Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

> В ожидании,

WAngel

Рекомендуемые сообщения

Muryk, какие классные пташки :up: А у нас сегодня третий вылупился,совершенно неожиданно для меня,мне казалось,что последние 2 яйца пустые были,а оно вон как.Теперь буду ждать пятницу,может и четвёртый появится.

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Anutik

115

• Джерри

69

• Tata_L

67

• Pechenka

51

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чакся, поздравляю какие большие стали :) !
Кешундер, поздравляю :) !
Мои два пушистика растут себе....старшенький все старается залезть на младшего :)

Muryk,спасибо, общипывает или нет, не знаю даже :(.
НАИЛЯ, ага, Спасибочки. :)

А у нас один малыш умер, почему не знаю, зоб полный, на вид здоровы никаких садин и наружных проблем, думаю задавили его :(.

Но есть и хорошая новость, старший из домика выглядывает :).

Muryk,спасибо, общипывает или нет, не знаю даже :(.
НАИЛЯ, ага, Спасибочки. :)

Похоже на ощип, просто перышки на крыльях у Вас уже развернулись, а спинки голые(
Тут видела совет от заводчика при таком деле надо давать серу, в зоомагазине продаются специально добавки к питанию, вот по идее у самочки не хватает такого элемента как сера.

Здравствуйте.Я бы хотела узнать,выпускаете ли вы своих птиц в период выкармливания птенчиков.У нас четверо птенцов,старшему 8 дней-младшему 3 дня.Птицы мои были на вольном выгуле,так сказать,а теперь вот уже почти месяц не выпускала.Хотелось бы узнать,когда их уже можно выгулять.Сейчас они уже часто выходят из домика,птенцы друг-другом греются.

Девушки,подскажите мне ,пожалуйста.Такая ситуация: старшему птенцу сегодня 10 дней.С самого утра пищит,как не заглядываю,у него пустой зоб,видимо сегодня не кормили его.Самка не пускает самца в домик,а сама не кормила похоже.Двое младших накормлены точно,у второго в зобу что-то есть,а вот старший так и сидит.Сколько он может без еды обходится?Или стоит подкармливать уже?И ещё вопрос,самка заходит в домик только,чтобы покормить малышей,а греет только ночью.Не замёрзнут ли они?А самец, если попадает в домик,начинае рыть опилки,что это значит?

Здравствуйте.Я бы хотела узнать,выпускаете ли вы своих птиц в период выкармливания птенчиков.У нас четверо птенцов,старшему 8 дней-младшему 3 дня.Птицы мои были на вольном выгуле,так сказать,а теперь вот уже почти месяц не выпускала.Хотелось бы узнать,когда их уже можно выгулять.Сейчас они уже часто выходят из домика,птенцы друг-другом греются.

Я думаю, если были на вольном выгуле, то выпускать даже нужно, скорее всего полетать пойдет только самец и при писке деток вернется покормить старших. Я своих выпускаю выходят только самцы.

А у нас двое старших уже из домика сегодня выходили и кушали сами), а еще я заметила, что старшие так как постоянно около входа в гнездо торчат, выпрашивают еду у отца с таким криком мама мия, а потом бегут мелких кормить))) А я то думаю как же мелкие кормятся, мамашка редко заходит, вся кормежка в основном около входа в гнездо, а их оказывается старшие кормят, прикольно. Завтра фотки выложу.

Девушки,подскажите мне ,пожалуйста.Такая ситуация: старшему птенцу сегодня 10 дней.С самого утра пищит,как не заглядываю,у него пустой зоб,видимо сегодня не кормили его.Самка не пускает самца в домик,а сама не кормила похоже.Двое младших накормлены точно,у второго в зобу что-то есть,а вот старший так и сидит.Сколько он может без еды обходится?Или стоит подкармливать уже?И ещё вопрос,самка заходит в домик только,чтобы покормить малышей,а греет только ночью.Не замёрзнут ли они?А самец, если попадает в домик,начинае рыть опилки,что это значит?

Если не хотите птенца потерять, то лучше начать докармливать (детской безмолочной кашкой, желательно состоящей из нескольких видов круп). У меня проще, тоже позавчера заметили, что самка с самцом плохо кормят птенцы не переставая пару часов голосили, посмотрели зоб наполовину пустой, да и она сама себе на столько грудь выщипала ужас, ну пересадили к другим, постарше у кого птенчики постарше, младших соответственно туда где птенцы по младше, яйца к другой паре, домик им сняла, пусть в себя приходят (птенцов от нее скорее всего больше не буду заводить). Это для нас шок, так как такая парочка была заботливая и как будто, что-то у нее сбилось, все сидит с ними греет, самец вроде кормит, но видно устает и не докармливает.(((

Всем привет!у меня такой вопрос;можно ли измельчить таблетку кальция,и добавить в поилку попугаям?

А может лучше в корм, можно и в воду, просто я покупаю корм рио, сейчас им именно для линьки с добавками и там как раз кальций мелкой крошкой добавлен, в принципе едят и я думаю много чего попадает, так как мелки не особо грызли.

А может лучше в корм, можно и в воду, просто я покупаю корм рио, сейчас им именно для линьки с добавками и там как раз кальций мелкой крошкой добавлен, в принципе едят и я думаю много чего попадает, так как мелки не особо грызли.

Я в корм добовлял прост они не едят все снизу и остается...терь начну в воду=)

Я в корм добовлял прост они не едят все снизу и остается...терь начну в воду=)

Чтобы снизу не оставался,вы сбрызните корм водой,например из пульверизатора,и насыпьте кальций,он налипнет и уже внизу не окажется.

НАИЛЯ, Чакся очень сочувствую Вам, жалко маленьких.
Чакся, а Вы с ощипом разобрались, кто их ощипывает, мама или папа? Даете добавки к корму?

А у нас уже трое из гнезда выходят))

Muryk, папа отпадает он практически не заходит в домик, скорее мама.
Не добавляю после смерти малыша боюсь.

Давно к вам сюда не заходила.. Сочувствую все, кто потерял птенчиков :cray:

Мои птены выросли и уже самостоятельные, хотя мамка до сих пор подкармливает желтого птенчика, а он только этому и рад))
Она, вообще, к желтым не равнодушна, и ухаживала за ними больше, чем за беленькими, и спит ночью рядом с младшим-желтым-любимцем.. Может он ей Яшу напоминает...

Показываю результат моих ожиданий :)

Петя, Ритка (теперь живет у моей мамы, ей уже купили новую большую клетку со всякими штуками, вырастет избалованной дивицей), Младший белый, Арчи с младшим близнецом, белая девочка-Зайка с мамой Маруськой.

post-10796-1252954598_thumb.jpg

post-10796-1252954608_thumb.jpg

post-10796-1252954642_thumb.jpg

post-10796-1252954650_thumb.jpg

post-10796-1252954673_thumb.jpg

Здравствуйте мы тоже хотим вступить в ряды ожидающих пополнение. у меня неразлучники Пират и Зеленка и 6 яичек.Первое появилось 2 сентября сегодня ждали 7-ое яичко, но оно так и не появилось значит будет 6.Давайте знакомиться=)Если кто разбирается в возрасте птиц подскажите пожалуста сколько им примерно?они у меня живут всего месяц муж забрал их за 100 рублей возле магазина на улице у алкоголиков которые продовали их в коробке из под заварки=(А мы их откормили и теперь ждем птеньчиков)))

post-23015-1252821505_thumb.jpg

Показываю результат моих ожиданий :)

Красота))) :up:

Ну своих тоже выставлю:
Получились два ярко зеленых мальчишки, желтая девочка, и оливковая девочка. Во втором гнезде голубые подрастают, два из них точнее две девочки опалинки.

post-18807-1253043341_thumb.jpg

post-18807-1253043376_thumb.jpg

post-18807-1253043494_thumb.jpg

post-18807-1253043554_thumb.jpg

post-18807-1253043618_thumb.jpg

post-18807-1253043749_thumb.jpg

Красота))) :up:

А такими они были совсем недавно

В выходные повесила гнездо своим вторым пупсам. Чика уже вовсю хозяйничает, выбрасывает из него крупные опилки. А Маруську все устраивало-ничего не выкидывала

post-10796-1252955863_thumb.jpg

Muryk просто чуды. :up:
А у меня дела таковы:
у Фили и Даши вылупились 3 птенца,вот один из них,но это фото очень давношнее

40c883557858.jpg

Я взяла оставшиеся 2 яичка в одном была маленькая дырочка(видимо случайно прокололи),оно засохло но зародыш там был,а во втором был просто ужас,малыш был крупненький,но мёртвый и повсюду какае то слизь.Зрелище не слабонервных. :cray:

А у Куки и Морсика уже 3 яичка,сегодня должна снести 4-е.

Первый малыш из помёта Дашки походу будет белый.
Дашулька с Филей опять начали спариватся боюсь чтобы не выкинули птенцов,но пока все в норме.

Изменено пользователем Киса377

Какие у всех чудесные малыши)))Здоровья вам и вашим чудесным птахам)))))))А я тоже разводила волнистиков...но...самочка погибла((((((((Теперь у меня семью создали Кореллы))))И у них уже 2 яичка)))))Вот наша темка)))Заходите к нам))))Будем всем рады)))http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46222&st=40&gopid=679813entry679813

Вот мои птенчики.Самый маленький,к сожалению, сегодня ночью умер.

Слева-направо по возрасту.post-16235-1253355889_thumb.jpg

Чика сегодня снесла первое яйцо!

Я уже начинала за нее переживать: сегодня постоянно сидела надутая в домике и дрожала, я в течение дня к ней заглядывала, а она все сидела и сидела так...

Я к вечеру наконец свершилось!

Я вот даже не знаю, что нужно было бы делать, если б у нее и дальше ничего не получалось...

Привет всем, а мы подрастаем) Завтра по идее первого должны забрать. Сочувствую Вам девочки, потерявшим своих птенчиков. У нас тоже могла случиться беда, благо я во время заметила, самый маленький птенчик был самый слабый и родители его не кормили, так как в кучу со всеми остальными у него не было сил доползти, увидела его всего истощенного, начала сама кормить, три дня через три часа кормила (6.00,9.00,12.00,15.00,18.00,21.00,24.00,3.00), на четвертый день мы уже окрепли, нормально встали на лапки и смотрю начало что-то в зобике появляться от родителей, пару раз еще докормила и оставила, сейчас полный зоб все нормализовалось, уже видно салатовый опалин растет :) , себе его (ее) оставлю).

Изменено пользователем Muryk

Я тоже птенцов кормила, когда умер их папа, и я боялась, что мама бросит их кормить, или всех, или самых маленьких. Правда я их кормила только два раза в день-утром и вечером. Но они каждый раз сильно этому сопротивлялись, и я сделала вывод, что мама их все-таки кормит, причем нормально, раз они есть не хотят.
Самыми послушными в плане кормления были средние птенцы, как потом оказалось-девочки. А старшие и младшие вообще думали, наверное, что я над ними издеваюсь, и выворачивались, что есть сил

Всем здравствуйте.У меня есть неколько вопросов.Если не затруднит подскажите пожалуйста,в каком возрасте птенцов можно отсадить от родителей.Старшему сегодня 30 дней,вот уже третий день целый день находится в клетке,только ночует в домике,но я его сама в домик на ночь сажаю,т.к. он пищать начинает,когда свет выключаю.Практически сам ест,иногда правда бегает за папашкой.Сегодня вышел средний,ему 28 дней,тоже пытается сам есть,но самец его ещё кормит.Поставила им на дно блюдечко с зерном и морковно-яичную мешанку,но им почти ничего не досталось,т.к. родители быстренько всё умяли.Оба птенца уже сидят на нижней жердочке.А сегодня утром,глядя на старших вылез и третий птен.Ему только 26 дней и перья ещё в трубочках,т.к. он отстающий в развитии .Но тоже,как взрослый залез в блюдце ногами,пытался зёрнышки мусолить. :)

Девочки посмотрите на нашего единственного и драгоценного :) ,вот как мы выросли :) .

Ой какой!!!

Такой хорошенький! И такой большой! :)

Здоровья и удачи!

Изменено пользователем monkey

Привет всем, а мы подрастаем) Завтра по идее первого должны забрать. Сочувствую Вам девочки, потерявшим своих птенчиков. У нас тоже могла случиться беда, благо я во время заметила, самый маленький птенчик был самый слабый и родители его не кормили, так как в кучу со всеми остальными у него не было сил доползти, увидела его всего истощенного, начала сама кормить, три дня через три часа кормила (6.00,9.00,12.00,15.00,18.00,21.00,24.00,3.00), на четвертый день мы уже окрепли, нормально встали на лапки и смотрю начало что-то в зобике появляться от родителей, пару раз еще докормила и оставила, сейчас полный зоб все нормализовалось, уже видно салатовый опалин растет :) , себе его (ее) оставлю).

А у меня тоже были птенцы только самка их вообще не кормила и они поумирали не понятно почему при том что самец ее каждую секунду кормил... Не знаю, что делать в следующий раз... Возможно ли выкармить самой или заставить ее кормить птенцов?!

Изменено пользователем Koteno4ek

А у меня тоже были птенцы только самка их вообще не кормила и они поумирали не понятно почему при том что самец ее каждую секунду кормил... Не знаю, что делать в следующий раз... Возможно ли выкармить самой или заставить ее кормить птенцов?!

Возможно, заранее почитайте про выкармливание птенцов, снарядитесь всем необходимым и все будет хорошо! Есть опыт по выкармливанию волнистиков и не только мой, а неразлучники покрупнее будут , главное приготовиться. :)

Ой не заметила, Вы ж про волнистиков и писали, киньтесь в личку адресом своей почты, и я Вам скину ссылку на девочку которая выкармливала и свой опыт напишу, а дальше выберете, что Вам проще.)

monkey, такая красота подростает, загляденье))) :fly:

Изменено пользователем Muryk

Возможно, заранее почитайте про выкармливание птенцов, снарядитесь всем необходимым и все будет хорошо! Есть опыт по выкармливанию волнистиков и не только мой, а неразлучники покрупнее будут , главное приготовиться. :)

Ой не заметила, Вы ж про волнистиков и писали, киньтесь в личку адресом своей почты, и я Вам скину ссылку на девочку которая выкармливала и свой опыт напишу, а дальше выберете, что Вам проще.)

monkey, такая красота подростает, загляденье))) :fly:

Извините, что не написала я имела в виду волнистиков

А у меня уже старший у Даши вылазит из гнезда я вам скоро фотки скину.(такой милашка)
А у Куки уже 3 птена четвёртый не вылупился ждём завтра пятого.

25ea7ca1547b.jpg

0e7c38af1b45.jpg
ee49dcf33c74.jpg
b44610458423.jpg

Добро я тут не писала :)
Мои птенчики быстро растут и уже как 2,5 недели живут одни.
Единственный мальчик уехал уже в свою новую семью, а окрасы у нас вот таких 3 и одна самочка голубая её фото потом.
Фото сделано 2,5 недели назад.
32faf745d984.jpg

Девочки!!
Незнаю что думать...
у меня парочка сидит самец опытный девочка первый раз, снесла 4 яйца, а вот сегодя смотрю сидит на жердочке спит вся нахохлилась кладку бросила....ест пьет...попка чистая крови нет...утром все гуд было а сейчас пришла вечером...уже час ..к самцу прижимаеться...незнаю чем помочь ей не понимаю ничего :cray:

Может она не на долго вылазит.
Последите за ней.
В крайнем случае уберите самца,временно.Может он её отвлекает(Проверено на себе).
Даже если его отсодите она все равно будет насиживать но иногда будет вылазить покушать.

А у меня Дашка опять пошла нестись.
Первое яйцо раздавил малой который там ещё сидел.Но потом я его отсадила и у Даши в итоге на донный момент 2 яйца.
А у Куки умер самый маленький птенчик,они его затоптали.
А второго носила к ветеринару потому что проблемы с лапками,он говорит витаминов не хватает.Так теперь усердно закармливаю их витаминами.

А что вы ей кушать даёте?

Она скорее шмыгнет на 5 сек в домик и опять на жердочку , топоршиться вся голову под крыло и спит.
Помет черный.
Видно что ей плохо...=(

Корм Рио, морковь, весит палочка - лакомство.

Корм Рио, морковь, весит палочка - лакомство.

Это не нормально(, самец её кормит или она сама кушает? Песочек, сепия, мин.камень у Вас есть?

Может яичко застряло, когда последнее было? Погрейте её, если есть настольную лампу рядом с клеткой поставьте и направьте свет на половину клетки, вторую закройте покрывалом, чтобы самец да и она когда жарко станет могли спряться от лампы. Посмотрите клоаку хорошенько, возьмите в руки иакуратно прощупайте, есть ли там яичко?

Девочки..... амы все проводили малыша на поезде...уехал к своей новой семье..... :) !
Как же быстро они растут...я только была в этой темке и ожидала появление го....а он уже все ту-ту :) !

Киса377,не всегда бывают приятные ситуации в жизни, но пусть это будут самые страшные в нашей жизни :) !

Мда я тоже сегодня своего буду отдавать,так жалко аж серце разрывается,а надо по обстоятельствам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.