Перейти к содержанию

Лысый совершенно! Не обрастает. Что делать?

Люблю птиц

Рекомендуемые сообщения

Доброго ВАМ здоровья!

Мне в январе досталась птица полностью без перьев. Сказали, что общипанная. На спинке только один (в одном месте) пушок, больше - НИЧЕГО! То ли появились, то ли я раньше не замечал - трубочки. Уже месяца 2 назад (прошло 3 месяца!) - перьев нету. Какое-то подобие трубочек так и держится, птица голая совершенно!
Аппетит прекрасный! Перекрикивается с волнистиком и кенром! ОЧЕНЬ ЗВОНКИЙ!! Такая прелесть, но.. голый..
Меня обманули насчёт общипывания? Птица больная?
Просто если бы его общипывал напарник, как говорили, то хоть что-то осталось бы, а так... Очень подозрительно голый! ВЕСЬ!

Знаете, не хочется его залечить "врачебной заботой", как людям, например, делают прививки от гепатита или гриппа, чего в принципе быть не может потому, что вирус постоянно мутирует: это проходят на втором курсе МЕДа. Или лечение таблетками от герпеса - тоже мутотень полная! ВИРУС НЕ ЛЕЧИТСЯ! Он проходит САМ, благодаря иммунитету, или убивает постепенно!

Жду ответа!

Спасибо ВАМ!

post-25991-1270469744_thumb.jpg

post-25991-1270469774_thumb.jpg

Изменено пользователем Люблю птиц

Доброго ВАМ здоровья!

Мне в январе досталась птица полностью без перьев. Сказали, что общипанная. На спинке только один (в одном месте) пушок, больше - НИЧЕГО! То ли появились, то ли я раньше не замечал - трубочки. Уже месяца 2 назад (прошло 3 месяца!) - перьев нету. Какое-то подобие трубочек так и держится, птица голая совершенно!
Аппетит прекрасный! Перекрикивается с волнистиком и кенром! ОЧЕНЬ ЗВОНКИЙ!! Такая прелесть, но.. голый..
Меня обманули насчёт общипывания? Птица больная?
Просто если бы его общипывал напарник, как говорили, то хоть что-то осталось бы, а так... Очень подозрительно голый! ВЕСЬ!

Знаете, не хочется его залечить "врачебной заботой", как людям, например, делают прививки от гепатита или гриппа, чего в принципе быть не может потому, что вирус постоянно мутирует: это проходят на втором курсе МЕДа. Или лечение таблетками от герпеса - тоже мутотень полная! ВИРУС НЕ ЛЕЧИТСЯ! Он проходит САМ, благодаря иммунитету, или убивает постепенно!

Жду ответа!

Поместите тему вот сюда
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=219

или сразу сюда
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2
Спасибо ВАМ!

Изменено пользователем Radhi

Люблю птиц, обязательно нужно cдать анализ на цирковируc, до такой cтепени cебя попугай общипать в принципе не может! Вы в каком городе находитеcь?

• 2 недели спустя...

Люблю птиц, вирус-то не лечится, но есть имуностимулирующие средства и противовирусные препараты, "портящие вирусу жизнь".
Из какого Вы города?
Подробно опишите чем кормите - название корма, фрукты-овощи, какие витамины и минеральные подкормки.

tensi, не зря спросила про клетку - попугаи, когда лазают по прутьям - держаться клювиком и часть краски или другого покрытия заглатывают - это может вызвать отравление металлими или химикатами - проблемы с оперением как раз являются симптомом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.