Igor Y Опубликовано 26 октября, 2003 Поделиться #1 Опубликовано 26 октября, 2003 Всем привет. После тяжелых боев с гельминтами, занялся я воспитанием своего карелика. На руки пока не идет, но по рукам бегает если его "шебуршить" в клетке. Т.е. раньше от руки он убегал и бился, сейчас убегает более спокойно и ПО РУКЕ. Но не в этом дело. Он абсолютно не хочет выходить из клетки. Клетка может стоять открытая весь день. единственный метод - вынуть кормушку и поставить возле клетки. Тогда он снизойдет и выйдет. Но это же не нормально? . Он вообще не очень любит гулять, круг летает и сидит час на картине. Наверно еще постлечебная вялость, но! Он же птица? По идее должен бежать к дверце как угорелый . Помню раньше волнистики были, так один сам открывал, гулял, залазил и закрывал! А этот домосед. Что скажет "птичий" народ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 27 октября, 2003 Поделиться #2 Опубликовано 27 октября, 2003 Игорь Такое поведение попугая - довольно распространенное явление. Однако, вполне может быть, что ему что-то мешает в "окружающей среде". Я рассказывал как-то про Жако, который 2 года не выходил из клетки. Но когда её перенесли в другую, менее посещаемую, комнату, поведение птицы сразу изменилось. С уважением,Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor Y Опубликовано 27 октября, 2003 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 октября, 2003 Спасибо, попробуем изменить обстакановку Кстати, интересное наблюдение. В топике болезни я писал, у меня скоропостижно скончалась самочка волнистика. На следующий день, карилик пошел на руку!!!!!Может у птиц есть какая-то ревность? Может он увидел, что ему больше нет конкурентов по обладанию вниманием хозяина.... и начал меняться? Или просто совпадение? Странно все это....... (Отредактировал(а) Igor Y - 16:53 - 27 Окт., 2003) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polik Опубликовано 28 октября, 2003 Поделиться #4 Опубликовано 28 октября, 2003 примите собользнования по поводу самочки.., но, как говорят, нет худа без добра. Мой Гаврик заболел, и так как его пришлось лечить и таскать на ручках, он очень быстро привык и стал ручным.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jkmuf Опубликовано 29 октября, 2003 Поделиться #5 Опубликовано 29 октября, 2003 А мой не стал :apoplexy: Один раз попыталась промыть носик и глазки ромашкой, сцапала его с утра, пока еще сонный и ленивый, так орал, как ... даже сравнения не найду, и палец искусал, неделю заживало потом. Протерла, выпустила, сразу же замолчал, весь день потом дулся, к вечеру на плечо прилетел, но рук еще больше шугается. Если в них, конечно, семечек нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Опубликовано 29 октября, 2003 Поделиться #6 Опубликовано 29 октября, 2003 Jkmuf!Вот я поэтому и боюсь своего в руки брать, что искусает, хоть и читаю как другие люди в первый раз его взяли, все равно как представлю - страшно делается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor Y Опубликовано 29 октября, 2003 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 октября, 2003 Да, и кусают они хитро. Кажется, волнистик или карелла. Сколько того клюва? . А когда дело до "кусаться" доходит, так они хитрюги самое нежное место находят. Например поняв, что бесполезно кусать конец указательного пальца, т.к. там мозоль, они успешно, и что главное, ПОДСТУПНО, насквозь прокусывают перепонку между большим и указательным пальцами. Неприятно, скажу я вам.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 30 октября, 2003 Поделиться #8 Опубликовано 30 октября, 2003 А мой бандит повадился, сидя на голове, свешиваться и щипать за бровь. Вот где неприятно, так неприятно! А когда закрываешься ладонью, соответственно зверски наказываются пальцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor Y Опубликовано 10 ноября, 2003 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 ноября, 2003 Но ладно, с кусанием .Прошло уже прилично времени, обстакановку я менял. НО ВЫХОДИТЬ ИЗ КЛЕТКИ - не хочет, хоть вой!!!!!! Единственный трюк, вынуть кормушку и поставить в зоне видимости - тогда выходит, а сам по себе - ни в какую!. Причем, когда выйдет и гуляет, то и на руку и на палочку идет. И в клетку возвращается, а вот выйти - никак... Что за попугай такой домоседский у меня?Я сам человек не тощий, и попугая "ожиревшего" не хочу :) !!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 10 ноября, 2003 Поделиться #10 Опубликовано 10 ноября, 2003 Igor Y Может попугай боится оставить кормушку без присмотра? Игорь, вынимайте кормушки и воспитывайте попугая. Со временем его привязанность к клетке уменьшится. Наш Птиц (ара) жил вне клетки. С того момента, что я его взял на руку прошло 6 месяцев прежде чем он позволил отнести себя от своей стойки больше чем на пол-метра. С уважением,Игорь Маскин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holly Опубликовано 17 ноября, 2003 Поделиться #11 Опубликовано 17 ноября, 2003 Igor Y А Вы из комнаты выходите, когда клетку открываете? Может быть он Вас боится? Мой птиц стал выходить только, кода меня в комнате не было. Теперь, правда, он понял, что я его друг. Вчера зашла в комнату, а птицы ни в клетке, ни на клетке нет. Я его зову: "Боник!", а он мне в ответ пикает и косолапит ко мне. Сам забрался на руку и разрешил себя до клетки донести. А раньше ни в какую на руки не шел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor Y Опубликовано 17 ноября, 2003 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 ноября, 2003 Если есть я в комнате или нет - роли не играет. К тому же нельзя сказать что он меня боится, т.к. на руки идет. Просто ему НЕ ХОЧЕТСЯ выходить. Он и летать не любит. Сидеть на плече, по рукам бегать или волосы выдирать - это пожалуйста!Единственный метод - отобрать кормушку и выставить наружу. Но нельзя дать покушать, а то поев он тут же чапает обратно в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jkmuf Опубликовано 19 ноября, 2003 Поделиться #13 Опубликовано 19 ноября, 2003 Может стоит его хоть иногда просто гонять. Ведь двигаться то надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor Y Опубликовано 19 ноября, 2003 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 ноября, 2003 Вот и гоняю, так он хитрый если приземляется на что то, во что можно вогнать когти (одежда или на то что можно сильно обхватить (палец) - так вцепляется, что и струсить невозможно! :winkandbiggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mary Опубликовано 22 ноября, 2003 Поделиться #15 Опубликовано 22 ноября, 2003 А у меня все наоборот! Из клетки хочет выбраться так, что даже о еде забывает. Правда это желание проявляется только утром: кричит, свистит, ходит по нижней жердочке, кусает клетку, но если не выпустить во время этого позыва, то в течение дня не выходит. Зато, если вышел, то обратно ни в какую. На палочку не садится, сидит на верху клетки, может даже уснуть. Не понимаю - чего там интересного и неудобно очень. Лапы все скрючит и сидит. Удается, иногда, отнести его на сервант(там такая плоская поверхность перед стеклами) так он там ходит, важничает. Именно там позволяет гладить себе пузико и лапки, а на клетке и в ней не дается. Может без еды на воле прогулять целый день. Только этим и спасаемся. Ставим внутри клетки полную кормушку и ждем. Недавно первый раз сам забрался внутрь (раньше силком загоняли - на ночь не рисковали оставить на воле). Смотреть за ним было интересно: говорю ему "Иди кушать", он слышит знакомую команду, видит кормушку, полную его любимыми семечками, и пытается снаружи достать из нее корм - не получается! Пошел по периметру клетки, но до открытой дверцы не добрался. Так и ходил туда-сюда, а в дверь не попал. Устал, вернулся наверх. Когда поставили кормушку ниже, тогда почти получилось, но он прошел мимо нее и забрался на высокую жердочку. Так и оказалась птичка в клетке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jkmuf Опубликовано 24 ноября, 2003 Поделиться #16 Опубликовано 24 ноября, 2003 Игорь! А Вы пробовали уворачиваться? Полезная гимнастика для обоих. :maniac: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти