Olga King Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться #451 Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Я когда везла своих птичек на выставку, вообще не ожидала, что они займут какие либо места, просто очень хотелось поучаствовать в таком значимом мероприятии и посмотреть куда нужно двигаться, и научиться чему то новому. Я почему то считала, что они окажутся мелковаты, для побед А эксперты их похвалили и отметили их слаженное строение, сказали что не в большом размере дело. Главное сбалансированное строение: осанка 30 градусов, голова должна быть крупной но не огромной, по соотношению к туловищу и плавно перетекать в хвост (должен быть плавный переход, как капля) и соотношение длинны крыльев, туловища и хвоста, должны быть в определенных пропорциях (2/3 туловище и 1/3 хвост, а крылья не должны пересекаться и быть не пропорционально короткими или длинными).Еще, меня удивило, то что выставочный волнистый должен быть длинной от 21,6 см. до 25 см. (меньше нельзя, чуточку больше можно), а я считала некоторых своих птичек, которые 23-24 см. мелкими Естественно приветствуются крупные птицы, но только в том случае, если баланс полностью соблюден и птица не рыхлая, не жирная, именно этого очень тяжело добиться, над этим работают все заводчики.Тибор рассказал, что в прошлом чемпионате у него победила птичка, которая совсем не крупная и не сильно пышная, но хорошо сложенная, с правильными бусами (была правильно подготовлена), и с хорошей осанкой, были на выставке птицы гораздо крупнее и пышнее, но проиграли его птичке!Это краткие воспоминания, с семинаров и из личных бесед с Тибором Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Ольга2602 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться #452 Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Если ничего не путаю то : Всех Птиц судьи разделили на беби (самец и самка), подростков (самец и самка), взрослых (самец и самка). Дальше на птиц победителей в окрасе(синих,зеленых и так далее) классических, спенглов, опалинов, коричных, желтолицых , хохлатых, обычных, радужных и уже дальше лучшая самка выставки, лучший самец и лучшая птица ........И в каждой номинации было 3 победителя и иногда у каждого судьи свои. И так всех перетусовали что в результате пришлось искать своих птиц Изменено 14 декабря, 2011 пользователем Lanka33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кана Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться #453 Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) Lanka33, Можно узнать, возраст беби от и до, подростки от и до, взрослые от..... Изменено 14 декабря, 2011 пользователем кана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #454 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Нигде не промелькнуло фото Астры, занявшей 1-ое место, как лучшая самка в своей группе. Разведения Lanka33. К сожалению, фото не с выставки - на выставке я фотографировала больше чужих птиц))) Изменено 15 декабря, 2011 пользователем yyna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga King Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #455 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Yyna эта фотография маленькая, есть нормального размера? Чтобы мы могли ее выложить и подписать. А так же, может у кого есть фотография птенца Сергея62, который стал лучшим птенцом самкой выставки. Фотография его птички тоже очень маленького размера и она совсем не смотрится среди больших фотографий И может еще кого из победителей мы не выложили фотографии, просьба прислать полноразмерные фотографии птички с подписью заводчика и места, и фотографию самого заводчика. Для полной картины с выставки. Заранее спасибо! Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Ольга2602 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina65 Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #456 Опубликовано 15 декабря, 2011 Ольга2602, а у нас на ТРИ А не смотрели, нет там фото птенца Сергея62? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #457 Опубликовано 15 декабря, 2011 Я могу вам сфоткать его победительницу , она у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga King Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #458 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) Лен, так давно бы уже сфотографировала и отправила, а то уже даже не удобно перед Сергеем, его принцессы нет marina65, к сожалению и у вас его девочку мы не нашли Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Ольга2602 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ens Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #459 Опубликовано 15 декабря, 2011 Мне, честно говоря, не совсем понятна логика тех, кто против того, чтобы демонстрировать птиц «не своего разведения». Логика известных европейских заводчиков понятна: делать рекламу своему коллеге не интересно, хотя они и обмениваются птицами между собой, подкупают птиц в других питомниках. А что у нас? Наверное, сначала нужно показать лучшее, что на данный момент есть. Никто же не скрывает происхождение птицы. Зато люди видят, к чему нужно стремиться. Так сказать, «набивают глаз», начинают понимать, что такое хорошо, и что такое плохо. Да и для сравнения полезно. Теперь по поводу бытующего мнения, что правила WBO запрещают на выставках выставлять «не свою» птицу. В директивах, которые клубы, вступающие в WBO, получают из штаб-квартиры этой организации, ничего такого нет. Так что организация WBO в этом плане очень демократична. По-моему, основной целью WBO является поддержание единых стандартов выставочного волнистого попугайчика, окрасов, кондиции, оценки птицы и т.д. Вопросы, какую птицу можно или нельзя выставлять, даются на откуп конкретного клуба. Есть страны, где не только не своего разведения нельзя, но и птиц с кольцами не этого клуба нельзя. Есть страны, что можно и чужих птиц, и с кольцами других клубов. В некоторый странах награды, присужденные птице, забирает владелец птицы, а очки, набранные птицей, плюсуются заводчику птицы. Так что, как решит клуб, так и будет.И что такое «птица своего разведения». Наверное, никто не будет утверждать, что сам снес яйцо и сам его высидел, и отсюда и пошел род. ВСЕ когда-то купили птиц, ВСЕ периодически подкупают новых птиц. Без этого нельзя. Это касается и выставочных, и простых попугайчиков. Неужели лучше принести птицу с дефектами или очень далекую от стандарта, и услышать, что в других условиях ее бы дисквалифицировали, а потом услышать, что такое на их выставках было лет 50 назад, если при этом в вашем доме сидит шедевр, которого из-за вашей гордыни никто и никогда не увидит. И почему достойная птица должна быть лишена возможности получить свои титулы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться #460 Опубликовано 16 декабря, 2011 Лейсвинг желтый - очень красивая птица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться #461 Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) ПОльга и irisk -Ваши призы ждут Вас Как только появится возможность - я отправлю вам в Питер. Светлана, спасибо! Догнали и нас наши дипломы-медали-кубки-ордена-"ленточки-бабочки"! Да ещё так много! По розетке на каждого попугайчика получилось. Очень красивые! Это ж какая память на всю жизнь! ПОльгаОльга с ее необыкновенными РАДУЖНЫМИ волнистыми попугаями- которых отметил господин Герд Блейхер и был приятно удивлен, что эти птицы были не куплены, а именно выведены самой заводчицей. Отметил, что это огромный труд и мы можем гордиться, что у нас есть такие увлеченные люди. Это особенно дорогого стоит! Отдельное спасибо РИО за вкусные подарки! Мои очень любять такие колоски!!!! Света, Лена, ещё раз БЛАГОДАРЮ за предоставленную возможность показать всем своих волнистиков-потатуйчиков Изменено 16 декабря, 2011 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться #462 Опубликовано 16 декабря, 2011 Yyna эта фотография маленькая, есть нормального размера? Чтобы мы могли ее выложить и подписать. Оль, а это фото подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться #463 Опубликовано 16 декабря, 2011 Да, хочется поздравить всех призёров! Желаю вам всем достичь ещё большего, чтобы за вашими птенцами выстраивались очереди и ещё многих побед! И особенно приятно, что было чем удивить искушённых судей! ПОльга, здорово, что и наш город был представлен и ещё как! Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga King Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться #464 Опубликовано 16 декабря, 2011 Оль, а это фото подойдет? Да вполне, уже добавили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться #465 Опубликовано 16 декабря, 2011 Неужели лучше принести птицу с дефектами или очень далекую от стандарта, и услышать, что в других условиях ее бы дисквалифицировали, а потом услышать, что такое на их выставках было лет 50 назад, если при этом в вашем доме сидит шедевр, которого из-за вашей гордыни никто и никогда не увидит. И почему достойная птица должна быть лишена возможности получить свои титулы? О, это наверное камень в мой огород, так как эти слова прям взяты из моей темы =)http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1234507 (сообщение 253)Ну я никого же не осуждала и не писала, как "надо" приносить, а как "не надо". Это был лично мой выбор среди тех птиц, которые живут в моем доме. Хотелось послушать про тех, кто вылупился у меня - я послушала. Почему нет?И, конечно же, посмотрела на более качественных птиц. Я этим поступком оскорбила кого-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabetta Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Поделиться #466 Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) ПОльга , Ждем тебя на следующих наших выставках ens, UTOPIA,девочки не совсем поняла о чем у вас спор Герд, говорил о подготовке птиц к выставке,что мы отстали (не по уровню птиц),а как мы их готовим лет так на 50.Мы ни моем,ни купаем ,ни чешем птиц,а надо учится.для этого и были подготовленны несколько семинаров Изменено 16 декабря, 2011 пользователем kabetta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Russian Falcon Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться #467 Опубликовано 16 декабря, 2011 Всем привет! Мне довелось посетить выставку уже в самом конце и поприсутствовать на церемонии награждения победителей. Удалось и немного там поснимать Остальные фотографии вы можете посмотреть и при желании скачать здесь: http://photo.qip.ru/users/ornitovlad/4007234/ Если нужны фотографии с вами в большем разрешении, пишите на ornitovlad@yandex.ru. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться #468 Опубликовано 17 декабря, 2011 Удалось и немного там поснимать... спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксенчик Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться #469 Опубликовано 17 декабря, 2011 Только сегодня добралась до этой темы, хотя много доброго уже слышала о ней!Уже нет слов, так много сказано замечательных слов в адрес Лены и Светы!Девочки действительно как локомотив ведут за собой и они большую роль сыграли в том, что не только состоялась выставка, а и показывать было кого.И что бы не писали плохого о них, не хочется это даже и читать!Есть такая поговорка "Видно сокола по полёту!"Так вот, оценивать людей нужно по их делам, поступкам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Отдельное спасибо Ланке-Лене за возможность иметь птиц её уровня в своей коллекции!так же меня радуют птички дома от Irisk-Ирины, Сони-Сонаты-Тани, Пататуевой Ольги!Всем огромное спасибо за возможность общения на этом форуме!Остальным знакомым привет!Отличных ВСЕМ вам птиц и удачного разведения!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisk Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться #470 Опубликовано 18 декабря, 2011 Всем привет! Огромное СПАСИБО за призы - так много сразу, что по всей квартире придётся развешивать и расставлять! Фотку и номер кольца моего птицуна пришлю попозже. Он в голубых корицевых первое место занял, но горловые знаки у него маловаты, как сказали судьи. Пока всё разбросано по разным компам и местам... как соберу - сразу вышлю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisk Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #471 Опубликовано 19 декабря, 2011 Вот фотка моего "сыночки" А это он на выставке Подойдут такие фотки, девочки7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #472 Опубликовано 19 декабря, 2011 irisk, какой же он хорошенький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться #473 Опубликовано 19 декабря, 2011 Точно! Вот и еще один призер нашелся! Ирин , очень хорошенький птицы такие важные все были на выставке заметили ? Как будто понимали все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabetta Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Поделиться #474 Опубликовано 21 декабря, 2011 irisk ,Ирина,твой самец не только занял первое место в голубых коричных,но и стал лучшей птицей в своем окрасе Друзья,еще раз СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться #475 Опубликовано 22 декабря, 2011 Натусик+, вот о Ваших хохлатых видео-сюжетикhttp://video.mail.ru/mail/potatueva64/16/3...video.lastvideo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться #476 Опубликовано 22 декабря, 2011 ПОльга, А-А-А , мои любимые малявочки . Огромное-огромное СПАСИБО !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alica Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться #477 Опубликовано 22 декабря, 2011 Леночка, Света, какое грандиозное мероприятие вы воплотили в жизнь!!! Супер! Вау! Загляденье! Вы умнички, сколько сил, нервов, труда, времени положено на организацию такого маштабного и зрелищного действа!!! Лен, мы с тобой пересекались, когда ты ещё только увлеклась чехами, я помню, как ты была полна воодушевления после посещения западных выставок, как рада была своим первым "настоящим" выставочным чехам!!! Правильно было написано несколько выше, может перефразирую, но "сокола видно по полёту". Мало кому под силу организовать такой проект, вынашивать его не несколько месяцев и не год, стремиться к цели, и парралельно тщательно работать над улучшением линий. Я не была на выставке, но знаю, на сколько важна она была для Лены. Птицы на фото замечательные, от некоторых просто невозможно оторвать глаз. Мои любимчики гульды, но при просмотре по сравнению с чехами, для меня они отошли на второй план.Я очень-очень рада, что всё осуществилось!!! Положено начало и очень замечательное, уверена, что очень многие, а посетители и экспоненты абсолютно все будут с нетерпением ждать новых выставок! Спасибо всем организациям и спонсорам за поддержку и помощь!А всех конкурсантов поздравляю с победами! МОЛОДЦЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irisk Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться #478 Опубликовано 25 декабря, 2011 Народ! А вот вторую лекцию Герда Бляйхера по подготовке попугаев к выставке забрала на диске девушка... Отзовитесь!!! и выложите материал куда-нибудь пожалста! Мыльные попугаи - этож надо сохранить в памяти! Ну и последовательность во времени надо не забыть, что и когда делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #479 Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Для тех кто просил анкету для ВСТУПЛЕНИЯ В КЛУБ! Киньте, плиз в личку свою электронную почту. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Lanka33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabetta Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Поделиться #480 Опубликовано 28 декабря, 2011 Дорогие участники выставки! Пожалуйста скиньте мне на почту,хорошие фото своих птиц,можно фото птицы вместе с призами.И краткую информацию.Мне нужно для размещения на сайте WBO,очень просит Ghalib Al-Nasser. Так-же мы начали подготовку к следующей выставки. Выставка будет проходить в октябре(2 или 3 неделя)Если есть пожелания и предложения,мы с удовольствием их выслушаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #481 Опубликовано 28 декабря, 2011 Примите пожалуйста и от меня благодарность за мероприятие Так-же мы начали подготовку к следующей выставки. ГЕРОИ!!! Если есть пожелания и предложения,мы с удовольствием их выслушаем. Хорошо бы, если стал традицией семинар по ветеринарии для владельцев С наступающим Новым 2012 Годом!!!Здоровья, радости, удачи!А счастье у нас уже есть - наши птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #482 Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Примите пожалуйста и от меня благодарность за мероприятие ГЕРОИ!!! Хорошо бы, если стал традицией семинар по ветеринарии для владельцев С наступающим Новым 2012 Годом!!!Здоровья, радости, удачи!А счастье у нас уже есть - наши птицы Спасибо Принцесса от Сергея 68. Девочка птенец победитель. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Lanka33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabetta Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться #483 Опубликовано 30 декабря, 2011 Анонс о выставке на сайте Комитета Ветеринарии г.Москвы http://www.moskomvet.ru/index.php?ELEMENT_ID=2880 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться #484 Опубликовано 31 декабря, 2011 kabetta, Lanka33, Спасибо Вам за то что трудитесь для нас!С Новым Годом! Желаю в новом году много новых достижений! Пусть Ваши мечты сбываются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться #485 Опубликовано 31 декабря, 2011 kabetta, Lanka33, Спасибо Вам за то что трудитесь для нас!С Новым Годом! Желаю в новом году много новых достижений! Пусть Ваши мечты сбываются! Присоединяюсь!! ВАша работа приносит всем пользу!!Большую! Спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanysia1987 Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться #486 Опубликовано 6 января, 2012 Вот немного разобралась с фотографиями и подписала победителей и заводчиков, если где то допустила ошибку, прошу меня поправить и я внесу изменения К сожалению не все фотографии есть, и некоторые птички не подписаны, так как я не знаю чьи они. Что бы фото отчет был более полный, прошу мне в личку написать (кто узнает свою), чью птичку не подписала, а если фотографии его победителя нет, то пришлите мне фотографию с подписью и я ее обязательно добавлю! http://king-parrot.ru/forum/index.php?show...;st=0#entry3059 Подправьте, пожалуйста, название организации на вашем форуме ВОО "Зоосвiт" и мою фамилию Бригинец.Спасибо! Фото птиц уже выложены на сайтах "Зоосвiт" и "Три А".На форум выложу уже с момента вручения. Цем цем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти