Перейти к содержанию

Девочка фишер+мальчик-масковый

elenohka0@gmail.com

Рекомендуемые сообщения

Знакомые ехали к "заводчику " за попугайчиком и я напросилась поехать с ними.
Этому человеку слово заводчик не очень подходит, хотя он и удачно разводит птиц.
Его вольеры находятся на чердаке жилого дома, там же и разводные клетки . В помещении и клетках не убирали лет15-20 минимум.Паутина годами собиралась на клетках, к ней прилипли пух, перышки , помет и остатки еды...Эта вся масса свисает с клеток с поддонов выпирает в стороны и образует козырек нижней клетке... я решила выйти и возле самого выхода заметила вольерчик с розовощекими неразлучьниками, постояла и понаблюдала, а там большая арава гоняет двоих маленьких... Расспросила хозяина в чем дело... Он ответил что ему под заказ привезли из Словении 12 пар масковых и 8 пар фишеров, и что птицы попорчены не живут и не размножаются... , и с этих всех выжило только трое, мальчика-фишера он продал, а я дура выкупила двоих уцелевших птичек.
Я никогда о них не мечтала и ничего о них не знаю :oops:
Но подержав в руках, эти крохи меня зацепили за душу. Теперь хочу дать им все необходимое и приложу к этому все усилия.
Пока что я в состоянии шока от увиденного.
Временно посадила их в клетку 40/60/50высота , бывшую разводную от выставочных, не успела снять гнездо а они уже там и что теперь... :sclerosis: , они же на карантине, и мне кажется им попросторней нужна, или не нужна?
Ну знакомьтесь.
post-16771-1270734250_thumb.jpgpost-16771-1270734203_thumb.jpg
post-16771-1270733994_thumb.jpgpost-16771-1270733921_thumb.jpg

Прочитала некоторые темы о питании и вопрос вырос сам собой --им что нужно столько семечек? А можно какую то часть заменять тыквенными?
А девка может петь как канарейка? Уж очень она шебушная .
Парень первопроходец он все проверяет , а она за ним повторяет.

И главный вопрос .После таких условий содержания аж хочется им дать противовирусное что-то и против глистное, а ветеринар сказал только понаблюдать и если что...то звонить ему.
Мне бы не хотелось дожидаться неприятностей , лучше их предупредить....
Подскажите мне?
Очень надеюсь на помощь форумчан.

Изменено пользователем elenohka0@gmail.com

Я бы была благодарна за ссылочки.
Гнездо снять не удалось, они там грохочут, иду ветки ивы искать , раз такое дело.
А липа не подойдет?
Ветки класть в гнездо , или они их сами натаскают?

soronoka, Спасибочки, это я читала и все что можно было в закрепленных теммах.
Меня интересует чуть больше чем есть в книжках.
Еще раз спасибо.

Раз тут так все запущено :) ,есть над чем работать.
Тогда пошла учиться , найду что-то интересное поделюсь инфой.

elenohka0@gmail.com, не надо профилактически глистогонить птах. Если увидите глиста (он будет свисать из попы с утренним пометом длинной белой ниткой), тогда и будете бить тревогу.

Прочитала некоторые темы о питании и вопрос вырос сам собой --им что нужно столько семечек? А можно какую то часть заменять тыквенными?

826484[/snapback]

Столько семечек - это сколько? Я своим даю с кормом обычно 5 белых (они помельче) и 5 черных полосатых. Корм Престиж Коктейль для средних, в красной упаковке с кореллой и неразлучником на упаковке. Наверно можно часть заменить на тыквенные.

Я бы была благодарна за ссылочки.
Гнездо снять не удалось, они там грохочут, иду ветки ивы искать , раз такое дело.
А липа не подойдет?
Ветки класть в гнездо , или они их сами натаскают?

липу наверное не надо, уж очень она липкая :) выбирайте ветки приемущественно лиственных деревьев береза, яблоня и т.д. короче ветки деревьев чья кора сладкая, они любят это дело погрызть. пока позволяет время лучше выбирайте веточки с почками и маленькими листиками, тоже пойдет на ура. так же можно предложить (если есть) сухую и свежию траву, из нее они тоже нормально выкладывают!!!
положите на дно клетки, можно часть подвесить на сетку, что то бросить в гнездо

:pray: Спасибо Вам огромное!
Вет врачь укольчик противовирусный таки сделал, долго очень дозу определял, взвешивать пришлось..., они даже не дернулись, чувствуют себя нормально, бодренькие, один поет как канарейка :grin: .
Я даю витамины Омни-вит, пока то что есть дома.
Я смотрю их рацион очень похож на рацион моего горного и сенегальских .
Вопросик - девки могут петь как канарейка? Как они себя ведут- они более активны , или менее активны чем мужички. А то у меня одно чудо носится , а другое более спокойное, но первым все проверяет...

:pray: Спасибо Вам огромное!
Вет врачь укольчик противовирусный таки сделал, долго очень дозу определял, взвешивать пришлось..., они даже не дернулись, чувствуют себя нормально, бодренькие, один поет как канарейка :grin: .
Я даю витамины Омни-вит, пока то что есть дома.
Я смотрю их рацион очень похож на рацион моего горного и сенегальских .
Вопросик - девки могут петь как канарейка? Как они себя ведут- они более активны , или менее активны чем мужички. А то у меня одно чудо носится , а другое более спокойное, но первым все проверяет...

кричат и те и другие одинаково, как правило самцы более любознательны,легче идут на контакт с человеком, но не факт все зависет от конкретной птицы. у неразлучников самцы подкаблучники, самки в паре доминантны. у Вас на фото зеленый похож на смесь маскового с фишером, обратите внимание, выделяется черная маска(или так на фото мне видится).
про витамины, лично я с этим видом попугаев особо не заморачиваюсь, побольше зелени, фруктов и овощей. в РФ есть такой препорат как цемакс, реальная вещь, если у Вас тоже такой продается, приобретите, при чем не обязательно с пометкой для попугаев, можно и для певчей и декор. птицы. выводит всякую гадость из организма, улучшает цвет и качество прера.
а так птица очень интересная,вынослива и не прихотлива в еде , как и все попугаи очень любознательна. Изменено пользователем mimo

Я вот только не очень понимаю, зачем вы птицам, предположительно нездоровым, проходящим карантин и не подготовленным к гнездованию оставили гнездовой ящик?
Еще возраст их вы не указали...

Я вот только не очень понимаю, зачем вы птицам, предположительно нездоровым, проходящим карантин и не подготовленным к гнездованию оставили гнездовой ящик?
Еще возраст их вы не указали...

Чтоб снять домик , нужно птичек вытряхнуть от туда, :nyam: которые себя успокоили этим домиком, заделать дырку чем то не получилось, смышленые, они отодвинули фанерку и опять там шуршат.
Едят нормально, один подкаблучник, а другой очень активный. :shuffle:
Возраст 1,5 и 2 года, в разведении участвовала самка, самец нет. Что-то там у заводчика шло не так, а что именно не сказал.

mimo, Спасибо за совет , у меня так -если лекарства есть-то все здоровы, а как только выброшу- сразу кому-то нужно, или моим , или знакомым. Так что лучше пусть в доме будет.
Я заметила оттенок на голове у девочки, но смотря на нее при нормальном освещении он кажется зеленовато-коричневый, я успела пошарить в интернете ...нашла много описаний мутаций фишеров и масковых, найду ссылки скину.
А если девочка масковая то вообще супер, если верить генетическому календарю то детей будет 50/50 . :dribble::dribble:

По сравнению с кареллками и квакерами, птички шепчут , а не орут :man_in_love:
Спасибо что подсказываете .

post-16771-1270820170_thumb.jpg post-16771-1270820244_thumb.jpg
post-16771-1270820297_thumb.jpg post-16771-1270820336_thumb.jpg

в Вашем случае большая вероятность будет в появлении детенышей похожих на самку(зеленую) с как Вы говорите коричнево-зеленой головой , % 30 наверное таких, а остальных 70 % с более выраженной черной маской, один в один как природные масковые, с приобладанием оранжевого оперения на желтой грудке!!! а у их уже детенышей могут проскакивать бирюзового цвета малыши.

Изменено пользователем mimo

mimo, У Вас шикарная птичка на аватарке, что за зверь?

Если получатся темненькие , похожие на чернощеких, то прикольно у них шикарно выражены глазки.
В общем, я влюбилась в этих пухов по уши.

Забыла написать.
Чтобы не мучаять в заточении долго птахов , взяли кал и мазки на анализы, через 8-10 дней будут готовы посевы :ok: , я так надеюсь что ничего плохого не вырастит....
А после антивирусных чувствуют себя отлично, правда немножко чистили , или чушкали место укола.

А так мы спим

• 2 недели спустя...

С птичками вроде бы все отлично.
Прикольно поют, строители еще те, даже не знаю как такое количество веток можно затолкать в домик :not_i:
Уже не боятся когда подходишь к клетке, меняешь еду... в гнездо не заглядывала но очень интересно посмотреть на его вместимость. :crazy:
Спасибо всем кто мне подсказывает.

• 1 месяц спустя...

У нас новости.
Девица нанесла 6 яиц. В процессе спаривания птички были замечены один раз, самец поздно понял..., поздно вклинился в процесс ....
А позавчера у нас появился малыш, махонький при махонький, остальные яйца не оплодотворены .
post-16771-1275894786_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Малыш прикольный, родители вроде начали достраивать жилище, даже кажется что стройка не останавливалась .
Малыш с оранжевой грудкой, темный цвет на голове голове смотрится прикольно.
Как то сфотографирую .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.