Оля Пт. Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 5 апреля, 2010 Добрый день! Итак, сначала о попугае: 1. Карелла;2. 5 мес., может, больше, но до года точно; самец;3. Корм для средних попугаев Рио. Фрукты - яблоко, банан; сепия в клетке. Добавляем в корм Цамакс;4. Темепартура в комнате около 25 градусов( меньше не получается даже с проветриванием (нет сквозняков, батареи парят, даже закрытые одеялом); длина светового дня-10 часов примерно.5. После приема Цамакса (я так полагаю) на следующий день - жидкий стул (желтенькая водичка), рвота (трясет головой, раскидывая зерна;6. Как принесли от прежнего хозяина - стул темно-зеленый, с вкраплениями белого. Были пару раз коричневые колбаски.7. с сегодняшнего дня признаки недомогания; Птиц у нас со 2-го апреля. Пока на карантине ,т.к. дома и волнистики. Кроме этих настораживающих симптомов в целом он активен-изучает клетку, ест хорошо, пьет, кричит, когда остается один. Почему я считаю, что это результат приема Цамакса: в аннотации написано, что организм птицы начнет очищаться им, и если там шлаки-токсины и прочее, то возможен жидкий стул и прекращать прием не стоит. Но вот про рвоту же не писали. Да и списывать это на адаптационный стресс не хочу, т.к. до приема препарата всё же и стул был не жидкий. Фото помета попробую выложить позже.Заранее благодарна за ответ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 5 апреля, 2010 Мне кажется в норме рвоты от Цамакса не должно быть, у моего не было. Попробуйте отменить его и посмотреть. Может хранился не правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 5 апреля, 2010 Оля Пт., цамакса много дали? на кончике ножа зёрна посыпали или больше? В принципе рвота могла быть от большого количества цамакса.Давайте сделаем так - сегодня (т.е .1 день) давайте активированный уголь (аналоги - полифепан, энтеросгель - кусочек геля с горошину, можно больше) - растолчите таблетку, разведите 1 мл воды, возьмите в шприц так, чтобы было как можно больше взвеси порошка и поменьше воды - из шприца без иглы напоите птицу. Помёт почернеет. Сегодня и завтра кормите кашами (если их кушает).Если рвоты больше не будет, через 3 дня опять дайте цамакс - кстати, посмотрите срок его годности, внешний вид порошка - соответствует ли заявленному в описании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 апреля, 2010 Чика & Букля, даже и не знаю... Купила в нашем зоомагазе. Привезли недавно. Может ,у поставщика хранился не как надо. ElenaM, спасибо, попробую сделать как Вы советуете! Цамакс давала наверное, больше, чем на кончике ножа. Может, в этом дело. Насчет каш пока не знаю. Решила рацион не менять сразу сильно, т.к. прежний владелец каш не давал. По поводу шприца - попробую. Птиц нас боится, надо как-то по-хитрому.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 5 апреля, 2010 Оля Пт., каши - просто они как бы полупереваренные (ведь зерно уже мягкое) - легче его переваривать - поэтому при болезнях ЖКТ рекомендуют такую пищу. А вот с углём - выпаивать только из шприца или обильно посыпать корм. В поилку взвесь наливать бесполезно - бОльшая часть порошка осядет на дно. Если только уВас не автопоилка - но в этом случае птиц испугается чёрной воды.Кстати, нельзя исключать что произошёдшее - просто совпадение - могло "нечто" в воду или еду попасть - разовая реакция организма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 5 апреля, 2010 После приема Цамакса (я так полагаю) на следующий день - жидкий стул (желтенькая водичка), рвота (трясет головой, раскидывая зерна; Как принесли от прежнего хозяина - стул темно-зеленый, с вкраплениями белого. Были пару раз коричневые колбаски. Рвота и желтый помет - признаки недомогания печени. Печень пострадала, от Цамакса или от чего-то другого. Вне зависимости от причины, давайте птичке карсил - он поддерживает печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте карсил в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день. Если по прошествии 1 месяцев некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый, ярко-зеленый или беловатый помет) не исчезнут - продолжайте давать карсил.Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. Мелко покрошенный карсил можно добавлять в кашку, которой Вы кормите из шприца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 апреля, 2010 ElenaM, ага, поняла. Пока попробую обильно посыпать корм. Yuri, спасибо, карсил есть у нас, приобретен на всякий случай для попугайчиков. Т.е., как я поняла, теперь тактика такая: сегодня убираем цамакс, даем активированный уголь, завтра начинаем курс карсила. Цамакс пока не давать? ElenaM, у нас есть ещё аналог угля и прочего - полисорб МП. Можно его? Он хорошо растворяется в воде, не окрашивает её. не знаю, через какое время взвесь осядет, правда... У нас автопоилка. Пришли с прогулки с дочкой - помет нормальный. Снова оформленный, много белого, грязно-зеленый... Не пойму, как так. При мне сегодня был именно жидкий водянистый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 5 апреля, 2010 Т.е., как я поняла, теперь тактика такая: сегодня убираем цамакс, даем активированный уголь, завтра начинаем курс карсила. Цамакс пока не давать? Да, сегодня 1 день даем активированный уголь, с завтрашнего дня начинаем давать карсил. Если больше не будет ни рвоты, ни желтого помета, цамакс можно осторожно начать давать через несколько дней. Но цамакс обладает адсорбирующими свойствами, поэтому его нужно как-нибудь разделить с карсилом (не сыпать в одну кормушку). Иначе он будет втягивать в себя полезные лечебные вещества, получаемые с карсилом, если они будут одновременно попадать в желудочно-кишечный тракт. Разница в их приеме должна составлять не менее 1 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 апреля, 2010 Yuri, хорошо, поняла)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 6 апреля, 2010 у нас есть ещё аналог угля и прочего - полисорб МП. Можно его? Он хорошо растворяется в воде, не окрашивает её. не знаю, через какое время взвесь осядет, правда... У нас автопоилка.824108[/snapback] Можно. Коллоидный диоксид кремния. Оседать не должен. 1 г разведите в 200 мл воды, и налейте в поилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 апреля, 2010 Cheshirski, спасибо) будем пробовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 апреля, 2010 Добрый вечер! У Ричи подрезаны крылья. Как скоро они отрастут? У прежнего хозяина не уточнила ,в каком возрасте птицу взяли от заводчика, который, по словам хозяина, и и подрезал крылья. А то прямо жалко птицу - иногда хочет с жердочки на жердочку перебраться, сидит и не решается... Птицу примерно от 5 до 7 мес. Хозяин говорил, 5, а на форуме, посмотрев фото ( http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=59064&st=0 ), увидев коготочки, предположили, что больше 5. Если крылья подрезали около 5 мес., то когда же отрастут? После линьки? Нам сказали, что не было её пока. Но сейчас перья летят, не интенсивно, но из крыла одно выпадало, которое не подрезанное (подрезают, вроде ,маховые?). Видимо, линяет как раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 7 апреля, 2010 Добрый вечер! У Ричи подрезаны крылья. Как скоро они отрастут? У прежнего хозяина не уточнила ,в каком возрасте птицу взяли от заводчика, который, по словам хозяина, и и подрезал крылья. А то прямо жалко птицу - иногда хочет с жердочки на жердочку перебраться, сидит и не решается... Птицу примерно от 5 до 7 мес. Хозяин говорил, 5, а на форуме, посмотрев фото ( http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=59064&st=0 ), увидев коготочки, предположили, что больше 5. Если крылья подрезали около 5 мес., то когда же отрастут? После линьки? Нам сказали, что не было её пока. Но сейчас перья летят, не интенсивно, но из крыла одно выпадало, которое не подрезанное (подрезают, вроде ,маховые?). Видимо, линяет как раз. Если птичке 5 месяцев или немного больше, первой линьки, скорее всего, еще не было. У большинства корелл первая линька происходит в возрасте от 6 до 9 месяцев. Во время первой линьки меняются и маховые перышки на крыльях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Пт. Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 апреля, 2010 Yuri, спасибо) значит, скоро отрастут)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти