MIRAZ Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 5 апреля, 2010 У меня как мне сказали неразлучник он один мальчик зовут Ричард или РичиГдето около 2 недель заметила что он как будто делает зарядку расставляет крылья, а вот сегодня падает с лап как будто они связаны и мокрое пятнышко возле ноздри .Это не постоянно А время от времени случается но вся семья в испуге.После допроса семейства выяснила что иногда его подкармливали чем нибудь человеческим и САХАРОМ.Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 5 апреля, 2010 MIRAZ, симптомы странные. Надо бы к врачу, потому что по описанию абсолютно непонятно что с птицей. Вы из какого города? На фото птица после купания?4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов, подкормок, сепии, минерального камня);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIRAZ Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 апреля, 2010 У меня как мне сказали неразлучник он один мальчик зовут Ричард или РичиГдето около 2 недель заметила что он как будто делает зарядку расставляет крылья, а вот сегодня падает с лап как будто они связаны и мокрое пятнышко возле ноздри , трясет его как будто он мерзнет,спит на дне клетки .Это не постоянно А время от времени случается но вся семья в испуге.После допроса семейства выяснила что иногда его подкармливали чем нибудь человеческим и САХАРОМ.Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 5 апреля, 2010 MIRAZ, я задала вопросы, потому что из Вашего рассказа понятно только что птице плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 6 апреля, 2010 MIRAZ, мало информации. Ответьте по опроснику. И уточните - чем человеческим подкармливали точно? Сахар такой реакции дать не мог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIRAZ Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 апреля, 2010 ричи я ни разу не обследовала в вет клиникеанализов не здавала.Корма покупали разные в основном те которые на рынке но там тогрует знакомая и зерно хорошего качества.Где то с пол года назад нам дали зерна конопли но я даю немного и он их любит.Кушает и каши и овощи особенно если сдавить апельсину он любит сок пить.Есть и мелок Как правило клетка стоит в самой светлой комнате Температура где то от +18до+25 Подкармливали жаренными семечками и иногда он утащит что нибудь с тарелки . Иногда купается так чуть чуть ,а иногда так вымокнет что долго сохнет в один из таких случаев клетку поставили недалеко от форточки.Сейчас попугая трясет появилась перхоть или незнаю что это . Он вялый Иногда крылышки распрямляет и очень долго так держитНо ситуация не постоянна к вечеру он может приободрится и начать игратьВсе что я сделала это переставила в комнату где держу около +22 Строго слежу за тем что он ест .и сегодня заметила мокрые пятнышки возле клювика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 6 апреля, 2010 ричи я ни разу не обследовала в вет клиникеанализов не здавала. В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализурующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. Корма покупали разные в основном те которые на рынке но там тогрует знакомая и зерно хорошего качества. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 Где то с пол года назад нам дали зерна конопли но я даю немного и он их любит. Конопляное семя очень жирное. Печень птиц не приспособлена к переработке большого количества жиров даже растительного происхождения. Давайте не больше 1 зернышка конопли в день. См. тему о конопле http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=41591 и сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=185014 Подкармливали жаренными семечками Черные семечки подсолнечника очень жирные, их можно давать буквально 3-4 штуки в день, и не все сразу, особенно такой маленькой птичке, как неразлучник. Печень птиц не приспособлена к переработке большого количества жиров даже растительного происхождения. То же относится к тыквенным семечкам. Давайте их не больше 2 штуки в день. Если будете давать черные семечки подсолнечника, не давайте тыквенные, и наоборот. Белых и полосатых семечек подсолнечника можно давать больше, поэтому они входят в состав многих готовых зерновых смесей. Жареные семечки не давайте никакие, это еще бОльшая нагрузка на печень. и иногда он утащит что нибудь с тарелки . Не позволяйте птичке есть человеческую еду. См. небольшую статью "Питание людей и птиц должно быть всегда раздельным": http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=227343 Какие виды кормов, кроме зернового, можно предложить птичке, см. в татье о правильном кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ сегодня заметила мокрые пятнышки возле клювика Перышки мокрые из-за выделений из носика? Или из клювика выделялась жидкость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 7 апреля, 2010 MIRAZ, в связи с тем, что в рационе птички было много жирных продуктов и человеческая еда, давайте птичке карсил, чтобы поддержать печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. Помет не желтый, ярко-зеленый или беловатый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIRAZ Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Спасибо за советы Я посадила Ричи на "диету" убрала все жирные зерна и пока выглядит не плохо только трястись продолжает Мокрые пятнышки возле носика но не из клюваЯ живу в Харькове Изменено 8 апреля, 2010 пользователем MIRAZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Мокрые пятнышки возле носика но не из клюва Скорее всего, это выделения из носика. Они бывают вызваны различными причинами: сухостью воздуха; простудой; воспалением пазухи носика; общим инфекционным заболеванием. Воздух в комнате не сухой? Хорошо бы сдать анализы, чтобы исключить общее инфекционное заболевание. Я живу в Харькове До недавнего времени информация о враче, принимающем птиц в Харькове, была такая: "В Харькове птиц принимает хороший врач из зоопарка Жук Константин Иванович. Анализы можно сделать в клинике по ул.Динамовская, 3; тел. 704-94-17; 8(097)274-46-85. Там же принимает и Константин Иванович по вторникам и пятницам с 14.00-19.00 и в воскресенье." (Но кто-то из форумцев недавно написал, что телефоны неправильные. Хотя форумцы раньше дозванивались.) Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIRAZ Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 апреля, 2010 Я ничего не понимаю резкое ухудшение состояния у него ачались дергания и такое ощущения как конвусьсия что мне делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIRAZ Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 апреля, 2010 Спасибо всем но мой Ричи умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 24 апреля, 2010 Царство Небесное Ричи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 24 апреля, 2010 Сочувствую вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти