Перейти к содержанию

жако Моника

софи33

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте дорогие форумчане!Принимайте нас в свою стайку.Купили свою малышку в Одесском питомнике "САД".Всё у нас вроде хорошо,уже стала сама кушать,правда порцию каши ещё просит. :)
У нас начались проблемы.Наша Моня стала ко всем агрессивна.Точнее,если её кто нибудь(кроме меня) хочет погладить она начинает сильно кусать,если с первого раза не понимают,то Моня налетает "коршуном"вцепляясь когтями,махая крыльями и сильно крича.Тоже самое относится и к моим чихуашкам.
Полезла Моника знакомится с собаками,при этом пытаясь попробовать их на вкус,одной из собак это не понравилось и она рыкнула,моня встала на крыло и погнала бедняжку с комнаты.
Пробовал муж кормить,но она летит ко мне.
В остальном малышка весёлая и игривая.
Как нам исправить ситуацию?Хочу,что бы Моника относилась ко всем дружелюбно.
Моника общается: :)http://www.youtube.com/watch?v=n2RBp3EEolY&h...U&fs=1&

post-24256-1270321899_thumb.jpg

post-24256-1270321947_thumb.jpg

софи33, примите поздравления :flours: !
Замечательная малышка!

Нападение, агрессию от 3хмесячного малыша я видела один раз - когда муж и дочь напугали Кристю резкими движениями. О других случаях агрессии от таких малышей лично мне не приходилось слышать. Могу только предположить, что птенец был напуган.
Если Моня не расположена к тому, чтобы в данный момент с ней общались и дает об этом знать, ни в коем случае не продолжайте настаивать на своем.

Полезла Моника знакомится с собаками,при этом пытаясь попробовать их на вкус,одной из собак это не понравилось и она рыкнула,моня встала на крыло и погнала бедняжку с комнаты.

823140[/snapback]

Все верно, птенцы познают мир посредством клюва. Рычание собаки ее напугало и ответная реакция не заставила себя ждать.

ps Я бы не рискнула выгуливать птицу в одном помещении с собаками.

005cd84612023aa09082fa98b1015fe0.gif
Софи,Вас только можно поздравить еще раз!
И надеюсь,что Моника вскоре будет более доброжелательна к другим челенам вашей семьи :)

софи33, еще раз поздравляю с красоткой Моникой!!! :flowers1::flowers1::flowers1:
Греюшка тоже выбрал в любимцы меня, а остальных может укусить, муж пытается его кормить, но у него ест неохотно - я делаю вид что меня нет дома и тогда они более менее спокойно могут покушать. Еще когда она кусает мужа я прошу его не отдергивать руку, а по возможности терпеть, чтоб Грей знал - кусать бесполезно (от детей конечно требовать этого не могу, но он и так стал относиться к ним ровнее), и еще после каждого укуса мы отправляемся обратно в клетку, прогресс есть!

Очень радостно видеть вашу тему! Моник Красавица!!!

софи33, поздравляем с такой милой малышкой!!!Желаем младшей сестренке здоровья , любви и взаимопонимания в новом доме!! :flowers1:
Для Моники сейчас все новое и неизвестное,много впечатлений.Поберегите ребенка-не все сразу,пусть привыкает ко всему и ко всем постепенно!Успехов!
Пишите почаще про такую малышку!!Очень интересно, форумчане всегда подскажут!

Tat.G ,с собаками учту. chekanova, ещё раз спасибо! barbarac, с возвратом в клетку пока действует не долго,но спасибо за совет. :)

Поберегите ребенка-не все сразу,пусть привыкает ко всему и ко всем постепенно!Успехов!

823348[/snapback]

Будем исправляться.

А ваш дикарик куда делся?

823282[/snapback]

Наш дикарик поехал в Одессу к Сергею(от куда Моника приехала),к подружке на ПМЖ.Надеюсь,что будут детки. :) Пока привыкает,жду новостей.

cофи33, она кусает когда вцепляется коршуном или просто кричит и машет крыльями?

823434[/snapback]

Не кусает, но действия очень решительные и смелые. Изменено пользователем софи33

Моника стала понимать слово нельзя,и перестала показывать свою агрессию,спасибо Вашим советам! :)
Сегодня сделала первый перелёт из кухни в комнату.
Вечером,когда сын делал уроки,с криком забрала у него ручку и стала изучать.
http://www.youtube.com/watch?v=D4Mdx9K-yCY&h...U&fs=1&

софи33, поздравляю! Наш тоже слово "нельзя" стал понимать, но пока избирательно - когда я говорю слушает, когда муж - делает вид что оглох или возмущенно пищит типа "мама спаси от негодяя!"

делает вид что оглох или возмущенно пищит типа "мама спаси от негодяя!"

825771[/snapback]

:rofl: Вот и у нас так-же.Сразу на меня поглядывает.

Моника стала понимать слово нельзя,и перестала показывать свою агрессию,спасибо Вашим советам!
Сегодня сделала первый перелёт из кухни в комнату.
Вечером,когда сын делал уроки,с криком забрала у него ручку и стала изучать.

825614[/snapback]

софи33, какая молодец сестричка!! :) Так здорово играет- совсем еще малышка!!

Хотелось бы братика Трифона в вокале догнать

826872[/snapback]

софи33, догоните!!Моня еще малышка!!Тришка начал говорить в 8,5 месяцев!А вообще жакоши -одесситы из САДа все поговорить любят! :Woodpecker:

Девочка становится послушной,кусаться перестала.Хулиганить стала больше,мой сотовый за минуту остался без пары кнопок(хорошо не съела).
У меня вопрос,когда её можно будет приучать к душу?

Сегодня был ужин всей пернатой семьёй. :)

А,здесь Моня впервые смогла кушать с помощью лапы,до этого неуклюже падала. http://www.youtube.com/watch?v=sTC8VJ6XEKA
Мы учимся: f21f1c5749f4t.jpg ещё немного нас: 90c7a9d91b72t.jpg
спим : adc2d5098c81t.jpg452de9df6756t.jpg Изменено пользователем софи33

Спасибо,эта "мышка"так уснула крепко,что свалилась на бок и продолжала спать,я перепугалась,думала ей плохо,а она оказывается просто спала. :)

Изменено пользователем софи33

софи33, посмотрела видео . :clap:
А Моня уже пытается погонять волнистика-ух какая!! :) В дальнейшем может пытаться обижать малышей.Будьте осторожны.Мы волнистика не оставляли с жако одних в комнате.Уж очень опасно!!
А лапкой так уже хорошо держит!Умница!!

Спасибо всем,нам очень приятно. :)

Моня уже пытается погонять волнистика-ух какая!! smile.gif В дальнейшем может пытаться обижать малышей.Будьте осторожны.Мы волнистика не оставляли с жако одних в комнате.Уж очень опасно!!

830862[/snapback]

Сейчас уже не так гоняет,стала к ним дружелюбнее.Мы про опасности знаем(у волнистика уже нет двух пальчиков :( это наш прежний дикарь Петруша цапнул его,когда малыш сел к нему на клетку)теперь мы знаем,как это опасно, и вместе их не оставляем,да и вообще они живут в разных комнатах.

софи33, хотела у вас спросить, каково чувствовать себя хозяйкой ручного птюна, когда есть с чем сравнивать? Наверное, глазам не верите, что птена можно потрогать, пройти мимо и он ен мечется в панике?
Я наверное первое время не могла привыкнуть к такому счастью)))

Про Петрушу не узнавали? Интересно, как он там....

Изменено пользователем elena_veselou

хотела у вас спросить, каково чувствовать себя хозяйкой ручного птюна, когда есть с чем сравнивать?

831264[/snapback]

Даже не знаю,как Вам ответить.Такое ощущение,что это совсем разные птицы.Дикарь по своему хорош,он как Маугли,наблюдает за Вами,всего боится,но приятно наблюдать за тем,как он постепенно начинает Вам доверять, если бы наш был более адекватен,то я бы и его с удовольствием оставила.
А,Моника совсем ручной ребёнок,хоть и с характером,но пластилин(что слепишь,то и получишь).

Про Петрушу часто спрашиваю,в ответ пока получаю одно и тоже: "Привыкает".
У меня назрел вопрос,к тем у кого уже подросли выкормыши. Скажите,они поют так-же как природники?
Мне так нравились звуки дикаря Петруши,что я даже просила всех помолчать пока он пел. :sorry:

Изменено пользователем софи33

софи33, мне тоже очень нравится, как они поют, кгда у них хорошее настроение и выдают кучу звуков джунглей))) ак приятно слушать, а особенно смотреть на мордочки)))

А,Моника совсем ручной ребёнок,хоть и с характером,но пластилин(что слепишь,то и получишь

831282[/snapback]

Представляю, какая ответственность. Лишний раз подумаешь, прежде чем дома что-то сказать)) Да и сделать тоже.

Sergeis здравствуйте! Приятно видеть ,что Вы про нас читаете. :) Но я так и не поняла,без братьев и сестёр петь не будет? :( То-есть ,те звуки которые они издают в природе,выкормыши не воспроизводят,потому,что их не слышали? :sorry: Или всё-же это пение заложено природой,и когда-нибудь Моника споёт песню джунглей.

софи33, девочка просто кукла!!!! :clap:
Наш Грей тоже так поспать калачиком любит :) и тоже совсем недавно научился кушать с помощью лапки, очень интересно наблюдать за этим :) кушает так сосредоточено, а только что-то скажешь ему все бросил и морда удивленная "Где же делось?"

barbarac ,да они забавные малыши.Как Ваш Греюшка,уже наверно летает во всю?Я от Мони уже устаю,всё лицо расцарапала.Отойти не даёт,как липучка устала сгонять с головы.Теперь научилась вовремя приседать, и она пролетает мимо,разворачивается и летит туда,откуда прилетела. В клетке не сидит :( ,если закрыть начинает ползать по ней и ломает себе перья. Вот приходится всё с ней делать и готовить и посуду мыть,и кушать(правда при этом начинает орать в ухо при виде заветной ложки,пролетающий не в её клюв) и даже собакам лапы моем после прогулки вместе. Правда она ванну не любит,один раз залезла под душ,не понравилось очень,ругалась, :uzhas: теперь когда с ней в ванну захожу,у неё сразу моська краснеет,но не слазит всё равно. :rofl: Ещё,почему-то она пытается залесть мне в рот,если я отворачиваюсь кусает за ухо,во рту её очень притягивают зубы,не успокоится пока их не пересчитает,прям не птица,а личный дантист.А,как Вы справляетесь?

Теперь научилась вовремя приседать, и она пролетает мимо,разворачивается и летит туда,откуда прилетела

835096[/snapback]

У нас пока хуже - приседать я научилась, а Грей разворачиваться еще нет :pilot2:

Вот приходится всё с ней делать и готовить и посуду мыть,и кушать

835096[/snapback]

мы тоже все вместе делаем - я с ним даже купаться иногда хожу - сажаю на умывальник а сама под душ, муж только у виска крутит :crazy:

один раз залезла под душ,не понравилось очень,ругалась,

835096[/snapback]

да, у нас такая же история, а вообще Вы приучать купаться уже пробовали?

Sergeis здравствуйте! Приятно видеть ,что Вы про нас читаете. :) Но я так и не поняла,без братьев и сестёр петь не будет? :( То-есть ,те звуки которые они издают в природе,выкормыши не воспроизводят,потому,что их не слышали? :sorry: Или всё-же это пение заложено природой,и когда-нибудь Моника споёт песню джунглей.

у меня тоже выкормыш, но как-то даже не задумывалась о джунглях, она стооолько всякого выдает, что без джунглей веселуха! :up: Скрипы, микроволновка, смех уже 3 человек, что-то с телевизора, с улицы, слова, может среди всего этого и джунгли есть :crazy: , так что не переживайте, даже если не будет звуков из природы, джунгли вам обеспечены :grin:

Отойти не даёт,как липучка устала сгонять с головы.

835096[/snapback]

В клетке не сидит

835096[/snapback]

Вот приходится всё с ней делать и готовить и посуду мыть,и кушать

835096[/snapback]

софи33, Какой кошмар!!!! :nono: Так нельзя!!!!! Подумайте о птичке, а если будет ситуация , что вам придется уехать или уйти на целый день , а то и больше? Что тогда будет с птичкой? Нельзя так баловать( хотя все прекрасно понимаю-не хочется расставаться да же на минуту, НО) !!!

а вообще Вы приучать купаться уже пробовали?

835098[/snapback]

Пытаемся по тихоньку,намочу слегка,а она ругается,но думаю привыкнет.

даже если не будет звуков из природы, джунгли вам обеспечены grin.gif

835243[/snapback]

Да,я согласна с Вами,но когда я первый раз от дикаря услышала его песню,я была заворожена,и теперь очень надеюсь.что выкормыши тоже так поют. :sorry:

софи33, Какой кошмар!!!! nono.gif Так нельзя!!!!!

835313[/snapback]

А,что делать,она в клетке начинает лазить и искать выход,или сядет на дно и роет лапами,упёршись мордой в угол и так пока не выпустим.Я боюсь,что она себя покалечит,может есть какой-то метод?

А,что делать,она в клетке начинает лазить и искать выход,или сядет на дно и роет лапами,упёршись мордой в угол и так пока не выпустим.Я боюсь,что она себя покалечит,может есть какой-то метод?

836004[/snapback]

Софи,она Вами манипулирует.

Софи,она Вами манипулирует.

836775[/snapback]

Наверно,только жалко малышку,такой она несчастной кажется,особенно когда в угол клетки упрётся и смотрит своими глазюками. :(Душа не выдерживает. Изменено пользователем софи33

Сама себя часто уговариваю,что так НАДО!
Хотя на выходных,выгуливаю чуть больше...но стораюсь не на плече,а занять игрухой какой нить...

836004[/snapback]

софи33, Советы должны дать владельцы выкормашей, НО что-то нужно делать! Почитайте их темки у многих роют лапками и т.к. все бостуют и не хотят сидеть в клетках, НО воспитать и приучить все же стоит, иначе вы потом локти себе кусать будете, удачи и пишите как идет процесс воспитания, а опытные форумчане помогут и подскажут.

Она уже знает, что "копать" надо до упора - выпустят. Выпуская во время копания, Вы тем самым подкрепляете такое поведение, она каждый раз добивается того, чего хочет. Теперь Вам надо набраться бОльше терпения и не обращать на это внимания, даже не смотреть в ее сторону в тот момент. Большинство из нас проходили через это, но в самом начале, сразу показали, что такой номер не проходит, птицы понимали это и через пару-тройку (у кого и дольше) дней копания прекращались.
Выпускайте Монику, подходите к ней только когда она спокойна и НЕ "копает". Сделайте для себя как бы специальное занятие - Моника успокоилась, НЕ копает, тут же подойдите, поговорите с ней, если она не продолжает копания - выпустите.

софи33, могу Вам скинуть 2х часовой утренний концерт, будете своему включать, возможно научится "диковатости" :)

836004[/snapback]

Наша тоже роет по утрам, бывает по несколько часов, потом успокаивается, не поддавайтесь провокациям :) , выпускаем под вечер на 3-4 часа... Изменено пользователем MadMaxic

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.