Перейти к содержанию

Амадины отравились!!!

A.Sveta

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утром велетела моя полугодовалая пара амадин из клетки в комнату, не было времени их ловить, ушла на работу, оставила их в комнате (дурища!!!)... Прихожу, сидят оба на подоконнике еле дышат, глаза будто бы вытекли, у самца понос, распушились... судя по всему они съели рассаду цветов или общипали комнатный цветок, короче отравились... Возможно уже нечего нельзя сделать, но может быть кто-нибудь может помочь?..

A.Sveta, толките активированный уголь, засыпайте в шприц (без иглы), немного воды и выпаивайте в клюв обоим. И не просто выпаивайте, а выпаивайте, выпаивайте и выпаивайте весь день. В качестве слабительного можно использовать вазелиновое масло.

A.Sveta, толките активированный уголь, засыпайте в шприц (без иглы), немного воды и выпаивайте в клюв обоим. И не просто выпаивайте, а выпаивайте, выпаивайте и выпаивайте весь день. В качестве слабительного можно использовать вазелиновое масло.

Уголь даю, а насчет слабительного... у них такой понос жуткий у обоих.. какое слабительное. А таблетку угля каждому по одной ? И сразу?

у них такой понос жуткий у обоих.. какое слабительное.

Так и надо, чтобы токсины выходили, у них из организма всего два пути. На всякий пожарный, держите физраствор под рукой от обезвоживания.
Чем больше угля, тем лучше. Я развожу где-то таблетку на 1,5 кубика воды. Сколько выпьет, столько выпьет. Потом, через часик еще.

С согласия A.Sveta цитирую её личное сообщение, возможно специалистам пригодятся некоторые уточнения ситуации:

Скорее всего съели дельфиниум, так как именно рядом с ним они сидели. Дала энтерогель на зубочистке и акт. уголь заливала в клюв из шприца по 3 капли.
У самца и у самки не открывается один глаз, у самки сначала подумала, что самец ей выклевал - т.к. на клюве желтая слизь, глаз не открывается и как буд-то впал. У самца тоже самое, но периодически открывает глаз. Самец ел зерна после того, как попал в клетку, был достаточно активен, сразу сел на яйца, а потом у них обоих начался водянистый понос. Сейчас оба сидят на дне клетки, самец дышыт через открытый клюв, самка уткнулась в крыло...

Ребят, это такая зараза, что бьёт по всему. И жкт, и цнс, и сердечно-сосудистой системе.
Как Вам сердечное назначить на такую малявку я не знаю, укол ей пороть - можно "зарезать".
Из того, что можно назначить дополнительно без риска для жизни - витамины В и крепкий чай.

Держу кулачки за вас :( как птички ваши???напишите хоть

Скончались, к моему огромному сожелению.. :(( Отравились рассадой дельфиниума. Самец боролся очень долго. Самка как-то незаметно умерла, в смысле без мучений. А самец до конца сидел в гнезде с яйцами, а потом у него началось что-то типа бреда и потеря координации, начал выворачивать крылья, лапы, буквально ходить на голове... продолжалось наверное с час, потом умер. :(((

Благодарю форумчан за помощь, за быстрое реагирование, вы - настоящая мчс! По крайней мере, выводов для себя сделала массу, и теперь хоть буду знать, что делать при птичьх отравлениях...

что-то типа бреда и потеря координации, начал выворачивать крылья, лапы, буквально ходить на голове...

ЦНС отказала.
По крайней мере, выводов для себя сделала массу, и теперь хоть буду знать, что делать при птичьх отравлениях...

Не держать таких растений рядом с птицами...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.