MUJIEDU Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 5 апреля, 2010 Вот уже восемь дней у меня живет малыш-карелл, двухсполовиной месяцев отроду от форумчанки Mylima, спасибо ей огромное за птена . Это мой первый карельчик и я над ним трясусь как над ребенком.Официально птенца зовут Тотошей, но в быту к нему прилипли клички Цыпа - за то что он кудахчет и иногда прям ко-ко-ко говорит и Гусеничка - за то что он когда ест напоминает гусеницу и съедает листок салата быстро, как гусеница. Вот - мой орел молодой. А это я начитавшись форума запарила ему кашку на ночь. О том понравилась ли она Тотоше скажет его мордаха А вчера было положено начало нашей с Тотошей дружбы - он начал есть угощение с рук. Моя гусеничка И вот - какой был листик салата вначале......и что после этой гусеницы осталось А это у нас послеобеденная сиеста - пухлячек спит на одной лапке. С нетерпением жду когда мой Гусеничка отмотает положенный двухнедельный срок в клетке и его можно будет выпускать летать по комнате А какого окраса мой Гусеничка? Я запуталась, для меня он то природным, то коричным выглядит, или нужно ждать линьки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 5 апреля, 2010 MUJIEDU, Очень хороший у вас малыш.Можно только порадоваться, что он так приучен всё кушать.Оксана постаралась.Тотоша у вас пёстрый.Успехов вам. Пусть ваш малыш радует вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 5 апреля, 2010 MUJIEDU, очень красивый Ваш Тотоша. А как кушает!!! Обзавидуешься ))) Фотка с огурчиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 5 апреля, 2010 Да, малыш чудесный! И я даже поразилась - как он все кушает, молодец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUJIEDU Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 апреля, 2010 Спасибо Всем за отзывы! Тотошка стал для меня настоящей отрадой за волнистика, купленного в зоомагазине с неправильно сросшимся переломом крыла, диким, не играющим и кушающим только просо из корма. Нет, я Яшеньку очень люблю, просто когда часами просиживаешь у клетки, разговаривая, а тебе никакой отдачи очень обидно. Надеюсь, когда Тотоша станет совсем ручным, Яша вслед за ним станет немного ручнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mylima Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 5 апреля, 2010 Здорово! Малыш просто чудо! Я так рада и за Вас и за него Аппетитит действительно у него здоровый, он умничка Фотки классные, особенно с огурчиком и со съеденным листом капусты за раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 7 апреля, 2010 Добро пожаловать в раздел Кареллок Птиц красавчик, как хорошо управляется с огурчиком)) Мой только мелко порезанное клюет, а с куском побольше играет Первый полет это важно, он у Вас садиться на палочку? если да, то проще, можно пронести на палочке по комнате, для начала, и показать опасные места. Зеркало, что оно твердое и в него лететь не надо ну и вообще, чтобы с комнатой познакомился))) Яшка, думаю, обязательно потянется, все таки волнистики общительные птички и ему тоже захочется общения с Вами!! Удачи!!! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 7 апреля, 2010 Мой бы так трескал-я бы просто счастлива была! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 7 апреля, 2010 Чика & Букля, Учите так трескать. Огурчики и салат они все любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUJIEDU Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 апреля, 2010 Первый полет это важно, он у Вас садиться на палочку? если да, то проще, можно пронести на палочке по комнате, для начала, и показать опасные места. Зеркало, что оно твердое и в него лететь не надо smile.gif ну и вообще, чтобы с комнатой познакомился)))825333[/snapback] Зеркал в комнате нет, окно занавешено, опасных мест в комнате вроде нет, по крайней мере волнистик нормально летает уже второй месяц по комнате Так как сегодня он долго махал в клетке крыльями, я и испугалась что он может повредить себя и решила его выпустить чуть раньше срока. Но как только оставила ему открытой дверцу Тотоша присмирел и стал всем своим видом показывать, что ему и в клетке неплохо, и вообще у него куча дел по дому накопилась) Попробовала вынести его на жердочке - он на нее сел, но по мере вынесения жердочки из клетки стал пятиться, пятится, в итоге когда вся жердочка оказалалась за клеткой он с нее слетел внутрь клетки. Тогда я взяла и снаружи дверци повесила кормушку. Кормушка для Тотоши святое, он на нее сел, потом вылез на наружную стенку, пролез по клетке к боковой дверце, залез через нее обратно в клетку... и опять пошел на кормушку сейчас опять на ней сидит, привыкает к свободе. Вот фото, только оно с мобильника и потому нечеткое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUJIEDU Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 апреля, 2010 Тотоша так и не полетал,ограничился тем что несколько раз прополз вокруг клетки, зато сидя на дверце раза 3 исполнил мне монтану , до этого ни разу так не делал. Только теперь появилась маленькая проблемка, нужно как то вытащить Яшу из Тотошиной клетке. Очень его жалко, так как Яша очень повеселел, стал играться с колокольчиком, грызть жердочку, один он такого не делал, но боюсь Тотоша от него научиться, тоже дичиться станет. В общем это произошло так:Сначала Яша прилетел и сел на клетку. Потом сполз пониже Сел на кормушку В следующее мгновение смотрю, а он уже в клетке Вот вместе кушали, со спины только хвостики торчали у обоих Сейчас у Тотоши по расписанию поедание минеральной смеси, а Яшка, счастливый, грызет все что под клюв попадется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUJIEDU Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 апреля, 2010 Тотоша сегодня первый раз летал по комнате! А потом сам залез в клетку! С первого раза, а я уже с ужасом думала как буду его ловить потом Значит не рано его выпустила. А Яшу, чувствую мне теперь каждый вечер придется из Тотошиной клетки выковыривать, он сегодня даже летать не стал, только выпустила, он в Тотошину клетку залез, уже умудрился Тотоше раза 3 голову почесать, пока тот рядом сидел, перышки чистил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 8 апреля, 2010 ой! та он у вас просто красавец и ручной! И такой милый, просто загледенье) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 8 апреля, 2010 MUJIEDU, поздравляю Вас с малышом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 8 апреля, 2010 Мордочка у Тотоши интересная ...необычный окрас! Яша тоже просто прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUJIEDU Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 апреля, 2010 ой! та он у вас просто красавец и ручной! И такой милый, просто загледенье)826801[/snapback] Спасибо, пока не очень ручной - с рук, пальцев, все берет, но пустых рук боится, никак не могу добиться чтобы он мне на руку сел, корм клюет а начинаю ему под брюшко руку подставлять-пугается. Зато лица вообще не боится, можно к нему почти вплотную приблизится. Надеюсь, скоро он действительно ручным станет Ди-ЛьгаСпасибо Мы сегодня опять гуляем целый день, то залезем в клетку, то полетаем чуть-чуть, оказывается Яша нам интересен, ну или его клетка Тотоша пытался в нее залезть, сползти не получилось, ограничился тем что камушек минеральный чуть погрыз снаружи. Собака не охотница, а мамаша, ей каждого нового питомца нужно облизать-в семью принять, вот и ходит за Тотошей, а тому нравится как она скулит, очень внимательно ее слушает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 9 апреля, 2010 MUJIEDU, У меня тоже (давно) жила собачка с попугайчиком! И очень дружили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 9 апреля, 2010 Славная компашка! Главное не скучает никто А "квартирки" у попиков просто классные!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUJIEDU Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 апреля, 2010 Марго+Алекс, спс У меня тоже (давно) жила собачка с попугайчиком! И очень дружили!827388[/snapback] Тотоша - дурачок доверчивый, собак вообще не боится. Пытается искупаться и попить воды из собачьей миски с водой, причем желание это у него возникает когда из нее лакают собаки, он тут же на миску планирует, те в шоке отступают . Я его гоняю, а то собачья слюна наверно по аналогии с человеческой вредна попугайкам. Сегодня Тотоша решил исследовать кроме мисок еще и пол, Милли все время ходила с ним рядом.Касю попугаи не особо интересует, да и знает что они охраняются хозяйкой, потому старается держаться подальше. Но в итоге не выдержала и слезла с дивана посмотреть что за зверь. Не кидайте в меня камни, попугаю ничего не угрожало, я уверена в своих собаках на 99,9%( не 100% только потому, что кинологи считают, что в собаке нельзя быть уверенной на 100% ) Они у меня по натуре не охотницы, на улице голуби могут спокойно прямо перед ними ходить, собакам они не интересны, да и в доме приучены к разному зверью, прекрасно знают разницу между своим зверьем в доме и зверьем на улице. Я все время была рядом, каждый раз, как Тотоша слетал вниз, заново предупреждала собак, что его трогать нельзя. Вообщем во время съемки ни одного попугая не пострадало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korelik Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 15 апреля, 2010 Поздравляю вас, у вас очень красивая птичка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 15 апреля, 2010 Сегодня Тотоша решил исследовать кроме мисок еще и пол829730[/snapback] Какой важный попугайчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUJIEDU Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 27 апреля, 2010 Тотоша, вполне самодостаточный птиц, когда меня нет, он занимает себя игрушками. Обожает колокольчики. Я ему даже на дверцу прикрепила парочку колокольчиков, он любит, перед тем как зайти или выйти немного поиграть с ними. Осваиваем новые места К сожалению, Яшеньки больше нет. Купила я ему подружку-красавицу, Яшка очень обрадовался, звал ее постоянно, а утром не проснулся, даже не знаю отчего, то ли сердце не выдержало, то ли в зоомагазине ему не только крыло повредили, но еще и внутренние органы. Вот такое печальное совпадение. Девчушку я брала на форуме, она просто замечательная, . Бойкая, постоянно чирикает, по клетке лазает-кувыркается, меня не боится. Вот она, моя Ариша. Аришка сидит на карантине, но Тотоша кричал весь день, а на следующий, как только я его выпустила полетел к ней. Так что карантин накрылся. Тотошка хулиганит, одну игрушку вниз уже скинул, за качельки принялся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 27 апреля, 2010 Какая классная птичье-собачья стая!!! Загляденье вся компания. Всего хорошего им и Вам. У меня волнистик тоже с кокером дружил. Он у нее шерстинки перебирал, за нос покусывал - ни разу даже не рыкнула, только очень обижалась, когда его лизнуть хотела, а он уворачивался. А так часами могли общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUJIEDU Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 27 апреля, 2010 Ladair, Спасибо! У меня еще кот есть 13 лет и котенок 9 месяцев, но когда попугайки гуляют, коты отправляются за дверь, хоть и относятся к попугаям абсолютно спокойно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sim-ka Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 27 апреля, 2010 MUJIEDU, вас спрошу, а кто с кем живет в клетках(маю ввиду птички) карелла сама или с волнистиками?? и дружат они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUJIEDU Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 27 апреля, 2010 Sim-ka,Сейчас карелик живет один. Когда был жив Яша( синий волнистик на первых фото), они жили вместе. Причем получилось это само собой. Я их каждый день выпускала гулять и Яшка все время залезал в клетку к Тотоше и сидел там весь день, а на ночь я его сама брала и в его клетку сажала. А потом смотрю Тотоше волнистик не мешает и перестала Яшку забирать. На самом деле я думала что Тотоше все равно на волнистика, а оказалось он Яшку любил. У меня Яшка умер на следующий день как я взяла самочку для него( салатовый попугайчик на фото), так Тотоша весь день переговаривался с самочкой, и как только выпустила его полетел к ней. А сегодня у меня самочка уже второй раз вылетела из клетки нечаянно, так Тотоша ей сразу же голову подставил почесать, как Яше подставлял. Вообщем карелки с волнистиками очень даже дружат Вот, Тотоша сам голову для почесонов Арише подставляет. А она ему с удовольствием чешет голову. А это они чистятся синхронно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 28 апреля, 2010 Отличная парочка получилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUJIEDU Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 28 апреля, 2010 Отличная парочка получилась! thumbup.gif842002[/snapback] Да уж! Только к сожалению я планировала не это, Аришка должна была стать парой для Яши. Ничего, со временем хочу Тотоше девочку-лютинку купить, а Аришке -мальчугана, волнистика или чеха-красавца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 28 апреля, 2010 Да уж! Только к сожалению я планировала не это, Аришка должна была стать парой для Яши. Ничего, со временем хочу Тотоше девочку-лютинку купить, а Аришке -мальчугана, волнистика или чеха-красавца! красота-то какая, а мои волнистые с корелла ми не дружат.Так, терпят друг-друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 29 апреля, 2010 Я от Тотоши без ума особенно на фото с двумя собаками, такой деловой , с "флажком" на голове топает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 29 апреля, 2010 MUJIEDU, Классные птички! И собаченции отличные! А что ж отряд кошачьих только на словах, без фото?Очень хорошая у Вас компашечка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомНата Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 29 апреля, 2010 ой,как Яшу жалко-то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUJIEDU Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 29 апреля, 2010 красота-то какая, а мои волнистые с корелла ми не дружат.Так, терпят друг-друга. 842364[/snapback] Им наверно с сородичами общения хватает, а у моих выбора нет JlисичкаСпасибо! LadairПотому что форум птичий Но может в своей темке можно? Барсик, долгое время жил в собачьей стае, пока полгода назад я не уравновесила соотношение кошек к собакам Рыся Вместе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 30 апреля, 2010 Какие все хорошенькие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) У меня котяра тоже искренне считает себя собакой. Когда в поле идём гулять и собаки быстро убегают, котяра скачет за ними на 3-х лапах и громко маучет, типа :"подождите меня!"извеняюсь, не та фотка Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Emmiczka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 30 апреля, 2010 А у меня кошка наверное уже считает себя попугаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 30 апреля, 2010 А у меня кошка наверное уже считает себя попугаем. Летать пробует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 30 апреля, 2010 Ага , по стенам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 30 апреля, 2010 Вот теперь вся компанию видели, а то несправедливо получалось. Классные все птичьи-собачьи-кошачьи ребята!!! Пусть все живут долго, счастливо, здорово и дружно. И хозяйку не обижают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUJIEDU Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 4 мая, 2010 ой,как Яшу жалко-то....843578[/snapback] Жалко, но зато теперь у него не болит неправильно сросшееся крылышко... Какие все хорошенькие! 843702[/snapback] Спасибо, я их моими прелестями зову, как Горлум У меня котяра тоже искренне считает себя собакой. smile.gifКогда в поле идём гулять и собаки быстро убегают, котяра скачет за ними на 3-х лапах и громко маучет, типа :"подождите меня!" У меня наоборот, до появления Каси, Милли(беленькая с черным собачка) считала себя кошкой, с собаками на улице не общалась, зато ее все дворовые кошки знали и лапкой она мордочку как кошка умывает=) Только дом сторожила как собака извеняюсь, не та фотка Шарпейчики, обожаю складочки на собаках, у Касюши иногда на лбу складочки появляются, мне это так нравится Вот теперь вся компанию видели, а то несправедливо получалось.Классные все птичьи-собачьи-кошачьи ребята!!! Пусть все живут долго, счастливо, здорово и дружно. И хозяйку не обижают.844299[/snapback] Спасибо! Они у меня очень дружные, помню так смешно было когда Барсик, маленькую Милли от собак и кошекна даче защищал=) А котенок с утра сначало со мной поздоровается, потом идет об Касю тереться, почему-то очень ее полюбил=) Ну а я их всех люблю, они у меня жутко избалованные и зацелованные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUJIEDU Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 7 мая, 2010 Сегодня Тотошку с руки кормила, а Ариша любопытная приползла И я решила приручать Аришу с помощью Тотоши. Вот, только Тотошу кушать начал, Ариша заинтересовалась.Прибежала.Начала кушать.Так и кушали вместе. А это наша любимая игрушка, раньше висела в клетке но Тотоша пару раз в ней застревал, потом освобождался сам и я решила не рисковать, повесила ее снаружи, чтобы он с ней играл только под моим присмотром. Тотошка так активно ей играл, звенел, что даже Кася заинтересовалась Ну очень любимая игрушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 7 мая, 2010 И я решила приручать Аришу с помощью Тотоши.850082[/snapback] Я вторую кареллу также приручала ))) Собственно на поедании корма с рук приручение и закончилось Но я и не настаиваю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUJIEDU Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 7 мая, 2010 Я вторую кареллу также приручала ))) Собственно на поедании корма с рук приручение и закончилось crazy.gif Но я и не настаиваю...850097[/snapback] Да я тоже не настаиваю Тем более Ариша за Тотошей хвостиком ходит Мне главное чтобы меня не боялись, брали еду с рук, прилетали, садились рядом, что они и делают=) У меня в планах позже им партнеров купить обоим А для тисканья у меня 2 собаки и 2 кота есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 7 мая, 2010 но птички то - совсем другое... от карелл так приятно пахнет, если носом в них уткнешься ))) Жаль, Чита больше этого не позволяет ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MUJIEDU Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 7 мая, 2010 но птички то - совсем другое... от карелл так приятно пахнет, если носом в них уткнешься ))) Жаль, Чита больше этого не позволяет (((850111[/snapback] Носом уткнуться Тотоша позволяет, вот руки он принимает, только если там что-то вкусненькое. У меня остальные животные тоже вкусно пахнут=) Каська вообще короткошестная, ее помоешь собачьим шампунем, так она потом ванилью чуть ли не месяц пахнет, особенно когда мокрая. У меня бабушка ее вначале не очень любила и когда я с животными на дачу приехала, все время говорила - Что ты с ней все время обнимаешься, от нее же псиной пахнет. Когда после моих долгих уговоров она ее все-таки понюхала, то заявила, что я ее духами надушила. Так и не поверила, что я ее 2 недели назад просто купала=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти