Анел Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 9 сентября, 2010 natali555, у меня тоже не кричит совсем, даже когда в руки беру, только крякает возмущенно. А на руку без одежды вообще не идет. На плече может долго сидеть. особенно. если чесать. А оперение тоже у него было тусклое, голова серая. Весной перелинял частично. новые перышки уже ярко- синие (на голове) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #47 Опубликовано 9 сентября, 2010 Анел, у вас же два пионуса было?Тогда я волноваться не буду,пусть все своим чередом идет.А чесаться Крош не любит Перышки еще на голове липкие,наверное,не очень приятно ему.Но дается,если настоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 28 октября, 2010 После долгих раздумий решила искать нового хозяина своей птичке.Пока в теме продам писать не буду,может кто здесь заинтересуется.С марта вожусь,птица приручена условно.И не мешает,вроде,но внимания ей меньше,чем раньше.Если будут желающие, в личку пишите.Не найдется никто,будем жить дальше.Недавно застала Кроша за строительством гнезда в кормушке.Анализ не делала,может,самка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Поделиться #49 Опубликовано 30 октября, 2010 Уехал Крош к новой хозяйке.Надеюсь,у него все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Такие мы сейчас. У нас почти отросли крылышки. Мы можем летать! Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 9 февраля, 2011 Анел, natali555, какой же красавец стал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 9 февраля, 2011 Marina-P.мы стараемся. Спасибо! Потолстели, перелиняли. Почти. Перышки потрепанные еще остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоградочка Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 9 февраля, 2011 Такие мы сейчас. У нас почти отросли крылышки. Мы можем летать! КРАСАВЕЦ))))) влюбилась я в этих пионусов, не шумные,ласковые))красота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 9 февраля, 2011 Не шумные у меня тоже были! а сейчас избаловались ,покричать могут не слабо. а вообще мне они тоже оооочень нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Поделиться #55 Опубликовано 9 февраля, 2011 Анел, с Крокусом познакомились или только переглядываются пока?Красавец какой стал,а привезла я его когда,косточки в общипанных перышках был.А теперь у вас он действительно растолстел!Такая грудочка,прямо куриная!Летать уже начал,значит сил действительно набрался.Вот так,общими усилиями из общипыша чудо вырастили.Держу кулачки,чтобы у вас пара получилась.В марте год будет,как я его с птички привезла и полгода как он в новой семье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоградочка Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 9 февраля, 2011 может птенцов дождемся, я бы купила)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #57 Опубликовано 9 февраля, 2011 Слушайте, ну прям не узнать птица! Красавец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #58 Опубликовано 9 февраля, 2011 Анел, как с картинки рекламной - до того красавчик разноцветный!! Тьфу на него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 9 февраля, 2011 Девочки. спасибо!Надеюсь. через годик совсем красавцем станет. Я склоняюсь к тому, что это самочка. В кормушке периодически "гнездится " Что было б с птичкой. если бы год назад Наташа не вытащила его из этого ящика. Как вспомню. какой он там сидел.......жуть! Характер у попика золотой. Спокойный. у Наташи он был почти ручным, у нас, пока не очень получается. На палочку идет охотно, спокойно можно посадить в клетку, а на палец под настроение. Он очень скучает по другу жакошке до сих пор. С Крокусом их знакомили через клетку. Кроша распушился весь.хвостик веером. Крокуса обижает самец аратинга, он и Крошку опасается. Я не спешу. пусть все идет своим чередом. Потеплеет сделаем анализ на определение пола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленка.. Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 15 июня, 2011 Всем здравствуйте, купила вчера синеголового пионуса, долго выбирала подкупил тем что спокоен не орет, у меня ребенок маленький сами понимаете, птице 1,5 года по словам продавца, покупала с рук но окольцованный, прошу вашей помощи как с ним подружиться, он людей не боится в клетку руку просовываешь не шугаеться, какие корма лучше, что можно из продуктов давать, ну вообщем интересно все про эту птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоградочка Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 16 июня, 2011 Добрый день, у меня тоже мальчик пионуса Гоша, около 3-х лет как сказали в магазине, приобрела год назад, ручной совсем как кошка)) действительно не крикливый (урчит чего-то иногда), мой кушает яблоки, виноград, гр.орехи-обожает, семечки, апельсин, понравилась сладенькая водичка (я своему ребенку давала разведенный водой сироп шиповника, а Гошка в кружку залез), веточки совсем не грызет, живет вечно на воле, делали из веток стенд, не летает (подрезан), завела бы еще десяток с таких попугаев))))штка))), не прихотливы совсем, Гошка дружит с 1 масковым кобальтовым неразлучником, 1 кенаром и 1 яп.амадинкой, не аггресивен по отношению к ним. Замечательная птица-пионус. Поздравляю Вас с новым другом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Нашего полку прибыло! Мои очень любят веточки грызть. Цветы. почки в первую очередь объедают. Фрукты предпочитают зерновому корму. Очень любят кукурузу запаренную и свежую. маш, горох с грядки. Ягоды все из огорода. Мороженные не едят. Летать не любят,хоть крылья и в норме, больше тусуются на клетке или стенде. Игрушки обожают. Вот и они. Крошка справа. Изменено 16 июня, 2011 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #63 Опубликовано 16 июня, 2011 Анел, мЯчта поэта . Сама, бестолковая, когда-то такого продала, а теперь жалеееею... Красавцы они у вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленка.. Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 16 июня, 2011 Ангел очень красивые у Вас птички, а когда можно выпускать птицу из клетки? какая по размерам клетка им нужна? Сейчас он у меня сидит в маленькой в той которой отдали сказали сразу не пересаживать чтоб он привык немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 16 июня, 2011 Анел, красавцы - не то слово!!!Какие яркие!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 16 июня, 2011 Marina-P. Еленка.., Lukeria, девочки, спасибо! Марина. все в наших руках! Клетка, конечно, чем больше. тем лучше. а вообще. если часто выпускать. Пионусы не собо подвижные. больше любят сидеть и смотреть в окно. У Наташи. Крош мог целый день сидеть на подоконнике на присаде и смотреть в окошко. когда выпускать? Это надо в каждом конкретном случае смотреть. Недельки 2 пусть посидит в клетке.,а там. видно будет. Если не пугливый. может и раньше можно будет выпустить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленка.. Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #67 Опубликовано 16 июня, 2011 Да вроде не пугливый, иногда даже с рук фрукты берет. Учесть что он у меня 2 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 16 июня, 2011 2 дня это очень мало. Птица может находиться в состоянии шока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться #69 Опубликовано 17 июня, 2011 Marina-P, я до сих пор по Крошке скучаю, спасибо Анел,радует фотками и новостями. Но пришлось сделать выбор, какаду его обижал. А пионус ,если его воспитывать компаньоном, замечательно приручается, всеяден, без страха пробует новые фрукты и овощи. И голосок нормальный.Я после ожерелового боялась громких криков, а теперь и какаду нормально воспринимаю, диссонанса нет. Вот только на мой взгляд, или мне такой попался, очень уж тихий. Но для кого-то это просто идеально, да и одинаковых попугаев нет, у всех свой характер. Я вот сливика с какаду не боюсь оставлять, он всегда удерет, когда надо. А Крошка только плакал, когда его обижали. Но все же надеюсь, что у Анел пара и со временем будет возможность птенчика купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #70 Опубликовано 17 июня, 2011 natali555, тоже надеюсь. что пара. Это точно, фрукты пробует без страха, и так же потом швыряет . Хотя Крош молодец ттт....он почти все ест, Крокус совсем избалавался. даже виноград не всякий есть будет. Что не по-нем. сразу всю миску на пол. Если его любимый банан на дно положить и прикрыть другими фруктами. Вначале по ягодке выкидывал, а теперь сообразил.,что быстрее будет, если всю миску сбросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленка.. Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #71 Опубликовано 17 июня, 2011 А подскажите у всех попугаев крылья подрезаны или как, я вот выпустить решила а он оказывается летает, ели поймала и как теперь его выпускать не знаю, подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #72 Опубликовано 17 июня, 2011 Крылья подрезаны не у всех. Это Вы поторопились с выпуском. Поэтому и еле поймали. Птиц вообще по-возможности. ловить не следует. Он должен сам зайти в клетку. Или заманить вкусностью. Приучить садиться на палочку или на палец и заносить в клетку. Если будете ловить, птиц не станет Вам доверять. Память у них оооочень хорошая. Однажды мужу пришлось, даже не ловить, а принудить птица зайти в клетку , так он после таких манипуляций больше недели с мужем не "разговаривал". Бывает один неверный шаг может перечеркнуть все достижения по-приручению. И придется все начинать заново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленка.. Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #73 Опубликовано 17 июня, 2011 Спасибо вам ангел, просто очень хотелось посмотреть на него во всей красе, так как вы думаете стоит подрезать перья на крыльях чтоб не летал так шустро? Просто я боюсь когда буду выпускать из клетки с ним что нибудь случиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #74 Опубликовано 17 июня, 2011 Подрезать или не подрезать крылья, это вопрос спорный. Я лично против подрезки. Считаю, это травмирует психику. Это мое личное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться #75 Опубликовано 17 июня, 2011 Считается, что если подрезать маховые перья на одном (!) крыле,попугай будет лучше приручаться,не сможет улететь, когда будет чувствовать опасность, но надо быть очень осторожным, не травмировать психику птицы. Не подрезанная птица начнет доверять позже, но это будет ее выбор, а подрезанной выбора не остается, можно сломать. Поэтому решать вам, но потребуется терпение в любом случае, через 3 дня никакая птица не приручится. Почитайте про приручение, все должно быть по согласию.Со временем вы узнаете пристрастия вашего попугая, сможете поощрять его лакомствами. Сейчас уберите семечки из смеси или сведите их до минимума и предлагайте из рук. Если боится раскрытой ладони, предлагате из двух пальцев, так они чаще берут.И удачи вам и вашему другу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленка.. Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #76 Опубликовано 18 июня, 2011 Спасибо Вам большое за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almaviva Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #77 Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) Лучше не подрезать крылья....Просто выпускать можно когда скажем в кормушке закончился корм, тогда можно открыть клетку птичка походит, полетает. В это время можно спокойно и клетку почистить, а потом погреметь кормушкой, и насыпать корм или что-нить вкусное принести, яблочко, виноград, ну или что птичка любит.У меня птица немного больше месяца, но когда она хочет есть она знает, что ее еда в той кормушке и видит, что в нее что-то насыпали новое, вкусное, семечек к примеру немного и бежит скорей, скорей кушать)))), хотя рук жутко боится, шипит на них и кусается пока что. Изменено 18 июня, 2011 пользователем Almaviva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленка.. Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #78 Опубликовано 24 июня, 2011 Всем здравствуйте, почитав форум я решила что все таки не буду подрезать крылья своей птичке. Пускай летает будем приучаться так. А прогресс у нас уже есть берем с рук всякие вкусняшки, а еще берет кукурузу с раскрытой ладони. Вот только не знаю как его искупать, попробовала с пульверизатора не понравилось, убегал по всей клетке. А еще очень хотелось пол узнать оказывается у нас в крае не делают анализ ДНК для животных может по каким нибудь признакам можно определить? Ну там по поведению и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленка.. Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться #79 Опубликовано 27 июня, 2011 Уважаемые форумчане может мне кто нибудь ответит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленка.. Опубликовано 10 июля, 2011 Поделиться #80 Опубликовано 10 июля, 2011 Судя по ответам пионусы не пользуются популярностью!!! Так редко про них на форуме пишут ;( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #81 Опубликовано 21 июля, 2011 Еленка.., просто мало еще пионусов. Пол у них определить очень сложно. А зачем Вам это? У меня живут 2 пионуса. Иногда кажется, один из них самка, иногда начинаю сомневаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоградочка Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #82 Опубликовано 22 июля, 2011 мне кажется, о них мало пишут, т.к. их в продаже не так много как других птиц, о них мало инф-ции, но будем распространять как сможем)) мой пионус тихоня,коорый в квартире не летал, а только ходил пешком,либо сидел на стенде, на даче совершил три попытки улететь и довольно на далекое расстояние, но его попытки слава богу не увенчались успехом, теперь сидит на тераске,смотрит в окошко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #83 Опубликовано 22 июля, 2011 Мои тоже не буйные, иногда бывают потасовки. Сейчас на даче, почти весь день проводят на улице. Кушают много ягод, зелени. Все цветы в огороде поели. Вернее понадкусывали Очень любят флоксы и горох. Цветущие подсолнухи обожают. Каждый день рву им охапки кипрея. Из яблок делают пюре за 5 минут. Из вишни им самое интересное косточку достать и облизать ее, остальное их не интересует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #84 Опубликовано 22 июля, 2011 Кстати, вчера опубликовали статью про пионусов http://www.mybirds.ru/groups/popug/pionus.phpАнел, большое спасибо за фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленка.. Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #85 Опубликовано 22 июля, 2011 Да интересная статья но ничего нового не написано везде одно и тоже. Мы в месте с Семой уже полтора месяца, прогресс есть, каждое утро ровно в 7 утра зовет чтоб что то вкусненькое доли и поболтали с ним, рук моих не боится даже пробовал на вкус но не сильно так потихоньку прикусил было если честно страшно Выпускать боюсь страшно что полетит и удариться о что нибудь да и как его обратно загнать я ведь не могу целый день сидеть ждать когда ему вздумается залететь обратно ?! А ему ведь полетать хочется он в клетке летает но это ведь не то с рук берет все а на руку идти не хочет в игрушки не играет большую часть времени просто на жердочке сидит, поет красиво когда есть настроение а бывает так сильно кричать начнет что уши закладывает (бедные соседи) По поводу пола просто хотелось бы точно знать кто мальчик или девочка (хотя это не принципиально) еще бы возраст узнать но как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #86 Опубликовано 23 июля, 2011 Еленка.., а Вы выпустите вечером, часиков в 7. Окна занавесьте хотя бы тюлем, чтобы он видел, что там есть что-то. Зеркала на первое время - тоже. И обеспечьте пару надежных мест для приземления - спинка стула, стол, стенд (если есть). В первые полеты многие птицы плохо ориентируются в помещении, но без этого - никуда. А ближе к ночи он или сам зайдет в клетку (кушать-то хочется), или приглушите свет в комнате и предложите пойти на руку. В крайнем случае - полотенцем возьмете. По поводу статьи - это перевод с американского сайта. Своих материалов пока нет, поэтому публикуем то, на что есть разрешения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленка.. Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #87 Опубликовано 23 июля, 2011 Спасибо за совет, напишу позднее о результатах ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоградочка Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться #88 Опубликовано 24 июля, 2011 а мой совсем не кричит, так , мурлыкает себе что-то под нос м все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленка.. Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться #89 Опубликовано 25 июля, 2011 Зеленоградочка лучше пускай мурлыкает чем орет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться #90 Опубликовано 25 июля, 2011 В клетку можно заманить вкусняшкой. Покажите ему самое любимое лакомство и на его глазах положите в клетку. Мои всегда ведутся на это. Когда будет заходить в клетку,каждый раз говорите "домой". Через некоторое время будет заходить, когда скажете. Кричит, значит его что то не устраивает. А при этом он пахнет? Бегает по клетке? Мои кричали когда жили рядом с аратингами и те орали. Сейчас живут в разных комнатах, конечно слышат друг-друга, но не орут вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти