fishka Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 1 апреля, 2010 Вид птицы: галка.Возраст: 9 лет.Рацион: масной фарш, вареное мясо, гречневая и иногда другие каши, творог, вареное яйцо, скорлупа, овощи, фрукты;Условия содержания: клетка в комнате, 20'C влажность 50%. Симптомы: распухло место соединия пальцев правой лапы, есть место, выглядит как натертое, мягкое, розоватого цвета (не на подощве, а сбоку), заметных трещин и выделений нет. Лапу бережет. Других изменений не замечено. 5 дней. Лечение: бетадин, без заметного результата. Причина не ясна, возможно повредила, затем инфекция. Чем лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 1 апреля, 2010 О кормлении врановой птицы см. в темах в подразделе "Кормление врановых птиц": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=254 Сделайте фотографию лапки крупным планом. Координаты рекомендуемых врачей, принимающих птиц в Риге, Вы наверное уже знаете, но на всякий случай даю их http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38495 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 1 апреля, 2010 fishka, слишком много животного белка, и мясо, и творог, и яйца. Все это способствует развитию подагры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 апреля, 2010 фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) fishka, фотографии замутненные, но проблема, кажется, не только в припухлости места соединения пальцев. Припухла вся кисть лапки, цвет ее изменился (на беловатый или скорее желтый?), и чешуйки увеличены. Другая лапка на крайней правой фотографии выглядит немногим лучше. Возможно, припухание лап и их цвет - признаки сальмонеллеза. Ночью подойдет Cheshirski, посмотрит. Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 апреля, 2010 Расстояниме между чешуйками увеличено, за счет припухлости. Между ними розовато-белая кожа. Сильный желтый оттенок придал фотоаппарат. На фотографии есть место похожее на влажное, может так и было, но сейчас еще раз посмотрел, всюду сухо. Сбоку, есть темнорозовое пятно (смс. фото), диаметром 6 мм, сначала было мягкое и розоватое, похоже на нарыв. Вторая лапа в порядке. И у остальных подобное не наблюдается. Такое возможно при сальмонеллезе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 апреля, 2010 Ветеринар предположила скопление лимфы или гноя. Назначила:Metacam - противовоспалительное и обезбаливающее (правильно?) 1 капля в день, 5 днеймазь Вишневского мазать 2 раза в день. В течении 15 минут не давать слизывать, пока не впитается Когда нарыв будет сходить, промывать в крепком чае ромашки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 2 апреля, 2010 fishka, Метакам - ИМХО, не стоит, а вот на сальмонеллез очень похоже. Здесь, думаю, нужен антибиотик, да такой, чтоб в кость и сустав хорошо шел.Колоть сможете? В грудную мышцу? Вишневского здесь - как мертвому припарка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 апреля, 2010 Колоть только в самом крайнем случае. Предпочтительно пероральные средства.Какие антибиотики могут потребоваться? Есть только ампициллин, остальное, подозреваю, только по рецепту. Вообще, кроме ноги, я не вижу других признаков, подтверждающих сальмонеллез. Апатии нет, аппетит есть, значительного кишечного расстройства нет, дыхание чистое, конъюктивита нет, поведение обычное.Для анализа на сальмонеллез птицу нужно вести в лабораторию, или можно без? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 2 апреля, 2010 fishka, вы ее креветками магазинными не кормите? У меня галка их сильно любила, но я их уже год не даю, потому что у нее на лапках появились было такие подозрительные уплотнения. Эти креветки варят с солью, что птице совсем не нужно. Сейчас все прошло, но креветки я больше не даю, вместо них очень хорошо идет гаммарус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 апреля, 2010 Нет, не кормим. Если раньше, по незнанию, в пищу могло попасть что-то содержащее соль, то сейчас все только без. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) Для анализа на сальмонеллез птицу нужно вести в лабораторию, или можно без? Для анализа на сальмонеллез достаточно отвезти в вет.лабораторию помет. На сальмонеллез сдается помет, собранный однократно. Как собрать помет: "мы делали анализ так: я посадила птена в отдельную клеточку-переноску на ночь, на поддон постелила одноразовую пленочку прозрачную (в которую еду заворачивают), с утра эту ночную кучку стряхнула в баночку (пастеризованую, промыть в кипятке и подержать над паром кипящей кастрюли) и сразу в центр, там попросила сделать анализы на: бакпосев (10 дней), простейших, глистов. простейшие и глисты готовы на след день были." (Источник: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=416952 ) Все об анализах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 Изменено 3 апреля, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 4 апреля, 2010 Есть только ампициллин, остальное, подозреваю, только по рецепту.822334[/snapback] fishka, ну давайте ампициллин попробуем. Таблетки какие - по 0,25 г? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 апреля, 2010 Да, по 0,25. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 4 апреля, 2010 Могу поделиться байтрилом 5%, если в этом случае он подходит. А еще могу посоветовать обратиться в клинику на калнциема 7 за рецептами (67612370). Но показать птицу врачу, наверно, хоть раз придется. Мне теперь уже и по телефону выписывают рецепты, если прошу, а потом друзья забирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Спасибо, если что обращусь. На Калнциема я и возил птицу, к Байбе.По ее мнению, за несколько дней, должен выйти гной. Но, пока что, не очень похоже. Изменено 4 апреля, 2010 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 4 апреля, 2010 Ну вот у нее можете просить лекарства. Сошлитесь на форум, она в курсе.. мне уже перестала считать дозировки, поскольку я ей сказала, что тут есть люди с Авиан Медицине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 5 апреля, 2010 fishka, тогда - по 1/10 таблетки. То есть, половину разводите в 1,5 мл воды, и даете в клюв по 0,3 мл два раза в день. Разведенный хранится пять дней в холодильнике свободно. Местно Вишневским можете продолжать мазать, в комплексе ее можно использовать.Сальмонеллез сдали? Если нет - то постарайтесь сдать до начала приема ампициллина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти