Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Анел, кричит он по утрам и вечерам утром ему надо чтоб принесли что то из фруктов, а вечером внимание, в течении дня курлычет потихоньку приятно так. Да запах от него есть, я где то прочитала что это специфический запах и от него никуда не денешься. Сегодня пыталась его выпустить открыла клетку но он так и не вылетел, но интерес появился!!! еще не знаю как его искупать с пульверизатора судя по реакции ему не нравиться (начинает лазить по клетке но не кричит, молча) ставила на дно клетки посудину с водой так и не дотронулся:( Может еще есть методы?

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• natali555

36

• Анел

26

• Еленка..

17

• Innochka

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Запах от пионусов появляется когда они возбуждены. В спокойном состоянии совершенно не пахнут. Это является сигналом для .Вас. В природе пионусы купаются в мокрых ветках или во время дождя. К мисочкам их нужно долго приучать. Из пуливеризатора нормально купаются. Мои тоже начинают лазить по клетке и один сам вплотную подходит к струе воды, поднимает крылышки и подставляет разные части тельца :) , второй вроде начинает убегать от струи воды, но это не сведущему может показаться, на самом деле у него такая "тактика" отбежит немного и ждет, когда струйка на него попадет, потом тоже начинает поднимать крылышки. У прежней хозяйки он купался в ванной под душем. Это можно будет попробовать когда он пойдет на руку спокойно. Из клетки вылезают только через верх, если открыть боковую дверцу, не вылезают.

Сегодня вечером попробуем через верх выпустить, и что если он возбужден чего он хочет, и что мне надо делать? У меня это первый попугай :)

Привыкнет со временем. У меня по-началу нервничал. когда просто подходила к клетке. Потом, если подходил чужой. Сейчас вообще спокоен. Иногда нервничают, если видят за окном крупных птиц. Сорок, соек........ Вам просто нужно больше общаться, но в тоже время сильно не надоедать. Со-временем научитесь понимать его язык ,жесты и даже по-взгляду будете понимать...нравится ему или нет! Научитесь предугадывать его действия. На это потребуется не мало времени, но наберитесь терпения. Пионусы с одной стороны не особо требовательные попугаи, но достаточно сложные. Характерные! :)

Вот еще хотела витаминчики ему подавать, кроме радостина ничего нет!!!! Витасол так и вообще найти не могу.

Анел, как интересно про запах, я не знала.Теперь понимаю,почему после покупки сильно " вонял", а потом стал пахнуть пыльцой и медом.Это как у амазонов?

• 2 недели спустя...

всем приветик, сегодня попробовала искупать своего Сему, ну я так поняла ему понравилось сидел на жердочке под струйкой из пульверизатора сейчас под лампой греется. Какие они страшненькие когда мокрые :huh1: .

natali555, венесуэльский амазон тоже пахнет когда нервничает. С другими дела не имела. :)
Еленка., я бы не стала греть под лампой, если только в крайнем случае. Это птицу изнеживает. Я и купаю их под холодной водой, не ледяной, конечно. комнатной темпиратуры. Если купать в теплой воде, им потом не комфортно, после теплого душа в "холодную" комнату А так закаляет птицу. Это мои личные многолетние наблюдения.

Изменено пользователем Анел

Анел, а новых фоток хозяина темки нет? Интересно посмотреть,какие теперь птички,особенно на природе.

Наташа, есть, дочка должна переслать. Интернет у меня тут глючит, не могу скинуть с фотика. Как пришлет, выложу. Все больше склоняюсь к тому, что Крокус-самка. Крош пытается его кормить. а он(Крокус) выпендривается. :)

Анел, поставила под лампу поту что сидел на своей жердочке бедненький дрожал , а от лампы хоть какое то тепло. Вечером клетку открыла (верх) а он посмотрел, полазил немного но так и не вылетел , ну будем еще пробовать :)

Дрожать они могут не только от холода, даже чаще не от холода, а от возбуждения. Обратите внимание. Мои иногда дрожат, если к клетке подходят чужие. Вылезет со временем. Не торопите его. Сначала он должен осмотреться, привыкнуть к окружающей обстановке. Если переставляете клетку, этот процесс займет больше времени.

нашему Гошке чешет теперь головушку новый член семейства-масковый неразлучник, летает за Гошкой как за мамкой везде, едят даже на пару кукурузку

• 3 недели спустя...

:wub::wub::wub: Сохранила на компе фотку.... мужу показать свою мЯчту :nest: Меня вот этот синий цвет головы и вкрапления розового на клюве просто гипнотизируют...

• 5 месяцев спустя...

Такая ТЕМА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! :)
Где же продолжение ??
Ну не возможно всех попугаев купить -которые нравятся- но фотками и рассказами наслаждаться- это ведь не возбраняется ?? :drinks:

Поддерживаю Fageol!
Пионусы такие замечательные и достаточно редкие птички.
Анел, ждем продолжения темы!

Похоже у меня 2 самки. Крокус постоянно пристает к Крошке, требует мужского внимания, тот(ТА??). не поймет, в чем дело. Ну............и за это, иногда получает тычки! А в целом,живут мирно. последнее время Крокус стал(а) позволять Крошке есть вместе из одной миски. Раньше он ел первым, как старрожил :) Вообще Крокус хулиган. Если положить в миску фрукты, которые он не любит, пытается скинуть миску, если не получается психует. Крошка более покладистый, ест, все. что дают. Крокус, как увидит. что тот стал есть, бежит его прогонять и выкидывает все из миски на пол. С пола они ничего не поднимают (типа, благородные) и Крошка так жалобно смотрит на разбросанные фрукты-овощи.

Фотки ......руки не доходят. Нет, на самцов не похоже. Я бы сказала. что Крокус самец .Он крупнее и голова крупная, Крошка миниатюрнее, головка маленькая, но по-поведению похож на самку, а Крошка на самца. Самки стервознее, но................не без исключений! Сегодня Крокус отнял у Крошки морковку, пару раз куснул и бросил, Крошка сидит обиженный. Пробуем на зуб(клюв) объектив.

post-16320-1328613842_thumb.jpg

post-16320-1328614902_thumb.jpg

post-16320-1328615139_thumb.jpg

Какие яркие,прямо глазам больно! И глазки как бусинки. Вы их чем для яркости такой кормите, откройте секрет! А на крылышках залысины так и остались, или линяют?

Девочки, может их с Такиркой свести и пара найдется?

Я уж не буду говорить о завести (БЕЛОЙ ЕСТЕСТВЕННО!) - такую пару иметь!! НО !!
Какой смысл иметь тех - кто детей не выводит ?? :(
:fly: Крош - хорош и как я понимаю он(А) еще и ручной ? !!
А как им определить все таки - кто есть кто ?????????????? :)
Если честно - нусь очень хотЦа - чтоб ПТЕНЫ - от таких попугаев вылуплялись !! :)

Анел, ОЧЕНЬ красивые птицы! Радуйте нас почаще )))))
И я категорически не согласна с тем, что нет смысла держать птиц, не выводящих птенцов.
Смысл всегда есть!

Наташа, это не проплешины, все заросло, :) просто перья в этих местах светлее. А для яркости овощи содержащие витамин А.
Fageol, для компании :) , многие попугаи не разводятся в неволе. Например, пионусов разводных не встречала. Главное, что б жили дружно!
Lukeria, спасибо! Я постараюсь.

Изменено пользователем Анел

Fageol, Крошка был полуручным у меня. У Лены стал вредничать. С Крокусом смотрятся классно вместе! И потом - у каждого свой взгляд на содержание птиц. Некоторым интересней смотреть на взаимоотношения птиц, а не очеловечивать их. Главное, чтобы птице жилось хорошо и она доставляла радость хозяину.

у каждого свой взгляд на содержание птиц. Некоторым интересней смотреть на взаимоотношения птиц, а не очеловечивать их. Главное, чтобы птице жилось хорошо и она доставляла радость хозяину.

Золотые слова! Я вот тоже против очеловечивания, но и прям таки цели разводить у меня нет. Конкретно моим птицам в компании однозначно лучше, чем если бы они жили по-одиночке.

Лен, красотулечки :) ! Глаза у них правда удивительные - у Таки вот глаза занимают больше половины головы :) .

Девочки, а гляньте, что у нас Такирка вытворяет - сегодня утром дочка успела схватить в кадр :) :

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1261439

Изменено пользователем Marina-P

Эх, я еще когда статью про пионусов публиковала, влюбилась в них просто... Есть теперь фиалковая мечта :wub:

Вот как хотите - они мне голубков напоминают, только с загнутым клювом. Марин, ведь все-таки приятно, когда попугайку потискать можно, а не только смотреть? Поэтому я приручаю. Наверное, по другому не могу, спортивный интерес. Как укрощение лошадей диких. Моя жакоша поручнела настолько, что сидя на пальце делает команду " крылышки". Причем не случайно, а несколько раз. Правда, семечку заслуженную защекала и ушла есть в клетку. А я млею. Думала, не приручится. На руку и палец у меня птицы быстро идут, а вот чтобы еще и тянулись - время требуется. Мой опыт - все дикари :жако бурохвостый - 3 года, пионус - полгода, ожереловый -год, сливоголовый - месяцев 7,какаду -год . Это я про доверие, на руку наступают где-то через месяц. Но зато теперь какадушка с меня не слазит, гоняет жако,если его целуют,в руки дается запросто. Не уверена, что если бы у них были пары, такое получилось бы. Мне это от птиц требуется, но только мне. Кому-то доставляет удовольствие наблюдать, как играют попугаи между собой, делят игрушки и лакомства. Каждому, как говорят немцы, свое.

• 3 недели спустя...

Какая интересная история с замечательным концом :clap: Очень красивые птички! Крошка из несчастной замухрышки превратилась в прекрасный сине-зеленый цветочек благодаря стараниям доброго человека и нынешней хозяйки)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.