_Aнна_ Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 2 апреля, 2010 Добрый день! Сегодня нашли возле дороги голубя. Нахохленный, Перья на груди липкие - очевидно, вследствие рвоты, глаза вокруг зрачка коричневатые и лапы не ярко-красные, а тоже с коричневым оттенком. Помет вроде ничего, цвет нормальный, может, немного жидковатый. В общем, дала ему четверть таблетки офлоксацина, потом где-то через пару часов - лацидофил. Что это может быть? И как его дальше лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 2 апреля, 2010 Привет! Я не есть спец, но коричневые лапы и глаза, могут быть природными. У меня, один, такой. А вот нахохленность и рвота, не есть хорошо До прихода спецов, постарайтесь осмотреть птицу более внимательно, на наличие травм, опухолей, царапин, повреждений, как свежих так и покрывшихся коростой. Осмотрите внимательно внутри клюва (белесые наросты, опухоли, сопли и слизи)Рвота? Чем, как часто. Если возможно, фото, как можно четче (важно) и помета.Будем надеяться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Явных травм, вроде бы, нет. Мне не нравится, что он правое крыло немного оттопыривает и правый глаз него немного "навыкате". И веки кажутся суховатыми по краю с обеих сторон. Клюв внутри, по-моему, в порядке - утром он был почти бледно-серо-розовый какой-то, а сейчас стал поярче. Может, это действие антибиотика? А вот помет стал более жидким. Ну и вообще он с утра немного окреп, вырывается, утром вообще дохлик был. Перья помятые, потому что он у меня 3 часа в сумке просидел, пока я по работе моталась, но все равно они какие-то не такие. То ли он в пыли так вывалялся, не пойму. И еще, насчет рвоты... Больше не было. Утром, когда я его нашла, у него перья были липкие на груди, мне показалось, что рвота, но я не уверена.Вот фото: Изменено 2 апреля, 2010 пользователем _Aнна_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 2 апреля, 2010 Не забывайте кормить, поить...Внимательно: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206Должен жить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 2 апреля, 2010 _Aнна_, Суховатые веки и даже губы - сейчас обычное явление после зимы, когда не было воды и птицы утоляли жажду только за счет снега. За неделю таяния напиться полностью еще не успели. У меня голубь, подобранный зимой, тоже был такой, пил ведрами сначала. Постепенно веки и губы стали нормальными, но это долгий процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Анна, здравствуйте.Липкая шея может быть совсем не от рвоты, а от частого посещения помоек. Перья в пыли тоже нормальное явление. Он приведет их в порядок сам, как оклемается. Цвет лапок- бывает и такой( у одного из моих то же с "загаром"). Про сухость кожных покровов- это от недостатка витаминов может быть. Ест, пьет сам? Головой не крутит? Нашли возле дороги- может, машина сбила? Может, не надо было сразу начинать с антибиотиков, начать с нормального кормления, понаблюдать за пометом. А из за антибиотиков внешний вид помета может измениться. В случае с ампициллином, например, полностью меняется цвет на коричневый. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Ольга30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 3 апреля, 2010 В общем, дала ему четверть таблетки офлоксацина,822244[/snapback] Передоз! И сильный! Антибиотики - без самодеятельности, можно за пару дней птицу погубить! потом где-то через пару часов - лацидофил822244[/snapback] А вот пробиотик - можно, пока ушами не пойдет (образно, конечно). По фотографиям - у вас молодняк, ему около трех месяцев (еще один ранний, январский).Глаз, похоже, частично "жемчужный", где-то есть гены культурных птиц, возможно, не в первом поколении. Темные лапы - птенцовые, изредка так и остаются "загорелые". Перья тоже еще птенячьи, они всегда помятыми выглядят.Помет - типичен для помоечного питания, непоказателен, через два-три дня на зерне надо будет посмотреть. Немного напряг клюв. Вот, я пометил - уточните, что это? Антибиотик больше пока не давайте - сначала разберемся, что к чему. Мне не нравится, что он правое крыло немного оттопыривает и правый глаз него немного "навыкате".822292[/snapback] Крыло осмотрите и ощупайте поподробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) Ой, я антибиотик давала не четверть, а 1/8... Начала давать потому, что он был совсем плох. Думала, до вечера не дотянет, он практически лежал. Вот и решила действовать по знакомой схеме. Офилоксацин-дицинон-лацидофил-траумель-иммунофан и т.п. - от всего и сразу. Я тут уже один раз отметилась с голубем Адмиралом Нельсоном, которому машиной выбило глаз, только тогда почему-то долго не получалось зарегистрироваться, а времени не было, пришлось у знакомой попросить ее логин и пароль, а теперь вот обзавелась своими. В общем, сегодня помет лучше - я бы сказала, "замечательный". Заглянула в клюв - белых пятен нет. Наверное, это были остатки лацидофила. Вот желтое пятнышко есть, оно как бы находится внутри какой-то складки. Вечером выловлю моего "первенца" Нельсона, загляну ему в клюв, может, у него тоже такое есть... Есть сам пытается, но как-то слабовато. Вчера тыкал клювом в кормушку, но зерно так и не захватил, я его накормила насильно. Сегодня несколько зернышек сам словил. Крыло проверила - все нормально, но все равно он его отставляет в сторону, утром держал его практически под углом 90. Ну и глаз навыкате меня ОЧЕНЬ настораживает. Пьем пробиотики пока. Ну и витамины. Больше ничего не даю, но вот такой вопрос: если ему со вчера стало значительно лучше, значит какое-то лекарство все-таки я дала не зря. Только бы теперь понять, какое. Головой не вертит, а насчет того, сбила ли его машина - не знаю, мне почему-то кажется, что дело не в этом, но это только мое предположение. Изменено 3 апреля, 2010 пользователем _Aнна_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) Он на лапы не встает, только увидела, вчера такого точно не было. Просто он сидит в коробке, в куче бумаги, и особо не видно: стоит он или нет. А сейчас достала - и в шоке. Он сидит на хвосте, крылья приподняты. При этом вроде бодрый, намного бодрее, чем вчера, вчера он ни на что не реагировал, а сегодня смотрит по сторонам, клюется, есть пытался, но не очень получается, так что пока заталкиваю насильно. Вечером перейдем на кашу из шприца. А может быть, что он просто истощен (я киль нащупала, но понять, насколько птица упитана, не могу - ничего в этом не понимаю)? А если он истощен, а я ему еще и дала антибиотик? Изменено 3 апреля, 2010 пользователем _Aнна_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 апреля, 2010 Вобщем, на лапы не становится, сразу падает. Попыталась согнуть ему лапки - он как будто сопротивляется. Такое спечатление, что мышцы напряжены. Взяла в руки моего первого голубя и обратили внимание, что когда я его держу в руках как бы "пакетиком", у него пальцы на лапах опущены вниз, а у этого голубя они торчат в разные стороны. А равновесие не держит вообще. При этом у него вид довольно активный, накормила из шприца - съел 15 кубов. Правая лапа напряжена больше, чем левая. Это может быть связано с тем, что правый глаз "навыкате" и правое крыло он изначально отставлял в сторону??? Попробую выложить видео чуть попозже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 4 апреля, 2010 _Aнна_, похоже, он все ж травмирован. С водой осторожнее, не перестарайтесь. Возможен отек (травматический) внутренних органов, под первым подозрением - почки. Купите дексаметазон в ампулах, и фуросемид в ампулах же.Если не пройдет дозавтра - попробуйте дать в клюв каплю дексаметазона, и через полчаса - каплю фуросемида. Первое - противоотечное, второе - мочегонное. В помете сплошная вода будет, если сработает, это нормально.Несколько напрягает желтое пятно - такого быть не должно, зато похоже начинается трихомоноз. Как-нибудь рассмотрите это желтое. Правая лапа напряжена больше, чем левая. Это может быть связано с тем, что правый глаз "навыкате" и правое крыло он изначально отставлял в сторону??? 823139[/snapback] Да, возможно, если удар пришелся справа. По упитанности:1 - истощен, 2 - нормально, 3 - ожирение (явно не ваш случай). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 апреля, 2010 Утром лучше не стало, дала дексаметазон и фуросемид, подействовало. Но улучшений нет вообще. Что касается упитанности, то он, наверное, все-таки ближе к первой картинке. Мне тяжело определить, пыталась сравнить его с Нельсоном, но тот ведь постарше и изначально довольно крупный, а еще он хорошо ест и мало летает, поэтому этот новый птиц на его фоне кажется мега дистрофичным и плоским. Что же нам дальше делать с лапками? И как его откормить? Я его сейчас кормлю из шприца. Он, правда, ужасно сопротивляется... За сегодня съел где-то 40 мл. Насчет воды... ему же должно хватать той воды, которую он получает вместе с кашей? Или все-таки вливать дополнительно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 5 апреля, 2010 Утром лучше не стало, дала дексаметазон и фуросемид, подействовало. Но улучшений нет вообще.823752[/snapback] _Aнна_, немного не понял... Подействовало - в смысле, раз улучшений нет? Вы всеж пишите более развернуто, я ведь птена не вижу... Что касается упитанности, то он, наверное, все-таки ближе к первой картинке.823752[/snapback] Ну не исключено... За сегодня съел где-то 40 мл.823752[/snapback] Каши - маловато, это выходит самый минимум. Не помрет, но и не потолстеет. До 60 мл всего надо бы поднять как-то. Насчет воды... ему же должно хватать той воды, которую он получает вместе с кашей?823752[/snapback] Безусловно должно хватать, если в помете не море. И как его откормить?823752[/snapback] Вы безмолочкой кормите? Можно добавить проваренную чечевицу - проварить и слить воду, растолочь в кашу. Где-то до 10-15 мл можно. В бобовых много белка, а из чечевицы он еще и усваивается довольно легко - лучше, чем горох, к примеру.И еще - каша насколько жидкая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 апреля, 2010 Подействовало - в смысле в помете была куча воды. Но на лапах как не стоял, так и не стоит. При этом активно ими двигает и все пытается куда-то пойти. Пришлось его замотать в коробке на ночь, а не просто обложить кучей тряпок, а то он переворачивается Что касается того, сколько он съел - я после того, как сообщение написала, еще 10 кубов ему скормила. Вообще, его ужасно тяжело кормить, он после 2х кубов начинает такое творить... Больше 7 кубов за один раз у нас редко получается съедать. Но мы постепенно начнем много кушать, дайте пару дней. Каша безмолочная, конечно, я ее делаю довольно густой, если ее выдавить из шприца - не растекается, а получается довольно сформированный червячок. Cheshirski, спасибо огромное!!! Вы мне тогда с моим одноглазым Нельсоном так помогли, и теперь вот опять... Хотела сказать, что если Вам нужен будет перевод с английского или на английский - мне будет очень приятно Вам помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 апреля, 2010 Меня настораживает, что клюв внутри стал бледным, аж сосудики просматриваются, а кончик языка вообще синевой отдает!!! Что делать??? Нужны какие-нибудь лекарства!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 5 апреля, 2010 Клюв порозовел, но кончик языка все равно синеватый. Желтое пятно внутри клюва вроде бы исчезло. Сегодня уже съели 50 мл каши, и больше мы кашу есть не будем , возвращаемся к зернам, потому что кашей его накормить практически нереально. Первые пару кубиков съедает более-менее нормально, а потом... Он ее сразу выплевывает. А если держу клюв закрытым, то он кашу не глотает, а ждет, пока я ослаблю хватку, и сразу начинает усиленно мотать головой. Я его целый день кормила, через каждые полчаса вливала понемногу. Думала, каша не нравится, попробовали еще две, результат тот же, а зерно он не так настойчиво выплевывает, практически все глотает. А как он при этом вырывается!!! Он лапами ТАК отталкивается!!! В общем, силы у птицы явно есть, не пойму только, откуда. А вот с координацией плохо, на лапах так и не стоит, падает. Итак, будем есть Витакрафт для крупных попугаев (орехи и т.п. я оттуда, естественно, выберу). Сколько зерна он должен съедать в сутки? А чечевицу можно только варенную, или сырую тоже можно добавлять, если можно, то сколько? И сколько ему при этом надо давать камешков? Кстати, в помете сегодня было много воды (может, от каши?), цвет болотно-зеленый (это же нормально?). А как определить, это ОН или ОНА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 6 апреля, 2010 Подействовало - в смысле в помете была куча воды. Но на лапах как не стоял, так и не стоит.823896[/snapback] Понятно. Но лапы и не сразу поправятся, процесс небыстрый. Больше 7 кубов за один раз у нас редко получается съедать.823896[/snapback] Вы в клюв даете, или прямо в зобик? Каша безмолочная, конечно, я ее делаю довольно густой, если ее выдавить из шприца - не растекается, а получается довольно сформированный червячок.823896[/snapback] Угу, нормальная консистенция. Хотела сказать, что если Вам нужен будет перевод с английского или на английский - мне будет очень приятно Вам помочь.823896[/snapback] Спасибо! что клюв внутри стал бледным, аж сосудики просматриваются, а кончик языка вообще синевой отдает!!!824183[/snapback] Сероватый кончик языка - нормально, а вот бледность - не очень. Можно добавить в кашу растертого гематогена - размером с горошину на день. И плюс тогда витамин В12, он способствует усвоению железа и кроветворению. Хорошо бы попробовать найти катозал. Сколько зерна он должен съедать в сутки?824347[/snapback] От двух до трех столовых ложек. А чечевицу можно только варенную, или сырую тоже можно добавлять, если можно, то сколько?824347[/snapback] Можно сырую, процентов 10. И из корма еще нелущеный овес уберите, если есть. Его шелуха может желудок или кишечник забить. И сколько ему при этом надо давать камешков?824347[/snapback] Да не особо много. Просто щепоточку маленькую. Можно даже не каждый день - гравий долго задерживается. Кстати, в помете сегодня было много воды (может, от каши?), цвет болотно-зеленый (это же нормально?).824347[/snapback] Это все нормально. А как определить, это ОН или ОНА?824347[/snapback] Пока никак, это дитя еще. Их и взрослых-то трудно отличить, больше по поведению, а не по виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 6 апреля, 2010 Еду даю в клюв. Я когда-то читала про трубочку, которую можно ввести в зоб - я так не смогу, боюсь, так что кормлю старым проверенным способом: открыла клюв, влила кашу поглубже, закрыла клюв и придержала, погладила по шее. И так много-много раз. А В12 какая дозировка? Катозал давать вместе с ним или вместо, и сколько? Проверила сегодня снова клюв: желтого пятна больше нет! А может его стоит пролечить, как вертячника? Или это у него не неврологические проблемы? Вчера Нельсон пробрался на кухню, а тут этот новый голубь. Птица в коробке, крышка закрыта, в ней вырезано большое отверстие. (коробка с крышкой - не потому, что я садист, а потому что в клетке тяжело зафиксировать птицу так, чтоб она не падала, а крышка нужна от кошки, она Нельсона боится, а как с новым себя поведет - не знаю) Т.е. прямого контакта не было, но по подоконнику рядом с коробкой Нельсон погулял. Ему теперь надо давать что-то в качестве профилактики? Вдруг у нового гульки инфекция? Решили на семейном совете, что это будет пока девочка, ее теперь зовут Варя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 апреля, 2010 Мне не нравится, что у гули всегда приподняты крылышки, она никогда не прижимает их плотно к бокам. Это от чего может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 7 апреля, 2010 Катозал давать вместе с ним или вместо, и сколько?824598[/snapback] Лучше именно катозал, по 0,1-0,2 мл в клюв. желтого пятна больше нет!824598[/snapback] Хорошо. Т.е. прямого контакта не было, но по подоконнику рядом с коробкой Нельсон погулял. Ему теперь надо давать что-то в качестве профилактики? Вдруг у нового гульки инфекция?824598[/snapback] Нет, не надо. Вероятность крайне мала. что у гули всегда приподняты крылышки, 825072[/snapback] На фото бы посмотреть. На старых только одно приподнято было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 7 апреля, 2010 Раньше она на хвосте сидела, сейчас даже так не сидит, падает на бок: А это сегодняшние фотографии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 7 апреля, 2010 Терпение...У меня, у Семки (Сени), тоже лапки отказали, вообще, месяца три назад (примерно)Мы, слегка втирали мазь, заодно слегка массажировали....Не сразу, но потихоньку, сначала одна лапка восстановилась, потом вторая.Но вторая, к сожалению, еще не до конца. Так до сих пор и ковыляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 апреля, 2010 У меня, у Семки (Сени), тоже лапки отказали, вообще, месяца три назад (примерно)Мы, слегка втирали мазь, заодно слегка массажировали.... Спасибо. Вы, случайно, не выяснили, почему отказали? А какую мазь втирали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Вы, случайно, не выяснили, почему отказали?825659[/snapback] На врачей денег нет А какую мазь втирали?825659[/snapback] Я, не знаю. Жена знает, но ее ща нет. Вечером напишу... Изменено 7 апреля, 2010 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 7 апреля, 2010 Про мазь написано в теме:Cрочно!!! С Сеней плохо... 123» 12 Все Перестали держать ноги или ориентацияна 5ой странице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 7 апреля, 2010 zely2, прочитала Вашу темку. Симптомы, в принципе, похожи, т.е. вечером утром птица стояла на лапах, утром села на хвост, вечером уже совсем свалилась набок, но все-таки у моей Вари, наверное, что-то другое. Главное, у нее помет абсолютно нормальный. И лапки не расслаблены, как у Вашего Сени на фото, а вроде как работают, и пальчики реагируют, только вот равновесие не держит вообще. Cheshirski, дала катозал. Только рука дрогула и получился передоз - 0,3мл. Завтра все равно давать, или теперь сделать перерыв? А можно птичке траумель, иммунофан и т.п.? Сколько зерно остается в зобу? А то я ее в 16-00 накормила, а потом хотела накормить в 18-30, а зоб был полный, и до сих пор там еще что-то есть, и немало. Так что я ее вечером кормить не стала, ничего? Может, это потому, что сегодня на работе была запарка и я ее реже кормила (вчера она 3 ложки зерна съела где-то за 6 кормлений, а сегодня где-то 2,5 ложки - за 4)? Еще: Витакрафт вчера закончился, в магазине не было, купила пока Витапол для неразлучников. Там основная часть - просо. Голубям же просо можно? Вроде бы слышала, что пшено - нельзя, потому что его поверхность окисляется (но не уверена). Овса там практически нет, может, пара зернышек на ложку, и он мелкий, ну и немного черных и белых семечек и какие-то еще "семена масляных культур 14%". Этот корм подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 7 апреля, 2010 А не может это быть всё-таки травмой, вид на фото как после удара и ещё рвота была?, хотя может ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 8 апреля, 2010 _Aнна_, что с анализами? Мне как-то сальмонеллез подозревается... Ибо на почки ну никак не похоже. Cheshirski, дала катозал. Только рука дрогула и получился передоз - 0,3мл. Завтра все равно давать, или теперь сделать перерыв? 826060[/snapback] Не особо страшно, и по 0,4 можно давать, но не нужно сейчас. Просто дайте нормальную дозу, и все. А можно птичке траумель, иммунофан и т.п.? 826060[/snapback] Можно и то, и другое. Но иммунофан пока не надо - сперва разберемся, что к чему, поднимать иммунитет сгоряча тоже не всегда полезно, а траумель - в какой он у вас форме? Сколько зерно остается в зобу? А то я ее в 16-00 накормила, а потом хотела накормить в 18-30, а зоб был полный, и до сих пор там еще что-то есть, и немало.826060[/snapback] А чем кормили? Если кашей - то слишком долго, если зерном - то, в принципе, допустимо, особенно, если плотно накормили.Ага, увидел, зерно. Голубям же просо можно?826060[/snapback] Можно. Только вот не верю я отечественным кормам... Травятся ими птицы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 8 апреля, 2010 Зоб до сих пор полный!!! Я уже переживаю! И на груди нашла какую-то шишку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) И еще фото: ЧТО ЭТО????? Анализы сейчас поеду отвезу. Посев на чувствительность к антибиотикам - это то, что надо сделать? Траумель есть в ампулах. Что делать с зобом? Пока не кормлю. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем _Aнна_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 8 апреля, 2010 _Aнна_, Это может быть абсцесс. У птиц гной твердый. Чеширский скажет насчет антибиотика.Можно временно покормить мягкой пищей, если зоб долго не опустошается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) _Aнна_, Можно временно покормить мягкой пищей, если зоб долго не опустошается. С мягкой пищей у нас не все гладко, сильно активно выплевывает, но придется, судя по всему, опять перейти на кашу. Весь день не кормила, боялась добавлять пищу в зоб, думала, он опустошится, но там все еще есть зерно. Только что все равно накормила кашей с горем пополам. Надо, наверное, завтра попробовать давать кашу в зоб, потому что после таких кормежек сил нет ни у меня, ни у Варьки. Сегодня анализы сдать не получилось - я думала, их берут из помета, а оказалось, что надо везти птицу, так что завтра теперь сдадим. Сдаем на чувствительность к антибиотикам, простейших, ЧТО ЕЩЕ? Может заодно и с этой шишки можно взять какой-нибудь анализ, соскоб? Не совсем уверена, но, по-моему, она немного ровнее начала держаться, раньше она головой вперед падала, я даже ночью вставала, чтоб проверить, как она, а эти сутки такого не было. А еще она кидаться на руку начала, только пальцы увидит - сразу пускает клюв в ход. Вот такие новости. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем _Aнна_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 8 апреля, 2010 _Aнна_, Зачем им птица? Кровь взять и в Москве не каждый сможет. Кровь нужна только на паромиксовирус, ну или биохимия, но вряд ли они ориентируются в биохимии голубей. Мазок из глотки, что ли? Сомнительно...Все, что вам нужно, включая орнитоз, можно сделать по помету, кроме вируса. Но неопытный врач вам искалечит крыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 9 апреля, 2010 _Aнна_, Зачем им птица? Кровь взять и в Москве не каждый сможет. Кровь нужна только на паромиксовирус, ну или биохимия, но вряд ли они ориентируются в биохимии голубей. Мазок из глотки, что ли? Сомнительно...Все, что вам нужно, включая орнитоз, можно сделать по помету, кроме вируса. Но неопытный врач вам искалечит крыло. Я вчера пыталась сдать помет на анализ, но мне сказали, что ЦИТИРУЮ: "этот мазок берут из клоаки стерильной палочкой в стерильную пробирку". Так что выхода в свет нам не избежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 9 апреля, 2010 Сегодня получила результат анализа на простейших - все чисто. Бакпосев будет готов в понедельник. Шишка уменьшилась, но вокруг нее корка. Такое чувство, что эта красота отвалится и просто будет дырка - так страшно. Хочется чем-нибудь помазать. А так птица определенно стала активнее, сегодня чуть не вылетел из коробки, уже сидит на хвосте, а не лежит на боку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 10 апреля, 2010 Посев на чувствительность к антибиотикам - это то, что надо сделать?826168[/snapback] Да. Шишка уменьшилась, но вокруг нее корка. Такое чувство, что эта красота отвалится и просто будет дырка - так страшно.827467[/snapback] _Aнна_, где именно эта шишка? Зоб, киль... Мазать пока ничем не надо - там зажило давно. мне сказали, что ЦИТИРУЮ: "этот мазок берут из клоаки стерильной палочкой в стерильную пробирку".826895[/snapback] Такая методика тоже есть. _Aнна_, а где в Запорожье сдавали анализ? Для сведения, вдруг кому понадобится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) Спасайте!!! Корка отпала и получилась дырка!!! Где-то 3мм в ширину и 5 мм в глубину, а на дне дырки что-то грязно-гнойно-зеленое!!! Дырка вроде практически на киле, а не на зобе (у нее зоб как-то вправо вбок уходит, по-моему). Т.е. если на птицу посмотреть спереди, то грудь будет V-образной формы, так вот дырка где-то на 0,5 см выше нижнего угла (как-то я так странно объяснила, но ничего лучше не придумывается - я в шоке от увиденного) Вот фото этого кошмара: Надо с этим что-то делать! Чем мазать? Повязку надо наложить? Варьке больно? Изменено 11 апреля, 2010 пользователем _Aнна_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 12 апреля, 2010 _Aнна_ А рану пока просто присыпьте таким составом:Стрептоцид - 10 гБициллин-3 - 2 г. Все перемешать хорошо, и ватной палочкой на рану нанести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) _Aнна_ А рану пока просто присыпьте таким составом:Стрептоцид - 10 гБициллин-3 - 2 г. Все перемешать хорошо, и ватной палочкой на рану нанести. Стрептоцида нигде нет. Сказали, что его уже не выпускают, есть мазь. Подойдет, если туда бициллин добавить? Если можно, как тогда считать пропорцию, по содержанию стрептоцида или по общей массе мази? Или сделать мазь отдельно, бициллин отдельно? И еще: высеяли стрептококк и кишечную палочку. Сейчас поеду заберу анализы, напишу, что там с антибиотиками. Варька начала подниматься на лапки, буквально на секунду-две, так что у нас прогресс. Да, лаборатория, где можно сдать анализы... Сдавала в центральной областной лаборатории, адрес: ул. Иванова, 95, тел. 65-09-63. По-моему, больше нигде у нас анализы не принимают, даже если в клинике берут анализ, то все равно сюда отвозят. Работает с 9 до 15, перерыв с 12 до 13. Изменено 13 апреля, 2010 пользователем _Aнна_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 13 апреля, 2010 Итак, у Варьки нашли E.coli, стрептококк Str. faecalis Чувствителен (простите за опечатки, тяжело разобрать почерк): гентамицин, норфлоксацин, фуразолидон, эпрофлоксацин, фураз(д)олин, фурагин. Не чувствителен: левомицитин, цепрофлоксацин, фузидин, стрептомицин, лифампицин(???), тетрациклин, офлоксацин, цефтриаксон, доксициклин и еще, по-моему, пеницилин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 13 апреля, 2010 _Aнна_, странно, я недавно покупала стрептоцид. Завтра зайду в аптеку, если есть, то могу передать маршруткой. эпрофлоксацин, 830469[/snapback] Энрофлоксацин, похоже. Это ветеринарный препарат, поспрашивайте в ветаптеках. Байтрил (на основе энрофлоксацина) довольно распространенный препарат. Когда купите напишите сколько процентный раствор взяли, посчитаем дозировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 14 апреля, 2010 Стрептоцида нигде нет.829947[/snapback] Странно, тем более, что именно из Украины этот рецепт и пришел. Год назад... Сказали, что его уже не выпускают, есть мазь.829947[/snapback] _Aнна_, а состав мази озвучьте. Может, и не надо добавлять ничего. Да, лаборатория, где можно сдать анализы...829947[/snapback] Угу, спасибо. Итак, у Варьки нашли E.coli, стрептококк Str. faecalis830469[/snapback] Ищите в ветаптеках или ветклиниках энрофлоксацин. Это байтрил, энрофлон, есть другие названия - много... Лучше с концентрацией поменьше - 2,5 или 5%, на крайний - любой пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 14 апреля, 2010 Стрептоцид есть. Если у Вас не появился, то могу передать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Mari-An, спасибо огромное, стрептоцид сегодня нашла в не знаю какой по счету аптеке. Только пока я его искала, ранка зажила. Заметила, что когда я Варьку держа в руках, то у нее внутри на вдохе-выдохи бывают иногда щелчки, похожие на звук, издаваемые пластиковой бутылкой, если ее сжать. Зато она уже стоит на лапках, правда, немного пошатывается, но уже переехала из коробки в клетку и ест сама Мне все-таки интересно было бы понять, так, для общего развития, из-за чего у нее лапки отказали. И само все прошло, без лечения (пробиотики и т.п. ведь не считаются?) Изменено 14 апреля, 2010 пользователем _Aнна_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 14 апреля, 2010 О каком рецепте со стрептоцидом говорил Чеширский я не поняла, поэтому на эту часть ответит он. Байтрил. Сколько процентный купили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти