Перейти к содержанию

> В ожидании,

WAngel

Рекомендуемые сообщения

А у меня самец вообще не кормит самку, даже не знаю что делать. Она сама на протяжении всего дня вылазит несколько раз поесть, а он только у входа в домик все время сидит. В пятницу должен появиться первенец, посмотрим будет ли он птенцов кормить. Кстати, делала просвет яиц, 3 из 4 оплодотворенные.

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Anutik

115

• Джерри

69

• Tata_L

67

• Pechenka

51

Топ авторов темы

Изображения в теме

и я к вам,можно?? :)
у нас вторая кладка..в первую-одно яичко только было и то разбилось.. :(
сейчас 5 яичек..но не пойму-как определить пустые они или нет???и на свет смотрела..
3 какие-то прозрачные жёлтые внутри..2 белые непрозрачные..
подскажите..самочка сидит может зря??..

3 какие-то прозрачные жёлтые внутри..2 белые непрозрачные..
подскажите..самочка сидит может зря??..

709496[/snapback]

вот уже ради этих 2х непрозрачных и не зря сидит, а может и ещё поспеют
яйца пока не трогайте, не мешайте насиживать
уберёте потом уже, когда птенчики окрепнут, а поначалу пустые яйца служат грелкой и буфером от черезчур усердной мамочки

Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, может ли самочка погибнуть от голода сидя на яйцах? Мне кажется у меня самочка совсем не выходит из домика чтобы поесть.... Очень за нее волнуюсь.... :cray:

прикольно!!!! а папа такой ответственный!!!!!!!!!!

Не то слово :) , постоянно с ней в домике сидит, выходит только покушать. Как самочка из гнезда показывается оправить свои нужды :) , он прям пулей к птенцам летит.

ой,какая прелесть!!(я про видео)..
а у нас так ничего и не двигается..уж думаю-не пустые ли яички..
вот последнее она снесла 20 числа..сколько ещё надо подождать до вылупления??

С момента откладывания до вылупления проходит 18-19 дней. Это при условии, что самка сразу начала насиживать. Бывает, что греть яички начинает только со второго, а то и с третьего, и тогда первые птенчики могут появиться одновременно друг за другом.
лесечка, у Вас ещё есть время до 7-8 числа. ;)

вот и я думаю-подожду до 10 и выброшу ..

А яички на свет не смотрели они темные без просвета если там зародыш, если нет то просвечивает. В принципе их и так видно, яичко с птенчиком белое, а без розовато-желтоватое)), ну прям видно отличие, это при условии что есть оплодотворенные яица. Если они все одинаковые и у Вас это первая кладка, т.е. Вы не видели до этого как выглядят оплодотворенные яички, то можете и ошибиться, тогда лучше подождать все сроки. Удачи ;)

точно было 2 белых яичка-не просвечивались насквозь..остальные 3-прозрачные,внутри желтизна..
и ещё заметила-эти 2 белых-они как неваляшки-только прямо стоят,как их не клади.. :idontno:

Изменено пользователем лесечка

неваляшки эти - уже неживые зародыши, по каким-то причинам погибшие внутри яичка, ссохшиеся в одну сторону :(
лесечка, не расстраивайтесь, первая кладка часто бывает неудачной: и попугайчики учатся и Вы учитесь - меньше вмешиваться, больше помогать
дайте им возможность попытаться сделать вторую кладку, возможно не сразу, а через месяц-другой, как они сами захотят

вы правы...разбила я сегодня все яички-те два были высохшие(внутри желток),а остальные 3 ,как куринные яйца (желток и белок)..
сняла домик..пусть попугайки мои отдыхают..
это значит-что яички не оплодотворённые были??

Девочки подскажите, что давать для того, что бы у птенцов пёрышки лучше росли?

Я их месяц назад отсадила, но у одной птички на затылке никак не растут перья, что делать не знаю, хорошо кальций давать буду, маме и папе серу даю.

А у Вас опять ощипывают птенцов? На форуме видела совет родителям серу давать, специальную прикормку для птиц. Но мне кажется если самка или самец щипает птенцов, сера не поможет. А самим птенчикам, если они у Вас уже самостоятельны, кальций подавайте.

Наши старшие 10 и 9 дней (видимо зеленый и голубой)

post-18807-1257532129_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

У Вас птены пестрые доминантные.
У меня мама зеленая коричная с нормальной волной, папа голубой с нормальной волной.

Я теперь тоже в рядах родителей!
Посему вопрос.
Неразлучки мои очень хотели деток: я все делала, чтобы этого не допустить, сокращала день, не кормила влажными кормами и так далее, но они все равно отложили мне яйцо на дно клетки.
После некоторых раздумий поставила им дуплянку, переложила туда яйцо.
http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...;showentry=4691
Дуплянка им приглянулась, лазили туда-сюда весь день, а теперь самка (очевидно беременная вторым яйцом) спит на жердочке с самцом снаружи.
я так почитала и поняла, что это для первого яйца нормально. если в яйце кто-то есть, он не погибнет? она туда залезает иногда, но спать спит снаружи почему-то.

Я теперь тоже в рядах родителей!
Посему вопрос.
Неразлучки мои очень хотели деток: я все делала, чтобы этого не допустить, сокращала день, не кормила влажными кормами и так далее, но они все равно отложили мне яйцо на дно клетки.
После некоторых раздумий поставила им дуплянку, переложила туда яйцо.
http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...;showentry=4691
Дуплянка им приглянулась, лазили туда-сюда весь день, а теперь самка (очевидно беременная вторым яйцом) спит на жердочке с самцом снаружи.
я так почитала и поняла, что это для первого яйца нормально. если в яйце кто-то есть, он не погибнет? она туда залезает иногда, но спать спит снаружи почему-то.

Как второе отложит, усядется на оба сразу, от того, что прогрев пойдет сразу двух яичек одновременно, птены могут вылпиться в один день сразу два, как у меня (разница между птенами составила 8 часов)

Muryk, спасибо!
Дела у нас ничего, уже три яйца. Самка их старательно насиживает и поэтому сама почти не ест, но самец ее кормит - ходит к ней в домик.
Беспокоит, что самка очень похудела. Торчит киль. Я им стараюсь давать побольше еды, вчера самое любимое только оставила, всё ест самец и потом ее подкармливает в домике. Может, он ее кормит недостаточно? Или это нормально, такое исхудание во время кладки?

Muryk, спасибо!
Дела у нас ничего, уже три яйца. Самка их старательно насиживает и поэтому сама почти не ест, но самец ее кормит - ходит к ней в домик.
Беспокоит, что самка очень похудела. Торчит киль. Я им стараюсь давать побольше еды, вчера самое любимое только оставила, всё ест самец и потом ее подкармливает в домике. Может, он ее кормит недостаточно? Или это нормально, такое исхудание во время кладки?

Ну вообще похудение во время кладки я думаю возможно, но не сильно, наша выглядит довольно упитанной. В принципе если самец не докармливает самку, моя выходя из гнезда потянуться и сходить в туалет иногда и к кормушке подходила сама кушала, Вы кормушки рядом с домиком повесьте, чтобы она сама могла вылезать не отлучаясь далеко от гнезда и кушать.
У нас на сегодня четыре птена неразлучника из 6 яичек, видимо одному будет не суждено родиться, яичко повреждено скорее всего самкой случайно.

АААА! Нет она его не повредила, сейчас взяла яичко еще раз посмотреть, а там на потивоположной стороне от вмятины клюв птена из скорлупки торчит, он пищит и проклевывается. УРА!!! Такая картина, я прям обмерла))).

Вот это яичко с торчащим клювиком :clap:

post-18807-1259005565_thumb.jpg

Изменено пользователем Muryk

Muryk, может я не совсем по теме, но все же, скажите, пожалуйста, что у Вас на дне клетки - это же не древесные опилки? Похоже на стебельки травы, или я не права? У меня тоже птички на гнезде, а опилки все выбросила - нормально ли это? Или попробовать что то другое посыпать?

Muryk, может я не совсем по теме, но все же, скажите, пожалуйста, что у Вас на дне клетки - это же не древесные опилки? Похоже на стебельки травы, или я не права? У меня тоже птички на гнезде, а опилки все выбросила - нормально ли это? Или попробовать что то другое посыпать?

У волнитиков опилки, у неразлучников сбор луговых трав. Если у Вас волнистики, это ничего страшного, что самочка все повыкидывала, как появится птен, Вы ей подложите опилочек, как только начнут подрастать, она уже не так их будет выкидывать, малыши их загаживают, и Вы все равно будете их в будущем менять.

У нас итог такой по неразлучникам, из шести яиц 5 птенов (последнее яичко не оплодотворенное и высохшее), последнего (пятого) все-таки пришлось самой освободить от скорлупки, как видно на фото она прилично ссохлась, птен никак не мог выбраться, дождалась до 4 утра, он пищал очень сильно, не выдержала и открыла, и как оказалось очень вовремя, у него пленочка от яичка прилипла на глаз и приклеила крышко, вот он и не мог никак развернуться. Пленочку отмачила и малыш заснул с облегчением. На утро увидела, что самочка его покармила, но очень мало, он голодный пищал лежал, под всеми своими братьями и сестрами, видимо когда она начала их кормить, его поросту саршие птены под себя затолкали. Итог начала кормить сама, вчера через 4 часа кормила и сегодня, птен заметно покрупнел и о чудо, сейчас полезла его достать, чтобы покормить, а его уже маманька до отвалу накормила, будем надеяться, что все пойдет как надо. :)

Muryk, какая Вы молодец! Я очень за Вас рада и буду держать кулочки за Вашего малыша! И за его братишек-сестренок :) Удачи Вам!

А мои уже подросли, 27 и 25 дней. Скоро будут выходить их домика, правда ночью у старшего уже была попытка вылезть))))плюхнулся на пол, я его обратно в домик посадила, рано ему еще. Вот они, пока склоняюсь к тому, что справа - девочка, слева - мальчик. А вы как думаете?
1a2e37ffefadt.jpg

Люди помогите мне надоело ждать.....взрослые волнистые попугаи у меня уже 2 года....взял в целях разведения,первая вроде сложившаяся пара нехотела гнездить не в какую,хотя я следовал абсолютно всем рекомендациям,говорили что если не хотят нужно убрать ящик,я убрал на пол года,потом хорошенько витаминизировал подкормил и повесил ящик,но нет они опять не хотят...и самое интересное что я видел как они "шалят"...но птенцы дажн непланировались у них,я самке по 3 раза домики менял самые разные вешал..в конце концов эту пару я отдал другу,и у тети взял другую пару,у которых уже были птенцы,и вот они у меня последние пол года и вообще нечего..сейчас они в большой клетке с 2 гнездовыми ящиками одновременно,если в течении месяца результата не будет...эээх да ну это дело брошу,надеюсь на вашу помощь

:bang: ...

Ну во первых, второй домик нафиг, во вторых, что значит витаминизированный корм??? Давайте яичко вареное(1/8, через день), пророщенный корм (почему говорю корм, значит прорастить можно все, из того корма, что едят обычно Ваши птахи). Ну и как все говорят увеличьте их световой день, я сама не знаю как, я сова, но мои птицы при свете с 11-12 утра и до 3-4 ночи)))(Могу подсказать как удобно прорастить корм)
ААА, еще добавлю, одна пара у меня например начинает откладывать яйца буквально на 3-7 день после подвешивания домика, есть и другая которая начинает откладывать через 3-5 недель после подвешивания домика, все индивидуально, я бы не совсем следовала инструкциям, что через пару недель, если не получилось стоит снять гнездо, оставьте один домик и самка разбереться, конечно если он у Вас висит недель 8-10 можно снять, чтобы он совсем не стал родным для того, чтобы тупо прятаться самке в него, но еще раз говорю, у меня есть очень не расторопная пара и от неё шикарные птенцы получаются, продуманные родителями))))Есть вопросы пишите, можно в лмчку)) Изменено пользователем Muryk

Подскажите, пожалуйста, у нас 2 птенца 15 13 дней как вылупились.
Остальные к сожалению не выжили. Нужно ли убираться в гнездовом ящике, у нас не опилки были, а песок наполнитель для птиц.

Подскажите, пожалуйста, у нас 2 птенца 15 13 дней как вылупились.
Остальные к сожалению не выжили. Нужно ли убираться в гнездовом ящике, у нас не опилки были, а песок наполнитель для птиц.

Убирать гнездо конечно надо, я своим через день убираю, но у меня в гнезде от 4 до 6 птенов, по мере загрязнения убирайте. По поводу песка я думаю это зря, птены сейчас подрастут и могут случайно наглотаться песка и погибнуть, лучше опилки.

Всем привет! К моей самочке взяла на время мальчика моей подруги.. Принесла вечером потом следующий день меня не было дома,а вечером заметила что они спариваются.Сегодня вечером было тоже самое.Сегодня же снесла первое яйцо это нормально?Причем снесла на пол,на решетку от клетки... То сидит на нем то нет... я насыпала ей рядом с яйцом опилки но она на них почти не реагирует.Это нормально?Просто читала истории о том,что первое яйцо неслось 5-6 дней!как думаете может это Яйцо быть оплодотворенным?
заранее благодарю за ответ)

Могут! Повесьте домик! Яйцо у самочки от образования до снесения проходит путь за 24-36 часов, если Вы видели спаривание, то оно скорее всего оплодотворено. Удачи с малышами.

У меня сегодня из домика вышли малыши. Им 33 и 31 день, но вот в чем проблема отец их никогда не кормил, а мать как только они вышли перестала кормить. Что делать, подскажите пожалуйста. Они сами пока не особо едят, еле-еле яйцо.

спасибо! а подскажите еще пожалуйста стоит ли трогать яйцо и класть его в домик? моя девочка на нем то сидит то нет не знаю что делать!

спасибо! а подскажите еще пожалуйста стоит ли трогать яйцо и класть его в домик? моя девочка на нем то сидит то нет не знаю что делать!

Конечно, переложите его в домик, снесет второе и сядет на два сразу, есть надежда, что вылупиться и первый и второй птен в один день. :)

Всем привет! Вот мы и снова в этой темке.
У нас было 8 яиц. 1- пустое. И из 6-го никто не вылупился (пустое или нет - пока не знаю, еще не разбивала), итого 6 птенцов. последний вылупился сегодня. Все по идее будут оливковые.
Хотела фото выложить - но я с вылупление деток там еще ни разу не убирала.... (самка сама немного убирает, так что там еще не так уж и грязно, не смотря на то что уже 6 деток, но на фото конечно - не фэн-шуй...) Самый маленький чуток подрастет, сделаю уборку - и мы покажемся :)))

Мамочка меня беспокоит. Такое ощущение, что ей чего-то не хватает. Похудела, перья растрепанные, когти выросли ооочень сильно буквально за время высиживания, ей уже плохо на жердочке сидеть. И стричь сейчас боюсь, птица не ручная, стресс такой будет, как бы деток после этого не бросила. Боюсь.
Горы овощей и фруктов сметаются за один присест, самец целыми днями у кормушки, ест непрерывно и кормит самку... ВОлнуюсь за девочку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.