elenohka0@gmail.com Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Знакомые ехали к "заводчику " за попугайчиком и я напросилась поехать с ними.Этому человеку слово заводчик не очень подходит, хотя он и удачно разводит птиц.Его вольеры находятся на чердаке жилого дома, там же и разводные клетки . В помещении и клетках не убирали лет15-20 минимум.Паутина годами собиралась на клетках, к ней прилипли пух, перышки , помет и остатки еды...Эта вся масса свисает с клеток с поддонов выпирает в стороны и образует козырек нижней клетке... я решила выйти и возле самого выхода заметила вольерчик с розовощекими неразлучьниками, постояла и понаблюдала, а там большая арава гоняет двоих маленьких... Расспросила хозяина в чем дело... Он ответил что ему под заказ привезли из Словении 12 пар масковых и 8 пар фишеров, и что птицы попорчены не живут и не размножаются... , и с этих всех выжило только трое, мальчика-фишера он продал, а я дура выкупила двоих уцелевших птичек. Я никогда о них не мечтала и ничего о них не знаю Но подержав в руках, эти крохи меня зацепили за душу. Теперь хочу дать им все необходимое и приложу к этому все усилия.Пока что я в состоянии шока от увиденного.Временно посадила их в клетку 40/60/50высота , бывшую разводную от выставочных, не успела снять гнездо а они уже там и что теперь... , они же на карантине, и мне кажется им попросторней нужна, или не нужна?Ну знакомьтесь. Прочитала некоторые темы о питании и вопрос вырос сам собой --им что нужно столько семечек? А можно какую то часть заменять тыквенными?А девка может петь как канарейка? Уж очень она шебушная .Парень первопроходец он все проверяет , а она за ним повторяет. И главный вопрос .После таких условий содержания аж хочется им дать противовирусное что-то и против глистное, а ветеринар сказал только понаблюдать и если что...то звонить ему.Мне бы не хотелось дожидаться неприятностей , лучше их предупредить....Подскажите мне?Очень надеюсь на помощь форумчан. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем elenohka0@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Я бы была благодарна за ссылочки.Гнездо снять не удалось, они там грохочут, иду ветки ивы искать , раз такое дело.А липа не подойдет?Ветки класть в гнездо , или они их сами натаскают? Изменено 8 апреля, 2010 пользователем elenohka0@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 8 апреля, 2010 elenohka0@gmail.com, вот основа основ: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 апреля, 2010 soronoka, Спасибочки, это я читала и все что можно было в закрепленных теммах.Меня интересует чуть больше чем есть в книжках.Еще раз спасибо. Раз тут так все запущено ,есть над чем работать.Тогда пошла учиться , найду что-то интересное поделюсь инфой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 апреля, 2010 Генетический калькуляторhttp://www.gencalc.com/gen/eng_genc.php?sp=0LBmaskGrhttp://www.gencalc.com/gen/eng_genc.php?sp=0LBmaskGrhttp://www.gencalc.com/gen/eng_genc.php?sp=0LBaby для масковыхhttp://www.gencalc.com/gen/eng_genc.php?sp=0LBpeach Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 9 апреля, 2010 elenohka0@gmail.com, не надо профилактически глистогонить птах. Если увидите глиста (он будет свисать из попы с утренним пометом длинной белой ниткой), тогда и будете бить тревогу. Прочитала некоторые темы о питании и вопрос вырос сам собой --им что нужно столько семечек? А можно какую то часть заменять тыквенными?826484[/snapback] Столько семечек - это сколько? Я своим даю с кормом обычно 5 белых (они помельче) и 5 черных полосатых. Корм Престиж Коктейль для средних, в красной упаковке с кореллой и неразлучником на упаковке. Наверно можно часть заменить на тыквенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 9 апреля, 2010 Я бы была благодарна за ссылочки.Гнездо снять не удалось, они там грохочут, иду ветки ивы искать , раз такое дело.А липа не подойдет?Ветки класть в гнездо , или они их сами натаскают? липу наверное не надо, уж очень она липкая выбирайте ветки приемущественно лиственных деревьев береза, яблоня и т.д. короче ветки деревьев чья кора сладкая, они любят это дело погрызть. пока позволяет время лучше выбирайте веточки с почками и маленькими листиками, тоже пойдет на ура. так же можно предложить (если есть) сухую и свежию траву, из нее они тоже нормально выкладывают!!! положите на дно клетки, можно часть подвесить на сетку, что то бросить в гнездо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 апреля, 2010 Спасибо Вам огромное!Вет врачь укольчик противовирусный таки сделал, долго очень дозу определял, взвешивать пришлось..., они даже не дернулись, чувствуют себя нормально, бодренькие, один поет как канарейка .Я даю витамины Омни-вит, пока то что есть дома.Я смотрю их рацион очень похож на рацион моего горного и сенегальских .Вопросик - девки могут петь как канарейка? Как они себя ведут- они более активны , или менее активны чем мужички. А то у меня одно чудо носится , а другое более спокойное, но первым все проверяет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Спасибо Вам огромное!Вет врачь укольчик противовирусный таки сделал, долго очень дозу определял, взвешивать пришлось..., они даже не дернулись, чувствуют себя нормально, бодренькие, один поет как канарейка .Я даю витамины Омни-вит, пока то что есть дома.Я смотрю их рацион очень похож на рацион моего горного и сенегальских .Вопросик - девки могут петь как канарейка? Как они себя ведут- они более активны , или менее активны чем мужички. А то у меня одно чудо носится , а другое более спокойное, но первым все проверяет... кричат и те и другие одинаково, как правило самцы более любознательны,легче идут на контакт с человеком, но не факт все зависет от конкретной птицы. у неразлучников самцы подкаблучники, самки в паре доминантны. у Вас на фото зеленый похож на смесь маскового с фишером, обратите внимание, выделяется черная маска(или так на фото мне видится).про витамины, лично я с этим видом попугаев особо не заморачиваюсь, побольше зелени, фруктов и овощей. в РФ есть такой препорат как цемакс, реальная вещь, если у Вас тоже такой продается, приобретите, при чем не обязательно с пометкой для попугаев, можно и для певчей и декор. птицы. выводит всякую гадость из организма, улучшает цвет и качество прера.а так птица очень интересная,вынослива и не прихотлива в еде , как и все попугаи очень любознательна. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем mimo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 9 апреля, 2010 Я вот только не очень понимаю, зачем вы птицам, предположительно нездоровым, проходящим карантин и не подготовленным к гнездованию оставили гнездовой ящик?Еще возраст их вы не указали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 апреля, 2010 Я вот только не очень понимаю, зачем вы птицам, предположительно нездоровым, проходящим карантин и не подготовленным к гнездованию оставили гнездовой ящик?Еще возраст их вы не указали... Чтоб снять домик , нужно птичек вытряхнуть от туда, которые себя успокоили этим домиком, заделать дырку чем то не получилось, смышленые, они отодвинули фанерку и опять там шуршат.Едят нормально, один подкаблучник, а другой очень активный. Возраст 1,5 и 2 года, в разведении участвовала самка, самец нет. Что-то там у заводчика шло не так, а что именно не сказал. mimo, Спасибо за совет , у меня так -если лекарства есть-то все здоровы, а как только выброшу- сразу кому-то нужно, или моим , или знакомым. Так что лучше пусть в доме будет. Я заметила оттенок на голове у девочки, но смотря на нее при нормальном освещении он кажется зеленовато-коричневый, я успела пошарить в интернете ...нашла много описаний мутаций фишеров и масковых, найду ссылки скину.А если девочка масковая то вообще супер, если верить генетическому календарю то детей будет 50/50 . По сравнению с кареллками и квакерами, птички шепчут , а не орут Спасибо что подсказываете . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 апреля, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 апреля, 2010 Вот ссылочкаhttp://www.birdsnways.com/birds/artspecl.htm#Lovebirds Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) в Вашем случае большая вероятность будет в появлении детенышей похожих на самку(зеленую) с как Вы говорите коричнево-зеленой головой , % 30 наверное таких, а остальных 70 % с более выраженной черной маской, один в один как природные масковые, с приобладанием оранжевого оперения на желтой грудке!!! а у их уже детенышей могут проскакивать бирюзового цвета малыши. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем mimo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) mimo, У Вас шикарная птичка на аватарке, что за зверь? Если получатся темненькие , похожие на чернощеких, то прикольно у них шикарно выражены глазки.В общем, я влюбилась в этих пухов по уши. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем elenohka0@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 апреля, 2010 Забыла написать.Чтобы не мучаять в заточении долго птахов , взяли кал и мазки на анализы, через 8-10 дней будут готовы посевы , я так надеюсь что ничего плохого не вырастит....А после антивирусных чувствуют себя отлично, правда немножко чистили , или чушкали место укола. А так мы спим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 апреля, 2010 С птичками вроде бы все отлично.Прикольно поют, строители еще те, даже не знаю как такое количество веток можно затолкать в домик Уже не боятся когда подходишь к клетке, меняешь еду... в гнездо не заглядывала но очень интересно посмотреть на его вместимость. Спасибо всем кто мне подсказывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 7 июня, 2010 У нас новости.Девица нанесла 6 яиц. В процессе спаривания птички были замечены один раз, самец поздно понял..., поздно вклинился в процесс ....А позавчера у нас появился малыш, махонький при махонький, остальные яйца не оплодотворены . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivia Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 21 июня, 2010 Как малыш поживает? Как родители? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 17 июля, 2010 Малыш прикольный, родители вроде начали достраивать жилище, даже кажется что стройка не останавливалась . Малыш с оранжевой грудкой, темный цвет на голове голове смотрится прикольно.Как то сфотографирую . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 19 июля, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти