Айвар Опубликовано 24 июля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 24 июля, 2005 (изменено) Все знают проблему с вечно перевернутыми поилками. Поэтому предлагаю поделиться опытом. Вот моя. Если, кто придумал или купил, что-то более надежное, то не поленитесь написать. Поилку надо делать на салазках. К емкости, где будет вода, приделываете одну рельсу от салазок или вторую часть, как вам будет удобней. Другую часть закрепляете на на опоре клетке. Конструкция должна быть очень прочной, не шататься и не крутиться, иначе открутит и отдерет. Салазок я не нашел, сделал из того что было ) Изменено 24 июля, 2005 пользователем Айвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный_Омут Опубликовано 24 июля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 24 июля, 2005 не знаю, я своего с детства к автоматической попугаичьей поилке приучила. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FufLandia Опубликовано 24 июля, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 24 июля, 2005 трудностей то сколько ) мы пользуем обычный чугунный котелок )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 27 июля, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 27 июля, 2005 У наших приворачивающиеся винтами миски. У ВОрона миска для воды вынимается из держателя.Минусы - воду менять надо хотя бы дважды в день.Кстати, тот же минус у попугайной поилки (о которой пишет Темный_Омут) - на её стенках образуется слизь, её надо тщательно мыть, плюс такой малой емкости большой птичке не хватает.Думается, что оптимальным решением был бы фонтанчик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena Опубликовано 4 августа, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 4 августа, 2005 У нас с водой метал. миска крепится к клетки. Эту мы не вожем перевернуть. А вот с едой. И сбрасываем, и "бедную миску" кладем в мисту с водой. И еще получается, что она там перевернутая, а иногда с едой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвар Опубликовано 24 августа, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 августа, 2005 Про миску для еды отдельный разговор! ))) Пришлось ее к бревнышку прикрутить. Правда ежедневные тренировки дают результат. Уже и с бревнышком иногда получается перевернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 13 сентября, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 13 сентября, 2005 Опробовали поилки, где носик нажимается, чтобы текла вода. В плане гигиены неплохой вариант, но минус - сделаны из пластмассы. Такая конструкция подойдёт, но из более прочных материалов (стальная или титановая). У ворОн - проблемы с креплением, они откручивают проволоку, которой мы пытались закрепить девайс. ВОрон просто сразу выломал носик из корпуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GELLA Опубликовано 5 ноября, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 5 ноября, 2005 А у моей вороны простая белая керамическая кружка, которую я за дужку креплю на проволоку. Просто торчит такой крючок из проволоки, сняла утром, воду поменяла, и снова нацепила обратно. Если ей надо она ее конечно сорвет, но со временем поняла что так хулиганить не хорошо. До вечера ведь без воды сидит, пока мы с работы не придем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти