Дозорная Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 1 апреля, 2010 Здравствуйте.Проблемы с неразлучницей Фишера, ей около 3 лет, живет в паре с маской. Корм Фиори для средних, фрукты, пророщ.овес, зелень. Условия содержания обычные +20-24,влажность 70-80%, и значительно не менялись. Птицам был подвешен гнездовой домик + дан стройматериал в ветках, всё это было активно занесено в дом и ничто не предвещало.. Через пару дней заметила просвет в перьях на шее, самец за выщипыванием замечен не был, но также думаю,что сама бы Нике не дотянулась,хотя...) Вот фото, видны точки думаю запекшаяся кровь и ростки новых перьев. Чем птичке помочь? Купила цамакс,но еще не давала,не знаю в какой дозировке и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 6 апреля, 2010 ((( кто-нибудь вообще читает темы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 6 апреля, 2010 Дозорная, Скорей всего так постарался самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 7 апреля, 2010 Цамакс - на кончике чайной ложки в любимый корм. Если на сухой, сбрызните немного водой, чтобы цамакс налип на зернышки. Все таки это самец, видно, что выщипаны. Можно еще попробовать побрызгать средством от ощипывания, импортным, но, честно говоря, нам это не помогало. Они у вас грызут сепию, минеральный камень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 августа, 2010 Лысина увеличивается...( Цамакс даю с апреля,видимых результатов нет. Сегодня появилась свободная клетка, рассадила пару друг от друга, может хоть так девочка обрастет. Минералы в клетке у меня россыпью,камушки,песок и тд., их грызут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 20 августа, 2010 Дозорная, витаминные комплексы даёте? микроэлементы могут не усваиваться. Вообще, такое место облысения - похоже, что самец старается. Они купаются, воздух сухой?Цамакс не надо долго давать - 3 недели, потом перерыв. Есть возможность сделать анализы? хоть какие-нибудь? На паразитов это не похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 августа, 2010 ElenaM, витамины планировала давать с осени, птицы купаются и часто, воздух влажный, в комнате +20+25. Анализы нереальны, ветеринария "на уровне". Самца отсадила, посмотрю,может обрастет, вообще перья там начинают расти,но видимо выщипывает( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 20 августа, 2010 Дозорная, провитаминьте, потом проминеральте. Цамакс, кстати, лучше водой не мочить - воняет серой. Посмотрите, как птицы будут жить раздельно. Самец минералы ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 августа, 2010 ElenaM, самец минералы ест. Витамины Винка, по сколько капель в день нужно, с расчетом обьема корма на 1 птичку? Самцу тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 20 августа, 2010 Дозорная, я покопалась на сайте - дают разыне доизровки. На упаковке дозировка есть - хотя на иностранном языке? - напишите. см. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4370 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 августа, 2010 ElenaM, на упаковке наклейка на русском- "Всем птицам 2-3р. в день на 100 мл питьевой воды: голуби- 5капель, клеточные и вольерные птицы-3 капли." А на форуме действительно разные дозировки, и я задавала вопрос в теме витаминов, тоже однозначного ответа нет + я бы хотела смешивать с кормом,но как правильно рассчитать дозировку не представляю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 сентября, 2010 За 2 недели отдельного проживания Нике обрастает перьями. Всё бы хорошо, но что будет когда я снова посажу их вместе? Держать лишнюю клетку нет места и сейчас очень неудобно, а иначе опять ощиплет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tisha-i-Lyuba Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 9 сентября, 2010 Здравствуйте.Проблемы с неразлучницей Фишера, ей около 3 лет, живет в паре с маской. Корм Фиори для средних, фрукты, пророщ.овес, зелень. Условия содержания обычные +20-24,влажность 70-80%, и значительно не менялись. Птицам был подвешен гнездовой домик + дан стройматериал в ветках, всё это было активно занесено в дом и ничто не предвещало.. Через пару дней заметила просвет в перьях на шее, самец за выщипыванием замечен не был, но также думаю,что сама бы Нике не дотянулась,хотя...) Вот фото, видны точки думаю запекшаяся кровь и ростки новых перьев. Чем птичке помочь? Купила цамакс,но еще не давала,не знаю в какой дозировке и как? Дозорная, если видна запекшаяся кровь, то это самоощипывание или ощипывание партнером.. Напишите подробнее про корм, который даете? Что входит в состав? Даете ли семечки или орехи какие-нибудь? Лечили ли переде этим птицу чем-нибудь - мазали какой-нибудь мазью? После того как рассадили что-то изменилось, увеличилась лысина и у кого или уменьшилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 22 октября, 2010 Дозорная, творог или яйцо даёте? иногда ощипывают от недостатка белка. Сейчас домик до весны не вешайте, световой день сократите до 10-12 часов - чтобы успокоить гормоны и психику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 октября, 2011 Вот смотрю по датам, прошел год. Ситуация сейчас опять такая же. Рассаживаю, обрастает самка за месяц-полтора, вместе живут все хорошо, к лету начинает снова самец ощипывать ей шею, к осени она опять лысая. Вчера опять рассадила, цамакс курсами кушают, минералы есть,витамины есть, корм хороший.. Ну что же ему не хватает? и ей что же это нравится, что не уходит и не препятствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 26 октября, 2011 Вот смотрю по датам, прошел год. Ситуация сейчас опять такая же. Рассаживаю, обрастает самка за месяц-полтора, вместе живут все хорошо, к лету начинает снова самец ощипывать ей шею, к осени она опять лысая. Вчера опять рассадила, цамакс курсами кушают, минералы есть,витамины есть, корм хороший.. Ну что же ему не хватает? и ей что же это нравится, что не уходит и не препятствует? Серу отдельно им давайте- кормовую (с горошину суточно,10 дней).И поливать барышню заваркой алоэ и мяты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 октября, 2011 Zosia, а можно рецепт подробнее? Где купить алоэ и в каком виде и какую мяту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти