blue-sea Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 5 апреля, 2010 Лечим голубя от вертячки ( http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=57708 ). Содержали в подъезде, т.к. дома кошки да и вообще боязно было из-за заразы. На балконе тоже не могли - мороз, да и сейчас до -10 днем бывает. Соседи относились доброжелательно-нейтрально, что в подъезде кто-то живет. Уже был прогресс в лечении...Позавчера пошла чистить-кормить-лечить, а у него вокруг левого глаза на сантиметр-полтора нет шкуры. Вобщем, череп, глазное яблоко и все прочие достопримечательности наружу. От клюва до уха. Кто-как-зачем это сделал - не известно, соседи ничего не слышали, крови и перьев нигде нет. Но без человека здесь явно не обошлось, т.к. все было закрыто не так, как я закрывала. Но сейчас это все и не важно. В общем, сходили к врачу, назначили фурацилин промывать раз в день ваткой и мазь глазную тетрациклиновую. Ничего не зашивали. Сегодня же меня осенило, что века-то у него тоже нет. Глаз-то - уже все, потеряли? Летать уже не реально? И что вообще делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 5 апреля, 2010 Лечим голубя от вертячки ( http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=57708 ). Содержали в подъезде, т.к. дома кошки да и вообще боязно было из-за заразы. На балконе тоже не могли - мороз, да и сейчас до -10 днем бывает. Соседи относились доброжелательно-нейтрально, что в подъезде кто-то живет. Уже был прогресс в лечении...Позавчера пошла чистить-кормить-лечить, а у него вокруг левого глаза на сантиметр-полтора нет шкуры. Вобщем, череп, глазное яблоко и все прочие достопримечательности наружу. От клюва до уха. Кто-как-зачем это сделал - не известно, соседи ничего не слышали, крови и перьев нигде нет. Но без человека здесь явно не обошлось, т.к. все было закрыто не так, как я закрывала. Но сейчас это все и не важно. В общем, сходили к врачу, назначили фурацилин промывать раз в день ваткой и мазь глазную тетрациклиновую. Ничего не зашивали. Сегодня же меня осенило, что века-то у него тоже нет. Глаз-то - уже все, потеряли? Летать уже не реально? И что вообще делать? Прогноз (ИМХО) плохой.Если он останется в подъезде...От самой вертячки (Нью-Касла) вылечить вполне реально и вылечивали на форуме,и птицы начинали летать,возвращались "в мир". Если гуль доживет... промывать раз в день-мало. Его по-хорошему в дом надо.Неужели коробку для него не найдете? А для исключения заразы (единственно,чего стоит сторожиться-орнитоза;но он бы у вас уже помер,будучи орнитозным;прочие болячки человеку не передаются) достаточно пары резиновых нестерильных перчаток из аптеки,или просто хорошо помытые руки.Область глаза стоит обрабатывать препаратом ОКОМЕСТИН.Кроме гого- купить гель АКТОВЕГИН, и им после обработок раны мазать зону поражения.Это регенерирующий гель.Хорош еще ЭПЛАН, но он "больный", и область глаза им я бы не стала пока мазать.ПАНТЕНОЛ тоже хорош,он мягкий,небольный,создает тоненькую защитную пленочку. Мазать лучше не пальцами или палочкой,а мягкой акварельной кисточкой- для гуля № 4,№6 пойдет.После обработки мыть и сушить. Да,кроме глаза как следует обрабатывайте зону ушка-даже если оно осталось в оперении. Потом еще есть очень хороший ветеринарный ТРАВМАТИН-ГЕЛЬ.Я им мужу рану глубокую на лбу обрабатывала (больше 6 см), по швам- даже некроза не было.Только это надо все начинать делать сразу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blue-sea Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 апреля, 2010 Спасибо! Я 2 дня сама в шоке, сегодня немного отошла... Переместили, конечно, из подъезда. Пока на балкон. Закрываем коробку утеплителем, вроде бы тепло там. Не уверена, что он что-то ест. Помета очень мало. Может, покормить принудительно? Из шприца тюрей, например? Или попоить водой просто? С вертячкой-то все лучше действительно стало. Пирацетамом поила по рекомендациям с этого форума. Голову уже держал практически прямо, не выворачивал совсем. Летать, правда, не мог. Только на ступеньку, например, "запрыгивал". Но это тоже уже прогресс, т.к. месяц назад, например, только крыльями махал да вокруг себя крутился и все. Надеялась, что уж скоро отпущу, а тут такое... Как мне кажется, держится он сам по себе достаточно браво. Сильно отличий не вижу. Может, выживет? Глаз меня очень беспокоит - что века нет. Сам глаз цел. Ухо - наполовину без перьев. Внутри обрабатывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blue-sea Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 апреля, 2010 еще простите за глупый вопрос - как я могу быстро на свои сообщения выходить, а то всегда долго ищу. ни в поиске, ни в теме не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 5 апреля, 2010 blue-sea, под большой надписью Форумы есть меню - там поиск - напишите поисоквое слово - свой ник и опоставьте раздел поиска - Болезни и лечение птиц. Глаз надо увлажнять - капать глазные капли - альбуцид, туафон и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 5 апреля, 2010 Спасибо! Может, выживет? Глаз меня очень беспокоит - что века нет. Сам глаз цел. Ухо - наполовину без перьев. Внутри обрабатывать? 1.Кормите насильно,через шприц.Кашей без соли/сахара/молока.С добавлением туда пробиотика,чтобы переваривалось все хорошо.Т.к. каша и так делается на жидкости (можно делать на Регидроне или р-ре Рингера,для восполнения солей в организме),то воду не обязательно.К тому же он воду с лекарством получает. 2.Раз в дом взяли- может и выживет.2. Без века в принципе проживет,в конце концов у птиц их три...два полноценных (может быть,у вас только одно "снято") и третье-рудиментное,пленочное.3.Ухо внутри вы обработать все равно не сможете.Как следует промойте и подсушите снаружи, и промажьте тетрациклиновой мазью-во избежание попадания внутрь инфекции. Мазь густо не надо накладывать,совсем немножко,по периметру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 5 апреля, 2010 Добрый день!Извините, что вмешиваюсь, но совсем не могу понять, для чего кормить птицу через шприц? У нее присутствуют проблемы с пищеварением? Если нет, то намного проще и лучше для самой птицы кормить ее сухим зерном. Достаточно брать щепотку зерна и класть в раскрытый клюв поглубже, периодически давая запивать водой. Еще добавляя в клюв щепотку мелкого гравия(подойдет крупный песок, ракушняк) для пищеварения. В сутки птица должна съедать от 1 до 2х столовых ложек зернового корма. Т.е. отмерьте две столовых ложки зерна и скармливайте в течении дня, у меня получается два раза в день. Давайте птице возможность тренироваться клевать самостоятельно. Для этого используйте мелкие зерна( просо, люцерна) их вертячникам легче проглатывать. Далее, после того, как увидите, что птица достаточно хорошо попадает по зернам, предложите более крупные зерна( гречку например), далее пшеницу, семечки. По поводу поения и электролитического баланса: в книге Жердева " пернатая радуга" дается совет добавлять в воду обыкновенную поваренную соль в пропорции 1/2 чайной ложки на 1 литр воды( именно в такой пропорции, если больше- токсично!) для поддержания необходимого уровня солей в организме. Еще могу посоветовать Нутримин фирмы 8в1, различные минеральные добавки в жидкой форме, добавляются в питьевую воду.Возможно птицу, когда она жила на лестничной клетке, пыталась поймать кошка?,но получилось только поранить. В таком случае необходим еще и антибиотик, ведь в рану могла попасть инфекция.Продолжаете ли вы давать птице витамины группы В? В пищу можно добавлять раскрошенную таблетку пивных дрожжей, как источник витаминов этой группы. И про заразность- вы же не собираетесь целоваться с птицей? а в остальном достаточно вымыть руки с мылом, или как уже говорилось резиновые перчатки. Хотя, поверьте, за зиму у меня в квартире жило до десятка голубей, некоторые поправлялись быстро( истощенные, раненные),некоторых спасти не удалось, было четыре вертячника, но ни от одной птицы вреда для моего здоровья не было. Конечно, мытье рук с мылом, полов с хлором, частая смена одежды после кормления голубей, все это необходимо делать, но больше всего в то время я переживала за своих мелких амадин, что бы не причинить им вреда, ведь их и в руки брать страшно, а не то чтоб манипуляции проводить. А от общения с голубями остались одни только положительные эмоции, я накрепко привязалась к этим милым и доверчивым птицам, чего и Вам желаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 5 апреля, 2010 Добрый день!Извините, что вмешиваюсь, но совсем не могу понять, для чего кормить птицу через шприц? У нее присутствуют проблемы с пищеварением? Если нет, то намного проще и лучше для самой птицы кормить ее сухим зерном. Ольга30, наверно, действительно не стоит вмешиваться и нарушать правила этого раздела, где консультацию дают только те, у кого есть право это делать. Все остальные могут оставлять свои пожелания в теме пользователя (если она есть) или в личных сообщениях. У птицы большие проблемы с кожей на голове, в такой ситуации через шприц кормить будет менее травматично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 6 апреля, 2010 blue-sea, фото травмы надо. И - шить обязательно.Актовегин, пантенол сейчас ни к чему - мазь с антибиотиком нужна. Либо ту самую тетрациклиновую, либо левомеколь - в нем есть и стимулятор регенерации.Плюс - системно антибиотик, мое убеждение - обязательно. Лучше потом с дисбактриозом справляться, чем похоронить из-за сепсиса.Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. 10 дней минимум. Ольга30, сейчас надо через шприц. После шока может и не есть, да отощает - и зачем? Если помета мало - тем боле надо! В целом - так часто заканчивается содержание на площадке. Вроде и соседи не против, и все нормально - но только до тех пор, пока в подъезд не зайдет придурок или хищник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blue-sea Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 апреля, 2010 1. Вчера-сегодня промывала все-таки фурацилином + потом актовегин и на глаз тетрациклиновую глазную. Сегодня только тетрациклин поверх всего. Беспокоюсь за глаз, что высохнет. Хотя, пока, вроде, нет. Мази, если вместе мазать, не среагируют? Актовегин на сам глаз можно? 2. Ничем не кормила. Семечки насыпала просто. Пытается клевать, но не клюет в итоге. Вода тоже стоит - не знаю, пьет или нет. Принудательно не кормила. Помета совсем мало. И опять зеленый, со слизью или чем-то прозрачным и белое. 3. Лечение пирацетам и витамины гр. В пока отменила. Боюсь, что задену рану, если буду давать. 4. Перенесли вообще в квартиру. Кошка, конечно, наша очень интересуется. Но, думаю, не доберется. 5. По поведению - вроде бодренький. 6. Немного позже сегодня выложу фотки раны и помета. Обработать надо сначала. 7. И, конечно, СПАСИБО всем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blue-sea Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 апреля, 2010 Рана на третий день после травмы (вчера): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blue-sea Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 апреля, 2010 Помет: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blue-sea Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 апреля, 2010 Про помет, кстати, забыла написать. Еще месяц назад появлялось что-то подобное (зеленое). Потом прошло. Кормим семечками (крупу и крошки, почему-то, не ел), поэтому помет просто был как перемолотые шкурки семечек, сформированный в колечки или лепешками. А сейчас опять - зелень. Ну, и не ест, наверное, ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 8 апреля, 2010 Актовегин на сам глаз можно?824564[/snapback] Повторю - НЕ НАДО сейчас актовегин. Он может элементарно средой для бактерий послужить. Оно надо? Пытается клевать, но не клюет в итоге. Вода тоже стоит - не знаю, пьет или нет. Принудательно не кормила. Помета совсем мало. И опять зеленый, со слизью или чем-то прозрачным и белое.824564[/snapback] Кормите насильно. Хоть кашей через шприц, хоть зерном. Иначе умрет от голода! 3. Лечение пирацетам и витамины гр. В пока отменила. Боюсь, что задену рану, если буду давать.824564[/snapback] И фиг с ними, потом продолжить можно будет. Рана на третий день после травмы (вчера): 824572[/snapback] Не видно ничего. Покрупнее повторите. Помет:824574[/snapback] Голодный помет! Повторю - кормите! Кормим семечками (крупу и крошки, почему-то, не ел),824581[/snapback] Одними семечками НЕЛЬЗЯ! Это все равно, что человек будет есть одно сало - где будет его печень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blue-sea Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 9 апреля, 2010 Фото (от 05.04.10) увеличенное: Как сейчас - надо? (вроде, заживает) Мажу тетрациклином, предварительно промыв фурацилином. 2 раза в день. На глаз капаю тауфон, потом, когда подсохнет - тетрациклин сверху всего. Есть стал вчера. До этого кормила немного из шприца (а он ужасно не хотел, рану и то давал спокойнее лечить). Глаз, все-таки, наверное, сохнет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 9 апреля, 2010 blue-sea, из века глаз скорее всего высохнет. Но мазать-капать продолжайте, вдруг кожей всё-таки зарастёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 10 апреля, 2010 blue-sea, все равно непонятно... Продолжайте капать и мазать - возможно, мазь спасет глаз. Век что, вообще нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blue-sea Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 16 апреля, 2010 капаю, мажу... А что еще остается?.... Фото через неделю после травмы: Действительно, на глазу что-то есть. Пленка-кожа или мазь? Мне не понятно. Может, это третьим веком-пленочкой глаз закрыт? А обычного века полностью нет. Полностью шкура до кости черепа и глазного яблока была снята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blue-sea Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 16 апреля, 2010 Начала опять давать пирацетам. Витамины гр. В как долго продолжать? По 8 раз В1, В6, В12 пропили. Еще узнала, что у птички что-то типа блох... Какая-то белая мелкотня бегает. Не выводить пока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 16 апреля, 2010 капаю, мажу... А что еще остается?.... Фото через неделю после травмы: Действительно, на глазу что-то есть. Пленка-кожа или мазь? Мне не понятно. Может, это третьим веком-пленочкой глаз закрыт? А обычного века полностью нет. Полностью шкура до кости черепа и глазного яблока была снята. Это,скорее всего,склерозирущаяся пленка,из-за кератита(сухость,инфекции).Глаз не будет работать,но это не страшно.И с одним глазом живут.Самое главное,чтобы инфекция не пошла внутрь.А так-ну,будет бельмо в грубой коже.Ни боли, ни проблем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 16 апреля, 2010 Витамины гр. В как долго продолжать? По 8 раз В1, В6, В12 пропили.832280[/snapback] Пожалуй, уже хватит. Еще узнала, что у птички что-то типа блох... Какая-то белая мелкотня бегает. Не выводить пока?832280[/snapback] Можно брызнуть Фронтлайном. Это,скорее всего,склерозирущаяся пленка,832292[/snapback] Пожалуй, да. Глаз нерабочим будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blue-sea Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 17 мая, 2010 В общем, глаз в итоге зарос просто кожей. Чтоб посмотреть птичка либо голову выворачивает наверх, либо на месте крутится. Надеюсь, что вертячку все-таки вылечили - по крайней мере голова уже давно не выворачивается вниз, как раньше. Пирацетам уже тоже давно не даю (пропили 40 дней и стало заметно лучше). И, собственно, теперь главный вопрос - что с ним теперь делать? На улицу выпустить - до первой кошки? Как он с одним-то глазом? От меня у него уже тоже нервный тик - крыльями дергает, плечом толкается, руки клюет весьма ощутимо. Дома в коробке держать, пока не помрет от старости? В приют для животных его не берут, контактов голубятников тоже нет (да и не возьмут они, как мне сказали, т.к. у них только породистые). Ваши варианты?....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 17 мая, 2010 Дома в коробке держать, пока не помрет от старости?857191[/snapback] А больше и нечего. Можно и не в коробке, а выпускать погулять. На улицу выпустить857191[/snapback] Точно не жилец. От меня у него уже тоже нервный тик - крыльями дергает, плечом толкается, руки клюет весьма ощутимо.857191[/snapback] Это не нервный тик, это, напротив, оон к вам привык. Ра дерется, а не сбежать пытается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blue-sea Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 17 мая, 2010 А больше и нечего. Можно и не в коробке, а выпускать погулять. как-то меня такая перспектива не очень прикалывает...Я, конечно, люблю животных. Но птичку лучше бы желала куда-нибудь сплавить. У кого-нибудь по своим контактам в Иркутске кто-нибудь есть, чтобы его приютить? Сейчас я его держу днем на балконе в самодельной клетке. На ночь пока домой заношу, т.к. боюсь, что холодно. Он дрожит. Кстати, при какой температуре его можно на улице держать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 17 мая, 2010 Сейчас я его держу днем на балконе в самодельной клетке. На ночь пока домой заношу, т.к. боюсь, что холодно. Он дрожит. Кстати, при какой температуре его можно на улице держать?857312[/snapback] С хорошей кормежкой - и при минусе. Лишь бы ветра не было. У кого-нибудь по своим контактам в Иркутске кто-нибудь есть, чтобы его приютить?857312[/snapback] Увы. Ни в Иркутске, ни рядом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 17 мая, 2010 если есть балкон, то можно устроить там кормежку для голубя, будет прилетать поесть поспать, а потом на прогулку. так. вроде это делается. у многих людей на балконах птички приютились: и голуби, и воробьи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blue-sea Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 17 мая, 2010 если есть балкон, то можно устроить там кормежку для голубя, будет прилетать поесть поспать, а потом на прогулку. так. вроде это делается. у многих людей на балконах птички приютились: и голуби, и воробьи.. Не очень, правда, понятно, как это будет. Боюсь, что если отпущу - сразу какой-нибудь кошке на обед... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blue-sea Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 17 мая, 2010 Была шальная мысль: сделать операцию - разрезать кожу на глазу, чтоб глаз открыть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blue-sea Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 17 мая, 2010 Это не нервный тик, это, напротив, оон к вам привык. Ра дерется, а не сбежать пытается. Хотелось бы...Он на меня еще ворчит.А как его гладить? Что-то ему все-таки все мои проявления любви не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 17 мая, 2010 гладить его можно как угодно) если голову не дает гладить. тогда по крылышкам пока можно, по клюву и под. однако это форум болезни, я извниняюсь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 18 мая, 2010 Была шальная мысль: сделать операцию - разрезать кожу на глазу, чтоб глаз открыть...857344[/snapback] Там, скорее всего, глаза уже нет. Это не сверху кожа наросла, это сам глаз видоизменился, зарос соединительной тканью. При травме глаз - не редкость. однако это форум болезни, я извниняюсь..857358[/snapback] Поедем вечером в голубиный раздел, не потеряйте, blue-sea. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blue-sea Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Там, скорее всего, глаза уже нет. Это не сверху кожа наросла, это сам глаз видоизменился, зарос соединительной тканью. При травме глаз - не редкость. Не знаю. Похоже, что кожа. Заростало постепенно снизу и от носа вверх по диагонали. Сверху даже небольшое отверстие осталось, из которого слезка (я думаю) капелькой висит. Фото сделаю и поставлю. Изменено 19 мая, 2010 пользователем blue-sea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линка Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 19 мая, 2010 Как там голубок поживает? Что вы с ним решили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blue-sea Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 22 мая, 2010 Как там голубок поживает? Что вы с ним решили? Ужасно!В смысле я, а не он.Перспектива того, что он будет жить у нас постоянно повергла меня в состояние стресса.Я же совершенно не умею с ними (в смысле - птицами) общаться. Всю жизнь у нас жили киски (да и сейчас одна): мы с ней понимаем друг друга, я знаю более-менее что-когда-как ей нужно и т.п. С ней хоть парой слов переброситься можно... А с этим - почему он там гулит, почему ворчит, что ему надо, как за ним ухаживать, чем кормить... И как они с кошкой будут ладить? Клетку еще, наверное, большую покупать надо (а как ему летать?) - а денег нет.Временно - это одно. А теперь... Вопросов - куча. С клювом, вот, у него еще что-то. То ли слоится, то ли трещина - не понять. На верхней половине. Или недавно появилось, или я просто не замечала раньше (это понятно - не до того было). Помет тоже зеленый - или это нормально? Так вразумительного ответа я и не получила. Какого цвета должен быть помет у голубя? ЗАБЕРИТЕ ЕГО, ПОЖАЛУЙСТА, КТО-НИБУДЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 22 мая, 2010 blue-sea, возможно, кто его и заберет, но... Не рать - желающих взять сизарика.Вы пока вот тут разместите еще темку - про отдачу: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=37 Я же совершенно не умею с ними (в смысле - птицами) общаться861525[/snapback] Ну все постепенно... А с этим - почему он там гулит, почему ворчит, что ему надо, как за ним ухаживать, чем кормить...861525[/snapback] Перетащить темку в голубиный раздел? Там есть про это. С клювом, вот, у него еще что-то. То ли слоится, то ли трещина - не понять. На верхней половине.861525[/snapback] Надо фото бы... Помет тоже зеленый - или это нормально? Так вразумительного ответа я и не получила. Какого цвета должен быть помет у голубя?861525[/snapback] В норме - от темно-зеленого, темно-болотного, темно-кориччневого до почти черного, с белым мазком. У вашего - какой именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blue-sea Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 26 мая, 2010 Спасибо, Cheshirski! И всем! В норме - от темно-зеленого, темно-болотного, темно-кориччневого до почти черного, с белым мазком. У вашего - какой именно? все это присутствует, как-то причудливо чередуясь между собой по непонятным мне законам (кормлю, вроде, одинаково (а, кстати, как надо?)).А светло-зеленый? Как-то был с пеной бесцветной (один день). Перетащить темку в голубиный раздел? Там есть про это. Не знаю. Как хотите.Может, лучше пока книжку какую-нибудь (лучше из и-нета) подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blue-sea Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 26 мая, 2010 Про клюв: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blue-sea Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 26 мая, 2010 Про глаз. Я полагаю, что он просто зарос кожей. А под ней - нормальный. В правом верхнем углу осталась маленькая дырочка диаметром около 1 мм. Она постоянно забивается (засыхает, я думаю, слезка) и закупоривает ее. Поэтому белая прозрачная жидкость постоянно скапливается под кожей от глаза к уху. Разумеется, птичке это не нравится и он расчесывает ногой. Правда, ничего у него не получается и я 1-2 раза в день выдавливаю ее принудительно (1-2 капли). Если ничего не делать, не знаю, что выйдет. Как-то пыталась подержать - потом мы с ним не выдержали и я выдавила уже что-то белое типа гноя. Справа сморщенная кожа у уха - это после выдавливания жидкости. Иначе - вздуто: Дырочка там, где темное пятнышко справа сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blue-sea Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 26 мая, 2010 а, может, еще и то не нормально, что перья ломаются? На хвосте кусками перья ободраные как после встречи с кошкой. На шее тоже - как-то не гладко. Мне даже кажется, что уличные более прилично выглядят. Возле хвоста тоже на спине какой-то горб. Или у него там жир скапливается, как у верблюда? Потому что он ест намного больше, чем 2 горсти (как мне тут говорили) в день. У уличных я такого не замечала. Или это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 26 мая, 2010 а, может, еще и то не нормально, что перья ломаются? На хвосте кусками перья ободраные как после встречи с кошкой. На шее тоже - как-то не гладко. Мне даже кажется, что уличные более прилично выглядят. В период проживания птицы у Вас перья тоже ломались? Возле хвоста тоже на спине какой-то горб. Или у него там жир скапливается, как у верблюда? Потому что он ест намного больше, чем 2 горсти (как мне тут говорили) в день. У уличных я такого не замечала. Или это нормально? Нет, не нормально. Возможно, это увеличившаяся копчиковая железа. Раздвиньте перышки в этом месте и сфотографируйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 27 мая, 2010 А светло-зеленый?Как-то был с пеной бесцветной (один день).864163[/snapback] Светло-зеленый - недостаток желчи, с пеной - забродило что-то. Может, лучше пока книжку какую-нибудь (лучше из и-нета) подскажите?864163[/snapback] А нетути ничего приличного. Форум - вернее всего. Про клюв:864172[/snapback] Чуть слоится, некритично. А вот кончик подрезать надо. Про глаз.864183[/snapback] Похоже, заросло третье веко. Я такого пока не встречал, но в теории - может быть... Ветхирург бы... а, может, еще и то не нормально, что перья ломаются? На хвосте кусками перья ободраные как после встречи с кошкой.864196[/snapback] Возможно, последствия не вполне нормальной линьки. Возле хвоста тоже на спине какой-то горб. Или у него там жир скапливается, как у верблюда?864196[/snapback] А фото - где именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blue-sea Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 27 мая, 2010 В период проживания птицы у Вас перья тоже ломались? Он, как бы, и сейчас у меня. На балкон в клетку не всегда выношу. На ночь еще часто домой заношу. Не смотря на то, что уже конец мая, у нас и снег что-то в этом году временами до сих пор бывает... С самого начала так было. Хвоста вообще не было, постепенно отрос. Я думала, что со временем перья отрастут нормальные. Но что-то все без изменения. Может, витаминами надо кормить или как-то кальцием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blue-sea Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 27 мая, 2010 Светло-зеленый - недостаток желчи, с пеной - забродило что-то. Ладно, тут, вроде, успокоили. Спасибо. А нетути ничего приличного. Форум - вернее всего. Ага, и о каждой мелочи я буду всех донимать глупыми вопросами...Не верю, что ничего нет! Чуть слоится, некритично. А вот кончик подрезать надо. Что, прямо ножницами? А если не то отрежу? А почему он так отрос, что подрезать надо? И что делать, чтоб дальше так не было? Возможно, последствия не вполне нормальной линьки. Я не помню, чтоб он линял. Теряет перышки, конечно, по-маленьку. Но я не сказала бы, что это линька (напр., по сравнению с линькой у кошки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blue-sea Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 27 мая, 2010 А еще он, бывает, лежит днем (или сидит?). Первый раз я как увидела, даже подумала, что яйцо снес и высиживает. Долго сидел, часа два. Головой крутит, а не встает.Сегодня вот опять. Немного завалившись на правый бок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 27 мая, 2010 Что, прямо ножницами? 865025[/snapback] Маникюрными кусачками. Сначала - вот это свисающее прямо поперек, потом края подравнять. На фото - сначала по красной, губки кусачек сверху-снизу, потом по синей, боком. Ага, и о каждой мелочи я буду всех донимать глупыми вопросами...865025[/snapback] На то и форум. Ищете - не нашли - вопрос. Не верю, что ничего нет!865025[/snapback] Поверьте, сам искал. Что есть - бред на 50-100%. А еще он, бывает, лежит днем (или сидит?).865034[/snapback] Сегодня вот опять. Немного завалившись на правый бок.865034[/snapback] "Царь почивать желает!" Это норма, сиеста послеобеденная. И на бок завалиться - обычное дело. А что не вскакивает - так вас не боится уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти