Elik714 Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 1 апреля, 2010 ЗдравствуйтеДней 4 назад купили жако,конечно по началу он нервничал не давал подходить к клетке,после 2-х дней я уже могу подходить к клетке и вроде все нормально,но есть некоторые проблемы1)на дне клетки есть несколько пуха это нормально?2)Я ему корм даю с утра но кладу 2-3 ложки,корм сухой-зерновой.также даю фрукты,он ест,правда не с охотой.ГЛАВНАЯ проблема это то что последние 2 дня он ест а потом все из кормушки выбрасывает на пол,почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igоr Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 1 апреля, 2010 Здравствуйте!Насколько я знаю - выпадение небольшого количества пуха это норма. Наш жакоша тоже из кормушки выбрасывает что ему не по вкусу, это своего рода протест с его стороны))) Мы кормим своего 2 раза в день - утром и ближе к вечеру. Утром овощи - фрукты, сложная кашка, вечером - зерносмесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 1 апреля, 2010 ЗдравствуйтеДней 4 назад купили жако,конечно по началу он нервничал не давал подходить к клетке,после 2-х дней я уже могу подходить к клетке и вроде все нормально,но есть некоторые проблемы1)на дне клетки есть несколько пуха это нормально?2)Я ему корм даю с утра но кладу 2-3 ложки,корм сухой-зерновой.также даю фрукты,он ест,правда не с охотой.ГЛАВНАЯ проблема это то что последние 2 дня он ест а потом все из кормушки выбрасывает на пол,почему? Для Elik714 Здравствуйте то что раскидывает корм это нормальное явление большинство жако этим занимаются. они выбрасывают всё что им мешает, но если он демонстративно это делает,значит просит общения. мой жако берёт лапой корм в кормушке и выбрасывает его из клетки и делает это так чтобы я видел. водой тоже брызгается. я кормлю один раз в день. сухая зерновая смесь с орехами. размоченная зерновая смесь. обязательно. фрукты овощи. три вида в день чередую кашу из круп. два три раза в неделю. вода. + утром и вечером из рук даю не много лакомства, это то, что он очень любит. размоченную зерновую смесь нужно давать обязательно. а вот лакомства кот продаются в магазинах лучше не давать. то что появился пух это не страшно, просто наблюдайте если количество будет сильно увеличиваться тогда есть повод волноваться. если можно фото птица. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 1 апреля, 2010 У Вас еще хорошо! У меня моя вначале все раскидает по квартире (не просто на пол, а по всей квартире, причем с таким размахом ), а потом ходит собирает все! А если ей на ночь дали корм без семечек, то эта кормушка сразу оказывается на дне клетки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 1 апреля, 2010 Если к вечеру все съедено-возможно,ему мало,ищет еще.Если выедает что-то определенное-капризничает,у меня так себя вела самка жако-просто переворачивала кормушку.Мой съедает в день от 4 до 5(сейчас 4,5) десертных ложек зерносмеси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elik714 Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 апреля, 2010 Друзья спасибо вам за помощь,я чуть-чуть успокоился.На счет корма я с завтрешнего дня буду давать пророшенный корм,фрукты я ему даю,только кушает он не очень то охотно,вот сегодня утром я подошел к нему,а он начал звуки издавать(гавкает,как какаду и ара свистит)такая радость на душе.Очень жду чтобы с руки кушал.Фото вечером выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elik714 Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 апреля, 2010 Друзья здравствуйте.как можно определить что мой Кеша простудился,что-то он мне не нравится(головой часто матает)помогите пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 12 апреля, 2010 Elik714, здравствуйте!Есть такая особенность у жако - как бы встряхивать головой, но если эти "мотания" слишком частые, переходящие в прямом смысле в постоянные, что-то тут не то...Когда птиц недомогает, он плохо ест, сидит нахохлившись, много "дремлет", не активный, следует обратить внимание на помет - есть ли в нем изменения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 12 апреля, 2010 Elik714, Рошка мотал головой от звука человеческого голоса. Меня тоже это беспокоило.Чем лучше стал говорить, тем меньше стало реакции на голос. Если интересно могу поискать в закромах съёмку как он это делал: посмотрите- похоже ли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 12 апреля, 2010 Некта, конечно интересно, покажите плз, как встряхивает нормальный, здоровый жако, чтобы человек напрасно не переживал ! У нас в зоо есть жакоша, он там довольно давно и все было нормально. Но, когда я в последний раз была там, появившиеся у него постоянные встряхивания очень смахивали на симптомные (чего - не знаю, было видно, что это не нормально ), как-то слишком уж и постоянно, и изменилось состояние пера - не было у него так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Как-то так Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elik714 Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 апреля, 2010 Спасибо вам за советы,Кеша как-то тоже так делаетбесли получится я выложу вечером,он вроде активный и кушвет хорошо...он у меня уже 2 недели,надо ли его выпускать,просто боюсь что оьратно не залетит,что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти