопатических средств, чем нужно кормить птиц и что нужно посадить под лампу..

Я отвезла его домой, поехала на работу (хотя и понимала, что даже если она не видит, что с ним что-то не так, но я то вижу, но не знаю что сделать). Когда приехала с работы-он лежал мертвый на дне клетки :cray:

После этого меня даже птенцы как-то радовать перестали.. Ведь Яша был моим первым из этих птиц, остальных я купила ему в компанию..

Даже на форум не заходила, чтоб не расстраиваться еще больше :cray:
Вобщем, сейчас с птенцами и Маруськой все нормально, тьфу-тьфу-тьфу.. Она их кормит сама. Я их дней 10 пыталась подкармливать детской безмолочной овсяной кашей из шприца, но им это не нравилось, я решила, раз они не хотят есть эту кашу, значит им достаточно того, чем Маруська их кормит. Просто побоялась, вдруг у Маруськи стресс, она бросит их кормить, или что ей тяжело одной кормить шестерых.. Но она, молодец, справляется. Вчера и сегодня я уже не кормила их.
Птены растут, три желтых и три белых.

НАИЛЯ, спасибо!

Там, в гнезде еще и душно, наверное. Особенно когда уже птенцы появятся. Моя уже не сидит с ними, только покормить залазит.

post-10796-1249722225_thumb.jpg

monkey, сочувствую вам :( !
Надеюсь что Маруська справится и птены вырастут здоровенькими :) !

Моя Пышка сидит усердненько, такая вся взерошенная...вылазиет.....ох трудное это дело в темноте сидеть,да еще и в тесноте да еще и сколько :) !

monkey, ты уже пик вылупления прошла со своими , а унас все еще впереди :) !
lionella84, поздравляю....потом будем пополнять ряды, вылупившихся :) !

А мы тоже в ожидании. У нас сегодня 4 яичка. Если бы первые два не выбросила самка, то было бы уже 6 яиц. Меня вот удивляет, первые два яйца были очень крупные и округлые. Они ей не понравились, и были выброшены. А следующие яички были поменьше, и более продолговатые. Их она оставила и усердно насиживает их. Интересно от чего зависит именно размер яйца и форма???

Чакся здорово!!! Поздравляю вас! :happybirth:

А у нас 6 яичков уже. Ждем, ждем, ждем... После 20-го должны по идее начать вылупляться.

Всем привет.Присоединяюсь ко всем ожидающим.Мои птицы решили начать кладку,совершенно для меня неожиданно,ну т.е. я не планировала потомство в ближайшее время.Несколько дней назад увидела,что начали активно спариваться,попробовала исключить всё кроме зерновой смеси,не вышло,у Кроши стал увеличиваться живот.В экстренном порядке,позавчера вечером, был куплен домик.Думала,что не пойдет сразу в него,не тут-то было...Залетела в него ракетой,повыкидывала все опилки,Яшка ей в этом помогал(Кроша выносит опилки на "порог",Яшка у неё забирает их и выкидывает на пол) и вот вчера появилось яичко.Всю ночь катала его по гнезду,Яшка носится ,как оголтелый от кормушки к домику.Такой нервный папаша под окнами роддома :) Так что теперь будем ждать,на птенцов сильно не надеюсь,так как птички молодые и кладка первая.Как бы там не было-сидим,ждём.

Всем здрасти.У нас сегодня второе яичко,как по расписанию.

НАИЛЯ, спасибо,сегодня ожидаем третье.

У нас на сегодняшний день четыре яичка.Пятого скорее всего не будет,животик у неё не большой.

Кешундер, я вас поздравляю.... :) !

Чакся,

НАИЛЯ, ну как ваши? Когда первого ожидаете?

658225[/snapback]

Первый должен быть 19 числа,только вот одно из яичек потемнело, а какое оно по счету не знаю,но остальные белые :) .

У нас так и осталось 5 яиц .

658225[/snapback]

хорошее число :) !
Кешундер, поздравляю :up: !

Кешундер, это же здорово :) !

Чакся, поздравляю..... :) получается задержка была в один день.
lionella84, поздравляю :) !

Ура у нас первенец :yahoo::yahoo::yahoo: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Muryk, спасибочки :up: !
Чакся, спасибо .... :) можно и я с вами подожду :) !
Кстати у нас еще одно яичко потемнело :) !

Чакся, знаешь вообще не пищит .... вот я часто на кхне прислушиваюсь и писка не слышу совсем.

Чакся, поздравляю...здорово вас уже трое :) ...ой хоть бы не пискунами были....а больше не за себя, а за мужа переживаю :crazy: .
Кешундер, поздравляю...хорошо...значит всех смогут обхаживать в полную силу :) .

Кешундер, ну что же они у вас там устраивают такое....???Паразитики..надеюсь...что все уладится :) !
Чакся, ой такие малипусики крошечки...а у того кто пищит..зобик полный?И такая дуплянка интересная у волнистиков у всех такие?
Ой и самое главное....забыла зачем еще заглянула....а нас же уже два птенчика :wub::friends: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НАИЛЯ Поздравляем!
На сегодняшний день у нас из пяти яичек четыре птенчика))) :up:

Изменено пользователем Muryk

lionella84, НАИЛЯ Спасибо, ждём остальных вместе с вами!!!

НАИЛЯ, Поздравляю!!! Ура!!!

НАИЛЯ, а ваш птенчик часто пишит?

НАИЛЯ, а у меня один такой пискун, пищит не понять, что требует?

Кстати, у нас сегодня Третий появился. :)

Наиля, а мой один пискун, всё молчат, а он пищит.

Вот троица.
6bcd3fe528b5.jpg

НАИЛЯ, вот в том то и дело, что он накормлен и всё нормально, но пищит.
Поздравляю со вторым!!!

А у нас только, что 4-й вылупился =), а ждали завтра =)

НАИЛЯ, спасибо,а вас с первенцем!!!

Только что Яшка забрался в домик к Кроше,что-то они там не поделили,и кто-то из них раздавил первое яичко :o ,благо оно оказалось пустым.И опять рвётся к ней.Так они там все яйца передавят. :cry:

Наиля,с прибавлением Вас.

Кешундер, ну что же они у вас там устраивают такое....???Паразитики..надеюсь...что все уладится !

661908[/snapback]

Да уж,я тоже надеюсь,что досидит благополучно.А яичко ещё будет,скорее всего.К вечеру опять живот раздулся.

Поздравляю всех с пополнением!
А у меня тоже радостная новость Даша снесла уже второе яичко.Постоянно на них сидит.Заботливая мамочка.Филька носится около летка,залазит в дом ,усердно кормит Дашуську.Вообщем полная идилия.
В дом залазить я не решилась что б не успугать её.
Есть вопросы:
1)чем кормить,
2)когда чистить дупло,
3)сколько яичкам можно лежать без самки.

Киса377, и вас с яичками поздравляем!!!

Есть вопросы:

здесь ответы :)

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5062

А вот наш первенец, и вся братва в сборе. Видимо пятого мы так и не дождемся(((.

Всех поздравляю с достижениями). Пятого у нас так и не будет, сегодня разбили яичко, а оно оказалось болтуном, правда все высохшее, видимо это все-таки было самое первое, у меня птенец первый родился на день позже срока, а оказалось, что все -таки это был второй и раньше срока))).

post-18807-1250700677_thumb.jpg

post-18807-1250700698_thumb.jpg

post-18807-1250700719_thumb.jpg

А вот наш первенец, и вся братва в сборе. Видимо пятого мы так и не дождемся(((.

Поздравляю! Для первой кладки очень не плохой результат. А один птенец, похоже, лютино :)

Поздравляю! Для первой кладки очень не плохой результат. А один птенец, похоже, лютино :)

Похож, но глазки вроде черненькие, а я же у Вас брала Юну, вроде как да, это её детки))

Да, я помню Юну и очень рада, что у вас всё получилось:) Ещё вариант - птенчик может быть жёлтым пёстрым, но по фоточке пока похож на чисто жёлтого. Интересно будет посмотреть какой же он в итоге будет :)

Точно пестрым будет, сейчас разглядывала его у него на головке около восковицы темненькое и между крылышек на спинке темное пятнышко))

какие от них могут получиться дети?

вот жду не дождусь когда загнездятся,прям сума схожу....у меня еще 2 желтых попугая есть,есь заметили на фото сверху хвост одного торчит=),есь хотите фотки вылажу

на этом сайте я чувствую себя в своей стихии,мне будет только 15 в ноябре,а родители говорят что я сума сошел с этими попугаями...но все равно я их люблю,и потомство ха4у от них..тока вот не несутся..

post-21254-1250945199_thumb.jpg

post-21254-1251015217_thumb.jpg

extaz, cпиной сидит девочка?Очень красивая спинка у неё :) !

А тем временем мои остальные три яичка .... стали темные...но толку мало, пока никого :) !

extaz, красивые :) !
(%Amadinka%), поздравляю с птенчиками :) !

Muryk, поздравляю с детками! :flours::flowers1:
А наши детки уже выросли)) Третьего сентября старшему 2 месяца будет))) Их четверо из четырех вылупилось, но самого младшего затоптали... :cray:
post-18020-1251029967_thumb.jpgpost-18020-1251030005_thumb.jpg все таки он красноглазик!! у него зрачок красный)) а вот окрас... :idontno:
post-18020-1251030056_thumb.jpg серый желтолицый
post-18020-1251030092_thumb.jpg серый осветленный желтолицый

extaz, красивые у вас птички!))

вот родители: Мелиса и Грей
post-18020-1251036375_thumb.jpgpost-18020-1251036443_thumb.jpg

:sp:extaz, а на второй фото, где желтые птички, у левой птицы с клювом все нормально?

вот
post-21254-1251015217_thumb.jpg

extaz, у меня сильное впечатление что у левого чесоточный клещ. :idontno:

P.S. Посмотрел внимательнее... Впечатление усилилось :-(.

extaz, Вам в этот подфорум http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=201
Вот что обычно советуют http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=96
Ветеринар скорее всего не понадобится, если проблема только в этом.
Аверсектиновая мазь прекрасно решает эту проблему если не запускать.
Плюс общеукрепляющие средства (витамины).
про них тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=100.
И конечно сбалансированное питание.

P.S. Плохо что поражение, похоже, распространилось на кожу вокруг глаз, не знаю можно ли там мазать. Спросите в соответствующем разделе форума(1я ссылка)
P.P.S. Лапки тоже поражены, похоже. Не забудте и их помазать.

Изменено пользователем ScreenSaver

(%Amadinka%), красивые птахи,я седня отел пойти к ветеринару но он не работал,свожу завтра,может быть пока что нибудь посоветуете?,а это не заразно к другим попугаям???

[quote name='(%Amadinka%)'

Спасибо большое, сама не нарадуюсь, а у Вас просто необыкновенные птички, первый такой красавец)), а третий моя мечта, хочу всех отеннков осветленных)))
А у нас похоже три будут обычными зелененькими и один пестрый в папу.

Вот так мы выглядим сегодня)
И еще у нас у второй пары первенец)

post-18807-1251141783_thumb.jpg

post-18807-1251141803_thumb.jpg

post-18807-1251141837_thumb.jpg

post-18807-1251141902_thumb.jpg

Поздравляю всех с яичками и малышами.Желаю чтоб они выросли большими и красивыми.
А у меня уже 4 яичка.
2 сентября первое вылупится если конечно оно опладотворённое,но я очень надеюсь.
Дашуля постоянно в домике,вообще не вылазит после 4 яйца.Раньше как то вылазила немного.
В туалет ходит крупными кучками.

Я кстати отсадила ещё одну парочку Морсика и Куку.
Кука уже в дом лазит.Целуются чушут пёрышки.Такая нежная картина.)))

Muryk, поздравляю :) !
А у нас....все сроки прошли и так из трех яичек никто не вылупился!
проверила в двух погибли птенчики....третье вообще пустое.
так что у нас два пушистика :up: !

.... только вот докармливаю второго... :) !

Вчера появилось 5 яичко.

А вот Дашуля(зелёная) на яичках.
А Филька от камеры к ней спрятался. :grin:
post-17249-1251380508_thumb.jpg
post-17249-1251380602_thumb.jpg

УРАААААА!!!У нас сегодня первенец!!!!Маленький,классненький динозаврик.

фото пока не получается,родители почти не выходят из домика.Мне ещё не удалось опилок в домик подсыпать.

Поздравляем Кешундер!

А как насчет фото.

Наверно действительно надо подсыпать.А то малышу будет твёрдо.

А вот и мы, сегодня лапки отмыли))) Такие лапочки маленькие. Второй видимо явно девочка, пока не уверена, но точно оставлю себе.

А еще у нас у второй пары трое, и у третьей двое))) Пойду подпись обновлять)

post-18807-1251569912_thumb.jpg

post-18807-1251569938_thumb.jpg

post-18807-1251569960_thumb.jpg

post-18807-1251569985_thumb.jpg

post-18807-1251570011_thumb.jpg

post-18807-1251570038_thumb.jpg

post-18807-1251570062_thumb.jpg

post-18807-1251570082_thumb.jpg

post-18807-1251570101_thumb.jpg

post-18807-1251570121_thumb.jpg

НАИЛЯ, спасибо!!!!

У нас сегодня под утро второй вылупился.

у моей Кроши тоже живот распухший,хотя уже два птенца вылупились,я думаю это всё-таки помёт,т.к из домика она всё равно очень редко выходит.

Кешундер, поздравляю :) !!!!!!!!!!!!!!!
Muryk, красотульки...а лапки от какашек?

Ага, от них, на первых фотках видно, я их только достала! Налипают, ужасть!)))

А мы сегодня уже такие))

post-18807-1251746980_thumb.jpg

post-18807-1251747016_thumb.jpg

post-18807-1251747059_thumb.jpg

post-18807-1251747089_thumb.jpg

post-18807-1251747247_thumb.jpg

Изменено пользователем ПОльга

НАИЛЯ, а почему выкармливаете второго? Самка отказалась?

Кешундер, Поздравляю!!!

Pechenka, Ждём вместе с вами :) у нас из 5 яиц все вылупились :)))

Muryk, какие красавцы!!! Ммм зелёные моя слабость красатун!!!

Моя до вылупления третьего большими какала, так что сильно не волнуйтесь.
А спариваются мои часто, боюсь и предположить, что могут ещё снести ведь первому 18 дней.

Здравствуйте Все,кто ждёт,кто уже дождался!!!!! :)
Я снова вступаю в ряды ожидающих!!!!!
У моих кореллок 30 августа появилось первое яичко!!!!!
Теперь будем ждать,что из этого получится.В предыдущей кладке было 4 яйца,вывелось всего два птена.Посмотрим что на этот раз!?

Боже это нечто Muryk.Они самые лучшие малыши в мире.*+*Неверится что скоро и у меня такие будут.
У меня Дашка пятое яйцо снесла 7 дней назад,а под хвостом всё горбик,да приличный.Уж не знаю что и думать.Если помёт собрался то что то долговато он у неё стоит(я так думаю),Если яйцо то тоже не верится,самочувствие хорошее.
А может быть такое что они с Филей опять спаривались и она снова забеременнела?)))У нас только завтра по расписанию первый малыш должен вылупится.

Мда моя самочка какает такими крупными кучками что за дня 3 весь пол уже обгажен.Приходится выдраивать постоянно.
И странно что раньше она меня как огня боялась а теперь даже когда явно в дом заглядываю и не шелохнётся только посмотрит удивлёнными глазёнками.))))

А вот мои,кстати сегодня первое яичко должно вылупится,надеюсь что оно с птенцом.

post-17249-1251900463_thumb.jpg

post-17249-1251900525_thumb.jpg

post-17249-1251900554_thumb.jpg

post-17249-1251900601_thumb.jpg

Боже это нечто Muryk.Они самые лучшие малыши в мире.*+*Неверится что скоро и у меня такие будут.
У меня Дашка пятое яйцо снесла 7 дней назад,а под хвостом всё горбик,да приличный.Уж не знаю что и думать.Если помёт собрался то что то долговато он у неё стоит(я так думаю),Если яйцо то тоже не верится,самочувствие хорошее.
А может быть такое что они с Филей опять спаривались и она снова забеременнела?)))У нас только завтра по расписанию первый малыш должен вылупится.

Не переживайте, у моих уже по четыре и все с пузиками прыгают, это как у нас сразу в норму не придешь после родов, вот у Юны у первой пары, чьи птенцы уже хорошо подрасли, животик почти в норме.

post-18807-1251883003_thumb.jpg

post-18807-1251883072_thumb.jpg

post-18807-1251883098_thumb.jpg

post-18807-1251883134_thumb.jpg

post-18807-1251883188_thumb.jpg

post-18807-1251883211_thumb.jpg

post-18807-1251883251_thumb.jpg

post-18807-1251883268_thumb.jpg

post-18807-1251883307_thumb.jpg

post-18807-1251883342_thumb.jpg

post-18807-1251883371_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.