Перейти к содержанию

Помогите

MIRAZ

Рекомендуемые сообщения

У меня как мне сказали неразлучник он один мальчик зовут Ричард или Ричи
Гдето около 2 недель заметила что он как будто делает зарядку расставляет крылья, а вот сегодня падает с лап как будто они связаны и мокрое пятнышко возле ноздри .Это не постоянно А время от времени случается но вся семья в испуге.После допроса семейства выяснила что иногда его подкармливали чем нибудь человеческим и САХАРОМ.
Что делать?

post-27570-1270459349_thumb.jpg

MIRAZ, симптомы странные. Надо бы к врачу, потому что по описанию абсолютно непонятно что с птицей. Вы из какого города? На фото птица после купания?
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов, подкормок, сепии, минерального камня);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

У меня как мне сказали неразлучник он один мальчик зовут Ричард или Ричи
Гдето около 2 недель заметила что он как будто делает зарядку расставляет крылья, а вот сегодня падает с лап как будто они связаны и мокрое пятнышко возле ноздри , трясет его как будто он мерзнет,спит на дне клетки .Это не постоянно А время от времени случается но вся семья в испуге.После допроса семейства выяснила что иногда его подкармливали чем нибудь человеческим и САХАРОМ.
Что делать?

post-27570-1270460288_thumb.jpg

MIRAZ, мало информации. Ответьте по опроснику. И уточните - чем человеческим подкармливали точно? Сахар такой реакции дать не мог.

ричи я ни разу не обследовала в вет клинике
анализов не здавала.Корма покупали разные в основном те которые на рынке но там тогрует знакомая и зерно хорошего качества.Где то с пол года назад нам дали зерна конопли но я даю немного и он их любит.Кушает и каши и овощи особенно если сдавить апельсину он любит сок пить.Есть и мелок
Как правило клетка стоит в самой светлой комнате Температура где то от +18до+25
Подкармливали жаренными семечками и иногда он утащит что нибудь с тарелки .
Иногда купается так чуть чуть ,а иногда так вымокнет что долго сохнет в один из таких случаев клетку поставили недалеко от форточки.
Сейчас попугая трясет появилась перхоть или незнаю что это . Он вялый Иногда крылышки распрямляет и очень долго так держит
Но ситуация не постоянна к вечеру он может приободрится и начать играть
Все что я сделала это переставила в комнату где держу около +22 Строго слежу за тем что он ест .и сегодня заметила мокрые пятнышки возле клювика

ричи я ни разу не обследовала в вет клинике
анализов не здавала.

В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализурующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

Корма покупали разные в основном те которые на рынке но там тогрует знакомая и зерно хорошего качества.

Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915

Где то с пол года назад нам дали зерна конопли но я даю немного и он их любит.

Конопляное семя очень жирное. Печень птиц не приспособлена к переработке большого количества жиров даже растительного происхождения. Давайте не больше 1 зернышка конопли в день.

См. тему о конопле http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=41591 и сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=185014

Подкармливали жаренными семечками

Черные семечки подсолнечника очень жирные, их можно давать буквально 3-4 штуки в день, и не все сразу, особенно такой маленькой птичке, как неразлучник. Печень птиц не приспособлена к переработке большого количества жиров даже растительного происхождения.

То же относится к тыквенным семечкам. Давайте их не больше 2 штуки в день. Если будете давать черные семечки подсолнечника, не давайте тыквенные, и наоборот.

Белых и полосатых семечек подсолнечника можно давать больше, поэтому они входят в состав многих готовых зерновых смесей.

Жареные семечки не давайте никакие, это еще бОльшая нагрузка на печень.

и иногда он утащит что нибудь с тарелки .

Не позволяйте птичке есть человеческую еду. См. небольшую статью "Питание людей и птиц должно быть всегда раздельным": http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=227343

Какие виды кормов, кроме зернового, можно предложить птичке, см. в татье о правильном кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

сегодня заметила мокрые пятнышки возле клювика

Перышки мокрые из-за выделений из носика? Или из клювика выделялась жидкость?

MIRAZ, в связи с тем, что в рационе птички было много жирных продуктов и человеческая еда, давайте птичке карсил, чтобы поддержать печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца.
Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.

Помет не желтый, ярко-зеленый или беловатый?

Спасибо за советы
Я посадила Ричи на "диету" убрала все жирные зерна и пока выглядит не плохо только трястись продолжает
Мокрые пятнышки возле носика но не из клюва
Я живу в Харькове

Изменено пользователем MIRAZ

Мокрые пятнышки возле носика но не из клюва

Скорее всего, это выделения из носика. Они бывают вызваны различными причинами: сухостью воздуха; простудой; воспалением пазухи носика; общим инфекционным заболеванием.

Воздух в комнате не сухой?

Хорошо бы сдать анализы, чтобы исключить общее инфекционное заболевание.

Я живу в Харькове

До недавнего времени информация о враче, принимающем птиц в Харькове, была такая:

"В Харькове птиц принимает хороший врач из зоопарка Жук Константин Иванович. Анализы можно сделать в клинике по ул.Динамовская, 3; тел. 704-94-17; 8(097)274-46-85. Там же принимает и Константин Иванович по вторникам и пятницам с 14.00-19.00 и в воскресенье."

(Но кто-то из форумцев недавно написал, что телефоны неправильные. Хотя форумцы раньше дозванивались.)

Изменено пользователем Yuri

• 3 недели спустя...

Я ничего не понимаю резкое ухудшение состояния у него ачались дергания и такое ощущения как конвусьсия что мне делать :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.